みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  都立富士高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

都立富士高等学校
出典:Koh-etsu
都立富士高等学校 口コミ
(ふじこうとうがっこう)

東京都 中野区 / 公立 / 共学

教育熱心な学校、しかし生徒が・・・

2017年03月投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 3| 部活 -| 進学 2| 施設 -| 制服 -| イベント 5]
      予備校教師による進路ガイダンスや業界の第一線で活躍する人を招く職業セミナー、探求学習など先生方は熱心に指導を行っていますが、生徒はやる気のない人が多いです。また、騒がしい生徒が多いのもこの学校の印象でした。
      基本的には皆仲良く生活していますが、高入生と内進生の間の溝が埋まることはなかったです。
      国公立第一主義ですが、多くは私大に進学します。国公立大に合格するには学校の授業だけでなく更なる工夫や努力が必要です。また、この学校では成績上位者を集めた特進クラスを設けておりその生徒が主に実績を出しています。
      生徒それぞれが真剣に取り組んでおり、来校者から高い評価を得ています

【総評】
3年間具体的ないじめに遭遇することもなく卒業することができました。
正直私は最初、富士高はとてもチャラチャラした学校だと思っていました。しかし入学してみると予想以上に自分のような地味めな生徒が多く、最初の予想は良い意味で裏切られました。

【校則の自由さ】
私たちが入学する前は自由で有名な...

ムーブメント

卒業生

相変わらず都立中高一貫校は人気のようで、毎年中学校の倍率は高いです。
中学生は高校の付属品のように扱われ、拘束時間が長く、「典型的ないい子ちゃん」を量産するプログラムが組まれています。人格が歪む覚悟で6年間ひたすら勉強に打ち込みたい方と剣道推薦を狙っている方以外にはおすすめしません。どうしても都立...

白梅学園高等学校
(私立・女子校)

白梅学園高等学校
お勧めの女子校です!
★★★★★5
卒業生|2013年

成城高等学校
(私立・男子校)

秩序ある猿山
★★★★☆4