みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  日野台高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

日野台高等学校
出典:IZUMI SAKAI
日野台高等学校 口コミ
(ひのだいこうとうがっこう)

東京都 日野市 / 公立 / 共学

大好きな学校です!

2016年09月投稿
      落ち着いていてとても良い学校だと思いました。ある程度の偏差値もあって中学より話のわかる人が多いかなという印象です。
      漫画のようではないといいますが、漫画のような学校の方が少ないと思います。
      国公立や難関私立大学推しですが、先生がより良い学校を勧めるというのは当たり前のことだと思います。なので美大や音大など専門的な大学でも専門学校でも、就職でも、なんでも、行きたいところへ行けばいいと思います。私自身全く気にしていません。
      高校もその人にとって向き不向きがあると思うので学力もそうですが、雰囲気なども大事にして、ぜひ自分に合った高校を選んでください!!!
      服装検査などはありませんが、化粧や髪染めなど奇抜なことは禁止です。(多少やってる人もいますが)
      その他はほとんど自由だと思います。
      いじめはないです。
      変に細かく生徒と衝突の多い先生がいます。
      サッカー部は120人ぐらいいるそうで盛んです。
      その他の部活も活気があります。
      ただ、大会で優勝とかはあまり聞きません。
      上でも書きましたが、国公立、難関私立大学推しです。また3年ではセンター対策が結構行われるみたいなので、国公立に行きたい人にオススメだと思います。
      やはり四年制大学に進学する人が多いので、その他の進路は反対される可能性はありますがこのぐらいの偏差値の学校なら当たり前だと思います。私も専門的な大学を目指していますが別に気になりません。また気にする必要もないと思います。
      プレハブなので閉鎖的でまた校庭も狭くなっています。プレハブは夏でも冬でも熱がこもって暑いです。年中冷房をつけてます。
      体育館は出来たてでとても綺麗です。
      新校舎になるのが少し遅くなるみたいですが、これから入学してくる生徒にはあまり関係ないのかなとも思います。
      女子は大人しくて可愛いと気に入っています。
      男子も普通に良いという感じです。
      ただしセーターとベストは指定です。
      夏はポロシャツも可。楽。
      合唱祭がなかなかすごいと思いました。
      文化祭は自分たちが楽しむ程度。
      体育祭も競技という感じはあまりないです。男子の騎馬戦は迫力がすごく、いうなれば名物だと思います。障害物競走はとても面白いです。応援団は今の所ありません。
      大人しくて良い学校だと思ったから。
      制服が好きだった。
      通学路に坂があるから運動不足にならないと思った。
      立川経由で通える。

などです。
    投稿者ID:203970

良い学校!!

在校生

全体的に雰囲気がよく、授業は真面目に、行事は楽しく、けじめをもっていてとても好きです!

ピアス、髪の毛を染めること、化粧、バイトは原則禁止です。

少なくとも私の周りでは全くないです。

普通に真面目にやってると思います。嫌な噂などは聞きません。
...

そこそこ高い学校に通いたいけど、グループ作成は厳しい、そんな人へ。お勧めしません。日野台と町田で迷っている方は、ぜひ町田をお勧めします。
まず、パンフレットに大きく文武両道と掲げていますが、正直、無理です。
中学とは訳が違って、部活に入ったら本当に疲れきって帰宅したらすぐ寝てしまいます。
入学...

緩くて楽しい学校
★★★☆☆3
卒業生|2014年

工学院大学附属高等学校

工学院大学附属高等学校
必ず後悔します。
★☆☆☆☆1
在校生|2015年