みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  東久留米総合高等学校   >>  口コミ

東久留米総合高等学校
出典:IZUMI SAKAI
東久留米総合高等学校
(ひがしくるめそうごうこうとうがっこう)

東京都 東久留米市 / 清瀬駅 /公立 / 共学

偏差値:52

口コミ: ★★★☆☆

東久留米総合高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.52
(61) 東京都内413 / 455校中

学校はとても綺麗。一度は見て。
    2020年01月 投稿
      入学前このサイトを見たら口コミはかなり悪かったけど、結局自分次第で、楽しい高校生活もつまらない高校生活も送れるしそこまで不満、厳しすぎる学校でもないと感じる。
      先生も、嫌な先生はもちろんみんなに嫌われているから、もし怒られてもクラスの子で結 …続きを読む(全1350文字)
    そこそこいい学校
    2016年10月 投稿
      高校でしっかり勉強もして、部活もして頑張りたい人にはとてもオススメな学校です。比較的偏差値も高くないので、努力次第では余裕をもって入れます。
      他の都立高校に比べるとかなり厳しいと思います。しかし、ピシッとした学校に入りたい人にはオススメです。 …続きを読む(全334文字)
    楽しい
    2016年10月 投稿
      部活が楽しいく勉強もし易い環境で、大学 専門学校にも強いからです。サッカー部が特に強くいつもいいところまで行っています。
      ほかの高校よりも女子のスカートが長かったり、髪型にもうるさいからです。 …続きを読む(全342文字)
    在校生 / 2015年入学
    良い高校です!
    2016年10月 投稿
      先生が優しいので楽しい生活が遅れてます
      優しいので自由はあります
      先生方はとっても優しくてしっかりと接してくれる …続きを読む(全125文字)
    卒業生 / 2014年入学
    名門 東久留米総合高校
    2016年10月 投稿
      校舎からグラウンドが近いし、
      何より都立なのに人工芝!!!
      サッカー大好きで勉強もできる人welcome!!!
      あまり、厳しくないと思います!
      頭髪のこともあまりなかったような気が、、、 …続きを読む(全285文字)
    日本一の人工芝サッカーグランド併設の都立
    2015年10月 投稿
      数少ないサッカー強豪の都立校として有名で、OBにはJリーガーや日本代表選手もいるという学校です。クラスの男子半分はサッカー部員であり、目的意識や連帯感が高く、厳しい練習に耐えながら、好きなサッカーに打ち込むまじめな生徒が多いです。赤点をとる …続きを読む(全1205文字)
    卒業生 / 2013年入学
    定時制もあります
    2015年06月 投稿
      この学校に通ってたのは定時制なので普通のところは参考になりませんのであしからず。 定時制といわれても印象がいい人は少ないと思います。 だけどそれは取っ払ってください。割といいところです。給食もとれば暖かいものが出てきます。 バランスもいいで …続きを読む(全878文字)
    卒業生 / 2018年入学
    人によっては楽しく通える学校だと思います
    2021年10月 投稿
      サッカー部の部員・マネージャーを中心に賑やかですが、時としてうるさいこともあります。
      教師陣は良い先生もいればあまり良くない先生もいます。それはどの学校でもある事だとは思うのであまり気にしなくてもいいとは思います。
      時々制服をちゃんと着ている …続きを読む(全1425文字)
    にぎやか!
    2016年10月 投稿
      荒れてそうで荒れてない普通の高校です。先生方もとても優しく、下手に工業高校などに行くより全然良いと思います。成績が低い方でも勉強の難易度が低いので理解しやすいと思います。
      多少厳しいですね。ですがガチガチと言うほどではないので安心しても大丈夫 …続きを読む(全447文字)
    少し幼いが盛り上がる学校
    2018年09月 投稿
      陰キャの子たちがかなり多いがだからと言っていじめなど起きません。サッカー部が色々盛り上げているがうるさくてたまに問題になります。普通に充実した学校生活になると思います。
      普通の高校よりは少しあまいのかも?ピアスはつけていなければ大丈夫だし常識 …続きを読む(全559文字)
    なんだかんだ楽しい3年間だった。
    2021年03月 投稿
      普通にいい学校だと思う
      校則は厳しいがいい先生が多く、箏やサッカーが好きな人にはおすすめ。
      また美術系や、看護にも力をいれている。
      校則はそれなりに厳しいが、守れないなら入学しなければいい話なので入る前にしっかり考えるべき。
      すぐ特別指導を …続きを読む(全1957文字)
    よきかな
    2016年10月 投稿
      ここはいいがっこうだとおもいますね。べんきょうはとてもしっかりしてて、いいと思います。部活動も豊富で好きなことができるかと思います。人工芝もまた魅力的です
      他校の校則についてよく分からないので比較の使用がありませんが、普通、もしくそれ以上かと …続きを読む(全385文字)
    ごく普通の高校です。
    2020年01月 投稿
      面倒見の良い先生が多く、生徒との仲もよいです。
      校則等の決まりをきちんと守って生活していればしっかりと評価をして貰えますし楽しい高校生活が送れると思います。
      また一年次から将来の自分について考える時間があり、まだ明確な夢がないという生徒は自 …続きを読む(全779文字)
    私にとっては普通の学校だと思う
    2019年04月 投稿
      変に厳しくて変に優しい感じがする。
      勉強でわからない所は質問しにいってしっかり教えてくれる。
      総合学科なので、たくさんの先生がいて色んなことを学べる。将来を決めている人にとってはとてもいい環境だと思う。とくに看護系や美術系は選択が色々ある。 …続きを読む(全584文字)
    在校生 / 2023年入学
      完璧かと言われればそうでは無い。でも特別悪い点などはないと思う。総合学科としての設備は十分だし何より人工芝がある。サッカー部が全国大会出場経験もある。
      中学校とさほど分からない。髪染めNG。ピアスなどアクセサリー類もNGだがピアスは割と穴を開けている人が多い。スカートは膝丈だが折っても指導にはならない。メイクも大体の人がしている。華美なものはさすがにどうかと思う。
      サッカー部がうるさい。サッカー部だからといって調子に乗ってるようだが気にしなくて良い。いじめなどはないしあっても特別指導になって推薦が受けられなくなるだけ。まずいじめはありません。
      種類は豊富だが運動に力を入れているからか文化部が部員は少ない。サッカー部は200人を超えている。全国大会出場経験もある。
    • 進学実績
      総合学科のため専門的な授業が多い。あとは努力次第だと思う。
      広いし人工芝があるため転んでも痛くない。図書室は利用者が少ないが本はそこそこある。プールは屋上にある。体育館は他校と変わらない。
      可愛いとは言えないと思う。黒いブレザー、黒いスカート(グレーのストライプ)、赤いネクタイ。
      可愛いとは言えない。カーディガンがNGなのでセーターで可愛くするしかない。だがセーターもライン付きはNG。スカート折ってしまえばいいと思う。
      最低限の行事はあるがイマイチ盛り上がりにかける。
    • 高校への志望動機
      近いから。自転車で通えるため。自分の学力より低く推薦入試で合格出来ると思ったから。

