みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  貞静学園高等学校   >>  口コミ

貞静学園高等学校
貞静学園高等学校
(ていせいがくえんこうとうがっこう)

東京都 文京区 / 茗荷谷駅 /私立 / 共学

偏差値:42 - 51

口コミ: ★★★☆☆

貞静学園高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.19
(50) 東京都内250 / 456校中

困ったら見に来てほしい
    2017年10月 投稿
      幼児教育に特化してる感じ。
      その他はわりと普通。自分の努力次第ではMarchにも行けるし、ぼうっとしてたらおいてかれる。
      朝の黙想や、倫理カレンダーは宗教チックと称されても仕方ないかな?
      それが面倒な人はやめておいた方がいい
      公立の中学 …続きを読む(全981文字)
    卒業生 / 2016年入学
    どこにでもある普通の私立高校
    2020年01月 投稿
      他の方で携帯が禁止なのは本当に理解できないとありますがそもそもそれについては説明会の時点で事前に説明されていてそれを承知で入学してきているはずです。あと勉強合宿についても同上です。
      文化祭で去年から衛生面を危惧し、かなり食べ物の模擬店を出す …続きを読む(全1000文字)
    卒業生 / 2016年入学
    資料は信用しないほうがいいと思います
    2019年04月 投稿
    [校則 1| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 4| 施設 3| 制服 3| イベント -]
      中高6年間いると考えると中学が少人数なのに対して高校は急激に大人数へと変わる為、同校の中卒の人は環境が大きく変わるため高校に上がった時多少の馴染み辛さを感じる人は感じると思います。又、初めは嫌と感じる人も中高問わずいると思いますが大体卒業後 …続きを読む(全397文字)
    幼児教育に強い、けっこうマジメな学校
    2016年12月 投稿
      幼児教育に特色のある、派手さはない、どちらかというと地味目な学校です。
      駅(というより改札出て)からとても近いので、通いやすさは抜群だと思います。
      幼児教育がある関係で女子の方が多いですが、男子は男子で楽しくやってます。
      先生たちも若 …続きを読む(全1946文字)
    パンフレット詐欺!
    2016年12月 投稿
      まず、パンフレット詐欺。在学生が口を揃えて言います。入学を考えてる受験生はそれを理解した上で受験を検討して下さい。
      授業は面白い先生がたくさんいますが、その他のことに関しては先生たちは理不尽すぎます。
      そして、宗教的です。厳しいのがいや …続きを読む(全1334文字)
    あんまり、
    2016年11月 投稿
      幼児教育に最適な学校だと思います。
      日本の伝統について学べると思います。茶道や華道なども学べる学校です
      厳しいか厳しくないかはそれぞれだと思います。ですが変なところに厳しかったりします。学校ではLINEやTwitterなどのSNSの利用は許 …続きを読む(全693文字)
    卒業生 / 2015年入学
    チャンスを作ってくれる学校
    2018年09月 投稿
      最初は嫌かもしれませんが、3年間を通してこの学校に入ってよかったと思える学校だと思います。先生との距離も近く、友達もいい人が多いので楽しい学校生活を送れると思います。楽しめるか楽しめないかは、その人次第なので楽しい学校生活を送りたいと思って …続きを読む(全692文字)
    在校生 / 2015年入学
    幼児教育に特化した学校
    2016年10月 投稿
      幼児教育に特化した学校です。幼稚園の先生や保育園の先生を目指している人にはいい学校だと思います。先生と生徒の距離が近い学校です。
      他校に比べたら厳しい方だと思います。 スカートは中学生に間違われるくらい長いので、世間一般的な高校生のスカートの …続きを読む(全872文字)
    これからの学校
    2016年10月 投稿
      向き不向きがあると思いますが、共学になって年数が浅く、まだ発展途上かなと。。小さな学校なので少人数、先生は事細かく、生徒によっては小、中学校より多く担任から電話がかかってくるかも知れません。自分から積極的に先生に質問したりアピールできる子に …続きを読む(全1151文字)
    幼児教育関係が充実
    2016年09月 投稿
      幼児教育コースがあるのが、将来幼児関係に務めたい子供達にとってすごく良い事だと思う。
