みんなの高校情報TOP   >>  群馬県の高校   >>  利根実業高等学校   >>  口コミ

利根実業高等学校
出典:Altomarina

利根実業高等学校 口コミ

(とねじつぎょうこうとうがっこう)

群馬県 沼田市 / 公立 / 共学

(12) 群馬県内49 / 75校中

2016年11月投稿
      農業や工業について学びたいならおすすめ!
      家畜・食品加工・果樹・森林・草花など多くの科目があるから、楽しいかもっ!
      工業はわかんないけど
      厳しい。月に二回風紀検査。毎朝、校門でもチェックされるが将来には役立つかもしれない。
      先生によっていってることが違うので、統一されてないのも事実。
      あります。入学してすぐに退学した子もいるそうです。結構多くの人が退学していたり、いじめとは関係ないが問題行為で停学者も多くいます。
      ウエイトリフティング部はとても優秀です‼
      他の部も頑張っていると思います!
      大学を考えているならこの学校はおすすめしません。
      就職率は高いです!
      していると思います。
      畑や温室があるのは他の学校とは違いますね。
      工業の方も充実してると思いますよ!
      市内では可愛い方だと思います‼
      男子は学ラン、女子はブレザーでリボンです!
      多くあります!
      2年生は忙しくなりますね。
      また先生のお気に入りの生徒しか活動できなかったりするので、そういう点は内申書などに差が出ると思います。やりたくても、やらせてもらえないのは普通のことです。

2016年11月投稿
       農業を勉強したいと思ってる方にはとても向いています。家畜・果樹・花・食品加工と多くの分野があります。
       ですが、進学(大学)に進みたいと思っている方にはおすすめしません。行けたとしても、その後ついていけなくなります。その分、就職を考えてる方には有利です。
       先生については期待しないほうがいいです。保護者の事を第一に考え、学校の名前を傷つけないようにする先生ばかりなので、平気でうそをついているように思います。生徒の話に耳を傾けてくれる先生はいないと思います。その点はとても残念です。
      厳しいです。月2回風紀検査がありますし、校門でも毎朝先生にチェックされます。ですが、将来役に立つかもしれません。またこの点についても、先生によったは言っていることが違うので、どれが正しいのかわからないのも事実です。
      あります。これはどこの学校にもあると思います。全校で多くの退学者が出ています。
      とても優秀です。
      このことについては唯一ほめられることかもしれません。
      ウエイトリフティングが一番ですね。
      就職率はとても高いです。
      しかし、進学を考えている方にはおすすめしません。勉強のレベルが進学校と違うのでついていけなくなります。その点は十分に考えて下さい。
      特にほかの高校と変わりません。
      畑や温室があるくらいです。
      工業はわかりませんが・・・
      市内ではかわいい方だと思います。
      男子は学ラン、女子ブレザーです。リボンなのでかわいいですよ。
      多いです。なので、2年生は仕事が多くなります。また先生のお気に入りだけが活躍できるので、えこひいきがひどいです。内申書に差ができます。

さまざまな行事があり生徒だけでなく先生も楽しめ大変盛り上がっている
      就職に向けて校則もできておりはじめは不慣れでわかりずらいがなれるとそうっでもない
      時にはこういうことなどが起こっていますが比較的少ないと思われる
      さまざまな方面で成績を残しており先生にも力を入れているところでもあります
      地域と密着しており、入学してすぐに進路指導がスタートします。
      体育館が二つ、コンピュータ室が三か所あり多くの精密機械などが多数あります。しかし、校舎間の距離が少しあり移動が大変です。
      一般的なせいふくで、特に、Yシャツやセーターなど様々なところが学校指定です。
      年間を通して多くの行事がありそしてとても楽しい行事ばかりです。
      学校説明会を通してこの学校の特徴などを近隣の学校と比較した結果この高校がいと思った。
      生徒1人1人に対して先生がしっかりと勉強を教えてくれる。農業、工業の基礎知識を学べ将来、就職がしやすい高校。発表や部活動で全国大会にも出場している。学校の設備もよくとても生活しやすいです。
      月、1度の風紀検査がありほんの少しでも再検査送りにされます。
      いじめがあるとは聞いたことはありませんが、いじりすぎる時があります。
      特にウェイトリフティング部が全国大会で優勝をするなど誇れる高校です。
      就職率はかなり高いと聞いています。学校自体、実業高校なので就職する生徒が多いです。
      それぞれの設備は十分に充実してると思います。体育館などの設備はすごブルいいです。
      制服はごく一般的だと思います。とくに装飾もされていませんし着心地がいいです。
      球技大会、秋季大会、収納祭、3年に1度の双樹祭など全校で楽しめる行事です。
      僕は普通にこの学校が好きでしたよ
      先生もいい人でしたし、嫌うところはないでしょう
      生徒もみんななじみやすいですよ
      普通の校則ですね
      高校生として当たり前のことが校則としてあっただけですね
      ないですね
      そんなことする人は学校にいませんでした
      あっても僕は知りませんでした
      どのクラブも頑張っていました
      実績は詳しく知らないですが良いことを今でも願っております
      人それぞれですね。
      頑張る人はいいところに行けるし、頑張らない人はそうじゃない

