みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  三田国際学園高等学校   >>  口コミ

三田国際学園高等学校
出典:IZUMI SAKAI
三田国際学園高等学校
(みたこくさいがくえんこうとうがっこう)

東京都 世田谷区 / 用賀駅 /私立 / 共学

偏差値:-

口コミ: ★★★☆☆

三田国際学園高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.01
(49) 東京都内305 / 455校中

2022年02月投稿
      授業もいいし、理科の実験設備はとても整っている方だと思います。先生方も優しいし、お子さんをお持ちの方がおおいので、よく生徒のことを考え動いてくれると思います。しかし、文化祭などは、遊びというよりは、学習発表会という方がいいです。あまり青春をしたい方にはおすすめしにです。
      校則は緩めです。でもバイト禁止ぐらいでしょうか?制服はありますが丈の長さはそこまで厳しくはありません。
      いじめは今まで聞いたことがありません。
      部活はコロナであまりできていませんが、まあまあいい感じだと思います。学校の雰囲気的にそこまで部活を中心として動いている感いいはなく、1週間に3回までぐらいだと思います。
    • 進学実績
      まだ先輩で三田国際を卒業された方は1代しかいないのでわかりませんが、海外の大学への進学率は高い方だと思います。
      理科の設備は本当に大学並みです。あの狭い校舎の中に、ラボはは3つと、無菌室は3つありま。食堂もあって中庭もあるのでちょうどいい感じです。日光もしっかり当たるように教室が作られているのでいいと思います。

ちなみにプールはありません。
      迷子には絶対ならない学校ですw
      女子の制服はとてもシンプルな感じのブレザーです。夏服にも夏冬兼用の服もどちらにも青系の色が入っているのが特徴です。
      私的には白いベストが好きです。
      留学できる経験もあるし、どこのクラスも1~2回海外に行く期間があるのでいいと思います。体育祭や、音楽祭は、学校ではなく、外のホールを借りてやる感じです。
    • 高校への志望動機
      私は中学受験で入りました。

校長先生のお言葉に心を打たれたところと、外人の先生は20人近くいらっしゃるという点です。
    • 利用していた塾・家庭教師
      SAPIX
    • 利用していた参考書・出版社
      赤本です。
      過去問を解く以外には何もしていません。(塾の授業はしっかり聞いて宿題をやることは当たり前のようにした方がいいです。)

今と昔の差。偏差値と評価は参考にならん。
    2022年12月 投稿
      まず、偏差値について。53 - 59とありますが、完全に誤りです、もっと上。そもそも三田国際は数年前から高校受験での募集はしていません。(一部帰国生の入試はあるらしいが、だとしたら偏差値は出せない。)偏差値のところにスーパーイングリッシュコ …続きを読む(全656文字)
    国際色豊か。AI時代を生きる総合力を得る
    2019年10月 投稿
      今春インターナショナルコースに進学。授業は基礎から学際的な思考力を養うものまで厚みがあり、先生方の指導力が高い。大橋学園長の改革のステップも進行中であり、日々進化を感じる。国際色豊かな教師、生徒と多様な価値観に触れ、切磋琢磨できる環境。
      比較 …続きを読む(全510文字)
    卒業生 / 2018年入学
    大人のドロドロが見れる学校
    2022年06月 投稿
      よく考えましょう。本当にここでいいの?説明会なんていい顔するの当たり前。
      人によると思いますが、自分は後悔しています。。。今でも思い出し、苦しくなるような出来事を植え付けられたこの学校には、一生関わりたくないと思うほどです。学校は色々変わり …続きを読む(全426文字)
    卒業生 / 2018年入学
    選択肢があることを忘れずに。
    2022年02月 投稿
      ランキングばかりにこだわり、個性を育てると言いながらも古臭い基準と校則で生徒を評価し拘束するような学校です。(学校ホームページの進学実績も大学のランキングと共に表示されています。)戸板の頃の習慣が組織に深く残っているので、進歩的では全くない …続きを読む(全757文字)
    入ってみたら大満足でした
    2019年07月 投稿
      入学してよかったと感じています。

