みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  千早高等学校   >>  口コミ

千早高等学校
出典:あばさー
千早高等学校
(ちはやこうとうがっこう)

東京都 豊島区 / 千川駅 /公立 / 共学

偏差値:48

口コミ: ★★★★☆

千早高等学校 口コミ

(83) 東京都内143 / 458校中

在校生 / 2014年入学
    女子が多い
    2016年08月 投稿
      英語とビジネスの学校なので、英語が好きな方、またビジネスの科目が興味がある人にはお勧めです。
      校則は普通の高校と大差はほとんどないと思います。
      ただ、化粧には厳しいところもあるので、そこが嫌だと思う人にはお勧めはできないです。 …続きを読む(全988文字)
    在校生 / 2014年入学
    進学を目指すならいい学校
    2015年07月 投稿
      全体的に都立で学費は安いし、いじめはほとんどない、設備も整ってる、先生も言い方が多いのでいい学校だと思います。
      校則は少し厳しいです。都立にしては結構指定が多く、自由な服装をしたい方には少し微妙かな…。しかし、みんなスカートを短くしたり髪を巻 …続きを読む(全758文字)
    可能性を感じます
    2015年01月 投稿
      私が高校生の頃に千早高校があったら是非入りたいと思える高校です。
      その理由として、ビジネスの授業の内容がとても興味深いです。是非ご自身で調べて頂けたらと思います。
      在校生の先輩方のコミュニケーション能力が高く下手な大人よりも好感が持てます。 …続きを読む(全939文字)
    ぜひ学校見学へ
    2018年03月 投稿
      私立っぽいです
      英語系私立に行くならここのほうが学費も安いしいいかもと考えてる親御さんも少なくないようです
      男女比が1:4です。クラスに男子が7?8人女子が28人くらいです。
      商業科と英語科がミックスしたような感じで3年時は大学の研究のよう …続きを読む(全1425文字)
    よく考えて入学するべき
    2018年02月 投稿
      都立では珍しいビジネスと英語を学べる高校。高校生のうちから様々なことを学べるのはよい。ただ、先生達の生徒に対する対応に関しては不満が残ったまま卒業した。
      ローファー必須。かばんもセーターも指定 …続きを読む(全456文字)
    全力学校
    2016年10月 投稿
      ほんとにいい学校です!先生も生徒も仲良しで行事事には全力でとても楽しく高校3年間がいい思い出になる学校です!
      制服の指定やバックの指定がありますがそんなに辛いとは感じませんでした …続きを読む(全346文字)
    素敵だとおもう
    2016年10月 投稿
      普通の生徒からしたら楽しいのではないでしょうか。
      特別なものを求めたりしなければ満足の学校です。制服は可愛いです
      他校に比べたら校則はかなり厳しいかなと思います。
      高校生として当たり前のことですが。 …続きを読む(全315文字)
    卒業生 / 2013年入学
    高校選びに役立つといいです
    2016年10月 投稿
      英語に特化しているので、将来英語を使って働きたい人や海外に行きたい、国際交流したいと思っているなら、ここに来たほうがいい!
      他の高校と比べても、そこまで厳しいとは思わない。服装のチェックもない …続きを読む(全309文字)
    女子校
    2016年10月 投稿
      特殊な学科な名前だが、文系の教科や英語、ビジネスはそれなりにきちんと学べる。偏差値にしては高いレベルの資格を取得もできる。
      指定が多くて厳しいほうだと思う。
      化粧や染髪も基本的に禁止。 …続きを読む(全305文字)
    たった一度の人生を後悔するのはつまらない
    2016年10月 投稿
      勉強するのに適してる環境。なによりわからなかったら先生たちが真摯に教えてくれるし、熱があるから頑張ろうって思える。
      変なところで厳しい。行事に力入れてるくせに髪型とかケチつけてくる。朝礼などの式では始まる前に制服と体育館履きのチェックをさ …続きを読む(全467文字)
    たった一度の人生を後悔するのはつまらない
    卒業生 / 2013年入学
    英語とビジネスに力を入れている高校
    2016年10月 投稿
      女子の割合は本当に高いです。
      英語を本気で学びたい方、ビジネスや簿記の資格をとりたい方にお勧めします。
      制服に関してはあまり厳しくないと思います。
      ただ、学校指定のスクールバッグを必ず持たなくてはいけないのが難点です。リュックなどほかの鞄のと …続きを読む(全430文字)
    ビジネスに直結する人材を育成する高校です
    2015年10月 投稿
      幅広い進路を選択できるように一般教養からビジネスに活用できる教科を丁寧に教えて頂ける点がとても良いと思います。
      校則はあまり厳しくなくないようですが、髪の色については黒を基本として、必ずチェックが入り、厳しく指導されます。 …続きを読む(全668文字)
    大学等の推薦進学者には良い高校
    2014年07月 投稿
    • 【総評】
      大学進学を一般受験で考えている生徒は、目指さない方が良い高校です。なぜ …続きを読む(全960文字)
    卒業生 / 2012年入学
    楽しいが、上の大学を目指すなら辞めるべし
    2018年10月 投稿
      なんだかんだ先生とか良い人が多かったなって思います。池袋に近いから放課後に遊びに行きやすい立地です。商業系なだけあって、パソコンとかは強くなります。大学に行った時のプレゼン資料作りとかExcelでのグラフ作りをするときに結構、役立ちます!英 …続きを読む(全770文字)
    卒業生 / 2012年入学
    偏差値に惑わされず賢く工夫して学ぼう。
    2018年02月 投稿
      商業系の科目が充実していて、英語の時間が多いです。中学生の頃は商業系の科目についてイメージが浮かびませんでしたが、学ぶと大学やこれから社会へ出る上でとても強いです。高校のレベルは低めかもしれませんが、この高校で学べることは他校と比べて特殊な …続きを読む(全933文字)
    卒業生 / 2012年入学
    進路をよく考えてから決めるべし
    2017年08月 投稿
      大学で一般受験を希望する生徒には本当におすすめしません。
      それから偏差値を下げて受験しようとしているなら本当に辞めた方がいいですよ。英語とビジネスに力を入れていますが、英語は基礎レベルなので普通にカリキュラムをこなしているだけでは上達してペ …続きを読む(全1879文字)
    自分次第
    2016年10月 投稿
      英語とビジネスのどちらにも力を入れている学校なので、どちらも学びたい人にはすごい良い高校だと思います。
      他校に比べると校則は緩いほうかと思います。もちろん注意はされますが、そこまで厳しく言われません。 …続きを読む(全611文字)
    楽しい
    2016年01月 投稿
      千早高校のおかげで高校生活が本当に楽しかった。
      厳しいものもあれば緩いものもある。バランスは取れてると思う …続きを読む(全538文字)
    卒業生 / 2011年入学
    英語を身に付けることができる学校
    2016年10月 投稿
      高校で英語を重点的に勉強したい人には良い学校だと思います。英語の授業にとても力を入れている学校なので将来役立つと思います。
      他校に比べて少し校則は厳しい方かなと思います。リュックだけで学校に行くのでよく怒られました。指定のバッグで行くのがマス …続きを読む(全326文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか