みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  日野台高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

日野台高等学校
出典:IZUMI SAKAI
日野台高等学校 口コミ
(ひのだいこうとうがっこう)

東京都 日野市 / 公立 / 共学

文武両道

文武両道をモットーにしているので素晴らしいとおもっています。特に部活を頑張りたい人にはおすすめです。
      普通だと思います。そんなに厳しくはありませんが、基本的にまじめです。
      ほとんどなく、先生とはいい関係をきずけると思います。頑張って下さい。
      どの部活も活気に満ちてます。みんながひとつの目標に向かってます。
      努力をしやすい環境になってると思います。頑張れば結果がついてくると思います。
      改装工事をしたので綺麗だと思います。特にトイレはもともと綺麗でした。
      シンプルです。そんなに変ではありませんが男子は紺一色になっています。
      合唱祭、文化祭、体育祭などはとても盛り上がります。一度見に来て下さい。
      教育学部

良い学校!!

卒業生

全体的に雰囲気がよく、授業は真面目に、行事は楽しく、けじめをもっていてとても好きです!

ピアス、髪の毛を染めること、化粧、バイトは原則禁止です。

少なくとも私の周りでは全くないです。

普通に真面目にやってると思います。嫌な噂などは聞きません。
...

勉強以外のことを求めて高校に行く方には絶対オススメしない高校です。
また、自分のやりたい学問が明確に決まっている方にもオススメしません。リバティーなんて口先だけで大体のことは否定され、大学なんかは名前優先でやりたいことなど後回しです。
3年間の無駄遣いとしか思えません。
GMARCH以上の大学を目指...