みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  東海大学菅生高等学校   >>  口コミ

東海大学菅生高等学校
出典:IZUMI SAKAI
東海大学菅生高等学校
(とうかいだいがくすがおこうとうがっこう)

東京都 あきる野市 / 武蔵引田駅 /私立 / 共学

(79) 東京都内281 / 456校中

卒業生 / 2014年入学
    青春
    2017年03月 投稿
      入学時は都立に落ちてなんで俺がこんな高校に…なんて思っていましたが部活、勉強と両立できる環境が整っていました。
      ここは厳しいかと思います。携帯はダメ。
      靴下も指定のもの(これが一足600円程で高い)
      集会があるたびに服装チェックが入ります …続きを読む(全820文字)
    文武両道 やりたいことが伸ばせます
    2022年07月 投稿
      勉強をしっかりやりたい 部活をしっかりやりたい それぞれにやりたいことを伸ばすことの出来る学校です
      制服などの乱れも少なく 頭髪検査などもきちんとやっており 良い学校です
      Ict教育に手厚いので 在宅での学習もしっかりとできています
      八王子 …続きを読む(全426文字)
    在校生 / 2015年入学
    よかったと思える学校に入学した。幸せ。
    2017年01月 投稿
      学校生活が楽しいです。行事、勉強・・・何に対しても全力で取り組む感じがします。女子同士のごたごたは一切ないし、友達おもいの子が多くてすごく過ごし易いです。いろいろな学校がある中でここに入学してよかったと思っています。卒業後もつきあっていきた …続きを読む(全599文字)
    卒業生 / 2018年入学
    「青春」ができる高校です
    2022年01月 投稿
      行事が全部楽しいので青春を謳歌できます!
      ほとんどの部活が高い目標に向かって日々練習に励んでいるので
      総合進学コースに進むと東海大学希望者はほぼ進学が確定します。
      他の高校と比べると校則は厳しい方だと思います。服装は乱れていると厳しく注意され …続きを読む(全764文字)
    学校生活が楽しい元気な学校!!
    2018年02月 投稿
      最初に言えることは学校生活が楽しいです!
      周りが大自然だからか、いじめは聞いたことがなく、個性的な生徒&先生が多いと思います。
      ですが、あまり大学一般入試希望の方にはオススメできません。
      やりたかった運動部が強すぎて入らなかったり辞める人も …続きを読む(全487文字)
    在校生 / 2015年入学
    いい学校です
      挨拶ができる
      部活がすごく盛ん
      校舎は少し汚いが掃除を率先してやっている
      東海大学への進学者が多いです
      厳しいです
      アルバイトはだめで携帯は持ってきても使ってはいけません …続きを読む(全310文字)
    名門校
    2018年02月 投稿
      少し駅からは遠いですがその分とてもいいです
      トイレとクーラーが新しくなり、さらに過ごしやすくなりました
      先生はやたら進級できないと言ってきますが普通にしていれば進級出来ると思います
      いい先生ばかりでテレビでも取り上げられたりしていました
      …続きを読む(全414文字)
    卒業生 / 2012年入学
    特別な時間です。
    2016年09月 投稿
      部活との両立ができます。テストの前の勉強も部活は活動していない分、沢山勉強できます。
      そこそこだとおもいます。部活をやっている人だとあまりそこまで感じないと思います。 …続きを読む(全328文字)
    評価高めの高校
    2016年10月 投稿
      自学館というものがありとても勉強がはかどる。
      また、チューターというシステムがあり、
      いつでも大学生に質問ができます
      とても良い学校だと思います
      携帯が未だに使えません。緊急時にしか使えないので最近の時代には逆行してると思います
      他校よりはま …続きを読む(全503文字)
    卒業生 / 2017年入学
    頑張る物があれば充実した3年間が送れます
    2020年11月 投稿
      部活も充実していていい3年間を送れました。先生も授業外でも分からない所の質問を答えてくれたり、いい先生がほんとに多いです。
      髪型の基準やメイクがダメなど厳しいなとは思っていましたが、ルールを守るのは社会に出てから必要な事なのでそこまで不満には …続きを読む(全777文字)
    卒業生 / 2016年入学
    人生で1番輝いている瞬間!!
    2020年01月 投稿
      とてもいい学校です。
      周りは山で冬は寒いし通学もバスなので面倒臭いかもしれないけど、人として成長したいならオススメします!
      私は部活をガッツリやっていたので休日にほとんど遊んだり出来ませんでした。その当時は遊びたい、部活辞めたいと思った時も …続きを読む(全607文字)
    卒業生 / 2016年入学
    どんな人にも居場所がある!
    2019年04月 投稿
      総合進学コースは部活動をする人にとってはとても良い環境だと思う。また、山に囲まれていて景色も良い。先生もちゃんと生徒の話を聞いてくれた。
      少し厳しいが、スカートを短くする女の子が苦手なので問題なかった。部活動によってはさらに厳しい決まりがあっ …続きを読む(全584文字)
    卒業生 / 2013年入学
    明るい菅生高校。
    2016年10月 投稿
      体育祭では登山をします。部活生が全力でやってて楽しい行事の一つです。
      部活動も勉強も力を入れており、常に全力です。
      そこそこ厳しいですけど、そこはやはり私立なので、仕方ないかなぁと思います。 …続きを読む(全417文字)
    部活に力を入れています
    2016年10月 投稿
      とても部活が盛んで勉強にもとても積極的になれましたが、先生によって勉強方法が違うのでクラス替えをして先生が変わるのが困ります。
      とても厳しいです
      携帯を休み時間も使ってはいけないんですよね。 …続きを読む(全316文字)
    勉強や部活にとことんやり込める高校
    2016年10月 投稿
      勉強をしたいと思っている人にはとてもおすすめです。部活に力を入れたいという人にもおすすめの高校だと思います。
      校則は多いですし多少は厳しいかもしれませんが、普通に守れる範囲内の校則だと思います。 …続きを読む(全338文字)
    とてもとても楽しいところ
    2016年10月 投稿
      勉強と部活両立できるし、
      とても楽しいところですー!
      生徒たちもとても明るくて挨拶ができる場所ですよ。
      頭髪検査があるから厳しいとおもう
      でも他の私立に比べたらそーでもない …続きを読む(全278文字)
    卒業生 / 2013年入学
    充実した高校生活を送るには最高の学校です
    2016年10月 投稿
      部活動に集中しやすい環境、設備が整っている。
      勉強や部活動、何に対しても頑張る学生を応援してくれる学校。
      私立なだけにそれなりのルールはある。
      部活生が多いため特に気にならない。 …続きを読む(全332文字)
    卒業生 / 2007年入学
    生徒が礼儀正しい。
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      生徒が落ち着いており真面目な学生が多い。自然豊かな環境でのびのび学習も …続きを読む(全303文字)
    ドラマのような青春(偏差値実質38)
    2019年12月 投稿
      勉強したい人には留学のサポートがしっかりついていますし、部活はどこもそこそこ強いので部活に専念したい人にもオススメです!
      基本テスト前はoffなのですが部活によっては20時までやったり18時で終わったり、勉強会を開いたりといろいろです。
      …続きを読む(全1286文字)
    卒業生 / 2014年入学
    部活動をするための学校です
    2017年04月 投稿
      部活を楽しみたいのならおすすめです。
      先生方にはいい先生とよくない先生がいらっしゃいました。
      ジャムおじさんみたいな先生は要注意です。
      私はジャムおじさんのせいで古典が嫌いになりました。
      バイト禁止なところが厳しいです。
      みんな隠れてやってい …続きを読む(全407文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

東海大学菅生高等学校中等部

口コミ:★★★★☆3.63(25件)

東海大学菅生高等学校中等部

この高校のコンテンツ一覧