みんなの高校情報TOP   >>  宮城県の高校   >>  宮城広瀬高等学校   >>  口コミ

宮城広瀬高等学校
出典:pbs.twimg.com

宮城広瀬高等学校 口コミ

(みやぎひろせこうとうがっこう)

宮城県 仙台市青葉区 / 公立 / 共学

(15件) 宮城県内58位 / 82校中

2016-10-24投稿
      かなりいい学校だと感じております、部活などの種類も豊富なので俺はとてもなかなかいい学校だと思います。
      他の学校に比べても比較的校則は厳しくないと思います、このくらいが丁度いいと感じてます。
      いじめに見えるようなことはとくにないと思いまあまりありません。
      全ての部活において大会出場など全体的にはかなりいい方だと思います。
      自分の実力に、あったもの(大学)を選べるのでいいと思います。
      プールなど限定でしか使わないようなものも充実していろのぃいいと思う。
      制服はいいと思います。色なども普通なかんじなので俺はいおと思います。
      体育祭などの行事がきちんとあるのでそれはいいと思います。文化祭もたのしい。
      自分の頭では入れる高校があまりないのでここに入ろうと思いました。兄もここを受験していたので俺もここにしようかなと思ったのきっかけの一つです。
      運動神経がいい方なので警察官になりたいと思っています。
    2016-10-23投稿
      とりあえず公立に入りたい人か吹奏楽部など部活に入りたい人向けかなと。
      大学に行きたいなど進学したい人には他の学校をお勧めします。
      仙山線も止まったり遅延が多いので電車通学の人は辛い時が多いかも。
      夏休み明けなどに髪の色とかピアス穴などの調査がありますがだいぶ緩いです。 バレない時はバレません。
      アルバイトは許可制です。ただ私の周りの人は許可証出してないみたいですが。
      生徒によって好き嫌いはあるがとくに大きなトラブルはないと思われます。
      吹奏楽部は有名なのではないでしょうか。
      どの部活でもそうなのですがやめていく人がかなり多くいます。練習がキツイや試合で勝てない等で辞めていきます。
      国公立大学が2人だけ、私立大進学の大体は推薦など進学に対してはあまり良いとは言えないのではないでしょうか。
      大概の施設はあります。ですがその大概は古くなっています。校舎なんかはドアの立て付けが悪いなどがあります。又食堂が比較的狭く、メニューにも乏しいです。
      弓道場などは新しいものだと思います。
      制服が微妙な変化を遂げました。
      男子はそこまで代わりはしませんが女子の制服がスカートを捲りづらくなったりしてます。
      行事等は普通にある方だと思います。ただ、文化祭の出店の数は少ないと思います。
      ただ学力が無かったため。
    2016-10-23投稿
      部活が活発です。先生と生徒の仲が良く質問もしやすいです。校則はゆるくありません。部活は必ずどこかに入らなくてはいけません。
      平日のバイトはほぼ許可がおりません。染めもの、ピアスもダメです。
      生徒同士のトラブルは起きていません。先生も好みによって好き嫌いは別れますが良い先生です。
      県内でも吹奏楽部が人気です。珍しい部活として放送部や演劇部も伝統があります。どの部活も大会にむけ頑張っています。
      進学が7割、就職が3割と言ったところです。普通科ですので就職先はほぼ絞られてきます。
      校庭は広いです。テニスコート、トレーニングルームもあります。
      ここ数年で変わったと聞きました。なかなか可愛い、かっこいいと思います。
      文化祭は2日間になります。一般公開もあり、地域の方にも楽しんで頂けます。
      医療系
    2016-10-21投稿

大学に進学したい生徒にはいい高校だと思います。
      講演会などに多く時間を割いているのでためになる話が沢山聞けます。
      ほかの高校と比べるとゆるいと思います、
      赤点の解消や平常点などテスト関係も緩めに設定されていると思います。
      それぞれの先生が生徒に寄り添ってくれて、楽しく話せる先生ばかりなので進路や悩みに快く相談乗ってくれます。
      吹奏楽部はとても盛んでいつも元気よく練習しているのを見かけます。写真部などの文化部も一人ひとりの個性が光る部活動が行えると思います
      習熟度制度などで授業をおこなっていることや、一人ひとりの学力に合わせているところか希望する進路の叶いやすさはあると思います。
      雨漏り、トイレの鍵の立て付けの悪さなどは目立つと思います。掃除などもしっかり行えばより綺麗になる部分もあります。
      今年から制服が変わり、とても可愛くなりました。大きなリボンは強調的となっていてスカートの柄も可愛くなりました。
      文化祭は模擬店のクオリティが低く、楽しいという人は少ないと思います。一日目は盛んですが二日目は暇な場合がほとんどです。
    2016-10-21投稿
      先生方が親身になって相談にのってくれます。
      プールや武道館、弓道場は新しく、とても綺麗です
      文化祭などの学校行事も、非常に充実していると思います。
      年に何度か(長期休暇明けなどに)服装・頭髪検査があります。
      校則自体は厳しくもなく、緩くもなく、普通だと思います。
      月に1度いじめ調査を行っているため、
      その都度大きなトラブルや、いじめに発展する前に対処されているのでしょうか
      いじめや、トラブルなどの話は聞いたことがありません。
      吹奏楽部がとても有名です。
      練習はとても厳しいですが、それだけ実績もあり、やりがいもあるとおもいます。
      受験のために放課後の特別課外なども行なってくださっていて、環境は整っているほうだと思います。
      プールや武道館、弓道場は新しく、きれいで、整っていると思います。
      入学前から可愛いと聞いていましたが、
      実際着てみても可愛いと思いました。
      文化祭や、体育祭、修学旅行など、一般的な学校行事はしっかりあります。
      毎年かなり盛り上がり、たのしいです。
    2016-10-05投稿
      いじめ等が少なく、勉強などもとてもやりやすい環境の良い学校です。
      部活動も力が入っています!
      交通の便も非常に良いです。
      校則はいたって普通です。
      ただ、制服をキチンと着ていないとすごく厳しいです。
      いじめなどは、全く聞きません。
      すごく平和な学校で、先輩も優しい人ばかりです。
      吹奏楽部がとても強い学校です。
      是非、吹奏楽をやりたい人は入ってください!
      専門学校ならかなりの進学率です。
      ですが、大学に行くとなると普通よりも頑張らないといけませんが、全くダメと言うことは無いです。
      努力次第でどこまでもいけます。
      本校舎が古いこと以外に設備に関して言うことは無いです。
      部室やプールがとても綺麗です。
      可愛いと評判ですが、人によって意見がとても分かれています。
      まず、見てからの方が良いです。
      文化祭はもちろん、広高ならではの行事が沢山あります。
      楽しめますよ!
    2016-10-05投稿
      進学と就職どちらも選択でき、課題の量もそこまで多くなくていいです。制服がかわいいのも魅力の1つです。校舎は年期は入ってるものの校内はとても綺麗です。
      校則は厳しいです。スカートの長さ、髪色、爪、ソックス、ピアスなど長期休み明けは必ずチェックされます。
      いじめアンケートは結構頻繁に行われています。そのためいじめ防止は徹底されていると思います。
      部活動は必ず入らないといけません。そのため自分の入りたい部活がなくても、なんらかの部活には入らないといけないのです。
      あまりレベルの高い高校ではないので、いい大学に行くためには自分で努力をすることが大切だと思います。
      図書室など、体育館、プールは比較的綺麗で使いやすいと思います。
      制服がかわいい高校に入りたい人にはもってこいだと思います。代表的な制服で、宮城県の中でも可愛い制服だと思います。
      行事はたくさんあります。文化祭、スポーツフェスティバル、修学旅行などと一般的なものがあります。
      入れる高校が広瀬だったから。
    卒業生 / 2014年入学
    2016-10-05投稿
      駅の近くなので遠方からの通学にも便利。遠方から通学している学生も多くいました。規律正しい良い学校です。
      服装、頭髪検査が厳しく、他校と比べると少し厳しい方だと思います。
      私の周りでは三年間一度もいじめはありませんでした。良い教師も多くいます。
      吹奏楽部のマーチングが有名。見ていてみんなが楽しめる、とても素敵な部活です。
      進学、進学ともに半々。三年生になると進学クラスと就職クラスに分かれます。
      ほかの県立高校とは変わらない普通の施設、設備です。校舎は少々古いです。
      紺色のブレザーです。女子はリボン。男子はネクタイです。夏服が可愛いです。
      文化祭前日には前夜祭として花火が上がりみんな楽しみにしていました。
      自身のレベルにあっているか。毎年倍率は高かったです。通学しやすいか
      四年制大学
    2016-10-04投稿
      行事自体はそんなにないですが、高校で部活も勉強も頑張りたい!という人にはとてもいいと思います。雰囲気もよく、居心地のいい高校です!
      服装検査などはしっかりしています。
      運動部や吹奏楽部などは校則のほかにも部則があります。
      文化祭などの行事では学年の壁を超えて盛り上がることのできる最高の高校です!
      部活にも力を入れている学校なので、活気があり楽しいです!
      学校の授業に加え、自分から進んで勉強していくことをおすすめしたいと先生が言っていました。最低限授業は聞いていないとわからなくなります。
      校庭は400mトラックもあり、野球、ハンド、ソフトボール、サッカーとそれぞれに練習する場所があります!
      今年度から新しくなりました。個人的にはとても好きです。

秋頃になると文化祭、スポフェスがあります。
    2016-10-04投稿
      勉強の進むペースが遅すぎます。将来のことを考えるなら他校を選ぶのが賢明な判断だと思います。
      人も人で今年度の生徒はかなり酷いので、高校で勉強をせず遊びたい人だけきた方がいいと思います。
      ですが、いい所も探せばあるかもしれません。
      ふつうに緩い方です。多少髪が明るくてもなにも言われません。服装も特に厳しくはないです。
      生徒間は個性の塊みたいな人が集まっているのでけっこうトラブル(人間関係)はあります。
      教師間は特にないかと。
      ただ、数年前に生徒と教師が性行為をしたらしいです。定かではないので気にしないでください
      文化部はけっこう実績ありますが、運動部は弓道と陸上以外ありません。
      勉強の進むペースが異常なくらい遅いです。進学を考えてる人には絶対おすすめしません
      他校とほとんど大差ありません。ただ、雨漏りとかしてるとこあります。
      ダサくもなく、よくもなくなのでふつう以外に表しようがありません。
      びみょうです。文化祭もそんな面白くなくといった感じだったので。