みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  都立大崎高等学校   >>  口コミ

都立大崎高等学校
都立大崎高等学校
(おおさきこうとうがっこう)

東京都 品川区 / 戸越公園駅 /公立 / 共学

偏差値:47

口コミ: ★★★☆☆

都立大崎高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.93
(118) 東京都内331 / 458校中

校則厳しすぎる理不尽高校
    2017年02月 投稿
      つまらないです。
      辞めたいぐらいです。
      校則は厳しいし、JKが出来ない、
      中学の方がまだマシでした。
      先生の全ていいなり、無視すれば指導。
      本当にオススメしません。
      特に特進クラスなど絶対やめといたほうがいいです。
      先生の餌食 …続きを読む(全967文字)
    都立大崎高等学校の口コミ
    2017年03月 投稿
      特に先生、校則が無駄に厳しい、大学推薦のやつしかいないし一般で行く奴は基本なにもしてくれない、先生がひいきをする、ほんとにいかないほうがいい。
      いじめとかはない。 …続きを読む(全143文字)
    在校生 / 2015年入学
    パリピできません!
    2017年03月 投稿
      校則が厳しく学校行事も全然楽しめません。
      化粧、スカート丈など女子が特に厳しく、指導にかかると遅いときには21時まで学校に残され、反省文や生徒手帳を写すなどの課題が与えられます。そのあと5日間は朝の郊外清掃がまってます
      体育祭ははちまき禁止( …続きを読む(全546文字)
    在校生 / 2015年入学
    ほかの学校をオススメします
    2017年04月 投稿
    [校則 1| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 2| 施設 4| 制服 -| イベント 1]
      とにかく身だしなみ指導。校門にはたくさんの先生とメイク落とし。バレないとかのレベルじゃありません。怪しいと思われたらメイク落としで擦られます。違っても謝られません。
      スカート絶対折れません。ベルトなんでバレたら没収、返してもらえません。
      …続きを読む(全637文字)
    最新情報
    2018年02月 投稿
      近いから、偏差値がその辺などの理由で受けて良い高校ではありません。
      遅刻習慣に1回遅刻すると1週間8時に職員室に行かなければならない。
      授業中の見回りというものがあり、ポッケに携帯入ってるだろ?出せと言い入ってないと何も言わず帰って行ったり …続きを読む(全487文字)
    在校生 / 2015年入学
    夢見ているであろう高校生活は送れません。
    2017年05月 投稿
      毎日毎日楽しい生徒達に囲まれワイワイ騒げてその様な所には全く問題が無いのですが、1つ大き過ぎる問題があります。それは校則です。ここは都立なのか?と疑う程です。
      厳し過ぎます。とにかく指導したがります。反省文を書かせたがります。掃除させたがり …続きを読む(全401文字)
    在校生 / 2014年入学
    こんな学校入学しない方がいいですよ。
    2016年10月 投稿
      私が2年生ななったぐらいからいきなり校則が厳しくなりました。前までは普通に行われていた、スカートを折ったり切ったりすることや、軽いメイクすらも禁止で指導がとてもめんどくさいです。また、人によって指導を見逃すとゆうのもチラホラ感じます。今年か …続きを読む(全611文字)
    変わりすぎてしまった
    2016年06月 投稿
      人によりけりだと思いますが、あまりおすすめはしません。
      これからどんどん規則が厳しくなると思います。
      先生と生徒との間に壁があるように感じました。それに変わりすぎて私が入った1年前とは違う学校に通ってるかのようです。
      急激に校則を厳しくし …続きを読む(全544文字)
    女子にとっては不満
      毎日不満ばっかり
      うちらが入ってきてから厳しくなった。スカートは折ってはだめ、ベルトしてたら没収、反省文+生徒手帳写しといった感じで女子からしたら不満です!
      化粧も色付きリップさえもダメ、入学当初は先輩たちもケバくてスカート短くてうちらもス …続きを読む(全482文字)
    考え直してください!
    2018年01月 投稿
      生徒のことより地域の目を気にした狂った校則がある
