>>     >>     >>  評判(口コミ)

戸板女子高等学校

戸板女子高等学校画像
★★★☆☆2.60詳細(5件の評判) (東京都内274位)

校則 2.8| 学習 2.5| いじめの少なさ 2.8| 部活 4.5| 進学 3.0| アクセス 3.2| 学費 2.5| 施設 2.8| 制服 3.2| 先生 2.2

57 (東京都内129位)

戸板女子高等学校の詳しい偏差値情報

学科

普通科Sサイエンスコース(57)、普通科 -

東急田園都市線 用賀

地図

★★★2.60(5)

学習意欲

勉強に対する生徒の姿勢はどうか

クラブの種類や活気、大会での実績など

希望する進路の叶いやすさや実績など

アクセス

自宅や駅から通学がしやすいか

入学金や授業料など在校中に必要な費用

施設・設備

体育館や図書館、校庭など施設の充実度

高校指定の制服は可愛いか格好良いか

生徒に対する先生の姿勢はどうか

この高校に関する口コミレビューをご投稿ください

戸板女子高等学校の口コミレビュー

新着順高い評価順低い評価順参考になった順
すべて在校生卒業生保護者学校関係者
Mちゃん さん

共学化します

2014/12/19

★★ 2 1人中1人が「この口コミレビューが参考になった」といっています

[校則 2| 学習 2| いじめの少なさ 2| 部活 4| 進学 2| アクセス 3| 学費 -| 施設 3| 制服 1| 先生 2]

【総評】
なににしても対応が悪いし自己中多すぎ、外部と内部は混ぜちゃいけないと思う 価値観も全く違うし無理がある

携帯を出しただけで没収でしかも一週間もとられますもう少し軽くしてほしいですねあと地毛で髪の毛が茶色くてもぐちぐちうるさい

授業中さわがしかったりまとまりがなくてやるときはやるんだろうけどうるさいのが迷惑ですはっきりいって集中できない

トラブルをつたえてもそっかーで終わる。相談したのに解決しなかった。解決するって口だけでなにもしてくれないです

吹奏楽のレベルが低いです練習も少なくてびっくりしました。運動部はそこそこ強いです 他はイメージがないです

ほとんど受験します。みんな推薦でいこうとするみたいだけど実際推薦でいくのは少ないです推薦でいこうとするから勉強してなくて大変なめにあいます

駅からは近いです 10分くらいでつきます。中庭が時間かかるので余裕を持った方がいい

【施設・設備】
とりあえず校庭が狭い。 体育館は二つにわかれててまあそれはいいと思う もっと設備が充実したらいいのに

ださすぎます。ありえません。丈のことうるさすぎます。新しくなる制服もポロシャツもださいです

教え方が下手だと思います 聞いても答えてくれない先生もいるしなんのための先生?ってなりますまあ親身な先生もいますけど

【高校への志望動機】
とりあえず入れればよかったから。あとは近かったのもあります。それだけです。

ひのき進学教室

塾のテキスト

【どのような入試対策をしていたか】
問題集をといた 過去問は一回解けば大丈夫 わりと簡単

あれっさんどり さん
在校生

★★★ 3 1人中1人が「この口コミレビューが参考になった」といっています

[校則 3| 学習 3| いじめの少なさ 3| 部活 5| 進学 5| アクセス 3| 学費 -| 施設 4| 制服 4| 先生 2]

【総評】
女子としての自立やなにごとにも耳を傾ける、気品のあるがグローバルにむけて頑張っている学校だとおもいます

校内のスマホいじりや、髪染め、無断バイト等は禁止だけど基本的にはなにも許される厳しすぎず緩すぎずな学校だと思います

夏休みに勉強合宿などもあるし自習室もあるし講習もあるしみんな自分からわからないところはきく学習意欲はとてもたかい学校です

まれにクラスのムードが悪くなるしちょっと嫌がらせもある。やった人が自分から言わないところは悪いところ。でも協力するところはするし団結もするところはいいところだと思う

各部活目標に向けて一生懸命で、割りとどこも合宿もあったりしていてコーチの方にも積極的に来てもらったりしている。色々賞ももらってる強いぶかつがおおいとおもう。

自称進学校のせいか9割り近くが進学します。進路先はばらばらですが進学しない人はほとんどいないとおもいます。サポートも心強いです。

駅から近くて坂はあるからタイムロスはするかもしれないですが電車が多いので平気なことが多いです。直通で渋谷に行けるのですぐ都心に出れる。

【施設・設備】
色々整ってます、図書室も色々な本があるしパソコン室はふたつあるし英語のコミュニケーションの部屋もあるしプロジェクターが全クラス設置されてます。Wi-Fiもとんでます。

