みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  船橋芝山高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

船橋芝山高等学校
出典:あばさー
船橋芝山高等学校
(ふなばししばやまこうとうがっこう)

千葉県 船橋市 / 飯山満駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

卒業生 / 2016年入学

田舎のクラブと言っても過言ではない

2019年07月投稿
      みんなのびのびしていてとてもいい高校です。
      校則もほぼないので最高としか言い様がありません。
      でも女子の制服が鬼ダサいです。
      校則はほぼありません。みんな楽しく過ごしていてとてもいいと思います。女子の化粧はわりと濃いしスカートも鬼短い
      有名大学に進学する人もいますが、無名の大学に進む人も多いですし、全落ちして浪人する人もいます。まぁ僕は受かったんでいいってことにしときます。
      トイレ汚い臭い。体育館は改装されてとても綺麗です。その他教室は普通ですかね。
      学ランはいいけど女子の制服ださすぎる。
      めちゃくちゃ盛り上がって楽しいです。女の子ととても仲良くなれます。
      楽しいと聞いたから
      都内有名私立大学

駅から徒歩10?15分程度の場所にあり、交通の便がいい。文化祭や体育祭などの行事は、とても盛り上がります。学習面では、先生が授業についていけてないと思った人には、補講などをしてくれます。小テストなども頻繁にありしっかり勉強すれば、とても力になります。

服装指導の期間には厳しく指導されます...

大学進学率が高いと学校説明会で自慢していた割には、自分のクラスには専門のAOの人が沢山いました。また、大学進学に関しても推薦ばかりで一般の人との温度差が激しいです。また、遅刻をしている人が沢山いてAOで決まった人は無断欠席を普通にしたり、酷い人は一般なのにに学校に来ないでさぼって遊んだりしていて、一...

中央学院高等学校

中央学院高等学校
来ない方が身のため。
★☆☆☆☆1

木更津総合高等学校

木更津総合高等学校
楽しい高校生活がおくれる
★★★★☆4

東金高等学校

東金高等学校
楽しい高校生活が送れます
★★★★☆4
卒業生|2016年