大柿高等学校

大柿高等学校 口コミ

(おおがきこうとうがっこう)

広島県 / 公立 / 共学 / 全日制

大柿高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた大柿高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.00

• 大柿高等学校
    卒業生 / 2008年入学
    2015-06-12投稿
      この学校は、部活動にはあまり力を入れていないがアルバイトをしている生徒が多く社会勉強をしっかりでき、社会人になる前に良い勉強になると思います。進学率より就職率が高い。
      他の学校に比べ校則は、ゆるいと思います。だからといって校則に反する事をみんながしているわけでは、ないですが、身だしなみは月1回の検査をクリアすれば問題ない
      ひと学年2クラスしかないので1年から3年までみんな仲がよく、バイト関係の繋がりもあるのでお互いを尊重しあえているからだと思います
      アルバイトに専念する生徒が多く部活数もとても少ない。野球部が私の頃は、力を入れていたが生徒数が減って今ではそうでもない。
      進学率より就職率が圧倒的に高いので進学する生徒は、自分で道を切り開いていく感じだと、思います。大学より専門にいく人がほとんど
      建物自体古い感じで、昔ながらの学校って感じ。食堂はあるが売店はない。クーラーも情報教室にしかない。
      広島県内でも人気がある可愛い制服です。男女共にネクタイで新鮮な感じです
      どの先生もとてもフレンドリーで話しやすいと思います。生徒が少ない分先生との距離が近く感じとても親身になってくれます。
      家からも近くアルバイトをして社会勉強をしながら学んで行きたかったから
      基本学校で使ってた参考書
      苦手な英語と数学に力をいれて行い、基礎をかためた
      呉医師会看護専門学校
      人の役に立つ仕事につき、やりがいのあることがしたかった
      学力がそんなに高くないので積極的に学ぶとゆうより自分で勉強して授業で復習する感じです。勉強が苦手な人が多いので授業自体とてもわかりやすいです
      島なので電車がないし、バス通学となるとバスの本数が少ない。基本チャリ通学。場所は、割とわかりやすい所にあります。