みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  狛江高等学校   >>  口コミ

狛江高等学校
出典:IZUMI SAKAI
狛江高等学校
(こまえこうとうがっこう)

東京都 狛江市 / 和泉多摩川駅 /公立 / 共学

偏差値:60

口コミ: ★★★★☆

狛江高等学校 口コミ

(91) 東京都内63 / 456校中

卒業生 / 2012年入学
    勉強も部活も一生懸命!
    2016年10月 投稿
      全体的に自由な校風で、文化祭・体育祭などの行事は本当に盛り上がります。
      英語の教育に力を入れているので、英語を勉強したい方はおすすめです。
      少し厳しいかな、と思うくらいです。
      ピアスとメイクは禁止です。 …続きを読む(全391文字)
    ごく普通の高校生活
    2016年10月 投稿
      交換留学や海外への修学旅行など国際系に力を入れています。部活動も盛んでまさしく文武両道の高校生活が送れると思います。ただ勉強についてはサポートは手厚くないので、塾や予備校に通い受験勉強を早めに始めることをおすすめします。
      ゆるくはないけれど、 …続きを読む(全686文字)
    卒業生 / 2012年入学
    生徒がすごしやすく保護者も安心の都立!
    2016年10月 投稿
      最寄り駅からも近く小田急線沿いなのでアクセスも良い。すぐ近くに多摩川河川敷があるので、夏でも風が涼しく夕日がとてもきれい。体育館などの施設が清潔で充実している。最近は国公立志望の生徒のためにカリキュラムが改定されたりしている。
      その年の先生に …続きを読む(全647文字)
    青春の出来る場所
    2016年10月 投稿
      運動部文化部共に盛んで和気藹々としている学校
      帰宅部、運動部、文化部、クラスも関係なく友達もでき行事にも楽しみつつきちんと取り組む人がほとんど
      そんなにきゃぴきゃぴもせず、根暗でもなく、程よい感じ
      染髪、アクセサリー、ピアス禁止、カーディガン …続きを読む(全510文字)
    最高
    2016年10月 投稿
      文武両道をモットーとしておりそれを達成できる環境が素晴らしいまた、先生方の手厚い指導もあり、息子も満足している
      多少の厳しさはあるもののほかの学校に比べるとなると丁度いいのかなと思う …続きを読む(全286文字)
    卒業生 / 2012年入学
    とても雰囲気の良い高校でした
    2015年05月 投稿
      駅から校舎が見え、隣には多摩川河川敷、徒歩3分で着くという立地の良さは他にはなかなか無いのではないでしょうか。
      国際交流が盛んで、オーストラリアの姉妹校の短期交換留学も実施しています。
      生徒がのびのびと生活できる学校でした。
      私が2年生に上が …続きを読む(全714文字)
    在校生 / 2012年入学
    部活動が盛ん
    2014年11月 投稿
      生徒一人一人の意識が低い。進学率はあまり高くなく、自称進学校をうたってはいるが、年々成績は落ちている傾向にある。基本的な進学先は大学
      染髪や脱色は生徒部による指導がすぐ入る。化粧も禁止。セーターで登校が禁止されているなど厳しい。服装の乱れなど …続きを読む(全686文字)
    卒業生 / 2011年入学
    狛江高校は本当に良い学校です!
    2016年10月 投稿
      勉強と部活を両立させている生徒が多く、とても活気がありました。駅から学校がとても近く、登下校がしやすかったです。制服も定評があり、とても気に入っていました。
      最近の都立高校では普通くらいだったように思います。メイクや髪型については多少厳しいと …続きを読む(全750文字)
    卒業生 / 2011年入学
    THREE
    2016年10月 投稿
      可もなく不可もなく普通に良いと思いました。
      迷っているなら考えてみてもよろしいかと思います。
      まぁ、近くがここだったんですが...
      別に普通にかと思います。
      ほかの高校と比べたことがないのであまりわからないですが。 …続きを読む(全314文字)
    文武両道のこうこうです
    2015年10月 投稿
      この高校ではこれからの人生で必要なことを教えてもらえたと思います。部活動に必死に取り組む学校ですが、授業は公立なので塾に行かないとだめだと思います。
      自由な校風であり、基本は生徒の判断に任せられると思います。制服もありきたりですが、良いと思わ …続きを読む(全626文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    川沿いに近い高校
    2014年05月 投稿

• 【校則】
      色シャツは禁止。スカートの長さによる校則はなし。

【学習意欲】
      皆、 …続きを読む(全305文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか