>>     >>     >>  評判(口コミ)

桐蔭学園高等学校

桐蔭学園高等学校画像
★★★☆☆3.44詳細(34件の評判) (神奈川県内125位)

校則 2.5| 学習 3.6| いじめの少なさ 3.4| 部活 4.3| 進学 3.5| アクセス 2.6| 学費 2.5| 施設 4.4| 制服 3.9| 先生 3.5

65 (神奈川県内22位)

桐蔭学園高等学校の詳しい偏差値情報

学科

普通科(65)

東急田園都市線 藤が丘

地図

★★★3.44(34)

学習意欲

勉強に対する生徒の姿勢はどうか

クラブの種類や活気、大会での実績など

希望する進路の叶いやすさや実績など

アクセス

自宅や駅から通学がしやすいか

入学金や授業料など在校中に必要な費用

施設・設備

体育館や図書館、校庭など施設の充実度

高校指定の制服は可愛いか格好良いか

生徒に対する先生の姿勢はどうか

この高校に関する口コミレビューをご投稿ください

桐蔭学園高等学校の口コミレビュー

新着順高い評価順低い評価順参考になった順
すべて在校生卒業生保護者学校関係者
非公開 さん
在校生

★ 1 2人中0人が「この口コミレビューが参考になった」といっています

[校則 1| 学習 2| いじめの少なさ 1| 部活 2| 進学 1| アクセス 2| 学費 1| 施設 3| 制服 1| 先生 1]

【総評】
この学校への入学を考えてる方やめた方がいいと思います。
あくまでも、個人の意見です。

校則はめっちゃくちゃ厳しいです。校則厳しいわりには
生徒達のあいだでもいじめもあり、先生達も対処しきれていません。

学習に関してはやる気があればいいと思います。
学習だけをやってもいいなら入っても構わないと思います。

いじめはめっちゃくちゃあります。
生徒達の人数が多いため先生達も対処しきれていません。
しかも、把握もできていません。
いじめの事実があっても、上辺だけの対処しかしてくれません。
本当に困っている時に先生達は何もしてくれません。どうにか、変わってほしいです。

部活に関しては豊富だと思います。
ラグビーやサッカーも強いのでやりがいはあると思います。
しかし、部活内でのいじめもあります。
一人を仲間はずれにしたりっていうことも聞きました。
人数が多いので一人、一人対処しきれていないと思います。

進学率も今ひとつ、伸びていません。
頭はいいんですが、大学はあまり、いいのところへいけていません。過去にとらわれすぎてて、先生達も生徒もプレッシャーです。

学費はめっちゃくちゃ高いです。
設備も揃っていますが、規則が厳しくて自由な行動がとれません。

【施設・設備】
施設はとっても充実しています。

制服は普通です。

先生達には私は失望しました。
話を聞いてくれなくて、学校内でも話が通じあっていません。
いつも、最初から全部話していて、きりがありません。
生徒の人数が多いので本当に把握しきれてないと思います。先生達には変わってほしいです!生徒と本気でぶつかってほしいです。私は先生達は逃げていると思います。

【高校への志望動機】
特にありません。

家庭教師

【利用していた参考書・出版社】
特にありません。

勉強。

B さん
在校生

★★★ 3 5人中3人が「この口コミレビューが参考になった」といっています

[校則 3| 学習 3| いじめの少なさ -| 部活 4| 進学 4| アクセス 3| 学費 3| 施設 3| 制服 3| 先生 2]

【総評】
教えるのが上手い教員が多いいが人として成長させてくれる教員が少ない

かなり厳しい

意欲のある人には天国
中途半端の人が一番苦労する

いじめと言うか基本群れを作りはみ出たやつに集中砲火

運動部はいい顧問が揃ってる
文化部は微妙

流れ

自力

ターゲット

【どのような入試対策をしていたか】
毎日本を読む(歴史物などの感じが多いいもの) 英数は毎日必ずやる

防衛大学校

守る価値のあるものを守りたいから

50 さん
在校生

★★★ 3 2人中0人が「この口コミレビューが参考になった」といっています

[校則 -| 学習 1| いじめの少なさ 5| 部活 5| 進学 1| アクセス 4| 学費 5| 施設 2| 制服 5| 先生 5]

【総評】
学校のパンフレット見ただけでは固い学校のイメージだが実際設備と学費以外は公立とそんな変わらない。

厳しいイメージだが昔に比べたら全然だ。頭髪検査の時だけ髪を短くすれば普段染めない限りオシャレしてもOK!ただし制定の制服着用義務。制定カバンも。

英語は早慶以上に行きたいならα1かα2にいるのがベスト‼︎理科数学は最下位レッスンさえ行かなければ良い。

聞いたことはない。イジメ いやがらせ防止に徹底している。

ラグビー部が強い‼︎

東大に関しては中等教育学校を除けばゼロに等しい。早慶はスポーツ推薦で行くのが多い。MARCH に入ればいい方。

駅から遠い。

高い。

メッチャいい。マジ最高‼︎

今年が制服が変わります。人それぞれの好みだからね。

最上位レッスンはいい先生が担当する。下のレッスンほど授業崩壊している。

【高校への志望動機】
入りやすいから。

【どのような入試対策をしていたか】
対策なんかせんでも入れるって‼︎

【進学先の大学名・学部名、業界名・企業名】
慶應義塾大学志望でーす。

慶應ボーイに憧れてるw

maru さん
卒業生

★★★ 3 4人中2人が「この口コミレビューが参考になった」といっています

[校則 3| 学習 3| いじめの少なさ 4| 部活 4| 進学 3| アクセス 3| 学費 3| 施設 4| 制服 3| 先生 3]

