みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  羽島北高等学校   >>  口コミ

羽島北高等学校
出典:Monami

羽島北高等学校 口コミ

(はしまきたこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 公立 / 共学

(27件) 岐阜県内38位 / 80校中

2016-10-25投稿
      偏差値や学力的に普通だったので人気があって志望者が多かった。でも、制服もカッコ悪くないし先生もわかりやすいので入ってよかったと思う
      女子のスカートの丈が切れないようにスカートの裾部分にワッペンのようなものがある。校則はそこまで厳しくないと思うが一人ひとりの先生によってはよく注意してくる人もおる
      ふつーにないと思うがたまに聞く。上下関係でのいじめは少ないほうだが同級生同士は少しあるかもしれない
      サッカーや野球など普通の部活がある。別に部活に使う道具が豊富とゆうわけでもないが楽しい
      学校の先生などの公務員になりたい場合は少し難しいかもしれない。でも、近くだと名古屋の大学への進学が割と豊富だと思う
      体育館はまぁまぁ広いし、そこまで古くないと思う。トイレが広くて綺麗だと思う
      かっこいいし、女子はかわいーと思う。まぁ割とふつーな感じ。アレンジとかもしやすい方
      体育祭や球技大会は毎年盛り上がるイベントだと思う。とても楽しいしクラスで盛り上がれる
    2016-10-24投稿
      なかなか楽しかった。いい人にたくさん会って本当に楽しかった。体育祭なくなったらしいし、色々変わってるから今現在はどうか分からんけど。
      まあそんなもんやろうと思う。
      どこでもある程度厳しいやろうし、普通だと思う。
      特に自分はなにも知らないし、なにもなかったと思う。すごく平和だった。
      フェンシング部が有名で日本どころか世界大会にも出場していてすごいと思う。
      どの学校いってもそれは自分次第だと思う。それなりにサポートしてくれるからあとは自分次第。
      特に文句はない。綺麗な学校と比べると古いかもしれないけどそんなこと文句言うやつは勉強していいとこいけ
      制服はかわいい。シンプルイズザベスト。女子かわいいと思う。。
      体育祭ないのは残念やろうと思う。
      私の代はあったで文句はない
      大学
    2016-10-24投稿
      学校の雰囲気が全体的に明るく元気で、先生と生徒の距離感が近く、接しやすい。また部活も沢山あるので色々な事が出来ると思う。
      他校に比べると少し厳しかったかなと思う。携帯は学校に来て下校迄全員預かりだし、服装なども凄い規制されていた。
      自分の知っている範囲では虐めやトラブルはなかった。ただ1部の生徒の素行が悪かったのは覚えている。
      フェンシング部が羽島北高校の中では1番有名だと思う。部員数、部費も他の部よりも多く活気があった。
      頑張れば行けると思うし頑張らなければ行けない。先生達は必ず協力してくれるから、後は自分が頑張るか頑張らないか。
      体育館の横に武道館もあり充実していると思うが、若干図書室が狭かったと思う。
      男子は中学のと変わらなかったから良く分からないが、女子は制服が変わっていた。
      行事は球技大会や文化祭はあるが、色々と規制があるので必ずしも面白いとは限らない。
      朝日大学
    2016-10-23投稿
      静かな学校で、とても良い学校です。進学先を決めてない人には、おすすめの学校です。集中して、勉強できるように、クーラー、暖房が、完備されています。
      校則は、そんなに、厳しくない?かと思いますねー。一ヶ月に、一回くらい服装検査が、あります
      教師と先生のあいだで、トラブルが、起こった話は聞いたことが、ないです
      いろんな部活があります。うちの高校は、フェンシングで有名ですね
      いろんな子がいるので、国立、私立、専門学校へ進んだ、いろんな生徒が、います。
      他の高校とそんなに変わらないと思いますー。
      本もいろんな種類の本があります。
      うちの高校は、リボンがありますね。ちょっとお高いですが、とっても可愛い制服です。
      文化祭は、団子やフランクフルトやかき氷をお安く買うことが、できます。
    2016-10-22投稿
      文武両道ができる学校です。
      部活に打ち込みたいけど勉強が…って思っている人には最適な学校だと思います。
      とても厳しいです。
      スカートが膝より高いとよく生徒指導に注意されます。
      そんな話は聞いたことはないです。
      でも、生徒の中では嫌いな先生がいますね笑
      いろいろな部活が活躍してます。
      放課後や休日はほとんどの部活がたくさん練習しています。
      指定校や推薦を多く持っているため叶いやすいと思います。
      またチャンスが多くあるので叶いやすいです。
      体育館は今耐震工事中です。
      いろんな設備が整っているため活動がしやすいと思います。
      女子のブレザーは可愛い方です。
      とても人気があります。
      男子は普通の学ランです。
      とても充実しています。
      みんなが楽しく力合わせて頑張ってやっています。
    2016-10-22投稿
      文武両立をするのに最適な高校だと思います。
      先生は勉強の面以外にも部活面、友達面にもしっかり相談に乗ってくれるので楽しい学校生活が送れます。
      他の高校に比べると厳しいと思います。
      頭髪やピアスはもちろんシュシュや髪留めも注意されることなあります。
      また切符っていうものがあり、服装が乱れていると切符が渡され3枚たまるとスタンプラリーを1カ月しなければならないです。
      生徒によって好き嫌いは分かれるものの、教師と生徒の間では大きなトラブルが起こったことはありません。
      生徒のことをよく見てくれる先生が多いからです。
      県内では水泳部、サッカー部、吹奏楽部が有名です。
      全国ではフェンシング部、放送部が有名です。
      どの部活も放課後や休日にたくさん練習して成績を、残そうと頑張っています。
      とにかく指定校や推薦の大学が多いです。
      すこしでもチャンスの幅を広げれるようにしてくれます。
      今体育館は耐震工事をしています。
      図書館は新刊などたくさんの本があるし自習スペースがあるので人気です。
      女子の制服は可愛いと言われています。
      男子は他の高校と同じ学ランです。
      球技大会が2回あるのでとても楽しいです。
      バレーやドッジボール、テニス、卓球がありみんなそれぞれ選んで出場できます。
      水泳部が有名だからです。
      それと文武両立ができる学校ときいたからです。
    2016-10-21投稿
      楽しい学校ですよ!
      授業中に分からなかったことがあれば先生に聞けばすぐ教えてくれますし、分かるまで教えてくれます!
      ぜひうちの学校へ入学してください!
      他校に比べれば厳しくはないと思います。
      ただ検査の時だけきちんとしていれば大丈夫です。
      うちのクラスでは楽しくやれていますし、特にいじめなどがある感じには見えません。
      フェシング部が強いですが他の部活はあまりです…。
      ですがみんな頑張ってます!
      2年生から特進クラスというものがあって、特に特進クラスの生徒から国立大学合格者がいるみたいです。
      図書館には色々な本があって楽しめますし、体育館は今工事していて綺麗になると思います!
      普通の制服だと思います。
      特にこれといって特徴もないきがします。
      スポーツフェスティバルや文化祭などあってとても楽しいですよ!
      普通高校で合格できそうな高校だったから
    2016-10-20投稿
      ジャージが自由なので体育や体育祭の時は自分の好きなジャージを着て参加できるのはいいと思う。
      学校の近くにお店もたくさんあって都会で楽しいと思う
      進学校なので最低限の高校生としてのルールがあって悪くはないと思う
      生徒によって好き嫌いは分かれるものの教師か生徒間で大きなトラブルが起こった話は聞きません
      フェンシング部が1番有名で実績があると思う
      どこの部活も毎日一生懸命練習してると思う
      生徒の勉強の頑張り次第だと思いますけど国公立大学も狙えると思う
      プールも体育館も綺麗で使いやすいとおもう
      体育館には夏用に扇風機を設置したらいいと思う
      男子の服が学生服なので中学生とあまり変わらないので幼く見えるかもしれないのが少し嫌かもしれない
      球技大会はバレーボールだけなのでもっとソフトボールとかもやりたい
    2016-10-20投稿
      校則が厳しいです。
      しかし、真面目に生活出来る人には、問題は無い程度です。
      高校に入ってから学力が上がらない。また、年々、進学校が悪くなってきています。
      スマートフォンを授業中に金庫に預けていました。
      また、髪色や服装なども良く注意されますが、真面目な生徒にとっては、気にならない程度です。
      殴りあいのケンカやいじめなどは、特になかったです。
      また、生徒と教師間の関係も良好だったと思います。
      部活面では、パッとする結果はありません。
      フェンシング部が有名ですが、県内に8校ぐらいしか無いのに、インターハイには出れてない。
      進学面では、毎年落ちているような気がします。
      3年になると、学力で教室が分けられますが、下のクラスの学習環境は悪いと思います。
      体育館は、今、工事中みたいです。
      図書館では、漫画などもあり暇潰しになります。
      女子生徒の制服は、県内でも可愛い方だと思います。
      男子生徒は、学ランで中学のものをそのまま、使用していました。
      体育際が無くなり、球技大会が今年から年に二回になりました。
      文化祭は、他校に比べて盛り上がりが低いと思います。
      また、修学旅行先が沖縄になり良かったと思います。
      定員割れしており、勉強しなくても受かりそうだったから。
      中部大学
    2016-10-05投稿
      部活を頑張る生徒が多いので部活と勉強の両立がしやすい雰囲気です。
      大学進学者が大半でサポートもしっかりしています。
      服装チェックは事前に知らされるので直しておけるし、極端に変じゃなければ廊下で止められることも少ない。
      だけど、髪の毛に関してはくせ毛とか、元から茶色でも注意される場合があるし髪飾りもすると注意される。
      そのような話は聞いたことないので無いと思います。
      また、これから先も起こることは無いと思います。
      フェンシング部が一番強くて国体出場者や、海外の大会に出場する人もいます。
      フェンシング、野球、吹奏楽は練習が盛んで休日も練習しています。
      大半の生徒が進学するので勉強に力を入れる人が多い。
      3年生では希望でさらに進学に力を入れるクラスを作るので対策もそこに入ればきま細やかにしてもらえると思います。
      体育館が改装中で来年の春新しくなるそうです。
      図書館もリクエストしたら本を購入してもらえたりします。
      校庭は広くないですが隣の柳津グラウンドが行事の時や、部活で利用できたりします。
      女子の制服は可愛いと思います。特に夏服がお気に入りです!
      男子は学生服なのでカッコイイとは言えないですが普通です。
      修学旅行は沖縄に行けます。体育祭は去年から無くなって球技大会とバレーボール大会があります。
      行事中も普段の授業と同じようにケータイの使用禁止なので写真もとれなくて残念です。
      文化祭も食事系は禁止で基本的に皆ステージ発表を見ています。