卒業生 / 2012年入学
    サッカーで有名な高校です
    2016年03月 投稿
      この高校は学業だけでなく部活動、行事にも力を入れています。総合学科なので自分で好きな授業を選択でき、また1年生から自分について考え、将来を見据えた授業もあります。
      校則は都立にしてはだいぶ厳しいです。スカートは膝丈が基本、少し短いと注意されま …続きを読む(全1070文字)
    総合的な学習をする学校
    2015年10月 投稿
      新設校だったので、大学受験の際に指定校が少なかったし、受験に対する指導も頼りないところがありました。
      校則も最初は緩い感じだったのが、スカートが余りにも短くなり、目に余るものがあったりしたので徐々に厳しくなってきた。 …続きを読む(全697文字)
    他の高校へ行きましょう
    2018年09月 投稿
      一言でまとめると自称進学校
      文系目指してる人は、2年で数学とらなくていいから魅力的ではあるかもしれない
      教科書の内容そのまま読んでるだけの先生、説明が下手な先生みたいな先生がほとんど。いい先生なんて本当に数人程度
      将来の夢が決まってるなら来 …続きを読む(全859文字)
    在校生 / 2013年入学
    夜間定時制で働きながら行ける学校です
    2015年06月 投稿
      学力は決して高くありませんが中学校で不登校になってしまった生徒がまたやり直すことができるのでそこもいい点かと思います、または日中に働いている人が問題なく投稿できる時間帯に授業をしているのでそこもいい点です。
      定時制なので制服がなく、まずそれに …続きを読む(全851文字)
    在校生 / 2014年入学
    体育系
    2016年09月 投稿
      勉強を効率よくしたい学生にとっては向かない学校だと思います。
      とても厳しいと思います。些細な事で指摘を受ける事が多いと思います。 …続きを読む(全293文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか