みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  桜町高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

桜町高等学校
(さくらまちこうとうがっこう)

東京都 世田谷区 / 用賀駅 /公立 / 共学

偏差値:50

口コミ: ★★★☆☆

桜町高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.35
(99) 東京都内197 / 456校中

卒業生 / 2016年入学
    活かすも無駄にするも自分次第
    2019年04月 投稿
      真面目に大学を考えてる人は他の高校も考えてみてください。
      これより下で辛口なことを言うかもしれませんが、決してこの学校が悪いと言うことではありません。自分は桜町高校に入ってすごくいい人たちに出会えましたし今考えると入ってよかったのかなと思い …続きを読む(全1104文字)
    卒業生 / 2015年入学
    進学は自分次第でどうにでもなる
    2019年03月 投稿
      制服がかわいい。進学目指すならここにこない方がという人がいますが、わたしの一個下は優秀な生徒はmarchに現役合格しています。一個下はこの学校で後にも先にもない一番優秀な学年です。2こしたは成績赤ばかりで頭が悪く勉強はまったくしません。結局 …続きを読む(全386文字)
    卒業生 / 2014年入学
    楽しさは間違いなし
    2018年01月 投稿
      全体的に良い学校です。先生との距離が近く、男子はみんなが仲いいです。進路指導の先生はしっかりしているし、面白い先生が多いです。校舎は面白い形をしていてほかの学年との交流もあり購売のおっちゃんとおばちゃんがめちゃくちゃ優しいです。人間関係は楽 …続きを読む(全773文字)
    普通です
    2016年10月 投稿
      明るく挨拶がしっかりしていて雰囲気が良いです。部活動も充実しており、軽音楽部や演劇部が強いです。進路先に関しては専門学校が結構多いです。大学に進学する人もいますが、自分でしっかりやらないと少しきついかもしれません。
      他の高校と比べるとあまり厳 …続きを読む(全470文字)
    学校生活が充実する
    2016年10月 投稿
      高校でしっかりと勉強して大学進学を目指している人ここが向いてると思います。充実した学校生活を送ることができると思います
      他の高校と変わらない校則でした
      ゆるいわけでもないし厳しいわけでもないです …続きを読む(全294文字)
    卒業生 / 2013年入学
    とても楽しい!入ってよかった!
    2016年10月 投稿
      とても楽しい学校。卒業してからとても実感してる。高校生活で思い出や最高の友達を作りたいなら絶対に来るべき。友達や楽しい高校生活より真面目に勉強していい大学に入りたいなら他の高校に行くべき。
      頭髪ピアスに厳しい。最近では化粧指導もあるらしい。
      …続きを読む(全509文字)
    生徒も先生も個性的な高校
    2019年06月 投稿
      部活のおかげでそれなりに楽しい高校生活でしたが、クラスの方ではイマイチでした。2,3年は同じメンバーのままなので、2年次のクラス替えで失敗すると少々きついかもしれません。
      進路については幅広く、指定校もそこそこ充実していたと思いますが、一般 …続きを読む(全1164文字)
    行事に熱くなる学校です
    2015年06月 投稿
      生徒はみんな活気があり、なにより体育祭や文化祭、球技大会などの行事にはとても熱が入っています。クラスで団結してやる行事だからこそ、楽しいし絆も深まるし、生徒みんな本気で準備もしていきます。
      ネイル、ピアス、化粧は厳しくはありませんが、頭髪には …続きを読む(全790文字)
    卒業生 / 2012年入学
    日本代表の先生がいる高校
    2015年06月 投稿
      とにかくたのしい!体育祭も文化祭も思ってた以上に盛り上がって、みんなもやる気満々で最高!応援団とか、選ばれたひとしかなれない学校もあるけど桜町は、参加したいひと全員参加できて100人近くでやるからたのしい!そしてこうこうせいかつの青春がここ …続きを読む(全894文字)
    卒業生 / 2009年入学
    桜町高校でよかった!
    2017年05月 投稿
      とてもたのしい高校生活でした。
      桜町での日々はかけがえのない思い出です。
      桜町高校でしか出会うことのできない友達に出会いました。
      この学校でよかったと心から感じています。
      校則も良い程度に厳しく緩く節度を保てる程度でした。
      私の中ではだいぶ …続きを読む(全593文字)
    中堅高校の普通な普通科
    2016年10月 投稿
      特に学校施設や、部活動に特化している部分は少ないが、大学進学率は都立高校の中でも高い方だと思う。そういった部分を差し引きして3点偏差値的にも50位という事でトータル的に普通という事で普通という事で3点を付けさせていただきました。
      制服着用、頭 …続きを読む(全1047文字)
    楽しむなら桜町
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      何に対しても、悪いところは余り見られなかったと思います

【校則の自由 …続きを読む(全358文字)
    卒業生 / 2008年入学
    とても良い高校生活を送れました
    2014年08月 投稿
    • 【総評】
      いい思い出に残ることばかりで、あまり悪い印象はありませんでした。

【校 …続きを読む(全623文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    都立桜町高等学校
    2014年07月 投稿
    • 【総評】
      クラス、部活動の友達や先輩後輩まで特にトラブルもなく3年間過ごすことがで …続きを読む(全728文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか