佐賀東高等学校

佐賀東高等学校 口コミ

(さがひがしこうとうがっこう)

佐賀県 / 公立 / 共学 / 全日制

佐賀東高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた佐賀東高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★ 2.90
(10件) 佐賀県内32位 (全47校中)
    30位/47校中
    28位/47校中
    30位/47校中
  • 進学
    31位/47校中
    16位/47校中
    27位/47校中

2016-06-26投稿
      東高では運動部や文化部などの部活動がとても盛んです。また、普通コース、体育コース、特進コースの3つコースがあり自分にあったコースを選べます。勉強では分かりやすく教えてくれるし、部活では熱心に指導していただけます。いじめはなく安心して平和な充実した高校生活を送ることができます。
      他の高校と比べると校則は厳しい方だと思います。毎週月曜日の朝にミニ服検(1人数秒で終わる)があります。アルバイトは禁止です。携帯は持ち込んで良いが電源を切っとかないかといけません。
      いじめは全くありません。みんな優しくノリがいいです。生徒と教師の距離が近いので何でも気軽にしゃべる事が出来ます。
      運動部ではサッカーやバスケ、なぎなたは強いです。特にサッカーは全国レベルです。文化部では演劇部が九州一位など運動部も文化部もどちらもとても強い学校です。
      旧体育館と新体育館の二つの体育館があります。新体育館の一階にはトレーニングルームがあります。
      男子も女子も普通の制服です。
      レベルが相応だったから
      小学生の頃から行っていた塾
      中学校の時使っていた教科書
      ひたすら過去問を解きました。
      私は高校卒業後、警察官になりたいので公務員の専門学校に行こうと考えています。
      警察官になりたいからです。
      ある人はある。ない人はない。
    2016-02-03投稿
      校則が厳しく、制服からも個性を感じれない。
      しかし、学業・部活動に力を入れていて生徒は生き生きとしている。
      制服の乱れや、免許証はとってはいけないなど、厳しい。
      また、指導カードがあり、数枚たまると保護者呼び出しや停学処分になる。
      目立ちはしなかったが少しあった。
      ほとんどの生徒が所属しており、練習時間も長かった。しかし、あまり活躍してはいない。
      ほとんどの生徒が大学・専門学校に進学していった。
      敷地内に3つの校舎が建っており、職員室棟・教室棟・特別棟となっている。
      特別棟には、CAI教室等が入っている。
      全校長が変えていったのでとてもダサくなりました。
      ほとんどの先生が良い方ばかりで、相談など親身になって聴いてくださいますが、赴任してこられた先生方には、適当にあしらわれます。
      家が近かったら。
      ほとんど遊んでいました。
      勉強なんて全くしなくてもあがれました
      就職
      趣味にあっていたから
      あまり力が入っていない。
      大学を目指す人は特別進学クラスに所属する。
    2015-12-04投稿
      この高校では、服装にたいしてが特に厳しく大変でした。楽しいことはたくさんありましたが結構辛かったです。
      厳しい。とにかく厳しく朝から帰らされる生徒も多い。服装検査も多いし大変でした。個性の自由がないです。
      いじめは少ないというかないと思う。わたしのときは。でも、人をからかったりすることが多いかもしれません。
      サッカー、バスケ、なぎなたが有名です。強いみたいです。サッカー部は部活の人数がおおくほとんどが補欠です?
      専門学校にいくひとや就職活動する人が多いと思います。大学にいくひとは進学コースの人が多いと思います。
      体育館は二つあります。古い方は汚く暗いです。新しい方は綺麗で広いですがステージなどは、ありませんので。
      私たちが通っていた頃と制服がかわりましたね。前の方が個性がありかわいかったです。変わってしまって残念です。
      先生によりけりです。怖い先生もいれば熱心に指導してくださる先生もいます。怖い先生がおおいと思います。
      市内のどの高校よりも楽しそうなので選びました。
      ないです
      ないです。
      過去の問題をひたすらときました。大丈夫です。
      ニートになりました?
      しないといけない大切なことがあったので。
      朝からミニテストがあったりします。週に一回。点数が悪いからと罰はありませんが…。授業はそこまでむずかしくはない。
      駅からも遠いし交通の便は悪いです。駅で下りてもバスで15分ほどかかります。自転車でも道が狭いので大変です、
    2015-10-19投稿
      この学校は、文武両道を目指しています。基本的にはアルバイト禁止で、通学もスクーターは禁止です。部活に力を入れています。
      アルバイトやスクーターが禁止で、通学は自転車が基本です。校則はあまり厳しくありませんが、時々頭髪などの検査があります。
      いじめの問題は聞いたことがありません。毎日の学習と部活の厳しい日々で、いじめどころではないのだと思います。
      多くの生徒が、部活に取り組んでいます。文武両道で、毎日遅くまで、部活に取り組んでいます。特に強豪ではありません。
      卒業後は、全員進学です。就職する生徒はいませんし、求人も来ません。地元の佐賀大学を目指す子が多いように思います。
      学校の設備は特に特徴はなく、普通です。体育館も普通です。テニスコートなどもあります。野球場もあります。
      男子も女子も普通の制服です。特に変わったところはありません。学校指定の制服は、決められたところで購入します。
      先生の信頼は厚く、みんな頼っています。しかし、進学のレベルが今一つで、もっと力を入れてほしいと思います。
      佐賀大学を目指しており、合格の実績があるから。
      塾は通っていません。
      特に利用していません。
      学校で習ったことをよく復習し、頑張りました。
      佐賀大学理工学部。
      自宅から通学が可能であるからと、レベルが相応であるから。
      朝早くから、学習に取り組んでいます。一日で7限目まであり、とてもきついです。毎日部活もあり、疲れて帰ってきます。
      最寄駅は佐賀駅ですが、遠いです。バスも通っていますが本数は少ないです。みんなは自転車で通学しています。
    2015-06-23投稿
      この高校は、先生が服装に厳しすぎます。服装だけじゃ分からないと思います。中身を見てほしいと思います。
      校則は厳しいです。何人も退学していくし、月に何人も停学になるし生活環境が悪いと思います。指導の先生も怖い。
      イジメはー、なかったんじゃないですか。高校生だし。ある程度は常識あります。先生達がいる方がストレスでした。
      サッカーがつよくてサッカー部の人数も多い。私の代では、バスケも強かった。部活先生はみんな頑張っていたと思います。
      この高校の、進学実績はわかりません。みんなに言ってないからです。専門学校と就職のひとが多いとおもいます。
      体育館が新しいのと古いのと、二つありました。図書館は利用している人は少なかったとおもいます。たぶん?
      制服はかわいかったです。私たちの代は。ネクタイだし。
      校則に、厳しすぎる。おこるせんせいがおおすぎる。すぐに停学謹慎退学にさせる。いい先生はすくないです。
      制服が、かわいく家からの距離もちかかったため。
      ないです
      ないです。
      過去の問題を解いたくらいです。頑張りました
      ニートです。
      高校のとき子供ができたため、ニートになりました。
      授業中校長先生がまわってくるけど、校長先生がどっか行ったら普通に寝たりします。笑
      頭いいクラスは頑張ってる。
      駅からも遠く、バスも少ないので大変不便です。
    2015-06-22投稿
      先生は素晴らしい方が多いとは思いましたが、学生さその分ひどくて、授業中にゲームする輩が多かったと思います。
      校門で軽く服装を見て、違反していたら登校させていなかったですね。
      このシステムはよかったかと思います。
      ストレスだらけでした。
      人を馬鹿にする男子生徒は多かったし、暴力をふるっていた人もしましたね。
      最低でした。
      サッカー部が一応全国に行っているみたいですが、部員の日頃の行いは最低でした。
      人の靴をとるわ、犯罪を犯すわ入部しないほうがいいですね。
      一応普通科なので進学を希望する人が8割はいた気がします。
      大学にいっても意味がないとは思うので別の道がいい
      体育館が新設され、旧体育館もあったので、運動とか体育の授業でわかれたりできたので
      その点はよかったと思います。
      制服は男目線からしたら普通でしょうか。
      学ランではなくブレザーだったのでネクタイを結ぶのがめんどくさかったですね。
      先生は素晴らしい方が多かったですね。
      生徒の話をよく聞いてくれたりしてました。
      しかし、びしっとしかれなかったのが気になりましたね
      特に希望はなく、試験が前期・後期とわかれてたため。
      していない。
      していない。
      普段から授業を聞いてれば誰でも入れると思います。
      専門学校に進学しました。
      個人情報なので言いません。
      県外だったため。
      佐賀から離れたかったため。
      学習意欲は全然でしたね。
      科がわかれていましたが、授業中にゲームするはしゃべりはうるさいわ、人をけなすわで最低でした。
      田舎のほうにあるので交通は不便でしたね。
      バスとか公共交通機関がなかったので基本は自転車になりますね。
    卒業生 / 2010年入学
    2014-10-12投稿
    • 【総評】
      先生の意欲がなく、授業が面白くない。校長自らいじめを隠蔽していた。

厳しいが守らない生徒も多い。飲酒喫煙者も結構いた。

全く感じられない。低レベルの生徒が多い。

いじめは非常に多い。自分もいじめられた。他にいじめを受けて学校やめた人もいると聞いた。先生はいじめをしている側の味方をしていた。

サッカーは全国レベル。他にはたいした部活はない

ほとんどが就職か専門学校で大学進学者はほとんどがFランク

駅からかなり遠い。学校の目の前にバス停はあるがほとんどの生徒が自転車通学。

県立なので安い

【施設・設備】

一時期ブレザーだったが服装の乱れがひどいので廃止になり昔のダサイデザインに戻った

授業が終わるとさっさと帰宅するやる気のない教育がいる。すぐ切れたりヒステリックな
      女性教員がいた
    2014-10-06投稿
    • 【総評】
      入学は絶対におすすめしません。偏差値は低いしいじめが多い。ぶっちゃけいい所が全くありません。

無駄に厳しいです

授業中に携帯を触ってる人や寝ている人がかなりいました

多かったです。自分もいじめられました

サッカーやバスケ以外雑魚です。

頭が悪い高校なのでそれほどよくない

駅から遠すぎる、バス停はありますが

公立なのでそこそこ

【施設・設備】
      体育館が2つあったりとそこそこじゃないかな?

制服は前のほうが可愛かったです。男は学ランになりました。

いじめを見て見ぬふりする先生がいたり、生徒に体罰をする先生もいました。
    卒業生 / 2008年入学
    2013-03-20投稿
    • 【総評】
      よくない。先生たちの意欲がない

【校則の自由さ】
      毎週服装検査がある

やる気がない生徒がおおい、一応進学クラスがあるが少しはましなレベル

顧問が厳しく練習時間も長い部活もいくつかあるが、成績がともなっていない。サッカー部や演劇部は全国レベルである。

国立大学に進学できる人が片手ぐらいしかいない。
      推薦で進学する者がおおい。

【施設設備】
      エレベータがあったり自動ドアがあったりパソコンの設備もわるくない。

他の県立高校と同じ制服で面白みがない

先生一人一人が身勝手すぎる、生徒を尊重しなさすぎ。
      私は貴校のスポーツに対する意識の高さにひかれ、入学を志望しました。
      多くの部活動が全国レベルでそんな環境で練習し活躍したいと考えたからです。
      アクシス
      進研ゼミ
      入試対策はしていない。普段の学校での学習をこなせば普通に入学できる。
      福岡大学
      さまざまな学部があり一つの学問を学ぶのではなくすべてに対して研究している機関であるからこそ、本当の自分を見つけられるのではないかと思ったから。
    卒業生 / 2009年入学
    2013-03-19投稿
    • 【総評】
      卒業するときには、「この高校に入学できてよかった」と心の底から思えました。
      いろいろなことがあったけど、とてもよい高校生活でした。

【校則の自由さ】
      校則に違反したときのペナルティがちょっと厳しすぎたのではないかと思います。

コースでわかれていたので、そこがよかったと思います。
      補習や、個別で添削などもしてもらえたので、助かりました。

いじめはあまり耳にしませんでした。

部活動生は積極的だったと思います。
      全国レベルの部活もあり、活発でした。

進学、就職と様々ですが、進学が大数を占めてると思います。

目の前にバス停もあり、通学には不便はありません。

他の県立高校とそんなにかわらないと思います。

【施設設備】
      工事があったりして、設備は以前よりも良くなりました。

2011年入学の生徒から制服が変わったのが残念です。

様々な先生がいらっしゃいましたが、私が関わった先生は、とても良い先生たちでした。
      単位数が多く、自分の将来に役立つと思ったからです。
      知り合いの友達が教えてくれました
      覚えていません
      まずは苦手をなくすように、そこを重点的にやって、過去問にも取り組みました。
      西九州大学
      自分が将来就きたい仕事の受験資格をとることができる学科があったため