みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  清瀬高等学校   >>  口コミ

清瀬高等学校
出典:IZUMI SAKAI
清瀬高等学校
(きよせこうとうがっこう)

東京都 清瀬市 / 清瀬駅 /公立 / 共学

偏差値:58

口コミ: ★★★☆☆

清瀬高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.49
(92) 東京都内167 / 458校中

項目別に表示
    "落ち着いている"で選ぶと後悔する
    2017年08月 投稿
      あまりオススメしません!
      ・学校の雰囲気は落ちついていて、のんびり。
      雰囲気や生徒は落ち着いているが先生は熱い人が多いく相性はあまり良くない。
      ・友達関係での期待はあまりできない。
      全体的に落ちついているため、友達との距離感がとても広い。
      …続きを読む(全850文字)
    青春したいなら絶対に来るべきじゃない学校
    2018年03月 投稿
      学校の見た目は夕方とかはあまりにも閑散としすぎてて、廃校かと間違えるくらい。
      学校内も埃が目立ちます。全体的に汚い。
      教師も教え方が悪い。理解させるつもりがない。
      イベントも盛り上がりません。この学校で青春したいとか思ってるなら今すぐ志望校 …続きを読む(全618文字)
    読んでどう思うかはあなた次第です。
    2019年04月 投稿
      落ち着いた生徒が多い学校。社交的な人と内気な人とで仲が悪いということがなく、いじめのない平和な学校だと思う。清高はいうまでもなく部活動の学校。ソフトテニス部、少林寺拳法部が有名だが、その他の部活も朝練をしたりととても活発。部によっての厳しさ …続きを読む(全1675文字)
    真面目に一生懸命取り組む人にオススメ!
    2019年02月 投稿
      静かな人とそうでない人の差がはげしくて、静かな人が清瀬の口コミボロクソ言ったり、不満だらけだったり、コソコソしてたりしてる。

だから、運動部の人に向けていいたい。この高校に入ったら、文武両道だから勉強は頑張らないといけない。だけど!清瀬の …続きを読む(全1315文字)
    在校生 / 2015年入学
    入るべきじゃない
    2017年01月 投稿
      何も魅力のない学校です。 入って良かったと思ったことは1度もありません。
      とてもおすすめできる学校ではないです。
      非常に厳しくなりました。
      スカートはもちろん、校章も付けさせられます。
      今年は、色付きのリップまで禁止になり、中学校同然で …続きを読む(全417文字)
    卒業生 / 2010年入学
    高校は通過点
    2016年12月 投稿
      ここで高校は通過点だとする。進学実績については後述の通り評価に値しない。より長い人生について、卒業後に清瀬の人脈、経験が役に立ったことはないし今後もないと思われる。例えるなら清瀬高校は出会いも障害もないただの舗装された道。物好きだけが通れば …続きを読む(全722文字)
    在校生 / 2022年入学
    迷ったなら清瀬を選べ!
    2022年09月 投稿
      迷っているなら選んで損はないと思います。高校で勉強を頑張りたい人、部活を頑張りたい人にはおすすめです。先生は勉強や進学指導を熱心に行なってくれ、質問をすると放課後や休み時間に教えてくれます。チューター制度があり、大学生に質問をすることもでき …続きを読む(全1290文字)
    在校生 / 2012年入学
    熱意ある進学校
    2014年12月 投稿
      といったところでしょうか。
      月に幾度か4時間の土曜授業があり、勉学に熱意がある一方で
      部活動も盛んです。

放課後から夕方にかけて、グラウンドで練習をする生徒達の元気な声が
      辺りに響き渡り、若い子供たちの力強いパワーを感じることが …続きを読む(全1267文字)
    情けは失敗を誘い、叱咤は成功を呼ぶ。
    2019年02月 投稿
      薔薇のトゲは人を痛めるために存在するのではありません。人を人として律するためにその突起は凛と澄んで存在を放っているのです。清瀬高校の先生方は決して、その場で自分が悪く思われようとも、私たちの社会での安寧と幸福を願って厳しい言葉を羅列していた …続きを読む(全409文字)
    在校生 / 2015年入学
    典型的な中堅公立高校
    2018年01月 投稿
      静かな生徒が多いため、いじめのない平和な学校です。部活が盛んで、特に少林寺拳法部とソフトテニス部が強いです。普通に勉強していればそれなりの大学(日東駒専以上)には入れると思います。
      特にありませんが女子のスカート丈に指導が入る時があります。 …続きを読む(全400文字)
    在校生 / 2013年入学
    文武両道で素晴らしい高校です
    2016年03月 投稿
      この学校はやや校則は厳しいのかもしれないですがそのせいかとても真面目な生徒が多く学校行事や部活や受験の何に対しても真摯に取り組む人が多いです.運動や文化活動など何か熱中しているものがある人にとっては最高の環境でしょう.学習面でも興味深い授業 …続きを読む(全848文字)
    部活良し 雰囲気良し 清高で良かった
    2019年02月 投稿
      在校生の保護者です。入りたい部活があったので迷わずこの学校に早くから決めていましたが結果、入ってとても良かったそうです。
      逆に自分の目標やイメージを定めず、通学が近いからとか偏差値に合ったからの理由で入った人が(地域的に多いのかな?)不満を …続きを読む(全585文字)
    前時代型、昭和な高校。3ない運動の現代版
    2021年11月 投稿
      現在在校しているものですが、おすすめはしません。おすすめできるとしたら偏差値が60手前くらいなのに競争率が低いことくらいです。男子は半分以上これで入っています。説明会では自由な校風と言っていましたが、生活面において自由などありません。女子の …続きを読む(全1091文字)
    在校生 / 2022年入学
    印象以上にめっちゃ楽しい!!
    2022年09月 投稿
      私は毎日楽しいです!
      正直勉強大変だと思う日もありますが、それはどこの高校に行ってもそうだと思うので仕方ないです。高校の周りは自然に囲まれています笑笑
      みんな部活もしっかりやって勉強もしっかりやってる子が多いので自然と文武両道をしています! …続きを読む(全907文字)
    卒業生 / 2011年入学
    良い学校です
    2014年07月 投稿
    • 【総評】
       清瀬高校は勉強だけでなく、学校行事などにも真剣に取り組んでいて、様々 …続きを読む(全505文字)
    在校生 / 2012年入学
    後悔は、させぬ。
    2013年08月 投稿
    • 【総評】
      見に来るといいんじゃないですかというかんじ。
      推します、推します。

【学 …続きを読む(全286文字)
    卒業生 / 2014年入学
    近けりゃ何でもよくないならやめろ。
    2018年04月 投稿
      特徴は、静かで自然が多い場所に立地し、駅から徒歩7分
      部活動は盛んだが部活によってやる気、成績に差が激しい。
      学業はとりあえず授業をしている。という感覚である。
      カリキュラムの立て方や、授業内容、レベル、などは大学受験に不向きであり、学校の …続きを読む(全1446文字)
    清瀬高校について
    2018年01月 投稿
      森林が近くにある清瀬の地。その
      脇にこの学校は建っています。まず学習ですが、
      けんじつにやれる人ならば、余裕だと思います。
      いま、宿題が多いので要注意。
      しんにゅうせいは厳しく指導される。在校生のか
      んそうとしては、余りにも厳しい、のでは? …続きを読む(全498文字)
    張三李四が集まる平々凡々とした高校
    2019年07月 投稿
      一応偏差値は60ほどですがこの学校の模試の平均的な偏差値を見るとそうでもないのかなと疑念を抱くところではあります。
      とどのつまりは自称進学校といったところ
      生徒間の学力の差が激しいです。はっきり言って上位10人ほどはこの高校に見合っていませ …続きを読む(全1159文字)
    卒業生 / 2018年入学
    清高好きな人は本気で好きだと思う
    2021年08月 投稿
      自分は清高行ってよかったと思ってます。楽しいです。良い意味で普通です。落ち着いてます。嫌な人滅多にいないです。トラブルも非常に少ない。ただ校舎はボロいし夏は暑いし冬は寒いしキレイとは言えないし、まあ古い。口コミでの差が激しいのは納得する感じ …続きを読む(全1401文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか