赤羽商業高等学校

赤羽商業高等学校 口コミ

(あかばねしょうぎょうこうとうがっこう)

東京都 / 公立 / 共学 / 全日制

赤羽商業高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた赤羽商業高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★ 2.83
(6件) 東京都内373位 (全447校中)
    328位/447校中
    324位/447校中
    253位/447校中
    303位/447校中

2016-10-19投稿
      商業高校ならどこでもいいのであれば赤羽商業はお勧めできません。

落ち着いた学校生活を送りたい・授業に集中したいと思っている学生にはお勧めできません。
      赤羽商業は風紀が荒廃している学校です。校舎内には吐き捨てたガムがそこら中にあり、授業は集中せず喋ってばっかりの人がたくさんいます。

また、赤羽商業は平成30年度で生徒募集を停止します。これは、「商業科」がなくなり「家庭・福祉科」に改編するためです。
      後輩との学校生活を送りたいという方は他の学校に入学することをお勧めします。
      私立高校に比べたらまだ緩い方ですが、他の公立高校と比べたら厳しいです。
      髪染め・ネイル・化粧・スカート丈を短くする・冬服でネクタイ・リボンを着用しないことは当然禁止されています。
      他にも、アルバイトは原則禁止になっています。万が一家庭の事情等でアルバイトがしたい場合は、担任との相談をする必要があります。
      赤羽商業の生徒は全体的に友好的な生徒が多いです。
      閉鎖的な生徒はあまりいません。たまに変な生徒がいますが、大半の生徒が明るい生徒です。

生徒と教師間も全体的に友好ですので、人間関係で悩む必要はあまりないと思います。
      赤羽商業の部活動はあまり活気がありません。
      大会で大きな実績を残した部活も聞きませんし、周りには部活に入っていない人がたくさんいます。
      強いて活気がある部活といえば、運動部の中では野球部で、文化部の中では演劇部です。
      商業高校なので、資格をたくさんとるため就職にはとても有利です。
      進学は、商学部に行く生徒が多いですが、定員割れを起こしている学校へ進学する生徒もいます。
      校舎・プールはとても汚いです。美化委員会が綺麗にしても道徳心がない生徒が多いのですぐに汚れてしまいます。
      体育館・図書館などは老朽化したものは取り換えています。
      可もなく不可もなく、です。
      男子は紺色のブレザーに赤色のネクタイ、チェックのズボンで、女子は紺色のブレザーに赤色のリボン、チェックスカートです。
      男女とも指定のYシャツを着用します。
      また、ベージュや黒のセーターを着用することもできます。
      赤商の主な行事は、体育祭・文化祭・球技大会です。
      体育祭は、学年種目以外あまり練習せずほぼぶっつけ本番の状態でスタートします。また、「青団」「緑団」「赤団」の各団の応援合戦はとても盛り上がります。
      商業高校の中では赤羽商業しか入ることができなかったから。
      生活指導がしっかりしていると聞いたから。
      分からない所は何度も解きなおす。
      学習意欲は皆無といってもいいです。
      授業はとてもうるさく集中できないので、静かに授業を受けたい方にはお勧めしません。
      都営三田線「本蓮沼」駅 徒歩7分
      国際興業バス「赤羽商業高校」停留所 徒歩0分
      JR線「赤羽」駅 徒歩25分程
    2016-03-05投稿
      この学校は検定がたくさんとれる学校です、検定前にはたくさん補修をしてくれるのでとっても優れています。卒業後は就職率がとてもいいので就職したい人にはおすすめですら、
      校則はかなり厳しいです。化粧はもちろんのこと髪染めても、装飾品もだめです。入学前に染めたことがある方はかならず頭髪検査にひっかかります。頭髪検査はとてもきびしいです
      いじめはないです。先輩後輩とても仲が良いし先生と生徒もとても仲が良いです。いじめアンケートもかなりあるので心配はないです。
      女子バレー部が強いです。女子サッカーも強いです。放課後練習しているところを見ると辛そうだけどみんなたのしそうに練習しています。
      大学受験をする人は少ないと思います。専門学校に行ったり、就職がかなり多いです。就職が多いため、インターシップがあるのでたのしいです
      パソコン室が豊富です。そのおかげでパソコンの充実しています。校舎も広いです。その代わりに教室の移動が大変だし、最初は覚えるのが大変です。
      制服は一般的な感じです。リボンは赤でとてもかわいいです。布ベストというものがあって正式な集会などに着ます。銀行員みたいな感じでダサいと思うけど着てみると割とかわいいです。
      検定がたくさんとれるということと、就職がしやすいということ。検定がとりやすいということが一番
      未来塾
      英語の長文読解を何度も繰り返したことと数学の1ページ目を完璧にすること。数学の最初の1ページ目はとっても簡単だから完璧にしたほうが良いと思います
    2015-07-16投稿
      商業高校ならではの授業があり、
      資格などをとりたい人にはいい高校だと思います。
      ただ、高校に行ければどこでもいいと言う人には
      おすすめできない高校です。
      厳しくもなく、緩くもないです。
      最近は少し厳しくなってきたみたいです。
      ピアスやメイクをしていると注意されたりします。
      私はいじめの話を聞いたことがありません。
      特に強い部活はありません。
      ソフトボール部があります。
      普通です。
      ただ広いなとは思います。
      男子も女子もブレザーです。
      指定のセーターを着用することができます。
      色は白・紺・グレーから選べます。
      女子の冬服は紺のブレザーに赤いリボンをつけます。
      スカートはグレーに水色のチェックです。
      なかなか可愛いと思います。
      良い先生もいれば悪い先生もいます。
      通いやすい・レベルが自分にあっていたから
      利用してません。
      過去問をといて、間違えたところを何回も解きました。
      強制的に検定を受けさせられるので、
      みんな嫌でも勉強するという感じです。
      バスが出ていて、学校の目の前におろしてくれます。
    2015-06-05投稿
      部活ボランティア資格のものに力を入れているのですごいですボランティアでは公園清掃したりお年寄りにパソコンをおしえたりしてたし部活も色々あったし資格もいろいろなものをとれた
      商業科で就職するひともけっこういるので校則は厳しかったと思うスカートも長くないといけないしセーターワイシャツなどは指定だったし髪の毛の色とかも厳しかった
      いじめなどは見たこともしたこともされたこともなくたのしい学校生活を送れました女の子が多いから心配だったけどみんなとなかよくできてたのしかった
      部活ボランティア資格といってるだけあり部活にも力を注いでいました商業科なので他の学校にはないような部活もたくさんあり始め高校に入ったときはびっくりしました
      半分の生徒は進学をするみたいでみんなべんきょうを頑張っていた専門学校に行く人が多かった気がする大学に行く人もけっこういた
      校庭も広くテニスコートもあり周りのしせつはサッカーの味の素スタジアムなどがありとてもすごしやすいです校舎自体もすごく綺麗ですごしやすい
      ブレザーで赤のネクタイリボンセーターも三色から選べて可愛かったです
      先生はいろんな人がいた優しい先生もいればすぐ怒る先生もいましたでもいい人が多かった気がする親身になって話を聞いてくれたりべんきょうを教えてくれました
      部活資格ボランティアに優れていたから就職したかったから
      明光義塾
      塾で配られるテキスト
      面接練習などもしたし過去問をひたすら解いた
      専門学校や大学などは考えてなかったから就職した
      テスト前や資格をとるための検定前などは必ずといっていいほどほしゅうの授業などを放課後にしてくれていたのでわからないところなどは聞けて助かった
      2つの駅から近くバスもたくさんでているので交通はすごく便利
    卒業生 / 2010年入学
    2014-12-18投稿
      部活とボランティアと資格を取るのに力を注がれていました。就職活動をする人が結構いるので色々と厳しかったことが多かったと思います
      就職活動をするひとがたくさんいたので校則は結構厳しかったと思う。制服もワイシャツやセーターリボンが指定でスカートの長さや髪の毛の色も厳しかったです
      いじめなどなく楽しく三年間をすごすことができた。商業科なので女の子が多く賑やかでたのしかった思い出があります楽しかった
      部活とボランティアと資格がメインの学校だったので部活も力を注いでいたと思います。商業科なので普通科などにはない部活もあつまた
      就職活動と進学の進路活動をするひとは五分五分ぐらいだったとおもう。進学するひとはちゃんと進学できていたと思います
      学校はすごく綺麗で過ごしやすかった。校庭も広く学校の周りには自然公園やスポーツ施設がありすごくよかったとおもいます
      普通のブレザーたいぷワイシャツとリボンセーターが指定
      優しい先生もいたし楽しい先生もいたし怖い先生もいたし色々な先生がたくさんいました。好きな先生も嫌いな先生もいた
      就職活動をしたかったので資格を取るということに惹かれた
      めいこうぎじゅく
      塾で配られるものや過去問
      あんまりなにもしてない。面接練習をたくさんした
      普通の事務職
      高校を卒業したら自立するために働きたかったから
      テスト前とかは補習の授業をしてくれたり検定の前も放課後に補習の授業を開いてくれたのですごくよかったです。
      2つの駅から近くどちらの駅からも歩いてこれる距離だしバスなどもたくさん出ていたので、すごく便利でした、
  • 赤羽商業高等学校
      資格や部活動もボランティア活動に力を入れている学校だったから学べることがたくさんあって本当にいい事がいっぱいあった
      黒髪スカートは膝したセーターワイシャツは指定と校則は少し厳しかったが就職するひととかもたくさんいたので仕方のないことだとおもった
      いじめはみたこともなかったしされたこともしたこともなくてすごくたのしい学校生活を送ることができていて学校が楽しかった
      部活動も真剣に取り組んでた生徒とが多かったと思う商業なので他の学校とは違ったパソコンやそろばんなどの部活動もあった
      進学する生徒とと就職する生徒との半分半分ぐらいの割合だったとおもう進学するせいとの中では専門学校にいくせいとがおおいかなとおもった
      外見も中身もすごく綺麗な学校でとてもすごしやすかった学校の周りも運動場や自然公園なのでとてもいい環境だった
      普通のブレザータイプの制服だけどセーターとワイシャツが学校指定
      先生によりけり優しくて熱心になってくれる先生もいればただただ怒るだけの先生もいた楽しい先生の授業は楽しい
      資格をたくさんとりボランティアができると思ったから
      めいこう義塾
      塾のテキスト
      塾で自分のできるところを完ぺきにし、補習もたくさんでた
      事務系の仕事にに就職して事務職をしている
      早く自立したかったのと自分で自由に使えるお金がほしかった
      資格を取る検定の前やテスト前は必ず補習授業などを開いてくれていてすごくためになったしよかったとおもう
      最寄り駅が二つありどちらも徒歩5分から10分ぐらいだしバスもたくさんでているから交通はすごく便利だとおもう