みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  都立広尾高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

都立広尾高等学校
出典:IZUMI SAKAI
都立広尾高等学校 口コミ
(ひろおこうとうがっこう)

東京都 渋谷区 / 公立 / 共学

個性生かし

2015年06月投稿
      この高校は、生徒1人1人が流されることなく、しっかり自分をもてるようになる高校だと思います。いじめも少なく、様々なことで活動をする生徒たちが集まっていて、新鮮でかつ、団結力のある高校だと思います。
      前に比べて少しずつ校則は厳しくなってきています。しかし、決められた校則以外は緩い部分もあります。そこは生徒それぞれが意識をしっかり持って、常識範囲内で登校するというようになっています。自由な部分があるのは、先生が1人1人のことを、しっかり信用してくれているからだと思います。
      いじめは少なく、仲の良い高校だと思います。また、行事も、生徒がどんどん企画をしていって話を進めていくので、団結力が増していき、終わった後の達成感もすばらしいものです。なにかをみんなで作り上げる特徴があるのでとても団結力があります。
      部活動はとても活発だと思います。いろいろなイベントに参加したり、運動部は毎日練習にとりくみ、成果もだしています。部活の練習内容は、ほとんどの部活が自分たちで作っていくので、達成感もあり、やりがいもあります。
      8?9割の生徒が受験に取り組みます。城南予備校の先生が学校に来てくださり、予備校と同じ受験勉強を教えてくださります。それだけではなく、3年になると学校の授業でも、過去問をといて力を身につけさせたり、英単語テスト、ひたすら音読といった、受験勉強らしいものも行っています。
      校庭は砂でできています。ですが広くてとても使いやすく、テニスコートもあり、プールもついているので、とても便利だと思います。
      女子の制服は、ブレザー形式でとても可愛いと評判です。制服が可愛いという理由で入る生徒も多いです。ネクタイとリボンも自由に選べるのでいいと思います。
      先生はとても個性的な先生が多いと思います。そして生徒思いです。だからこそ、生徒と先生の仲はとてもいいです。
      生徒一人一人がヒーローヒロインということばにひかれたから。
      代々木個別指導学院
      塾で配られるテキスト、学校の教科書、ノート
      一日〇〇時間は勉強するという目標を毎日立てていた。
      國學院大學 経済学部 経済ネットワーキング科
      経済関係に進みたいと思っていたため。詳しい内容はきまっていない。
      一人一人、学習意欲はとてもあるようにみえました。自習室には毎回人がいて、

図書室の机でも勉強している人の姿がみられましたまた、テストの前には、先生に直接わからないところを質問したりしている人も数多くみられました。
      渋谷からも恵比寿からも登校している人はいます。また、恵比寿駅から、バスの通っていてとても涼しく登校も出来ます。

1代前の校長先生が「広尾高校の一番のウリは生徒です」と言ってくださるほど広高生を本気で愛してくれていて、周りのみんなも明るくて優しくて部活にも勉強にも行事にも全力で最高の3年間でした!どこよりも素敵な高校で入って後悔ないと思います。大好きで大好きでいつでも広尾に戻りたいと思えるような高校でした。

...

期待しすぎるな。すべてが普通の都立と同じくらい。むしろ下。いじめも裏では酷い

厳しくもなく緩くもない

少ないと言われているが嘘。先生、親にバレないように学年単位でイジメを隠している

都立にしてはすごい

男は普通。女子は...

真面目な人は注意
★★☆☆☆2

晴海総合高等学校
個性あふれる生徒が多いです!
★★★★★5
保護者|2017年

東大和南高等学校
とにかく楽しく充実できる高校
★★★★☆4
卒業生|2014年

雪谷高等学校

雪谷高等学校
中途半端な文武両立、自称進学校。
★☆☆☆☆1

東京立正高等学校