みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  日野台高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

日野台高等学校
出典:IZUMI SAKAI
日野台高等学校 口コミ
(ひのだいこうとうがっこう)

東京都 日野市 / 公立 / 共学

卒業後もずっと誇りに思うことのできる高校

2016年09月投稿
      学業、部活動、行事などすべてにおいて一生懸命取り組む高校です。また、来校者の方には必ず挨拶をするという風潮があり、校風もとても良い方だと思います。
      メイク、ピアス、アルバイトは禁止です。また、髪色やパーマ等にも厳しいです。公立高校にしては珍しく、制服のベストとセーターが指定です。
      とても真面目で落ち着いてる生徒が多く、盗難もほとんど無い学校です。またいじめ等のトラブルもありませんでした。
      実績は少ない方だと思いますが、どこの部活も一生懸命活動しています。運動部に所属している生徒が多かったように思います。サッカー部は都大会に出ていたので、有名だと思います。
      日野台は進路指導にとても力を入れています。先生方がとても協力的です。早慶上智やMARCHに進学する人がとても多いです。
      現在校舎の立て替えを行っているようです。体育館はすでに新しくなっており、とてもキレイです。
      ベスト、セーターも指定ですが、とても可愛いデザインです。特にスカートのチェックは大人っぽくて、シンプルなので着る人を選びません。
      大きな行事としては文化祭、体育祭、合唱祭があります。文化祭は毎年3年生が演劇をやります。これは日野台の伝統で、毎年とてもレベルの高い劇を観ることができます。合唱祭は課題曲、自由曲ともにアカペラという条件があるので、公平に審査されます。
      校風がとても良かったからです。学校公開などで訪問したときに生徒とすれ違うと挨拶してくれて、昼休みはとてもワイワイしているのに授業中には話し声がほとんど無くなります。切り替えがしっかりできる学校というのにとても惹かれました。
      成城大学 経済学部 経営学科
    投稿者ID:201341

良い学校!!

卒業生

全体的に雰囲気がよく、授業は真面目に、行事は楽しく、けじめをもっていてとても好きです!

ピアス、髪の毛を染めること、化粧、バイトは原則禁止です。

少なくとも私の周りでは全くないです。

普通に真面目にやってると思います。嫌な噂などは聞きません。
...

勉強以外のことを求めて高校に行く方には絶対オススメしない高校です。
また、自分のやりたい学問が明確に決まっている方にもオススメしません。リバティーなんて口先だけで大体のことは否定され、大学なんかは名前優先でやりたいことなど後回しです。
3年間の無駄遣いとしか思えません。
GMARCH以上の大学を目指...

自称進学校

自分を探しに来い
★★★★☆4
在校生|2016年

東京工業高等専門学校
(国立・その他)

東京工業高等専門学校
避けた方が無難な学校