みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  白井高等学校   >>  口コミ

白井高等学校 口コミ

(しろいこうとうがっこう)

千葉県 白井市 / 公立 / 共学

(14) 千葉県内122 / 176校中

卒業生 / 2014年入学
    2017年08月投稿
      のんびりとした学校で 雰囲気の良い感じがします 有名な先生もいて 先生方も 感じの良い先生ばっかりです 校舎や教室は古いせいか あまり綺麗ではありません
      スカートの長さは 結構うるさく言われます 頭髪とか 服装の検査は 年に三回ぐらいありますが その時は結構うるさく言われます 特に 髪の毛の色
      殆どありません いじめも あまり聞いたことはありません あ 部活のなかで 何か少しいじめみたいなものが あったのを聞いたことがあります
      運動部も 文化部も まーまーです  私は 部活には入っていませんでしたので 大会についてはよく分かりませんが 良いとこまで行っている部活もあるのではないでしょうか
      普通に 高校生活を送っていれば 高望みをしなければ 叶います 公務員にもなってるし
      廊下とか トイレは ものすごく 汚いの一言
      間違っても 可愛いとは言えないでしょ
      文化祭は 規制が多くて ほぼ盛り上がりません 体育祭や 修学旅行は 面白いです
      学校見学で 良い印象がありました
      大学へ行っています
    在校生 / 2017年入学
    2017年08月投稿
      普通の高校です。
      偏差値が普通の下くらいなので、柄の悪い生徒がいるか心配でしたが、大丈夫でした。もしいてもそういう人とは関わらなければ大丈夫です。真面目で地味な人も進学クラスにいけば馴染めると思います。そして今年の1年は高い倍率の中入ってきたので、生徒の質が良いです。
      当たり前ですがスカートを上げていたり、化粧をしていたら注意されます。ですが、注意だけでそこまで厳しいという感じはしません。
      いじめは見たことないので安心していいと思います。
      大人しくて真面目な人は最初進学について考えて無くても、絶対進学クラスをオススメします。進学クラスといっても、普通のクラスとあまり変わらないです。2年ではまだ進学にいたいかどうか希望を取って別れられるのでオススメです。あと身の回りの物の管理はしっかりした方が良いです。
      バト部と弓道が強いイメージです。
      弓道は個人や団体でもよく賞を取っているイメージです。一昨年には男子個人で県大会優勝したらしいです。バト部もよく賞を取って表彰されています。サッカー部は阿呆が多いです。
      文化部も割と充実していると思います。
      公立なので特に何とも思いません。普通です。
      ただ、トイレが古いのでそこが気になりますね。
      制服は可愛いとカッコイイで人気です。
      目立ちすぎず地味すぎず、丁度良いと思います。
      これから文化祭があるので楽しみです。有志活動したい人は出来ます。ダンス、バンド、演劇などなど。ダンスはHIPHOPやK-POP系を躍る人が多いです。ネタで笑いを取る人達もいるので楽しみです。
      偏差値的に丁度良かったため。
    2017年08月投稿
      先生たちは生徒のことを考えていてとてもいい学校だとおもいます
      先生は進路や部活やクラスのことでなやみごとがあると必ず相談にのってくれます
      女子のスカート、化粧これは毎日指導の声が聞こえます
      夏場は男子の裾まくりとかも
      先生はただしつこく叱ってるだけじゃないと思います
      なかなかそれは治りませんね
      聞いたことないです
      いつも廊下で楽しそうにしているのをみてます
      サッカー部やバトミントンなのが有名ですが
      サッカー部は確かに結果は残してますけど
      普段の学校生活ではかなり問題があります
      またマネージャーの仲もかなり悪いとよく聞きます
      就職がおおいです。
      大学などに行きたい場合特進クラスがあるのでそこに入るのがオススメです。
      年によっては指定校推薦も減ったりするので大学は一般を考えたほうがいいです
      ボロボロです
      床のタイルもはがれててコケることがあります
      ほかの高校に比べたら断然白井の制服のほうがいいですよ
      クラスで団結してやってます
      今年から後夜祭も始まるみたいです
      家から近いからです
      大学をかんがえてます
    2016年11月投稿
      学校の偏差値としてのレベルは決して高くはないですが、真面目な生徒は沢山います。もちろん態度の悪い人も多少います。今は特進クラスも用意されているので、進学を真面目に考えているなら特進クラスに入ることをオススメします。通常クラスに入ると周りに流されやすく勉強に身が入らないと思います。
      校則は余り厳しくないと思います。制服をだらしなく着用していると注意されますが、制服を正しく着ることは当たり前のことだと思うので‥‥
      イジメはあるかは正直わかりません。普通に生活していればイジメに巻き込まれることもないと思います。トラブルに巻き込まれないように周りの友達との付き合い方にも気をつけるとイジメっていうのは起こらないと思いますよ。
      サッカー部が強いと聞きますね!
      それ以外の部活はパッとしない感じがします。
      やはり偏差値があまり高くないので推薦で行ける大学で良い大学はありません。大学を狙うなら一般受験を考える方がいいと思います。そもそも就職の人を多いので‥‥
      専門学校に関してはあまりわかりません。
      学校自体老朽化が進んできているので相応な感じはしますが不便に感じることはあまりありません。
      男子の制服は紺色のブレザーにグレーのズボンです。
      女子の制服は紺色のブレザーに紺色のチェックのスカートです。特段ダサいわけでもないですが、特段可愛いわけでもないです。
      文化祭や体育祭などは大いに盛り上がると思います!
      ノリの良い生徒が多いので楽しいと思います。
      本命の高校に受からなかったため後期入試で家から近いという理由で選択しました
      私立四年生大学

進学する人や就職する人でもきちんと勉学が出来る環境だと思います。
      最近では定員割れがありますが中学校と比べるとクラス数は多く体育祭や球技祭などではクラス一致団結し大いに盛り上がれます。
      普通科と特進があり普通科でも特進でも進学や就職は出来ます。ですが特進のほうが進学をしたい人には良いと思います。
      部活数は多く生徒は一生懸命活動しています。
      文武両道を目指し充実した学生生活を送ることが出来ると思います。
      他の高校と比べても差ほど厳しいということはないと思います。
      中間、期末テスト前や学期の始めに頭髪服装検査があり服装はその場で直します。頭髪に関しては学年室に呼ばれその日に再登校または次の日までに黒染めをしてきます。
      アルバイトは基本的には禁止ですが事情がある場合は書類を提出することで許可がでます。
      携帯は持ち込みは可ですが朝のホームルームの時間までに電源を切り帰りのホームルームが終わるまでは触ってはいけません。
      個人差があり好き嫌いなどはわかれるものの生徒と教師の間でのトラブルが起こった話は聞いたことありません。
      また生徒の間では小さな揉め事はありますが大きな問題に発展した話は聞いたことがないです。
      部活動の数が多く特にサッカー部などは部員数も多いため盛んです。
      ですが練習が結果に繋がらずいい結果が出にくいこともあります。
      それでも生徒は部活動に積極的に取り組み毎日頑張っている人は多いと思います。
      もちろん大学、専門学校への進学にも力を入れていますが特に就職する人への指導が適切に行われています。
      小さな時間なども使い就職する人の将来に向けて就職講座なども行っています。
      体育館、武道場、卓球場、トレーニング室、校庭では人工芝などがあるため運動部活にとっては良い環境でしょう。
      プールの授業がないためプールは設備されていません。
      元々クラス数も多いため空き教室なども多く設備 は良いと思います。
      昔ながらあった制服から変わったので可愛い方だと思います。
      紺色のブレザーに紺色とピンクなどのしま模様が入ったリボン、ネクタイでスカートはチェックスカートです。
      文化祭は校内発表と一般公開の2日間にわたって行われます。一学期の終わりのほうから準備を進め夏休みの間でも準備を行います。そのため大規模な作品や展示、発表が行われます。
      体育祭だけでもなく球技祭なども行われクラスが一致団結出来る行事ばかりでなかなか楽しいです。

いじめがあっても先生は助けてくれません
      服装厳しいしだるいです
      こないほうがいいです
      とってもとっても後悔してます!
      厳しい。頭髪検査はめんどくさいし女子はベルト没収されます。
      先生だるい
      先輩は先生ともめまくってる。
      1年は陰険すぎていじめだらけ。
      サッカー部有名
      サッカー部以外の人はほとんどサッカー部が嫌いのようです
      半数ちょいしか進学しないという。
      しかもまともな大学行けないという。
      トイレは和式しかないし臭いし汚い。
      校舎の色も赤褐色
      天井高確率で破れてます
      これはいい
      これ以外取り柄ないです
      本当に可愛い女子の制服
      男子もかっこいいと思う
      白井高校の文化祭はつまんないで有名です
      文字通りつまんないです
      みんなやる気なし知恵もなしです
      とてもつまらない

白井高校はとても部活が盛んで、とくにバドミントン部が良い成績をおさめています。
      そして文化祭はとても盛り上がっていました!!
      3年生などにはメイクしてもゆるされるが、1年にはとても厳しい!
      とくにスカートの長さに厳しい
      部内いじめがよくあると聞いています。
      先輩との上下関係がめんどくさいです
      船橋地区のなかでも、バドミントン部が有名です!!
      県大会には毎回でています!
      専門学校に進学する人が多いです!!
      ファッション系が多いです
      体育館はとても綺麗で広くて使いやすいです!!
      図書館も綺麗です!!
      制服はとてもかわいいし、リボンなので周りからも好評ですよ!!
      体育祭はとても盛り上がっていて、情熱的です!!
      文化祭もクオリティが高くて良いですよ
      とっても、良い高校だと思います!
      部活動なんかはとても充実しています!
      また、体育かんもひろくよいです。
      何気に厳しく、
      毎朝登校のときに、先生が挨拶運動?
      をしていて、指導いただいてました。
      ないとおもいます!!
      生徒のあいだ
      先生と生徒と全くそういうお話はききません。
      県大会出場している部活があります!!
      バドミントン、サッカー、など。
      わからないですが、
      就職希望の人がおおいと感じました
      ですが、大学希望もいました!
      図書館はきれいだし、校庭、体育館は広くて充実してます!!!
      女子なんかはとてもかわいく、
      ネクタイではなく、リボンですが。
      球技さい、文化祭なんかはとても、充実してました!!
      実際参加したわたしでも、楽しかったです!
      言えないです。

なんか、生物の先生は有名な人です。
      友達は意外と作りやすいけど、怖い人も多いです。
      専門希望や就職希望ならおすすめです。確か、大学の推薦もとれます。
      厳しいのかな?うちの子は特に言われてるなんて言ってませんでした。でも、お化粧してる子はかなりいましたね。
      先生に対しての陰口とかはありますけど、漫画であるような殴り合いや体罰は見られませんね
      バレーボール部が確か、大会に出ていた気がします。
      あとは、サッカーが強いらしいです
      ほぼ就職
      または専門希望がおおいですね
      私のこどもは専門希望です
      3階建てなんですが、不便は特に無いです。不便だとしたら第二グラウンドがかなり遠いところにあることですね。
      とても可愛らしい制服です。ブレザーですが、指定のベストがあり、カーディガンは不可でした。
      リボン大きいよ
      やる子とやらない子はかなり分かれてます。
      でもやるとなると、前日は皆やる気溢れますね

在校生 / 2012年入学
      家から近くて高校でも遊びたいと考える人には普通に最高の学校だと思います(^^)
      ただし、進学したいのであればオススメできる学校だとは言えません(最近は一応、偏差値も上がって来てます)
      校則に関してはそこまで厳しくは無いと自分は思います。中学校が厳しかったのが原因かもしれないのですが別に校則が特別厳しいという風には感じませんでした
      特に教師との間でのトラブルは少しは、あるかもしれませんがあまり、そう言った話しは聞きません
      クラブの種類としては他の学校にはあまり無いであろうクラブが何個かあるので、楽しくできます
      そこまで希望する進路が叶うとは思えません。
      なぜなら、高卒で働いている人が僕の先輩にも多くいるからです
      特に飛び抜けて凄い施設はありませんが、別に欠損している施設があるわけでも無いので特にこれと言った不便さはありません
      普通ですが、人によって感じ方は違うので良いと思います。別にダサい等と感じたことはありません
      そこまで多いとは言えませんが普通の高校と同じ位の行事だと思います。