      週末課題の量が異常
      良い先生もいるがそうじゃない人が多い
      高校生活楽しみたい方におすすめはしません
      もし大崎へ来ようと思っている方は考え直したほうが良いです まだ間に合いますよ!
      都立では一番 …続きを読む(全402文字)
    まるで中学校
    2016年02月 投稿
      急に厳しくなりました。
      生徒のためと言ってますが地域の目だけを気にしてますね。
      体育祭も文化祭もどんどんつまらなくなっていってます。
      体育祭では化粧はもちろん、色付きのゴムでさえ禁止でした。
      文化祭はお化け屋敷は無くなりました。
      …続きを読む(全754文字)
    在校生 / 2015年入学
    都立にしては校則厳しめ、全てに規制あり
    2016年10月 投稿
      スカート折っただけで、段階指導、反省文。
      行事も規制がかなり厳しく楽しめない。
      文化祭ではお化け屋敷、ボディペイント、化粧禁止。
      週末にはかなりの量の課題をだされる
      身だしなみに関しては都立の中ではかなり厳しい。
      スカートを少し折っただけで、 …続きを読む(全437文字)
    在校生 / 2014年入学
    中学校生活をもう一度。
    2016年09月 投稿
      びっくりするほどつまらない。
      そこまで偏差値は高く無いけど真面目に学校生活を送りたいって人にはオススメです。
      他校に比べてすごく校則は厳しいと思う。
      スカートは膝上3センチまで、と言っている割に膝上3センチより長くても折っていれば即指導の …続きを読む(全883文字)
    不公平な学校
    2016年05月 投稿
      どんどんエスカレートしていく校則。
      痛みで髪が部分的に茶色くなっている場合でも黒染めを求められ染めるまで呼び出しをくり返しされる。
      スカート丈が短い子がいる中でたまたま折っていた子が怒られて普段短い子にはなにも注意しない。
      反省文を書 …続きを読む(全459文字)
    つまらない学校
    2016年05月 投稿
      急に校則が厳しくなり、文化祭や体育祭も禁止事項が増え、全てにおいてつまらなくなりました。
      はっきりいって厳しいです。
      女子は化粧禁止、日焼け止めも塗るなと言ってる先生もいます笑
      スカートは1回折ってただけで即段階指導になり、反省文と生 …続きを読む(全443文字)
    校則の厳しい高校
    2016年04月 投稿
      校長が変わってから急に校則が厳しくなり、毎朝校門に先生がたってスカートのチェックをしています。今年度からは折ってるだけで指導が入って反省文を書かされます。女子の色つきリップやスカート、遅刻も指導が入ります。紐リボンも禁止になり、第1ボタンま …続きを読む(全820文字)
    地域の目気にしすぎ高校
    2016年06月 投稿
      パリピにはなれない。とりあえず先に言うと、校則が私立並みにきびしく自由がない。校庭せまい。体育館校舎のほうがふるい
      都立の割に厳しいですね。私立並み。色付きリップ、髪染め、パーマ、化粧、スカート折る、スカートベルト着用、紐付きリボン、腰パン、 …続きを読む(全955文字)
    校則が私立と同じ
    2016年02月 投稿
      二学期から、凄く厳しくなった。
      スカート折ってたら、第二ボタンあいてたら、スカートにベルトしてたら反省文です。しかも先生によって口頭注意で終わるのですが殆どの先生は即反省文。600文字。
      男子は学ランの第一ボタンをしめる。ズボンを腰パン …続きを読む(全460文字)
    校則が以上に厳しい、考え直して。
    2018年07月 投稿
      校則が以上に厳しい。皆さんが思い描いてるたのしい高校生活を送るならば考え直しをおすすめします。本当に間違っています。
      他の人のクチコミや順位を見たら一目瞭然なんですけど、厳しいです。なにもできません、楽しく高校生活を送りたいなら辞めるべきです …続きを読む(全518文字)
    とりあえず入ってみてくださいね
    2018年10月 投稿
      厳しいとかそういう次元ではありません。
      男子もほんの少しでも刈り上げようのものなら即指導。女子は靴下の色指定、スカート折ったりベルトしたり、リップ塗ったりしたら即特別指導です。バレないだろうというレベルでもバレます!身だしなみハンターがうじ …続きを読む(全461文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか