みんなの高校情報TOP   >>  青森県の高校   >>  【閉校】黒石商業高等学校   >>  口コミ

【閉校】黒石商業高等学校
出典:Ebiebi2
【閉校】黒石商業高等学校
(くろいししょうぎょうこうとうがっこう)

青森県 黒石市 / 黒石駅 /公立 / 共学

偏差値:-

口コミ: ★★★★☆

【閉校】黒石商業高等学校 口コミ

項目別に表示
      将来に活かされるために色々なことを教えてくれる高校です。身だしなみや生活態度が重点的に指導されるので社会に出てから役に立つと思います。
      厳しい方だと思います。テストの最終日にはかならず服装検査があり、厳しくチェックされます。
      教師は生徒みんなを対等に扱ってくれるし友達のように仲良くさしてくれたりする先生が多いためトラブルは少ない。
      大会での実績はあまり残せないもののたくさん練習しているので毎日部活は活気溢れています。
    • 進学実績
      本校は進学校ではなく就職活動に有利な高校ですので就職は叶いやすいと思います。
      特に協調して凄い!というところはありませんが生徒全員が綺麗に使っています。
      紺色のブレザーに白のセーター灰色のズボンといった大人気のある制服です。
      本校はイベントや行事が多くすごい盛り上がるので行事が好きな方は良いと思います。

卒業生 / 2016年入学
    友情と活気あふれる高校!
      勉強が楽しくて、
      先生方も優しいです。
      また、けじめもはっきりついていて、
      しっかりとした高校でした。
      厳しいと思います。しかし、全体的に雑談が多いので、
      とても楽しく授業が終わります。 …続きを読む(全335文字)
    楽しみましょう
    2016年10月 投稿
      とても楽しくいつでも仲が良いたくさんのイベントも盛りだくさんだし、とても楽しく生活できるからいいと思った
      髪の毛などおろしてもいい
      下はなんでもいいというから厳しいとは思わない …続きを読む(全325文字)
    就職をする為にはいいんじゃないでしょうか
    2016年10月 投稿
      学校としてはとても充実しているが学科によって不満の声もあります。デザイン科では簿記の授業を行うようになりそれなら商業科と変わらないという意見もあります
      とても厳しいです。髪型や服装など厳しく決められていて服装検査なども頻繁に行います。バイトに …続きを読む(全534文字)
    卒業生 / 2015年入学
    しようぎょうの学校。
    2016年10月 投稿
      商業についていろんなことを学べる学校である。
      就職でも困らずにがくしゅうすることができるがっこうです。
      普通の学校と同じくらいの校則と思います。
      普通にしてれば大丈夫。 …続きを読む(全260文字)
    卒業生 / 2014年入学
    いいところ
    2016年10月 投稿
      この高校はたのしくてたのしくて、たまらなくたのしかったです。社会で使えることをたくさんまなべる学校でした。
      ほかの高校の校則を知らないですが、ほかの高校に比べると厳しくないと思います。 …続きを読む(全316文字)
    在校生 / 2014年入学
    商業系の道に進みたいひとは来てください
    2016年10月 投稿
      この高校は、とてもわかりやすく説明や授業をしてくれるのでとても良かった。工業の授業も楽しかった!!!
      少し厳しいがとくに問題はないので、安心して通えるのがいい!!! …続きを読む(全280文字)
    在校生 / 2014年入学
    将来の学び
    2016年10月 投稿
      勉強してみたいことを学校でできているので
      なにも文句はありません!!先生方の教え方
      もゆっくりで丁寧てます。
      他の高校と比べてしまうと厳しいほうかなと思います。
      服装調査もあります。 …続きを読む(全325文字)
    卒業生 / 2012年入学
    行事に熱心な学年が多い
    2016年10月 投稿
      とても楽しい学校です。個性豊かな先生や生徒が沢山いましたし。楽しかったです。先生の教え方がわかりやすいですね
      厳しめだと思います。私は別にそうとは思いませんが、友達が厳しいと言っていました …続きを読む(全402文字)
    在校生 / 2011年入学
    みんな仲がいいです
    2016年10月 投稿

高校の中ではとてもいいほうだと思う
      行事なども充実
      厳しくはない
      常識の範囲内ではなんでもできる …続きを読む(全135文字)
    卒業生 / 2011年入学
    頑張り屋さんにオススメです。
    2016年03月 投稿
      就職の生徒が多いので、校則も厳しく、すぐ社会に出られるような人物を育てる気風です。部活動は文化・体育会系問わず盛んで、イベントも多いです。
      服装や時間についてかなり厳しいです。その割に、みんな検査以外のときは緩い印象があります。頭髪も厳しく、 …続きを読む(全799文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか