みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  都立広尾高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

都立広尾高等学校
出典:IZUMI SAKAI
都立広尾高等学校 口コミ
(ひろおこうとうがっこう)

東京都 渋谷区 / 公立 / 共学

部活と勉強の両立を目指す高校です

部活動がさかんであり、進学にも力をいれています。進学率も増えています。部活動の参加率も高いようです。
      髪の色など、厳しい面もありますが、生徒の自主性も任せています。昔に比べて、生徒の雰囲気もよい意味で変わりました。
      特にきいておりません。部活動の活発な高校なので、子供は部活に明け暮れ友達も多くいましたが、仲良くやっていたようです。
      部活参加する生徒が90パーセントくらいいてほとんどの生徒が入っています。勉強との両立を目標にかかげている高校です。
      進学率も高く、有名大学への進学も増えているようです。毎年、推薦入学で進学する生徒も多いように思います。
      校庭が狭いのが難点です。体育館も古いので、全体的に校舎など、昔の高校のままです。設備はすこし不満に思います。
      女子の制服は人気のようです。そのために、進学倍率も男子に比べて女子は、たかいようです。夏服もかわいいです。
      熱心な先生もおり、厳しさの中に生徒からの信頼もありました。若い先生は、頼りなくも思うところがありますが、全体的によい先生がおいました。
      入りたい部活が、さかんだったために行きたいといっていました。
      明光義塾
      わかりません
      塾の模試を毎月受けていました。間違えたところを復習しました。
      まよっているようです。特にまだ具体的にはないようです。
      夏休みには勉強合宿があり参加する生徒も沢山います。補修授業もあり、苦手科目も克服できるようになっています。
      恵比寿という場所なのでどこからも通える便利です。結構、遠いところから通っている生徒もいるようでした。

1代前の校長先生が「広尾高校の一番のウリは生徒です」と言ってくださるほど広高生を本気で愛してくれていて、周りのみんなも明るくて優しくて部活にも勉強にも行事にも全力で最高の3年間でした!どこよりも素敵な高校で入って後悔ないと思います。大好きで大好きでいつでも広尾に戻りたいと思えるような高校でした。

...

全体的に先生達が良くないです。生徒の意見は聞き入れません。
年々校則が厳しくなっています。キラキラした高校生活をおくれると思っていましたが、実際はキラキラなんて全くしてなく後悔しています。本当に行事もつまらないです。倍率が都立1位だということが信じられません。

メイク・パーマは禁止です。...

真面目な人は注意
★★☆☆☆2
在校生|2017年

なるこーさいこー
★★★★★5
在校生|2016年

晴海総合高等学校
個性あふれる生徒が多いです!
★★★★★5
保護者|2017年