日比谷高等学校
出典:Rs1421
日比谷高等学校 口コミ
(ひびやこうとうがっこう)

東京都 千代田区 / 公立 / 共学

評判
東京都

東京都

勉強する環境は整っていると思います

高校生活を満喫しつつに卒業し、希望の大学に合格も出来たので、この学校を選んだことに後悔はありませんでした。
      伝統ある高校ですので当然伝統を重んじてはいます。しかしながら都立高校なので比較的縛りは少ないと思います。
      いじめという低俗なことが起きる環境下にはないと考えます。生徒たちはそれぞれ充実した学校生活を送っていると思います。
      やはり勉強が最優先になりがちです。そんな中で結果を残していくのは大変だと感じました。しかし、生徒たちはそんなこと気にせず努力はしていたようです。
      例年東大を筆頭に国立大学には相当数合格者を輩出しています。当然ながら早慶上智、その他有名大学も相当数います。
      在学中は、伝統あるだけに全て古かったです。現在改修工事中とのことで、もうじき新校舎ができるのかなと思います
      とてもオーソドックスで普通の制服でした。
      熱心な先生も多かったと思います。実際関わっているのは子どもたちなので、親にはあまり見えてこないのが現実なんじゃないかと思いますが。
      将来への選択肢が多い所が最も大きな理由だったと思います
      臨海セミナー
      塾のテキストがメインだと思います
      基本的に塾メインで対策していたようです。
      東北大学工学部材料科学総合学科
      産業の基礎である素材について学びたいと言ってました
      都立では唯一SSHに指定されており、生徒それぞれに意識が高いと感じることが多かったです。目標に向かう空気感が子どもたちを刺激していると感じました。
      すべて地下鉄になりますが3駅利用可能でいろいろなアクセスが考えられます。

セータ...

熱血

豊島岡女子学園高等学校
(私立・女子校)

青春は諦めてください
★☆☆☆☆1
在校生|2016年

成長できる学校
卒業生|2012年

巣鴨高等学校
(私立・男子校)

巣鴨高等学校
普通の高校では経験できないことが多い
在校生|2017年

都立西高等学校

都立西高等学校
運命の出会いでした。
在校生|2018年