日比谷高等学校
出典:Rs1421
日比谷高等学校 口コミ
(ひびやこうとうがっこう)

東京都 千代田区 / 公立 / 共学

評判
東京都

東京都

勉強も行事も部活も、一生懸命になれる高校

高校でしっかり勉強したいと思ってる人にはとてもいい学校だと思います。勉強に力を入れていますが、行事もとても盛んです。
      他の高校と比べて校則は厳しくないです。生徒の自主自律が求められていて、服装や頭髪などで注意を受けることはほぼないです。
      在学中にそのような話を聞いたことがありません。ないと思います。
      たくさんの部活の種類があります。理科系の部活が複数あるのが他校と比べた時の特徴だと思います。
      実績は十分だと思います。学校側も言っている通り、学校の勉強をしっかりやればどこへでも受かると言われます。
      図書館は充実してると思いますが、体育館や校庭は決して広くはないです。
      可愛くないです。紺のブレザータイプですが、スカートはプリーツスカートではなく、ボックススカートです。カーディガンや靴下リボンなどは自由です。男子は一般的な学ランです。
      三大行事と呼ばれる合唱祭、体育大会、星陵祭が盛んです。どれも休みの日や放課後に集まり準備をするので、大変ですがとても良い経験になると思います。
      早稲田大学

セータ...

熱血

卒業生

豊島岡女子学園高等学校
(私立・女子校)

青春は諦めてください
★☆☆☆☆1
在校生|2016年

成長できる学校
卒業生|2012年

巣鴨高等学校
(私立・男子校)

巣鴨高等学校
普通の高校では経験できないことが多い
在校生|2017年

都立西高等学校

都立西高等学校
運命の出会いでした。
在校生|2018年