みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  足立東高等学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

足立東高等学校
出典:あばさー
足立東高等学校
(あだちひがしこうとうがっこう)

東京都 足立区 / 北綾瀬駅 /公立 / 共学

偏差値:39

口コミ: ★★★☆☆

足立東高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.46
(15) 東京都内172 / 456校中

在校生 / 2022年入学
    2023年03月投稿
      色々書かせて頂きましたが、この学校は、とてもいい学校なので皆さん来て下さい!
      障害を持ってる人もいますし独りぼっちの人も中にはいますが、そういう人とも手を取り合って過ごしています
      他の学校よりも緩いと思います休み時間になれば自分以外の殆どの人が携帯を触っています中には、携帯を授業中に触る人もいます
      自分は滑舌が悪くていつも煽られてました
      陸上競技部
      活動日
      月、火、水、金、土、日曜日(土曜日と日曜日は大会などがあります)

活動内容
      都大会、関東大会、インターハイに向けて練習中。
      ・スタブロ ・ドリル ・ラダー
      ・バトンパス ・ウェイト ・走り込み
      ほか、学校行事のお手伝いなどもしています。

部より
      3年間、やる気があって、まじめに練習に取り組める人を歓迎します!

ボクシング部
      月曜日・火曜日・木曜日・金曜日 柔道場

・ボクシングの基礎練習
      ・基礎体力を向上させるトレーニング
      ・しっかりとした技術を身につけて、試合に臨みます。

バスケットボール部
      ・試合形式の練習
      バレーボール部
      月曜日・水曜日・木曜日(・土曜日) 放課後
      ・パス、サーブ、カット練習
      ・スパイク(ゲーム)
      ・down(ストレッチ)
      硬式野球部
      活動日
      月曜日・火曜日・木曜日・金曜日・土曜日 校庭、剣道場(雨天時)
      ※連合チームのため他校と合同練習になります。
      ・大会に向けた練習・キャッチボール
    • 進学実績
      圧倒的に就職する人が多いです
      汚く使う人もいますが、自分も含めきれいに使う人もいます
      女子では無いので分かりませんがスカートの裾が短かったりして見せパン???なのか分かりませんがパンツを見てしまった事(1年生間で8.9回)
      あってとてもビックリしました
      男子の制服は普通ですかっこよくも無いです
      自分はコロナで出来ませんでした
    • 高校への志望動機
      ここの高校しか自分が不登校で行けなかったから、
      勉強出来なくても面接のみで受かりました。
      作文は、PUBG mobile と言うゲームのことを400文字書いたら合格できました!
      作文と面談だけで受かります。
      面接をしっかりすれば大丈夫です!
    その他高校に関するコメント
    • アクセス
      亀有駅からバスで1本乗り換えしないで行けます

本当に微妙な高校だと思います
    2020年10月 投稿
      他の方が書いている通り、少しでもマトモな高校生活が送りたかったらお勧めはあまりしません。普通に荒んでいる高校です。同じ学年内でも、他のクラスでは普通に校則違反のことをしている人もいます。
      個人的には満足しております。中学校の頃よりか校則が少し …続きを読む(全438文字)
    生徒は面白いが1部の先生が…
    2021年06月 投稿
      普通に生活していれば何とか卒業できる。
      1年で6単位落としても何とか先生方が進級を手伝ってくれる。
      生徒の話に耳を傾けず親にペコペコする先生が稀にいる。
      先輩後輩は仲良し。
      不満があるとすれば校則と1部の先生。
      勉強が苦手で他のところが長け …続きを読む(全817文字)
    自分の頑張りが励みになる学校
    2021年01月 投稿
      連絡事項や手紙の配布など、生徒の保護者や生徒自身に対する事前連絡が不十分だと思います。学校行事等についての会議もいつもギリギリになってからで、私個人の意見としては少し不満があります。(一部の教員からもこの意見は出ています…)
      ただ、そんな …続きを読む(全1208文字)
    入学しない方がいい!
    2020年05月 投稿
      全体的に柄が悪く、先生も生徒の意見を聞いてくれない安心した高校生活を送りたいと思ってる人には向いてないと思う友達は自分とあった子が見つけやすい
      地毛だと言ってるのに黒くしてこいと言われる親が電話したら手のひらを返したような反応だか生徒には強く …続きを読む(全425文字)
    来てもいいけど、楽しくはない
    2018年11月 投稿
      別にって感じ、髪染め、ピアス(穴あけるだけで学校でつけないならOK)あとシャツ出しはめっちゃ注意される
      …続きを読む(全348文字)
      目に見えるいじめはない
      でも影口は数え切れないほどある、嫌われないように過ごしてないとって感じ
      …続きを読む(全348文字)
    在校生 / 2015年入学
    2016年10月 投稿
      頭悪くても入れる。入試のテストが小学生でも満点取れなきゃおかしいレベルだった。楽したいならおすすめ。
      個人的には全く厳しくないけど周りの子は厳しいってよく言ってる。髪の毛は染めれません。 …続きを読む(全351文字)
    在校生 / 2014年入学
    いい学校
    2016年11月 投稿
      男子も女子も仲がよく年間行事を通して団結力が強くなる学校です。
      先生も親身になって相談に乗ってくれたり、すごく気にかけてくれたり揉め事などの解決方法にアドバイスをくれたりととてもいい先生ばかりです。
      一年の頃はピアス、頭髪で注意されている人 …続きを読む(全605文字)
    在校生 / 2014年入学
    エンカレッジスクール
    2016年10月 投稿
      習熟度別ということで自分にあったスピードで授業に参加でします。頑張る生徒にはそれなりに先生もアシストしてくれます。テストはバリバリあるので勘違いせずに…
      制服、頭髪とうの身だしなみのチェックは厳しいです。
      登校時、先生方がメイク落としをもって …続きを読む(全436文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか