みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  忍岡高等学校   >>  口コミ

忍岡高等学校
出典:あばさー
忍岡高等学校
(しのぶがおかこうとうがっこう)

東京都 台東区 / 浅草橋駅 /公立 / 共学

偏差値:47 - 49

口コミ: ★★★☆☆

忍岡高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.92
(70) 東京都内338 / 456校中

在校生 / 2023年入学
      とにかく覇気がないし、全体的に暗い。私は第1志望の高校に学力が届かずこの学校に入学したのですが、とにかく思ってたのと違い、行事に対してやる気がないし、部活もサボる人は何ヶ月もサボったり、意欲が湧いてないように見えます。あと皆さんが憧れるような青春は味わえないと思います。授業中はとにかくうるさいです。先生いじりが凄かったり、みんな授業を聞かず隠れてスマホをいじってたりメイクをしてたりします。先生たちも人間なのでしょうがないんですが、生徒の中にお気にの人がいたりして扱い方が違います。お気にの人がふざけたら笑ってるけど、他の人がふざけたら静かにしてください等言ってます。単位制なので授業が選択できるのがいいと思います。融通が効かないです。楽しもうと思えば楽しめると思います。皆と帰りにキャッキャっしたい人は来ない方がいいです。よく考えてから来てください。後悔します。テスト勉強したら珍しい目で見られたりするので、そのぐらいの学力の人達が入学してます。
      他の学校と比べて緩い方かな?と思います。メイク禁止、アクセサリー禁止、バイト禁止などホームページや、先生達は言っていますが頭髪検査の時以外は滅多に注意されません。けどカーディガンが駄目なのが意味不明だなと思いました。セーターの色は指定されててグレーじゃなきゃいけません。靴はなんでも大丈夫です。体育の時は運動靴じゃなきゃダメです。目をつけられたら終わりです。
      いじめといういじめがないというか、見た事ないので対応についてはよく分かりません。
      陸上部がこの前表彰されてました。
    • 進学実績
      生活学科は専門に行く人が多いんですけど、推薦で行こうとしてる人達は授業で検定が取れるのでそういうことを話せます。なので普通科よりは有利かな?とは思います。
      全体的に小さくて狭いです。最近体育館のクーラーを整備してもらったので涼しいと思います。校庭は本当に狭いです。野球もサッカーも出来ません。なので体育祭は他の所から借りてます。
      私は好みじゃないです。暗い。女子はブレザーのくびれ部分の色が違くてうーんって感じです。本当に有名な人が考えたものとは思えません。けどだんだんと慣れてきます。スカートが他の学校と比べて折りずらいので、スカートベルトで折った方がいいと思います。ズボンはポッケの部分の色が違います。けど気になる程じゃありません。
      体育祭、やる気がない人が多くて、とにかくつまんないです。文化祭、地味です。ほかの学校の人たちを見てると嫌気がさしてきますよ。
    • 高校への志望動機
      第1志望の高校に学力が届かなかったから。定員割れしてたから。

在校生 / 2022年入学
    とにかく高校を卒業したい人には良い高校
    2022年09月 投稿
      普通に良い高校だと思います。
      単位制で、7.8限授業を受ければ、足りない単位を補ったりできるので、良いと思います。
      まあまあかな、って思います。シュシュとか、色付きのゴムとかつけるのはアリだけど、お化粧はだめです。スカート短くするのもダメです …続きを読む(全399文字)
    優しい先生も多く校則もゆるい良い学校
    2023年11月 投稿
      最初は何で入学したんだろうと思っていましたが!なんだかんだ言って忍岡でよかったとすごく思いました。何でみんな口コミが悪いのかわかりません。
      他の高校に比べると校則は緩いと思います。
      カーディガンは校則で禁止されていますが没収はなく、注意だけさ …続きを読む(全704文字)
    本気で何かをやりたいならやめとけ
    2023年09月 投稿
      全体的に薄汚いし、教員も生徒も変な人しかいない。
      女子の割合が高いがそれが可愛い子の数と比例しているとは限らない。
      もう少し勉強頑張ってマシな高校に行く事をおすすめしたい。
      秋葉原が近いので何にも注力せず適当に遊びながら高卒資格が欲しい人に …続きを読む(全458文字)
    楽しめる人は楽しめる
    2023年03月 投稿
    [校則 2| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 -| 施設 4| 制服 3| イベント -]
      生活科です。
      先生の当たり外れが大きいです。とても生徒思いに寄り添って考えたり、わかりやすい授業展開をしてくれる先生もいれば、自分の機嫌で授業をする先生もいます。理不尽なことを根拠も言わずに押し付けてきてとても理解できません。
      こんな先生も …続きを読む(全771文字)
    ゆるく高校行きたい人にオススメ
    2023年02月 投稿
      勉強など程々にできる人は余裕で卒業出来ます。
      校則は普通科の方が緩いです。
      先生と仲良くなれば髪色変えてもそこまで怒られません。
      とても楽な学校です。
      普通科では授業の選択が早めに悪くないです。
      インスタを始めたようです。
      許可取ってるかは …続きを読む(全389文字)
    夢を叶えたいなら他へ行くべき
    2022年06月 投稿
      パティシエになるために生活科に入りましたが製菓の授業は3年生になってから、しかも週に1日2時間しかありません。
      1年生では興味もないし全くできない被服をやらされ検定も受けさせられます。(4、3級は受からなかった場合再受験です)
      1、2年では …続きを読む(全483文字)
    卒業生 / 2020年入学
    絶対に来るな。後悔する。別の高校にしろ。
    2023年06月 投稿
      先生の仲も良く見せているのかわからないが仲悪いことは伝わってくる。連携があまりとれていない。生徒の好き嫌いがわかりやすい。普通科と生活化学科には見えない壁がある。嫌すぎて授業に参加しない生徒が多く、3分の2程度がいない授業があった。単位足り …続きを読む(全497文字)
    悪くも良くもない学校
    2022年05月 投稿
      単位落とさなければ3年生になったら四限とかで帰れるから1.2年頑張れば他の高校よりかは楽になります!
      化粧ダメ、ピアスダメ、髪染めダメ、スカート短いのダメ。
      って書いてある割には、校則にうるさいのは体育科の先生ぐらいだから他の先生はそこまで …続きを読む(全437文字)
    もっと口コミの評価が高くてもいいと思う
    2021年01月 投稿
      秋葉原に歩いて行ける距離に学校があり、浅草も近く、JRや地下鉄の駅からも近いので良い立地だと思います。
      校舎も都立の中では新しくて綺麗です。
      校庭は広くなく、ゴムで出来ていて、夏は暑く冬は寒いです。
      都立で唯一(?)体育でプールが強制 …続きを読む(全1032文字)
    勉強して上のレベルの高校に行くべき!
    2022年01月 投稿
      単位制なので1、2年次に単位を落としてなければ3年生は事実上3、4限だけの授業で帰ることができます。必履修科目を落としてなければ卒業できます。あと土曜授業が無いので楽です。
      バイトは禁止ですが、結構な割合でバイトしている人がいます。先生は見 …続きを読む(全707文字)
    校庭は狭いけど教師の心は広い高校です
    2022年01月 投稿
      良いところ
      道路1本渡ったら千代田区
      生活科学科がある
      進路指導をしっかりしてくれる(個人の意欲も大事)

あんまりなところ
      校庭が狭い
      部活はあまり強くない(強くなってくれ)
      男子が少ない(もっと来てくれ)
      校庭が狭い(何度でも言う)
      …続きを読む(全681文字)
    女子が多い男女仲良い学校
    2021年11月 投稿
      英語教師の授業が不適切、学校側も対応せず
      受験を考えているのならこの学校は不向きです
      とても入学しやすく落ちる人は数人です。
      前出の教師はコロナ禍にあるのにマスク着用しない事もある、暴言は日常、答案用紙や配布物をめくる際に指を舐める。
      話を …続きを読む(全847文字)
    先生の当たり外れが激しい学校
    2021年11月 投稿
      普通です。危険物でなければなんでも持ってこれます。
      化粧してきている子はいますが、都立故かあまりネチネチとは言われません。服装も目の前で直される程度です。たまに頭髪検査やピアスチェックが入りますが、普通に生活していれば引っかかることはありま …続きを読む(全1234文字)
    自分次第で楽しさ変わるよ!
    2021年10月 投稿
      ゆるくて楽しいし、単位制だから3年生の時間割は自由過ぎる!
      先生たちも本当に優しいし、ノリいいからめっちゃ楽しい!
      あと秋葉原から近いから、学校帰りにどこにでも遊びに行ける!
      基本緩く持ち込み禁止のものとかも特にないけど、髪色だけ本当に厳しい …続きを読む(全519文字)
    自分次第で変われる!
    2021年09月 投稿
      教師が酷い。特に印象的なのは自習の時間寝る教師いて質問出来ない事、テストは1つの科目で数人いる先生が順番で作るからどの先生に教えてもらってるかで点数だいぶ変わる事。これはすべての教科で起きてる。担当だった先生が作ったテストは解きやすいけど違 …続きを読む(全1319文字)
    とっても充実している!
    2021年03月 投稿
      行事も部活動もとても充実している。
      大学希望、短大希望、専門希望どの分野にもきちんと考えてくれます。
      この学校に入って後悔はないと思います。
      生活科は女子高感覚になってしまいますが、とても楽しいです!(笑)
      中学生の皆さん待ってます!
      先生に …続きを読む(全394文字)
    私はオススメしない。
    2021年02月 投稿
      学校自体は低レベル。
      この高校に入ってよかったとはあまり思っていない。
      人間関係の縺れなどはないが教師が酷い。
      朝の登校時に校門でスカートチェックがあるがあまり見ていなくて先生が立っている意味がまったくない。
      髪染めやピアスなども言 …続きを読む(全411文字)
    忍岡高等学校の口コミ
    2020年08月 投稿
      夏は暑すぎるし冬は寒すぎる。校則が先生によって変わるし普通科と生活科で大幅な指導の差が見受けられる。
      朝スカート指導で先生が立っているが、そのときだけ伸ばして校内に入ってからみんな戻すのでやっている意味が分からない。 …続きを読む(全381文字)
    韓国オタはおすすめです。
    2020年01月 投稿
      秋葉が近っからと言ってオタクが多いわけではありません。
      韓国好きな方々たくさんいます!自分もarmyでもありmoaでもあります。自分の学年にarmyやcaratやスキッズ、moa、アイコニックとかたくさんの韓国オタがいて、楽しいですよ!
      …続きを読む(全389文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか