みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  深川高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

深川高等学校
出典:Hykw-a4
深川高等学校 口コミ
(ふかがわこうとうがっこう)

東京都 江東区 / 公立 / 共学

グローバル10

外国語コースはとてもためになります。
      勉強面は自分次第だと思います。入学時成績が良かった子が三年のときにかなり下がってる子が結構います。
      でも逆の子もたくさんいるのでたくさん先生を頼ってみてください。
      最近になってとても厳しくなってきています
      化粧パーマスカート靴下、
      朝校門に立ってる先生に注意されます
      でもアルバイトに関しては原則ダメなだけでやってる子がほとんどです!!
      ないと思います
      ただ一部の先生はひいきが激しかったりしますが、いい先生もいます
      そんなに部活動が活発!ってわけではないのかなって思います
      実績では剣道部が目立ってるかなあってかんじです
      外国語コースは文系のカリキュラムなので国立や理系大学に行けるのは毎年1,2人くらいです
      全体的に校舎が古い
      特に女子トイレは窓がないから臭いし汚い
      あとクーラーが全然効かないから夏はとても暑い
      特進の教室だけすごく効いてて、7、8組の外国語コースの方まで来るとほぼ効かない
      デザインは可愛いと思います!
      ただ最近はスカート丈が厳しくてちょっとださいかなあ
      文化祭と球技大会しか盛り上がらない
      クラスによっては球技大会もしけてる
      体育祭は援団のこしか盛り上がらない
      ひ み つ

根は真面目な落ち着いた生徒が多く、その中でも個性あふれる友達、先輩、先生がいます。塾などに行かなくても有名大学に行けるような勉強方法や課題を出してくれます。都内でも倍率が高く人気ですよ!

厳しいです。しかし、厳しいおかげで私たちは落ち着いた生活を送ることができそれが深高の良さでもあります...

すごいところ

卒業生

通ってていやになります。週に2回漢字と英単語のテストがあって、その前日はテストの勉強でつぶれるし、合格点数に達しないと場合によっては大量の課題も出ます。夏休みや冬休みの課題の量は半端無いです。とてもあの期間で終わる量ではありません。普通科より外国語コースのほうが多いです。勉強が好きな人でも嫌いになる...

上水高等学校
他がいいです!!!
★★☆☆☆2
卒業生|2014年

豊南高等学校

豊南高等学校
過ごし方次第の高校
★★★★☆4
卒業生|2012年

日本大学豊山高等学校
(私立・男子校)

日本大学豊山高等学校
日大付属高校唯一の男子校