みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  桐蔭学園高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

桐蔭学園高等学校
出典:IZUMI SAKAI
桐蔭学園高等学校
(とういんがくえんこうとうがっこう)

神奈川県 横浜市青葉区 / 市が尾駅 /私立 / 共学

桐蔭学園高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.26
(229) 神奈川県内125 / 244校中

卒業生 / 2019年入学
    環境は整っている。後は君のやる気があるか
    2023年04月 投稿
      素晴らしい恩師に出会えました。彼は生物の先生です。彼の熱意は今までに類を見ない熱いものでした。勉強のモチベーションが益々向上し、某有名医学部へ通学させていただいております。また、後輩によるとバスが混んでいる時は小田急バスさんや、東急バスさん …続きを読む(全734文字)
    卒業生 / 2018年入学
    やる気の有無によって決まる
    2021年05月 投稿
      注意させるされないかかわらず、校則だけを見るとやはり私立ということだけあって、厳しいのかなという印象はあります。許容範囲が広い先生と、校則に対して厳格な先生がいます。そこまで神経質になる必要はないと思いますが、校則は他の私立高校程度の厳し …続きを読む(全1020文字)
    卒業生 / 2018年入学
    学校をいかに活用できるかが決め手
    2021年04月 投稿
      とても良い学校だと思います。設備も充実しているし、先生方も親切で質問に行けば教えてくれます。卒業生も有名な人が多いです。大学も大抵の人はニッコマ以上には行けます。プログレスにはありませんが、推薦も多く持っています。
      まぁ校則の厳しさは普通だと …続きを読む(全1354文字)
    卒業生 / 2018年入学
    割と楽しいけどjkにはなれません!
    2021年04月 投稿
      全体的に真面目でいい子が多くほんとにやばい人はいないです。学校の中で派手に見える子もちゃんと勉強してます。先生はほぼおじいちゃんとおばあちゃんなので授業は眠いですがもれなく全員高学歴です。人が多すぎて卒業アルバム見ても違うコースの人とかは全 …続きを読む(全1040文字)
    卒業生 / 2017年入学
    共学化してかなり雰囲気変わりました。
    2021年04月 投稿
      三年間とても充実した学校生活を送れたかなと思います。
      幾つか問題があるとすれば、2018年度からの高校共学化と立地の悪さは決定的な欠点かなと個人的には感じます。
      共学が、と全体を括ってしまうのも良くないとは重々わかってるんですが、傾向として …続きを読む(全1459文字)
    卒業生 / 2017年入学
    鉄の要塞に3年間縛られる覚悟はおありか?
    2020年05月 投稿
      学費以上の見返りがもらえたと最終的に感じられるかは個人の努力次第。何もせずただ惰性で3年間過ごすなら他の学校で十分。いや、他の学校でむしろ過ごしてあげてください。学費を払ってくれてる親に申し訳なくなるから。
      男女別学時代とだいぶ異なるので、共 …続きを読む(全809文字)
    卒業生 / 2016年入学
    自分の可能性と向き合える学校
    2020年11月 投稿
      学年が上がるごとに学校の良さに気づきます。受験生に対する待遇が良く勉強する環境が整っています。青春ができないとよく言われますが、その人次第であって大抵の人は楽しく過ごせます。
      バイト禁止となっていますが、多くの人がこっそりとやっていますし多分 …続きを読む(全562文字)
    卒業生 / 2016年入学
    評価が大きく分かれる学校
    2020年02月 投稿
      高校でどのように生活したいかで、この学校に対する評価は大きく変わります。
      桐蔭学園はイベント、行事、その他高校生らしいことをするにはあまり向いていません。全くないと言う訳ではありませんが、本気で行事に力を入れたい人は拍子抜けすることになると …続きを読む(全1092文字)
    卒業生 / 2015年入学
    色々な方向に進む人と友達になれる。
    2020年05月 投稿
      生徒数が多くいろいろな方向に進む人と友達になれる。卒業生も多く将来の夢である研究者と知り合いになることができ、アドバイスをもらえた。
      入学当初は厳しかったがだいぶ緩くなった。厳しいままでも良かったと思いますがどちらでもいいです。 …続きを読む(全579文字)
    生徒が多いマンモス校
    2020年03月 投稿
      高校からの外部生でした。公立高校に落ちて桐蔭に入学したため、あまり前向きな気持ちではなかったと思います。周りの人もそういう人が多かったように思います。
