みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  深川高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

深川高等学校
出典:Hykw-a4
深川高等学校 口コミ
(ふかがわこうとうがっこう)

東京都 江東区 / 公立 / 共学

活気溢れる高校

活気溢れていて面白いですし勉強をするのにも向いていると思われるので進学するには向いている学校だと思われる
      少し厳しいけれど支障はない程度の校則なので検査くらいは普通にしてれば大丈夫
      生徒同士の争いは遊び程度です。教師と生徒のトラブルは聞いてません
      沢山の部活が結果を残していますし、活気があふれていて面白いです
      ほとんどの人が叶えております。進学率は有数ですし英語教育が特化しています
      設備は十分だと思われます図書室も綺麗だし、校庭だけは残念です
      制服は自分から言えばいいほうだと思われます数年前に変わっていますしね
      文化祭は大規模で充実しています。一般的なのが多いですが数日間行なうこともあります
      進学に適しているからです

根は真面目な落ち着いた生徒が多く、その中でも個性あふれる友達、先輩、先生がいます。塾などに行かなくても有名大学に行けるような勉強方法や課題を出してくれます。都内でも倍率が高く人気ですよ!

厳しいです。しかし、厳しいおかげで私たちは落ち着いた生活を送ることができそれが深高の良さでもあります...

すごいところ

在校生

通ってていやになります。週に2回漢字と英単語のテストがあって、その前日はテストの勉強でつぶれるし、合格点数に達しないと場合によっては大量の課題も出ます。夏休みや冬休みの課題の量は半端無いです。とてもあの期間で終わる量ではありません。普通科より外国語コースのほうが多いです。勉強が好きな人でも嫌いになる...

成立学園高等学校
自称進学校の鑑。
★☆☆☆☆1

三田国際学園高等学校
★★★★☆4

啓明学園高等学校

啓明学園高等学校
国際関係に興味が持てます。
★★☆☆☆2