セーラー服です。気品があって美しいと思う。

先生による。話が面白く興味深い人もいればつまんなくて適当な人もいてさまざまです。でも仲良くなると先生とすぐ仲良くなれます。

【高校への志望動機】
吹奏楽を高校にはいってもういちどやりたくて家から近かったため

ひのき進学塾

塾のテキスト

【どのような入試対策をしていたか】
過去問題をたくさん解きました。予習復習も絶対にして難問も手をつけました。

ごりらっぱ さん
卒業生
2011年度

[校則 2| 学習 2| いじめの少なさ 2| 部活 5| 進学 2| アクセス 5| 学費 2| 施設 2| 制服 4| 先生 2]

【総評】
先生と生徒の距離は近いです。少人数教育です。来年より共学化、制服が変わるのが卒業生として残念です。でも環境的には悪くないです。

私の学年では無かったですが、中学生ではいろいろとあった模様です。年々いじめはあるような気がします。

一般受験と推薦受験でクラスが変わります。ほとんどの人が推薦受験を利用します。割と実績はいいです。

とても良いです。急行は止まりませんが、朝の準急が止まるので便利です。駅からも遠くないのでアクセスは問題ないです。

【施設・設備】
全ての建物が繋がっているので良いです。体育館も広いです。設備面に関しては悪くは無いと思います。

セーラー服が可愛いです。ですが来年よりブレザーに変わってしまうのが残念です。

いろいろと考えていると思います。人気な先生はとことん好かれます。距離が近いのは変わりありません。

【高校への志望動機】
最後の最後に受け、校舎が良かった

日能研

覚えていません

【どのような入試対策をしていたか】
ひたすら過去問を解いていました

【進学先の大学名・学部名、業界名・企業名】
4年制大学

ずっと行きたい学校だった。

多摩川 さん
在校生

★★★ 3 2人中2人が「この口コミレビューが参考になった」といっています

[校則 -| 学習 -| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 -| アクセス -| 学費 -| 施設 -| 制服 -| 先生 -]

【総評】
先生方も生徒も本当におっとりしています。女子高に通わせたい、通いたい、という方にはぴったりです。派手すぎず、さりとて地味すぎず。という学校です。
そんな学校でしたが、来年からまさか、まさかの学校改革!男女共学になり、学校名も変更になります。

以外に厳しくないかな・・・という印象です。でも、髪の毛の色には非常に厳しいです。

もう少し、がつがつやってもいいのでは・・・という印象。

いじめに対しての反応は非常に早いです。むしろ今はいじめに対してぴりぴりしています。どんな小さな出来事も見逃さない雰囲気があります。

新体操部が盛んです。非常に有名でそのクラブ目当てで入ってくる方もいます。

中堅クラスです。進学は9割です。

アクセスに惹かれて入学を決めた、といっても過言ではありません。
用賀という場所柄、治安もよく通学には安心です。

私学の中では非常にリーズナブルだと思います。

【施設・設備】
図書館が素敵です。ここをみて学校を決めた方も多いと伺います。
また、中庭のしだれ桜は必見。学校の名物になっています。

【高校への志望動機】
おっとりした校風ではありますが、非常にしつけや教育に対してゆるぎない厳しさももっている学校です。我が家は内部進学でしたが、高校入学を希望したのは、高校時代の多感な時代にこの学校なら安心して娘を預けられると思いましたので入学いたしました。

【利用していた塾・家庭教師】
トーマスの個人指導を利用していました。

そっくす さん
卒業生
2007年以前

戸板

2013/04/29

[校則 4| 学習 3| いじめの少なさ 4| 部活 4| 進学 3| アクセス 2| 学費 3| 施設 2| 制服 4| 先生 3]

【総評】
心の成長に最適だと思う
女子校なので安心できる
ただ人間関係が人それぞれで、私の周りには引っ込み思案が多かった

ゆるいと思う
無理の無い校則で、意味がわからないようなものはなかった

普通。それほど難しくない。
大学受験のために塾へ行った。

普通。
私が知る限りではいじめはなかった。

軽音をやっていた。

わからない。

慣れれば大丈夫。
周囲にこれといった行楽地などはない

普通。一般的な女子校の相場と変わらないと思う。

校舎がきれい

かわいい
ここの制服が着たくてこの学校に入学した

いろんな人がいる。
印象に残っている先生は特にいない。

【高校への志望動機】
女子校がよかった。 制服がかわいい、そして勉強もついていけそうだと思った。

東京都の評判ランキング

戸板女子高等学校を見た人は、こんな高校もチェックしています