んーちょっとボロいところはありますけど、あまり気にならないですね
      そこそこかっこいいと思いますよ
      僕は制服気に入ってましたから
      もちろんです。
      みんな面白いので、文化祭などもすごく充実してました
      僕は第一希望が落ちてここに行きました。
    投稿者ID:231927
      農業や工業を学びたいと思ってる学生にはとてもいい高校だと思います。コースが充実していてたくさんのことを学べます。また行事が多く楽しいです。
      全然厳しくないです。月一で風紀検査はありますが、あまり厳しくないし、普通にしてれば注意されることもありません。
      個人差はありますが、私はいい先生が多いと思っています。相談に乗ってくれたりアドバイスをくれたり、素敵な先生に巡り会うことができました。
      トラブルもないと思います。
      野球部や弓道部、ウエイトリフティング部など運動部が特に積極的に活動しています。全国大会に出場する部活もあります。
      地元企業からの求人が多く、地元の企業に就職したい人にはオススメの学校です。
      農業や工業を学ぶのには最適な環境が整っていると思います。実習室などが多いです。
      周辺の高校と比べて、可愛い方だと思います。紺のブレザーなので気に入ってます。
      行事はとても充実しています。中でも、豊作を祝う収納祭はクラスでバーベキューをします。とても盛り上がる楽しいイベントです。
      農業について学んだり、実際に販売することを通して、コミュニケーション能力を身に付けたいと思い、今の高校を志望しました。
      群馬美容専門学校、カット&スタイリングリングコース

