みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  日野台高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

日野台高等学校
出典:IZUMI SAKAI
日野台高等学校 口コミ
(ひのだいこうとうがっこう)

東京都 日野市 / 公立 / 共学

次の年は校舎が新しく

今仮校舎だけど完成したらやばいかも。勉強は先生がとても気合いが入っていてすごい。交通の便は坂があるから大変
      セーターは指定であります。でも基本的には普通だと思います。
      普通にチャラいやついるし
      まっ僕は大丈夫な感じです。しかしチャラいやつが結構多いと思う
      陸上部ドゥクシ関東大会行ったって宣伝してる。あと卓球がつよい
      すごい頑張ってると思う。階段の壁に最高水準の進学指導とか書いてあるレベル
      今は仮校舎だけど完成したらやばいかもしれない。体育館は補修工事があったからきれい
      普通のブレザーだと思います。あとベスト、セーターがあります。
      常磐木祭や合唱コンなどがある。常磐木祭は文化祭と体育祭が続いてあるから大変
      大学進学したかったから

良い学校!!

在校生

全体的に雰囲気がよく、授業は真面目に、行事は楽しく、けじめをもっていてとても好きです!

ピアス、髪の毛を染めること、化粧、バイトは原則禁止です。

少なくとも私の周りでは全くないです。

普通に真面目にやってると思います。嫌な噂などは聞きません。
...

勉強以外のことを求めて高校に行く方には絶対オススメしない高校です。
また、自分のやりたい学問が明確に決まっている方にもオススメしません。リバティーなんて口先だけで大体のことは否定され、大学なんかは名前優先でやりたいことなど後回しです。
3年間の無駄遣いとしか思えません。
GMARCH以上の大学を目指...

自称進学校

自分を探しに来い
★★★★☆4
在校生|2016年

東京工業高等専門学校
(国立・その他)

東京工業高等専門学校
避けた方が無難な学校