【総評】
一言で言うと大変面倒見のいいがっこうであり、在学中は厳しい校則にしばられ、息苦しさもかんじることもすくなくないが、卒業した後は自分の行動に注意してくれるひとがいなくなり寂しさを感じる学生が多い。イジメも少なく、良い高校だ。

比較的厳しい。髪染めや化粧は一切許されない。
制服の乱れも、教員がすぐに注意するため、ミニスカートやルーズソックスなどは存在しない。
生徒達からすれば、苦しいこともあるが、周りから、信頼できる学校の生徒として思われることも少なくなく、就職の際も、当校の規則は厳しいと認識している方も多いようで、それを守り卒業したものとして捉えられるため、その面では有利であったと感じた。

進学校と売っているが、マンモス校と言われる程人数の多い高校であるため、もちろん中には不真面目なものもいる。
しかし、学習のクラスは、期末の試験の成績によって振り分けられるため、同じレベルの同級生と同じクラスで授業を受けるため、自分にあったクラスにいることができるため、試験を頑張れば、意欲の高い者と一緒に授業を受けることが出来る。

イジメは他校に比べ少ないと感じる。
人数が多いため、あまり個人が気にならないというのがあるせいか、嫌われている子がいたとしてもあまり目立つことはない。これだけ人数がいるため、誰かしら気のある友達を見つけられるはずだ。

敷地はとても広く、部活動の設備がとても整っている。
校内には野球場、サッカー場、ラグビー場も揃っており、毎年良い成績を残している。
部活動の種類も豊富で、中高一貫校であるため、中学生と高校生が一緒に練習する部も少なくなく、放課後は毎日賑わっている。

人数が多いこともあると思うが、有名校に合格する生徒の数は多い。
毎回の試験を頑張っていれば、自分のクラスに見合った大学には行けるはずだ。

あざみ野駅や市が尾駅、柿生駅などがら高校行きのバスが一時間に何本も出ており、あまり不便はしない。あざみ野駅からは、バス停から20分ほど歩く。

比較的高い。スクールバックや靴下など、すべて学校指定のものを買わないといけないのだが、それが結構高い。

【施設・設備】
地はとても広く、部活動の設備がとても整っている。
1人一つロッカーも持つことができ、トイレも改装されてばかりのためとても清潔だ。

女子も男子もブレザー。スクールカバンは学校指定のものをつかう。

教育熱心で、生徒の将来に親身になってくれる先生が多いが、気が弱くあまり口を出さない教師もいる。個人的にはたくさんお叱りを受け、今ではとても感謝している。

【高校への志望動機】
進学校と売っていたので、ここに行けば少しでもいい大学に行けると思ったため。 部活動も充実しており、勉強と部活を両立するのにいい高校であるとかんじたため。

河合塾 早稲田アカデミー

NEXT STAGE

授業の復習 学校の試験の対策

津田塾大学

英語に興味があったため。 高校の教師で憧れていた人が、同じ大学にいっていたため。

桜 さん
卒業生

★★★ 3 4人中3人が「この口コミレビューが参考になった」といっています

[校則 1| 学習 4| いじめの少なさ 2| 部活 5| 進学 3| アクセス 1| 学費 1| 施設 5| 制服 5| 先生 3]

【総評】
色々言われるほど悪くない。

厳しい。携帯やマンガなど違反物品を持ち込み取りあげられると、親が職員室に取りに行かされます。

理数科と普通科の差が激しい。

何人かは不登校がいたようだが、それほど悪くない。

素晴らしいコーチと設備が備わっている。 全国レベルの部活が多い。

中等、桐蔭高校あわせて1400人位いた。 上位300人が医歯学部、国公立、早慶、その下の400人が上智、理科大 Gマーチ 津田塾 に入れるレベル。 男子は半数が浪人。

バスの待ち時間が長い

とにかく高い。 バスの定期代入れると慶応より高い。

【施設・設備】
素晴らしいです。 美術館、コンサートホール、トレーニングジム、寮 何でもあります。

可愛い。 デザインが変更になるそうでショックです。

やる気のある先生は中等に配置されている。 ばらつきがある。

【高校への志望動機】
中学からの持ち上がりだったので、そのまま高校は理数科に入った。

河合塾

塾のテキスト

【どのような入試対策をしていたか】
塾の早慶クラスで勉強。 学校では理数科だと国立コースの勉強をするので、私文狙いは少し不利。

青山学院大学 法学部

早稲田に落ちてしまい浪人するか迷いましたが、 合格を頂いた学校の中で場所のいい青学に決めました。

神奈川県の評判ランキング

桐蔭学園高等学校を見た人は、こんな高校もチェックしています