学校行事も沢山あり仲間との絆を深めやすい。
      実習など実業高校ならではの経験で、他の高校では味わえない授業内容になります!
      靴下や眉毛などに厳しい先生もいます。
      校門の前に毎日、生徒指導の先生が立っています。
      教師は優しい先生や面白い先生もいますが、中には生徒に注意が多くなってしまう先生もいます。
      面談になる事も内容によってはあります。
      クラブの種類は沢山あります。
      特にウエイトリフティング部で関東大会に向けて頑張っている生徒も中にはいるみたいです。
      毎年、就職や進学など希望通りにいくのが増えているみたいです。
      企業でも利根実業高校の評価は高くなっているようです。
      図書館は生徒のアンケートなどを元にたくさんの種類の本があります。校庭はそこまで広くはありませんが、テニスコートもあります。体育館は2つあります!
      沼田市の中では1番可愛いと思います。
      女子生徒が憧れるチェック柄のスカートです!
      男子は学ランです!
      1年に沢山行事があります!
      秋季大会や球技大会など、自分がクラスのために活躍出来たりする場が他校に比べて多いと思います。
      実業高校ならではの授業や実習を体験して、将来にいかせたら良いなと思いました。家からも徒歩でいけますし、行事も豊富で楽しそうな印象があったのも理由の1つです。
      3年に一度しかないけど文化祭や球技大会、マラソン大会等など、行事が多い!工業科も農業科もそれぞれいいところがあり、とても充実できました。工業では地域との関わりも多く地域に根ざしています。1年生のうちから実習もあり、いろいろなことが学べます。農業では農家さんへ行ったり実際に自分達で栽培や動物のお世話などをします。3年間様々な先生や仲間とともに沢山の思い出を作ることが出来ました。就職にも強い学校です。もちろん進学を考えてる学生もいて、生徒たちの進路に対して真摯に先生方は相談や練習に付き合ってくれます。専門の学校になるので、自分が将来何を目指すか、高校で何をしたいのか何に力を入れたいのか。将来の夢は変わることがあります。それでも、後悔しない高校でした。後悔しない3年間を送れる学校です。
      毎月1回風紀検査があります。頭髪、服装、爪、ピアスなどを見ます。しっかりと校則範囲内なら何もありません。再検査などもしっかりしています。
      トラブルはありません。たくさんの人がいます、たくさんの価値観があります、考え方があります、やり方があります。ともに刺激しあい成長できます。
      利根実はウエイト部が強く全国大会に多数出場しています。他の部活動もそれぞれの練習に励み、成果を出すべく頑張っています。部活の種類も多い方だと思います。
      進学は本人の頑張り次第なところもありますが、就職は強いです。生徒人数の何倍もの量で求人を頂けます。
      体育館も2つあり充実しています。校庭も水はけに強いです。図書館も工業科の生徒がいろいろな工夫をし使いやすくなっています。
      制服はブレザーで可愛いです。男子は学ランになります。女子は青のチョックに紺のブレザー、青リボン、ブラウス、ベストです。ベストは紺、黒、グレーの三色があります。自分の好みで着用可です。
      たくさんあります!準備や打ち合わせから生徒中心に行います。そういったところからも責任感や団結力などを強めることができます。たくさんの思い出が作れますよ!
      私自身は工業系機械システム科を卒業しています。
      私がここを志願した理由は将来はテレビ業界に進みたいと考えていたからです。今は違う夢を持って進んでいますが、決して工業で学んだことは無駄ではありません。
      太田医療技術専門学校 臨床工学科
    卒業生 / 2008年入学
    2016年03月投稿
      部活、農業、工業、教師、全てが優秀だと思いますまた、いろいろなことにチャレンジができ、そばうち検定などマイナーなものもあります
      髪型や制服は厳しい自分も制服の裾などがきれていると何度も注意されました!先生もメリハリをつけ、ダメなものはダメと、平等に指導してくれます。
      みんな仲良くやっていると思うまた、そんなに人数が多い学校ではないので、いじめがあればすぐに発覚すると思います。
      全国大会に出場経験なとがある部活があるウェイトリフティング部など。また、野球も強いわけではないが、甲子園に出場した、健大高崎高校に1対0と惜しくも負けた実力はあります
      周りに比べ就職率はナンバーワン先生が中心となりその生徒にあった職業を個別に推薦してくれるなど、就職には力を入れていると思う
      全体的に古い体育館や部室など古い、校舎は最近新しくなったみたいだが、やはりトータルでみると、まだまだ古さが目立ちます
      リニューアルして可愛い特に、女子の制服は真っ黒からチェックのスカートにリボンと今風になり人気の一つになっているのは間違いないと思います。
      野球推薦で入りましたなのであまりよくわかりません
      特になし
      基礎基本はやりましたが、野球推薦なのでそれ以上はないです
      一般企業の工場
      離職者数が少なく、給料も悪くなかったから

2016年02月投稿
      この高校は農業と工業どっちかを選択でき、それぞれ実習をしながら身につけていくことができます。学習面では基礎を中心に勉強をしています。
      月に1回風紀検査があり、前髪や、眉毛などチェックをしています。検査に引っかかった人は翌日に再検査があります。
      学校行事が多く、みんなで何かをすることでクラスの仲が深まり、イジメがなくなると思います。不要なストレスから退学したり、また停学になったりするような環境ではないので安心できます。
      文化部と運動部がまります。運動部はウエイト部が特に強い高校です。他にも野球部など朝練などして毎日頑張っています。文化部は写真部などあります
      就職と進学は半分くらいで分かれています。毎年企業から多くの募集が来ています。進学する大学は地方もバラバラです。
      校舎が3つありそれぞれ分かれているため移動が大変です。いろんな教室があるから迷子になります。体育館などへの移動距離が長いので、授業間の移動がたいへんです。
      女子の制服はスカートが少し長めです。全体的に色のバランスがよく可愛いと思います。男子の制服は上下黒で一般的なものかと思います。
      実習を行ってることに魅力を感じ、実際に授業見学や文化祭などに参加した際に先生と生徒の仲がいいところやたのしそうだったことに特に惹かれて受験を決めました。
      利用していない
      例年リスニングと長文の配点が多く、苦手にしていたのでそこを重点的に対策を行いました。また、基本的には群馬県の過去問を中心に勉強していました。
      看護師の専門学校
      将来看護師になることが長年のゆめだから専門学校に進学したいと思った。

この高校のコンテンツ一覧