低い評価をされているのは、改革途中に入学された先輩かと。
      新しい学校なのでいろいろ改革中でしたが、落ち着いてきたかと思います。カリキュラムはよく考えて組まれています。
      広尾学園からいらした先生が意外と多い …続きを読む(全1603文字)
    日々進化していて、将来性の高い学校。
    2018年11月 投稿
      学校が、iPadを 日進月歩で進化させてくれています。
      今年の入学時からでも機能が随分進化していて、出来る事の多さや性能に驚く程ですので、
      1年前とは活用の利便性や充実度が全く違うと思います。
      校則は、普通だと思う。 …続きを読む(全563文字)
    超人気難関校三田国際
    2019年10月 投稿
      結局個人のやりようである。楽をして後々後悔するか、必死に勉強して、後々良い思いをするかは自分自身の生活の仕方で決まる。
      iPadが売りらしい、しかしこれまた人によるが学年が上がっていくにつれ使わなくなってくる。売りたい。
      個人的には高1?2 …続きを読む(全887文字)
    落ち着きを持ち始め本格始動
    2018年08月 投稿
      三田国際になってから4年が経ち、学校に落ち着きが出てきました。
      大学への実績も出てくるようで、下の学年の人ほど、もともとの学力も高く先生方からの期待も高いようです。
      それなりにありますが、厳しくはないです。
      インターの生徒もいるので。本科の方 …続きを読む(全438文字)
    机上の空論。ipad釣り。
    2018年05月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ -| 部活 1| 進学 -| 施設 -| 制服 -| イベント 1]
      説明会やパンフレットが魅力的ですが、騙されてはいけません。相互通行型ではない普通の授業。むしろipadで漫画を読んでいたりゲームをして話していたりで授業の雰囲気は最悪です。またipadを持つことのメリットを学校自ら潰していたりします。例えば …続きを読む(全513文字)
    ろくな学校ではありません。
    2019年01月 投稿
      3年近く在籍しています。入学したことに後悔しています。学校の偏差値だけが上がってしまい教師の質や、行事の質は本当に低いです。偏差値に見合っていません。もう一度考え直すことをオススメします。
      校則はゆるいです …続きを読む(全401文字)
    現役JKの戯れ言だと思って聞いてください
    2018年12月 投稿
      iPadの八万を返して欲しい。授業中の漫画動画見放題機器にしかなってない。辞書が使えるから利点はそれだけ。
      相互通行型授業は高1以降やった記憶がない。
      高3に人権がない。窓の小さい狭い部屋に閉じ込められ、高1の頃よりクオリティの下がった授業 …続きを読む(全1257文字)
    グローバル
    2018年05月 投稿
      全体的に見て、学習意欲の高い生徒、そうではない生徒と二パターンいるように思えますが、先生の面倒見もよく、学習できる環境は十分に整っています。
      また、部活動はあまり強くないものの、楽しんでいる生徒はたくさん見られます。
      ネイティブの先生が多く …続きを読む(全1153文字)
    わざわざ志望して入る価値は無い
    2018年04月 投稿
      スーパーイングリッシュコース(SEC)在籍です。iPadを使った授業を売りにしていますが、8万円も払う価値は無いと言い切れます。授業中の遊びのために使ってる生徒も多いです。
      また、英語が好きで学びたいとSECの受験を考えている方は考え直すこ …続きを読む(全899文字)
    人気ですが、あまりオススメできません。
    2018年04月 投稿
      本校の求めている人材が、学校の学力よりも高すぎる気がします。
      また、ipadを用いた学習もいいと思いますが、プレゼンを使用しすぎていると思います。
      制服などの校則はゆるい反面、ipadなどのルールは厳し目です。
      テレビで取材がされている様子よ …続きを読む(全404文字)
    中途半端な学校。
    2018年04月 投稿
      とても中途半端な学校です。
      確かに普通の高校よりは英語が多く、
      MITA International schoolとか言ってますが
      授業以外で英語を喋っているのは1部の帰国子女だけです。
      それでも英検などには力を入れてます。
      プレゼンなどの …続きを読む(全513文字)
    2017年12月 投稿
      どの学校だって人によって感じ方はそれぞれ違います。悪く思う人もいればよく思う人もいます。
      私は可もなく不可もなく、という感じです。
      結局人によって思うことが違うのだから口コミなんぞほんの参考程度にして自分の目で校舎に出向き確かめに行くのが一 …続きを読む(全438文字)
    入学を考えてる方、絶対に読んで。
    2017年11月 投稿
      この学校に入ってよかったと思っている生徒は少ないと思います。医者や芸能人、社長の子供などがいて、人脈が広がるチャンスです。インターコースは先生から本科に比べて校則破っていてもを黙認されることが多いと感じます。でも、落ちこぼれるとそれからの6 …続きを読む(全1261文字)
    国際的な道を歩みたいならココ!!
    2017年09月 投稿
      正直ここまで評価が低いのがわかりません。
      将来の目標が仕事が海外に目を向けているならまずオススメします
      ネイティヴの先生も把握できないくらいめちゃくちゃいます
      学校も多くの留学生を受け入れているのでたくさんの人たちの価値観が身近で学べて毎日 …続きを読む(全612文字)
    説明会で聞いた内容より違くがっかり
    2016年12月 投稿
      グローバル化に力を入れていると言っているが正直、他校とあまり変わらない。
      iPad導入も、使いこなせている先生自体とても少ない。また、提出物などもすべてiPad任せで生徒からすると使いにくい。
      携帯の持ち込みなどがOKであまり厳しくはない。 …続きを読む(全790文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

三田国際学園中学校

口コミ:★★★★☆3.92(30件)

三田国際学園中学校

この高校のコンテンツ一覧