みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  八千代東高等学校   >>  口コミ

八千代東高等学校 口コミ

(やちよひがしこうとうがっこう)

千葉県 八千代市 / 公立 / 共学

(22) 千葉県内101 / 176校中

2017年01月投稿
      大学進学を考えてる人はやめた方がいいです。偏差値に通りの学校です。しっかり考えて選んだ方がいいです。
      挨拶身だしなみ運動が1年に何回か1週間あります。校門入ってすぐにテントが張られ多くの先生が服装をチェックします。しかし、先生方が注意するのはその運動が終わると先生によりますが途端になくなります。その運動が始まったら登校時だけちゃんとした服装であれば特に注意されません。
      卒業式の歌をアンケートで決めたのですが、1番投票数が多い曲ではなく先生の歌いやすい歌いにくいで歌が決まりました。当然のことみんな口を合わせて、感動できない、アンケートのやる意味があるのか、と言っていました。一般的に考えても理解できないことが沢山あります。
      どの部活も一生懸命に取り組んでいます。経験者ではない先生方が顧問をしている場合が多く、生徒と先生との考えの差が大きいです。
      大学に行く際、1年生から3年生の1学期までの成績(調査書)を願書に同封して出願するのですが、その発行届けを1ヶ月前に出したのにもかかわらず、出願が始まってから3日目に出来上がりました。出願が開始されたその日に第一希望の大学はほとんど出願をします。ですので先生として期限を守らないのは考えられません。とにかく、学校の先生に聞くより塾の先生の方がわかってると言っていた人もいました。進学を考えている人、他の高校の事情はわかりませんが、八千代東高校から大学進学を考えてる人はもう一度学校を考え直した方が良いと思います。
      図書室は自習のスペースがあります。また、読みたい本をリクエストするとその本を学校で買ってくれるので借りられることができます。
      制服は可愛いと評判です。26年度からスカートが切れないように上と下に学校のマークが刺繍されています。しかし、多くの人が先輩から頂いたり、2枚買ったりしていて、服装検査の時は長いのを履いて、普段は切ったスカートを履いている人が多いいです。
      体育祭の応援団がなく、とてもやる意味のない体育祭です。習志野高校や他の学校では応援団が大きく盛り上げ楽しいですが、なにもないので全然楽しくないです。

学校の立地が悪い。特に騒ぐ人はいない。先生のレベルが偏りすぎている。授業真面目に聞いて真面目に勉強するなら悪くはない。
      特にこだわった事はしていない。ただ、服装頭髪は前より厳しくなっている。
      目立ったものはない。からかい程度がほとんど。気にする事はない
      将棋全国大会。みんな頑張っているが大健闘がほとんど。サッカーは数年ぶりにベスト16に入った
      偏差値からわかるようち進学率はよくはない。AO推薦や指定校がほとんど
      過ごしやすい。特に不備のあるところはない。公立で金持ちではないため私立のようなものは期待できない
      女子の制服はカワイイ。有名である。男子もブレザーで普通にオシャレだ
      行事はやたら盛り上がる。文化祭はあまり人気ないが体育祭はすごかった
      国士舘大学政経学部政治行政学科

高校生活を楽しみたいと思っている学生には良い学校だと思いますが、授業中はうるさく、少しでも進学や真面目に勉強をしたいと考えている生徒には向いていないと思います。
      たまに頭髪検査や、スカート丈のチェックはありますがそれ以外は特にありません。
      今は将棋部が強いです。
      それ以外の部活は目立った成績はありません。
      この高校で推薦を狙うなら、指定校が少ないので必死になって勉強するべきだと思います。
      図書室はとても充実していると思います。
      夏は涼しく、冬は暖かくとても過ごしやすいです。
      それなりにかっこいいと思います。
      ただブレザーなので冬は前から風が入ってきて寒いです。
      普通の高校と特に変わりません。
      ただ後夜祭はとても盛り上がります。

校則がゆるくていい!!!でも最寄りから遠いいからスクールバスとかあるとすこしいいなとおもう、、。公立にはむりか(笑)
      それは確実にゆるいとは思う。セーターは少し厳しくなったけど。
      特に問題はないと思う。深く関わるわけでもないしべつにいける。
      そんなに強くも弱くもないから自分のプレーができていい環境だと思う
      頭はそんなに良くないからべつに叶いやすくはないと思う、、、。
      そーでもない。ほんとそーでもない。でも普通でいいと思う。
      周りに比べたら断然可愛いと思う。頭悪そうに見えないし。
      体育祭の応援団がないからそこはしょぼいなと思う。

みんなが仲良くてとても楽しい学校生活をおくっています!
      文化祭では力を合わせていろんなこと取り組んだ!
      最近は厳しくなっています!
      ですがそれで周りの雰囲気も良くなってgood(`・ω・)b
      僕の周りでは全くいじめ起きてません!
      みんな仲良くていい学校です!
      数年前ですが野球部が甲子園に出場しています!
      今もかなり頑張っています!
      どんなに頭が悪くで努力すれば自分の行きたい大学にはいけます!
      エアコンなどもしっかりと完備してあるのでとてもいい状態で授業に取り組めます!
      平均的だと思います!夏服や冬服などもあまり決まりがなく比較的自由です!
      文化祭と体育祭ではすごく盛り上がります!
      団結して物事に取り組むことは人を成長させてくれると思います!
      とても良い高校でした。先生親身になって相談にのってくれます。
      ただ、指定のセーター着用が望ましいですが
      カーディガンは派手な色付きでないもの。
      カーディガン着用の場合はブレザー必須。
      カーディガンのみだと没収されます。
      そんなに厳しくはないと思います。ピアスも大丈夫。紙色が少し厳しい。
      女子同士のトラブルはよくみかけます。ですが、個人の問題なので、無いときはないはず。
      クラブなどは本格的にやっていないのでそんなにです。あまり力はいれてないと感じます。
      そこまで頭の悪い高校ではないので、叶いやすいといえばそうなのかも。
      全くしていない。建物も相当古い。校庭もとても使いづらい。体育のときもやりづらいです。
      私立みたいでかわいいです。指定のセーターがださい。男子もかっこいいです。
      特にありません。軽い体育祭、少し力を入れた文化祭。その程度です。
      制服がかわいかったので。
    投稿者ID:262094
      進路に関するイベント他校に比べがかなり多いと思います。大学の先生から講義を受けれる機会があったり卒業生からの体験を聴く機会があったりと、1年生から進路をよく考えることが出来たのでとてもいいと思います。
      頭髪検査とカーディガンの色は厳しかったです。
      スカートの裏上下に校章の刺繍が入っているので切れないですがみんな巻いてます。
      普段の学生生活を普通に過ごしていればそう対したトラブルはおこりません。校則違反の人を注意するときにたまにトラブルになった時はありました。
      運動部は昔野球部が甲子園に行ったそうですがその他たいしてすごい実績は聞かなかったです。
      将棋は強かったです。
      人によって様々ですが私の周りの人達はおおかた第一志望、第二志望で進路は決まってました。
      体育館と格技館があるので室内スポーツはそこそこ充実してた感じがします。
      女子の制服は県内でもそこそこ可愛いと評価がありました。男子もダサくはないと思います。
      文化祭、体育祭はかなり盛り上がっていると思います。他にも球技大会などもありました。
      聖徳大学人間栄養学部
    卒業生 / 2016年入学
      この高校に入ったときは友達が出来るか心配だったけど今では色んな友達が出来て高校生活も楽しく送れて入学してよかったと思います!
      校則は義務教育じゃないので色々な面で大変なこともあるけど自分的には普通ぐらいだと思います。
      いじめのアンケートとかしますけど正直に名乗り出てくる人とかいないと思うんですけど。
      僕はこの高校に入って野球部にはいりました。
      その理由は甲子園を目指しているからです。
      先輩の中でも陸上自衛隊の試験に受かったって人もいたので夢は叶いやすいと思います。
      学校が運営されているため、中学と体育館、プールは共有しています。
      同じ中学の女子が制服だけで学校を選んでいました。
      制服は可愛いと言ってました。
      文化祭や、体育祭、卒業式なとなど
      その他にも色々とありますけど楽しいです。
      姉が言ってたからです。
      陸上自衛隊
    投稿者ID:242080
      高校生活エンジョイしたい!と思う人にはぴったりです!すごく楽しい高校生活だと思います。
      スカートはみんな短いです。頭髪検査の日だけ先生は厳しいです。アルバイトは提出すれば可能です。提出してない人もたくさんいると思います。
      少なくとも私は先生と生徒間のトラブルは聞いた事がありません。いじめもありません。
      部活動は野球部が過去に甲子園に出場しました。私が在籍していた頃はバレーボール部はみんな髪が短い印象です。
      四年制大学と専門学校が半々くらいかと把握しています。就職する人は少数派です。
      どの教室にも冷暖房完備なので夏も冬も快適に過ごす事ができます。
      女子の制服は可愛いと思います。夏服が特に可愛いです。緑系のチェックです。
      体育祭と文化祭は、大変盛り上がります。修学旅行は沖縄でした。
      自由な校風で、自分らしく高校生活を送れると思いました。
      明光義塾
      航空業界 オフィスワーク 予約等
      航空業界で働く事が昔からの憧れでした。専門学校以外考えませんでした。
      大して頭がいいという訳でもないし、頭がわるすぎるというほどでもないし、校則もそれほど厳しいものではないため、平均的にふつうーに高校生活を送りたい方にはぴったりなのではないでしょうか。
      他校と比べるとゆるいと思います。先輩や女子などは髪を染めているのがバレバレだと思うし、多少の化粧もしている。でも先生に言われるのはときどきなので。
      まぁなかなか無いのではないでしょうか。そういう噂もないですし、自分からヘマでも起こさない限り恨みをかうことはないです。
      部活をする人はいても、それほど強いというイメージはなく、強いていえば運動部は弱いです。生徒のやる気があっても先生のやる気がなかったり、その逆もあるので…
      その辺に関する情報はあまり耳には入ってこないのでわかりませんが、まぁまぁといったところなのではないのでしょうか。
      体育館に格技館(小さめの体育館)とほとんど使われてないと思われる図書室があります。
      女子からの人気はあるのではないでしょうか。かわいいと言っているのを聞いていますし、まわりの高校よりかはかわいいのでは?
      まぁまぁといったところです。体育教師とやる気のある教師がいるクラスは盛り上がります。あとクラスの雰囲気です
      家が近いから