みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  深川高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

深川高等学校
出典:Hykw-a4
深川高等学校 口コミ
(ふかがわこうとうがっこう)

東京都 江東区 / 公立 / 共学

設備は悪いが立地が良く落ち着く空間

校舎は汚いしイベントは盛り上がりに欠けるし
      授業つまらないです。高速も厳しいです。
      ですが比較的おとなしい人が多く勉強する空間としてはいいかもしれません。
      駅に近いのも利点です。
      周辺に大きなショッピングモールが3つもあるのでそこもとてもいいところだと思います。
      とても厳しくスカート丈が膝までなかったり折っていたり切っていたりすると怒られます。
      髪に関してもパーマもだめです。
      先ほども書きましたが比較的おとなしい人が多いのでこれといったいじめはありません。そこは確かに利点だと思います。
      剣道の女子は関東に進出しています。ですが他の部活は区の予選一回戦突破して二回戦めを突破するかしないかなどです。珍しい部活としてテコンドー部があります。
      特進クラス、外国語クラス、2年になると文系、理系に分かれ、専門的に学べたりするのでいいと思います。
      頑張れば年の初めに特進クラスに上がれて同じ学校ですが偏差値は2くらい違うので自分に合ったペースで勉強できるのでいいです。
      図書館は比較的人がいなく静かです。
      校庭は小さく2つや3つの部活が同時に使ったりして不便が多いです。
      体育館に関しては普通ですが夏はとても暑く冬はとても寒いです。
      制服がかわいいという理由で入る人もいるくらいこの高校の制服は人気です。ですが見慣れてしまえばみんな同じなので大して目を引くことは無くなります。
      学校が小さかったり設備が悪いせいかどのイベントも盛り上がりに欠けます。ですが体育祭の応援団は少し有名になる程しっかりと作っているらしく全員参加ではないですがやっている人は楽しそうです。

根は真面目な落ち着いた生徒が多く、その中でも個性あふれる友達、先輩、先生がいます。塾などに行かなくても有名大学に行けるような勉強方法や課題を出してくれます。都内でも倍率が高く人気ですよ!

厳しいです。しかし、厳しいおかげで私たちは落ち着いた生活を送ることができそれが深高の良さでもあります...

すごいところ

在校生

通ってていやになります。週に2回漢字と英単語のテストがあって、その前日はテストの勉強でつぶれるし、合格点数に達しないと場合によっては大量の課題も出ます。夏休みや冬休みの課題の量は半端無いです。とてもあの期間で終わる量ではありません。普通科より外国語コースのほうが多いです。勉強が好きな人でも嫌いになる...

上水高等学校
他がいいです!!!
★★☆☆☆2
卒業生|2014年

豊南高等学校

豊南高等学校
過ごし方次第の高校
★★★★☆4
卒業生|2012年

日本大学豊山高等学校
(私立・男子校)

日本大学豊山高等学校
日大付属高校唯一の男子校