みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  江戸川高等学校   >>  口コミ

江戸川高等学校
(えどがわこうとうがっこう)

東京都 江戸川区 / 新小岩駅 /公立 / 共学

偏差値:57

口コミ: ★★★★☆

江戸川高等学校 口コミ

(85) 東京都内65 / 458校中

卒業生 / 2017年入学
    自立性を育んでくれる高校です。
    2020年05月 投稿
      生徒の自立を促してくれる高校です。これは進学指導についての欄で詳しく述べますが、難関国立大や早慶大の上位学部を目指す人に対しては徹底した放任主義で自立性を育ててくれます。
      緩いです。アルバイトも化粧も校則で禁止されていますが、割と黙認されてい …続きを読む(全1035文字)
    青春したい人にはおすすめな素敵な高校
    2018年08月 投稿
      高校生活を楽しみたい人にはとってもいいと思います
      青春偏差値80と言われていて、文化祭や体育祭などとても楽しいです
      また生徒自体素敵な人が多いです
      江戸高は標準服といって、行事やテストの日、集会など以外は私服でもOKで、珍しいと思います。でも …続きを読む(全533文字)
    慎ましくも、厚かましくも過ごせる高校
    2018年02月 投稿
      良い意味で平凡な高校だと思います。
      校舎は新しいとは言えませんが、不快になるほどボロボロではありません。進学実績もこの偏差値近辺の高校では並でしょう。教師の質も良いとも悪いとも言えません。
      ところで、在校生はこの高校を自称進学校だと揶揄して …続きを読む(全1244文字)
    卒業生 / 2016年入学
    入学して後悔はしない
    2019年05月 投稿
      卒業してからでも「入ってよかった」って思えるし、
      在校中、ほかの学校の話聞いてても江戸高の方が楽しいって思えた。そこそこな所に進学も出来ました。
      制服ではなく標準服なため、どんな格好で来ても良い。
      1年生はリボンを変えるなどの制服を着ている人 …続きを読む(全807文字)
    大学受験したい人は来てはいけない。
    2018年10月 投稿
      担任の先生によって人生が左右されます。平凡でいることを強制され社会に埋もれいきていったほうがよい、自分たちの考えを押し付ける先生方がおおいです。いい先生ももちろんいますが、なかなかお目にかかれません。早慶上理、MARCHに進学したい方は来な …続きを読む(全765文字)
    ある程度 自由がきく学校
    2018年05月 投稿
      行事は、評判通り素晴らしいと思う。
      勉強は、出された課題などをちゃんとこなしていれば、MARCHを目指せると思う。予習が多く、小テストも年が上がるにつれて増える。先生によって、大学受験を意識した授業と、そうではないのがある。
      駅から歩いて1 …続きを読む(全931文字)
    行事に力を入れる高校
    2018年04月 投稿
      勉強面にも行事面にもまあまあ本気の学校。
      生徒仲もまあ良いし、教師との関係も良い。進学率はあんまり良くない気がする。
      授業は楽しくて学べる授業もあるけど、教科書読んでるだけ・長期休みに全部丸投げとか「は?」と思うような授業もある。そういう先 …続きを読む(全659文字)
    高校生活を楽しみたいなら!
    2017年08月 投稿
      学校内の雰囲気は明るくてとても良いと思います!大学の出張講義やら大学に行った先輩の話を聞くといったことなどを行っていて進学に力を注いでいるのが感じられました。
      充実した高校生活を送れると思います
      私服登校が許されているので厳しいとは言い難いで …続きを読む(全567文字)
    楽しい学校
    2016年10月 投稿
      みんな仲が良く行事などもとても盛んで楽しい雰囲気の学校です
      部活動も盛んな部活が多いのでとてもいいです。
      標準服なので指定があるとき以外は私服登校が許されてます
      ピアス、染髪は禁止です …続きを読む(全368文字)
    文武両道
    2016年10月 投稿
      江戸川高校は生徒がとてもとても素晴らしいです。行事も熱心で向上力もあります。さらに、授業がとてもわかりやすく最近にいたっては学力も向上しています。
      特に厳しい校則はなく、生徒全員が責任感を持って行動しているので校則を破っている生徒を見たことが …続きを読む(全355文字)
    自由だが、やることはやる!
    2016年10月 投稿
      制服も決められた日以外なら自由な服装で行けるし、部活も盛んで、校舎も広いからとても楽しい高校生活を送れます。
      髪を染めたり、パーマをかけたりピアスを開けたりネックレスなどをすること、それとバイトは禁止ですが、他はほとんどないようなものです。 …続きを読む(全375文字)
    自由だけどきちんとしてる。
    2016年10月 投稿
      標準服ということで私はこの学校を選びました。その点ではすごくいいとおもいます。
      ただ、小テストが多いです。
      普通に生活していれば標準服の学校なので平気です。
      テストなどがなければ私服で大丈夫です。 …続きを読む(全368文字)
    生徒みんなが仲良しです。よいと思います。
    2016年10月 投稿
      高校で勉強したい人にはとてもよい設備と先生がいます。
      いじめなどもないのでよいとおもいます。
      学習の環境もよいです。
      私服もokだからです。私もたまに私服を着ていきます。なにか行事なとのときは標準服です。 …続きを読む(全324文字)
    とてもよい学校です!
    2016年10月 投稿
      学校の雰囲気がよく、あいさつがよく飛び交っている学校だと思います。
      私はかなり勉強して推薦合格しました。
      厳しくはないと思います。
      むしろ、皆で良い学校にしようと自ら進んであいさつ、校内の清掃などしているので、とても良い学校がつくれていま …続きを読む(全442文字)
    青春偏差値80
      とても良い
      生徒自身もとても生き生きしていて部活動も活発であるため近所からの評判も高いと言える
      良い学校
      服装は行事のときは標準服の着用を徹底されているが普段は自由であるがアクセサリーの着用や化粧は禁止されている …続きを読む(全308文字)
    文武両道がしっかりしている学校
    2016年10月 投稿
      とても勉強するのに適した高校だと思いました。先生方もしっかりとした指導をして下さり、校内の雰囲気もとても良いと感じました
      緩すぎず、厳しすぎないので、生徒の生活しやすいような環境にあると思いました …続きを読む(全429文字)
    みんな仲間!!
    2016年09月 投稿
      制服がテストと式関係着なくて良い
      なので基本は私服で登校となる
      普通ぐらいだと思う
      禁止はタバコ・ピアスなどの装飾品・バイト・髪染めの4点に気をつけていれば基本は何も言われない …続きを読む(全316文字)
    良い高校だと思います。
    2016年06月 投稿
      みんな楽しく、明るく過ごしています。行事なども盛ん
      なので、楽しい高校生活を送りたい人にはお勧めします。
      普通です。髪染めやピアス禁止と、都立高校では普通です。
      アルバイトは禁止らしいですが、黙認している先生も多いみたい。
      …続きを読む(全558文字)
    卒業生 / 2015年入学
    ザ・青春を味わいたいのであればおすすめ
    2019年11月 投稿
      それなりには満足出来るでしょう。ただし進学を本気で考える方にはおすすめでは無い。ザ・青春という感じ。
      かなり緩いです。全校集会などの公式の集まりの時には標準服(制服)ですがそれ以外では自由です。私服も○。春秋は男子はスラックス+ワイシャツにパ …続きを読む(全915文字)
    卒業生 / 2015年入学
    THE 青春! な高校生活
    2019年02月 投稿
      偏差値が高い!頭のいい学校!って言うわけじゃないけど、中堅高校として、文武両道に力を入れており、進路実績も伸びてきているし、行事も楽しい。校則もゆるめ。学校生活楽しみたい!キラキラした高校生活送りたい!って人には本当におススメです。
      標準服制 …続きを読む(全478文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか