白井高等学校 口コミ

(しろいこうとうがっこう)

千葉県 / 公立 / 共学 / 全日制

白井高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた白井高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.00
(4件) 千葉県内39位 (全200校中)
    48位/200校中
    39位/200校中
    56位/200校中
    38位/200校中

2016-11-30投稿
      学校の偏差値としてのレベルは決して高くはないですが、真面目な生徒は沢山います。もちろん態度の悪い人も多少います。今は特進クラスも用意されているので、進学を真面目に考えているなら特進クラスに入ることをオススメします。通常クラスに入ると周りに流されやすく勉強に身が入らないと思います。
      校則は余り厳しくないと思います。制服をだらしなく着用していると注意されますが、制服を正しく着ることは当たり前のことだと思うので‥‥
      イジメはあるかは正直わかりません。普通に生活していればイジメに巻き込まれることもないと思います。トラブルに巻き込まれないように周りの友達との付き合い方にも気をつけるとイジメっていうのは起こらないと思いますよ。
      サッカー部が強いと聞きますね!
      それ以外の部活はパッとしない感じがします。
      やはり偏差値があまり高くないので推薦で行ける大学で良い大学はありません。大学を狙うなら一般受験を考える方がいいと思います。そもそも就職の人を多いので‥‥
      専門学校に関してはあまりわかりません。
      学校自体老朽化が進んできているので相応な感じはしますが不便に感じることはあまりありません。
      男子の制服は紺色のブレザーにグレーのズボンです。
      女子の制服は紺色のブレザーに紺色のチェックのスカートです。特段ダサいわけでもないですが、特段可愛いわけでもないです。
      文化祭や体育祭などは大いに盛り上がると思います!
      ノリの良い生徒が多いので楽しいと思います。
      本命の高校に受からなかったため後期入試で家から近いという理由で選択しました
      私立四年生大学
    卒業生 / 2007年以前入学
    2014-12-18投稿
      校則は凄く厳しくもなく悪くもなくいじめもなく楽しく過ごせたから制服がとにかください。駅から歩くとちょっと遠くてめんどくさい
      髪が明るいと普段は注意ですんでそれ以上はあんまり言われない。金髪とかは例外。何回か頭髪チェックがあって茶髪は×つけられて次までに黒くしなくちゃいけないことはあった。スカートの短さも普段は言われないけどチェックされるとめんどくさい
      みんな仲良かったからいじめはない。先生と生徒も仲良し。浮いてる子は何人かいたけど関わらなかったから何もトラブルなし
      部活動に入っていなくてよくわからない。大会に優勝したとか思い出もない。ただ帰りにテニス部だとか見てるとすごい真剣に取り組んでた印象ある
      ほとんどの人が就職進学していたから。面接の練習とかみんな真剣に取り組んでた。大学、専門に進学する人が多かった
      設備対しては悪いなと思ったことがない。体育館も広々してて道具も色々あって使いやすかった。すごく良いわけじゃないけど悪くもない
      とにかください。紺のブレザー。でも卒業した2年後には制服変わってチェックのスカートになって可愛くなった。
      厳しい先生もいたけど優しくて色々相談乗ってくれた先生もいたし面白い先生もいたしわりと良かった。授業中も楽しかった。
      家から近く仲良い友達も同じ学力も同じで白井高校を選んだ
      全く勉強していなかった。塾にも行っていない。
      卒業後はどこにも進学せず就職もしなかった
      授業に集中してる生徒が少なかった基本喋ったり携帯いじったりゲームしてたり寝てたりその時の先生によったりクラスによったり違う
      歩いて駅から10分ぐらいで行けるけどちょっと遠い気がした。自転車だと近いのかな。家から自転車だったけど坂道砂利道多いし夜は真っ暗だった
    卒業生 / 2007年以前入学
    2014-06-13投稿
    • 【総評】
      緑豊かな環境でのびのび勉強が出来、先生方も熱心に指導をしてくれるため
      勉強だけでなく、努力する姿勢や集団行動の大切さを学びました。

茶髪・ピアス禁止、服装の乱れも厳しくチェックされます。
      そのため、真面目な生徒が多く在籍しています。

数学は成績順の授業があり、その人のレベルにあわせた指導がされるため、得意な人は挑戦出来、苦手意識のある人はフォローしてくれる体制になっています。
      また、熱心な先生も多いので、授業後の質問などしやすい環境です。

豊かな自然にかこまれた良い環境な為、非行にはしる者も少なく、
      イジメなども少ないです。

部活は盛んで、帰宅部はゼロ。中にはいくつかの部をかけもつ生徒もいます。

進路説明会などを定期的にひらき、さまざまな学校の説明会もおこなわれます。

白井駅から徒歩10分以内の、通いやすい立地
      学校見学に行った際、校内が広く綺麗で、先輩方も通りすがりの私たちに挨拶をしてくれ、雰囲気の良い学校だと感じたため志望しました。
    卒業生 / 2010年入学
    2013-05-28投稿
    • 【総評】
      素朴な人が多いのではないでしょうか。たまには変なのもいますが。どちらかというとおとなしめです。

頭髪とかはうるさいけどどこの学校も同じなような。全体的には普通ではないでしょうか?

意欲はあると思いますがどうなんでしょうかね?たまに授業中寝ている人もいます。でもみんな頑張っています。放課後に勉強している人もいます。

ほとんど聞いたことがありません。そりゃー小さな喧嘩くらいはありますが。

テニスとかサッカーは盛んなようですが。あとはわかりません。何部があるかも正確にはわかりません。私は帰宅部でしたので。

進学が多いから進学校なのかな?就職する人はあまりいません。

北総開発鉄道?の白井駅から歩いて20分(しゃべりながら)です。帰りゲオによると1時間です。寄らなければよいだけの話ですが。

かかってんの?高校って無償のような気がしてるんですが?親に聞かないとわからない。修学旅行のお金ってどこからなのでしょうか?無料ってことはないと思います。

【施設・設備】
      なんか冷房が入ったらしいですが私には関係がありませんでした。

かわいくもなくドン臭くもなくまあ普通ですか。

うるさい先生もいますが結構いい感じです。なんかで有名な松下哲哉先生がいます。