      ネットでの評判が悪くて不安だったのですが、高校3年間、とても楽しく過ごせました。
      公立高校 …続きを読む(全562文字)
    卒業生 / 2015年入学
    勉強に集中したい人おススメ
    2019年06月 投稿
      本気で勉強したい方におすすめです。
      先生方もかなり上位の大学しか口にしないので、息が詰まったような生活になります。それでも頑張ればそれなりの所にはいけるでしょう。私はそれについていけなくなり、ただの落ちこぼれになってしまいましたが笑 本当に …続きを読む(全511文字)
    卒業生 / 2015年入学
    立地悪い校則厳しい行事つまらないの三拍子
    2018年03月 投稿
      クラス替え無い、レッスンはコロコロ変わる、クラス替えが無い、で友達が作りづらい。
      行事が本当につまらない。
      意味の無い校則がいっぱい
      立地がとにかく最低。柿生、あざみ野、青葉台、市が尾からバスが通ってるが、一学年1000人近くいる大人数の学 …続きを読む(全1371文字)
    別に言うほど悪くない
    2017年08月 投稿
      勉強するには最適。
      ただ学校生活はそんなに楽しくない。
      あまり勉強する気がないなら公立に行った方がいい。
      やはり別学は卒業した後かなり後悔する。
      ただ近々共学になるらしく、共学になってからなら多分楽しめる高校なのではないかと思う。
      厳しい厳 …続きを読む(全921文字)
    卒業生 / 2014年入学
    学校生活は楽しい。授業は退屈。
    2017年04月 投稿
      明るい校風。先生は面倒見は良い。クラスの雰囲気も良く、良い友人に沢山会えた。いじめ等は無かった。学年行事も楽しく、先生もユニークで面白かった。しかし、授業内容はイマイチであった。先生の当たり外れはとても大きく、英語の授業は上位クラスに居たが …続きを読む(全822文字)
    卒業生 / 2014年入学
    勉強がしやすい環境が整っている。
    2016年10月 投稿
      学校には数多くの生徒が在籍していて、いろいろな人と関わることができる。授業のほとんどもレッスン制のため勉強意欲が湧く。
      厳しい方だと思う。スカート丈が短すぎると廊下などで注意され、直すよう言われる。 …続きを読む(全411文字)
    卒業生 / 2013年入学
    浪人するなら桐蔭学園!
    2020年02月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ -| 部活 3| 進学 -| 施設 -| 制服 -| イベント -]
      タイトルの通り浪人するなら桐蔭学園です!!この学校の浪人率は異常だと思われます。浪人したくないのなら変なプライドは捨てて指定校推薦を使いましょう。学校にいた時、周りに指定校推薦に対して不満を持っている人がとても多かったですが、そんなこと気に …続きを読む(全375文字)
    まあまあの学校
    2017年07月 投稿
      世間が言うほどブラックな学校ではない。
      2018年から共学にもなりますし良いんじゃないんですか?
      大学の人にも桐蔭学園出身ですと言うと「知ってる!」という反応だったり驚かれたりすることが多いです。
      ただ個人的にあまり高校生活は楽しくはなかっ …続きを読む(全572文字)
    卒業生 / 2013年入学
    お金ばっかり持っていく自称進学校
    2016年10月 投稿
      進学校ということになっているので、教育熱心なイメージを持つと思うのですが、実際は、積極的ではない生徒のことは基本放置している感じだったのであまり良い印象は受けませんでした。また、学費の割に大したことをしてくれないので、オススメはできません。 …続きを読む(全904文字)
    なんやかんや母校
    2016年10月 投稿
      高校で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい環境が整っている高校だと思います。授業はレベル別に分けて行うので各科目理解をしながら授業を受けれます。
      他の高校に比べるとかなり厳しいです。縛られるのが嫌いな人は素直に他校に行った方が青春を謳歌 …続きを読む(全403文字)
    マンモス校
    2016年10月 投稿
      生徒の志望する大学への気持ちをとても尊重してくれる先生が多く、行っていてとても楽しく良い学校生活と受験生活を送ることができました!部活も強い部がたくさんあり、勉強面以外においてもとても充実できます!とてもオススメです。
      他の高校に比べて校則は …続きを読む(全436文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか
インタビュー

桐蔭学園高等学校が気になったら!

この学校の最新の情報を学校公式SNSでチェックしよう!