      他校と比べると、校則は厳しい方だと思います。女子生徒は髪の毛結ぶのは必須、また、毎週の爪チェックがあるので切っていないとだめみたいです。 …続きを読む(全412文字)
    在校生 / 2015年入学
    青春を感じられる。礼儀を学べる。楽しい!
    2016年09月 投稿
      みんな仲が良いのでとても楽しいです。先生方もユニークな先生やフレンドリーな先生などいい先生が多いです。
      偏差値はあまり高くはありませんが、高校生活を楽しめる高校だと思います。
      校則もきっちりしているので将来の礼儀についても学ぶことができ …続きを読む(全708文字)
    卒業生 / 2014年入学
    楽しい高校生活が過ごせる普通の私立高校
    2017年05月 投稿
      茗荷谷改札から3分で教室に入れます。毎年皆勤者も多いです。1学年は7クラス。生徒は荒れていることもなく、萎縮してることもなく、普通の高校生活が過ごせると思います。色々あったけど、充実した楽しい3年間が過ごせてこの学校にして良かったです。
      私立 …続きを読む(全975文字)
    在校生 / 2014年入学
    厳しいけど自分次第で変わる高校。
    2017年01月 投稿
      幼児教育保育系を目指す人にはとてもいい学校です。
      1年生の頃はみんな同じ内容を勉強をしますが2年生になると専門的なことを学びます。
      理系コースと理系メディカルコースがあり理系メディカルコースには医療系を目指す子が9割です。看護体験や看護 …続きを読む(全950文字)
    良きです。
    2016年12月 投稿
      幼児教育を学びたい人にとったら最適。 学力を伸ばしたい人もなかなか最適。 早慶を狙う人は他のところの方がいいかも。
      なかなかきびしいです。他の投稿にもあるように、スカートの丈、靴下の長さ、鞄の持ち方など多数。 宗教チック と書いてある方もいま …続きを読む(全869文字)
    笑顔、活気、礼儀正しさ、良し
    2016年10月 投稿
      元は女子高で新しく共学になったばっかりですが
      大学進学コース、幼児教育コース、特進コースに別れていて勉学には力を入れています
      学食もとても美味しく学校全体が活気溢れています
      先生が生徒個人に熱心に教えてくれるのでわからないところがあっ …続きを読む(全463文字)
    在校生 / 2014年入学
    夢に近づきます。
    2016年10月 投稿
      コースごとで学べる内容がしっかりしていて、ゆめのためになると思います。
      夢が決まっていなくても、総進でこれからのことで重要なことも学べるので、いいです。
      なかなか、元女子校ということもあり、きびしところもありますが、慣れれば大丈夫です。
      …続きを読む(全424文字)
    普通の高校
    2016年09月 投稿
      怒る時は怒る。褒める時は褒める。ちゃんと生徒の気持ちも考えてくれるから
      少し厳しすぎですかねー。とてもたくさん校則があって、しんどいです。 …続きを読む(全273文字)
    ボランティアが盛んな学校
    2016年03月 投稿
      Sナビや課外講義等、自ら学習し成長するチャンスの多い学校。ただ、先生たちの面倒見がいいとは言えないので自主的に行動を起こさないとチャンスを見逃す事が多いなと感じる。
      知性、和敬、慈愛の心を大切にしている。と言っているけれど、挨拶できない。礼儀 …続きを読む(全505文字)
    卒業生 / 2013年入学
    校舎はめっちゃ綺麗だと思う
    2020年02月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 3| 部活 2| 進学 -| 施設 3| 制服 3| イベント -]
      先生の生徒に対するオキニかオキラかがはっきり見える。
      テスト前に19:30までホールに残れるが、勉強に集中していて少し学校を出るのが遅くなっただけでめちゃくちゃ怒られる。
      進学校を目指しているのか、やたら勉強勉強うるさい。自分の過去話大好き …続きを読む(全387文字)
    卒業生 / 2013年入学
    先生と話すのが好きな人は、、、
    2019年06月 投稿
      先生が個別で話を聞いてくれる学校です。
      先生とコミュニケーションをとるのが好きな方は楽しいと思います。
      分からないところがあれば先生が朝や放課後のわずかな時間でも、時間を取って教えてくれました。
      定期試験などは試験期間の授業を聞き、指定され …続きを読む(全611文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

貞静学園中学校

口コミ:★★★★☆3.52(6件)

貞静学園中学校

この高校のコンテンツ一覧