みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  深川高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

深川高等学校
出典:Hykw-a4
深川高等学校 口コミ
(ふかがわこうとうがっこう)

東京都 江東区 / 公立 / 共学

良い学校

英語に特化している英語科もある。教師が生徒一人一人に良く接してくれている。勉強面、生活面も良く、文化祭では一致団結していた。
      当たり前の事をきちんとこなせば問題ない。
      それほど厳しくない模様。
      そういったトラブルは聞いたことがない。安心して行けるようだ。
      私はあまり聞いたことがないが、どの部活も活発的であるのは知っている。
      生徒一人一人に対して先生が丁寧に教えてくれる。それなりに良い。
      ごくごく一般的で、不備はないようだ。子どもも、安心している。
      子どもも気に入っているようだ。わりとかわいい、かっこいい制服だった。
      文化祭がとても面白かった。また、生徒が挨拶してくれて良く指導されていると思う。

根は真面目な落ち着いた生徒が多く、その中でも個性あふれる友達、先輩、先生がいます。塾などに行かなくても有名大学に行けるような勉強方法や課題を出してくれます。都内でも倍率が高く人気ですよ!

厳しいです。しかし、厳しいおかげで私たちは落ち着いた生活を送ることができそれが深高の良さでもあります...

すごいところ

通ってていやになります。週に2回漢字と英単語のテストがあって、その前日はテストの勉強でつぶれるし、合格点数に達しないと場合によっては大量の課題も出ます。夏休みや冬休みの課題の量は半端無いです。とてもあの期間で終わる量ではありません。普通科より外国語コースのほうが多いです。勉強が好きな人でも嫌いになる...

上水高等学校
他がいいです!!!
★★☆☆☆2
卒業生|2014年

豊南高等学校

豊南高等学校
過ごし方次第の高校
★★★★☆4
卒業生|2012年

日本大学豊山高等学校
(私立・男子校)

日本大学豊山高等学校
日大付属高校唯一の男子校