みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  石神井高等学校   >>  口コミ

石神井高等学校
出典:あばさー
石神井高等学校
(しゃくじいこうとうがっこう)

東京都 練馬区 / 武蔵関駅 /公立 / 共学

偏差値:57

口コミ: ★★★★☆

石神井高等学校 口コミ

(108) 東京都内140 / 458校中

高校生活を楽しめる!!
    2020年11月 投稿
      勉強も行事も部活も楽しみたい人にはおすすめの学校です。スポーツをできる人が多く、全体的に運動できる人が比較的集まってると思います。可愛い子も多いです。偏差値は56と出ていますが年々上がっていて、58くらいはあると思います。
      あまり厳しくないで …続きを読む(全821文字)
    青春謳歌できると思います
    2020年11月 投稿
      平和な学校です。スポーツが有名でスポーツの石神井とも言われています。本当に運動できるこが多いですができないこも楽しめます。また可愛い子が多いです。自販機の飲み物が安いです。コミュ力はみんな高いと思います。
      スマホは結構言われます。先生によりま …続きを読む(全512文字)
    純粋に高校生活を楽しみたい人へ!
    2021年07月 投稿
      高校生活を楽しみたい!と思う人にはとてもいい高校です。校舎も広く、綺麗で講義室や専科の教室も充実しています。どの部活もしっかりと動いていると思います。先生たちは勉強にもかなり熱心で、私的にはしっかりと勉強に集中できる環境ができてると思います …続きを読む(全1539文字)
    基本平和。普通に楽しい高校。
    2020年04月 投稿
      自分のしたいことを選べる高校だと思う。
      運動がしたい子は運動部頑張って、文化部で楽しみたい子は楽しめる。行事も無難で普通に楽しい。
      帰宅部の人も何人かいる。
      勉強頑張ってる人は学年順位まあまあいいと思う。
      とにかく自分次第。
      厳しいと思ったこ …続きを読む(全597文字)
    満足
    2016年02月 投稿
      行事に熱くて、とても楽しい学校です。
      特に体育祭は応援団、マスゲーム、マスコット制作に全員が分かれて担当をして、とてもやりがいがあります!
      また男女の仲がとてもよく、クラスで遊んだりしているクラスもあります!
      校則は前に比べたら厳しくなっ …続きを読む(全829文字)
    活気溢れる高校!来て後悔はないと思う!
    2019年03月 投稿
      学校全体の雰囲気がいいです。
      校内も明るく、のびのびとできると思います。
      また、体育祭や文化祭が盛り上がっています。
      中学の延長みたいなもの。
      化粧はナチュラルならしている人も見かけますね。
      …続きを読む(全448文字)
    来れば分かるよ来ればね!!
    2020年06月 投稿
      陰キャと陽キャが仲良い。勉強、部活頑張りたい人は自分次第で両立できる。結局どこの学校行っても自分次第!
      校則はゆるい。バイト禁止も暗黙の了解なのかバレてないのか分からないけど申請しないでみんなやってるし休み中髪染めたのが色落ちして髪色明るくて …続きを読む(全472文字)
    青春できるのはここしかない!!!
    2021年10月 投稿
      ハッピーハイスクールライフ!!
      勉強も部活も頑張りたい人におすすめです。
      びっくりするくらいかわいい子多いです。
      イベントも充実してます。青春したい人はぜひ!
      年に3回くらい頭髪、ピアス、メイク検査があります。
      スカート丈はほとんどの人が折っ …続きを読む(全613文字)
    良い高校です
    2016年04月 投稿
      いろいろ総合して、良い高校生活ができます。
      運動会は盛り上がります
      厳しくなりましたが、窮屈ではありせん
      スカート丈は自由ですね …続きを読む(全153文字)
    青春を謳歌できる高校
    2017年04月 投稿
      部活と行事と勉強のメリハリがちゃんとしていて楽しいです。
      特に石神井といえば体育祭というくらい盛んで、学校全体が1つになって行事を行います。
      普通です。
      ピアス髪染めメイクは禁止ですが、メイクに関してはあまり濃くなければ大丈夫です。 …続きを読む(全587文字)
    入って良かったです
    2016年05月 投稿
      運動部が盛んで男女関係なく仲がよく、とても楽しい学校です。
      厳しすぎずゆるすぎず。
      スカート丈は自由だからいいとおもう笑
      髪染めピアスバイトは禁止です …続きを読む(全266文字)
    行事、部活...全てが最高なところ!!
    2023年06月 投稿
      先生との距離もとても近く親身に話しかけてくれ、挨拶もしっかりとしてくれます。
      部活、行時がとても盛んです!
      少し厳しい方ですが、青春できる範囲です …続きを読む(全499文字)
    めんそーれ!エンジョイ石神井ライフ!
    2023年02月 投稿
      友達の質が良く、基本的にみんな明るいので友達ができない心配は無いと思います。美男美女多いです。学校の周りには、セブン、ラーメン屋、回転寿司、焼肉、ファミレス、ファストフード店あります。
      でも、自称進学校感がたまに出てます。
      生活指導が割と厳し …続きを読む(全476文字)
    自称進学校
    2017年10月 投稿
      素晴らしい学校。
      行事も盛んで、運動部、文化部ともに楽しくよろしくやってる
      別に進学校というわけではない
      髪とか染めなきゃ大丈夫
      ケバい化粧とかはやめたほうがいい
      したいんだったら井草や北園に行けるくらい勉強しようね …続きを読む(全510文字)
    在校生 / 2012年入学
    明るい生徒が多い
    2014年11月 投稿
      部活や勉強だけでなく行事もみんな全力で取り組むので、高校生活の良い思い出ができます。校舎も綺麗で快適です。
      制服がなく、髪型や化粧など何もいわれませんが、それは67thまでで、68thからは制服化され、頭髪検査もされるようになりました。でも、 …続きを読む(全741文字)
    体育祭すごい援団カッコいい袴無理かっこよ
    2019年02月 投稿
      登校時間も8:40と遅めだし始業式とか終業式の時は8:55で遅めだからほんとに良い。毎日助かってる。みんなノリ良いし面白いしイケメンとか美女多いし最高。
      厳しいって言ってる人もいるけど普通に過ごす分には何も感じない。むしろゆるいと思う。化粧も …続きを読む(全1475文字)
    ハッピーハイスクールライフ
    2021年10月 投稿
      ハッピーハイスクールライフ
      文武二道と言われていますが、勉強面は2-3ヶ月に1回模試を行う程度であまり、普段の生活で勉強に対して力を入れている様子はあまり感じません。
      部活はどの部活もとても盛んです。男子バスケットボール部とラクビー部とサッ …続きを読む(全945文字)
    最高に楽しい学校生活
    2018年02月 投稿
      とにかく楽しい。理由もなく楽しい。雰囲気が良く、悪い雰囲気が全く無い。悪い所を逆に見つけたいぐらいです。
      スポーツが得意な人、明るい人が多く、みんな自分から挨拶をするので、気持ちが良いです。もちろんスポーツが苦手な人もいますが、体育で恥ずか …続きを読む(全645文字)
    卒業生 / 2013年入学
    熱い!
    2016年09月 投稿
      部活動や学校行事が盛り上がりとても雰囲気の良い高校だと思います。
      制服指定になり厳しめになりましたが全学年に適応された今、さほど厳しさは感じないと思います。 …続きを読む(全322文字)
    卒業生 / 2012年入学
    満足度ランキングをやったらとても高そう!
    2015年06月 投稿
      校則が変わって、厳しくなってしまったのは少し残念です。

それでも体育祭を見ると、後輩たちはしっかり僕らの思いを受け継いでいるなと思えた。

校歌もしっかりやってくれたしね(笑)
      自由が取り柄だったはずなんですけど…

まぁたしかに先 …続きを読む(全756文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか