印旛明誠高等学校
出典:G-666

印旛明誠高等学校 口コミ

(いんばめいせいこうとうがっこう)

千葉県 印西市 / 公立 / 共学

(22件) 千葉県内126位 / 164校中

2016-11-24投稿
      自称進学校。
      それに加えて、男女限らず変わっている人多いです。
      そういうの好きな人はどうぞって感じですね。
      通えば慣れる程度です。
      服装検査あるけどたいして厳しくありません。
      イジメはない。というよりみんな陰湿だから公にしないだけで、クラスに馴染めてない子は結構ハブられてます。
      仲いい子できたら、とっても楽しいですよ。
      ゴルフ部は周りにゴルフ場があることと、顧問が熱心なこともあって強いです。全国行ってます。顧問の誠実さでいえば陸上部もいいと思います。
      大学の人はあまり多くありません。だいたいは専門にいってます。
      綺麗です。ただ狭いし寒いです。床暖房ついているところあるのに使おうとしません。
      制服は可愛いけど、いろいろ厳しいです。
      スカートを折ってはいけないので、入学するなら短くしといた方がいいです。あとセーターとベストは学校指定のものなので、好きなもの着られません。加えてセーターの丈が微妙に短いです。
      行事は申し訳程度にありますが盛り上がりに欠けます。行事は生徒の手で作り上げられるので、文化委員や体育委員、生徒会役員になるなどして頑張って下さい。
    2016-10-06投稿
      印旛名声高等学校は自称進学校ではありますが授業の内容は最底辺であり、とてもわかりづらいものとなっています。
      有名大学を出てる人もいますがその人は授業を受けないでずっと自習をしていました
      公立というだけあってそんなに厳しくはないですがたまに怒られます
      いじめられる人はクラスに一人はいるので気をつけましょう
      偏差値が低いので知能が低い人達が多いです
      やる人はやるがやらない人が多いです
      ほとんどの人は部活を遊びだと思っています
      本当に頭の良い人しか合格しません
      もちろん先生に学んでいるようでは難関大学には合格できず、自分で勉強しなければいけません
      校舎はきれいです。
      それだけが印旛明誠高等学校でゆういつほこれるところです。
      何故か男子のズボンにピンクのラインが入っていて着ているだけで恥ずかしくなります
      文化祭に盛り上がりはありません。
      楽しみにするだけ無駄です。
    2016-10-05投稿
      設備などはしっかりと整っていて勉学などに励むことが出来ます。先生などにも相談が気軽に出来る環境もあるのでオススメします。
      厳しくはありませんが常識的な範囲内です。頭髪検査などが希にあります。
      起こった話は聞いたことありません。皆さん仲良く生活しています。
      各部活によってそれなりの成果はあると思います。文化部運動部共に活発です。
      進学校なのでそれなりに実績はあります。上位校を目指してる方は他の高校をオススメします。
      充実してます。新しい設備や施設が多いのでとても使いやすく充実しています。
      数年前に学校が新しく変わり、制服も変わりました。可愛い、格好良いと言われたら特に何も言えません。
      普通の学校です。文化祭などはクラスで一致団結し行っています。
    2016-10-04投稿
      学校の校舎が新しく、また来年度か再来年度には新校舎ができる。
      6月~9月の間には冷房もつき冬には暖房もつくので1年中過ごしやすい環境が整えられている。さらに1学年に約160人という少人数制なので先生と生徒の距離が近くわからないところがあればすぐに質問できる。授業は習熟度別にクラスが分かれており自分にあったレベルで勉強できる。また週1回に英語と漢字の単語テストがある。
      印西市に1校しか高校がないので地域密着型で安心して通える。
      ただ駅から20分という長い距離なので駅から自転車で通学することをオススメする。夜は比較的明るい道なので遅くなっても安心できる。
      制服は女子のスカートが少し長い気がする。だがピンクのラインが入っているのでかわいいとおもう。
      進学率もいいと思う。年々偏差値が上がってきているので今後に期待してる。
      厳しい方だと思う。毎月全校登校指導があり注意されると家から通いなおすことになる。アルバイトは許可制で携帯の持ち込みは許可されている。だが授業中に携帯が鳴ると1回目は反省文を書き、2回目は親に取りに来てもらうことになる。
      バイクの免許やピアスを開けたりするのは禁止されている。
      化粧もしてはいけない。
      先生は嫌いな生徒には冷たいが好きな生徒にはすごく優しいといったことがある。だが生徒同士によるいじめは聞かない。
      ゴルフ部、陸上部は強い。そのほかの部活は年々強くなっていっている。
      看護大学や神田外語大学などに進学している生徒が多々いる。また印旛明誠から東京電機大学が近いので進学している生徒が多くいる。
      校庭は水はけがよく体育の授業もあまり潰れない。図書室はいろいろな本があり、朝や昼休み、放課後に利用している生徒が多い。
      女子の制服は膝丈と少し長いがピンクの線が入っており比較的可愛い。
      男子の制服もピンクの線がストライプで入っている。
      夏、女子は紺のベストを着ている生徒がほとんどだが体育のあととかは暑いのでワイシャツにネクタイという格好で過ごしている生徒も多い。
      ちなみにネクタイにもピンクの柄が入っている。
      毎年文化祭を開催していて生徒の盛り上がりがいい。1番の魅力は先輩と仲良くなれるチャンスだということ!!!
      体育祭も開催していてドッジボールやバスケなどの競技が毎年人気。
    卒業生 / 2015年入学
    2016-09-21投稿
      先生が優しい、きれいだししりつみたいながっこう。なにかと調子が良い
      毎朝服装検査があるからめんどくさいけどやらないと学校に入れない
      とくになし。むしろ仲良すぎて卒業する時に困ったりするかも。。
      どの部活もあまり強くない。けれど楽しそうにやっているから結果オーライ
      自称進学校だから大学行く人は4割くらいだとおもう。ほとんど専門
      かなり新しい。庭とかもめっちゃ綺麗。教室1つが狭いかもしれない。
      服装の可愛さで選ぶ人は少ないと思う。真っ黒だからそのへんの制服。
      みんなやる気がない。けれど三年目にしてやる気を出すから後悔する。
      綺麗。
      就職。
    2016-08-24投稿
      本当に入ってよかったとまで思います。とても生活しやすい環境で、学校周辺にはショッピングモールもいくつかあり、青春したいっ!という人にはお勧めです。
      学習面では土曜進学学習会や朝放課後の進学補修も大変充実しています。この機会を生かしていけば有名大学への入学も夢ではないと思います。
       生徒数が少ないため、先生と生徒の距離も近くて一人ひとりに合った学習アドバイスをくださる先生も多いです。
      普通の生活をしていれば何も困りません。スカート丈に関しては少々厳しいようですが、入試の時にはそれも感謝することになるでしょう。
      生徒によっては好き嫌い別れることもあるかもしれませんが、先生と生徒との間でのトラブルは聞いたことありません。校内でもすれ違えば挨拶したりなど当たり前なので、とても居心地がいいです。
       また、生徒間でのいじめも聞いたことないですね。中学の時いじめを受けてたと言う人も今では楽しく学校に通えています。
      ゴルフ部と陸上部が特に活躍が目立っています。
      また、野球部の監督はあの某高校を甲子園に導いたという方なので、これからの活躍が楽しみです。

文化部も吹奏楽部を始め家庭科部などとても活発です。科学部や写真部など変わった活動をしている部活動もあり面白いです。
      総合評価に記載した通り、本人のやる気次第です。
      学校側はとてもいい環境を用意してくれてます。最近ではスタディサプリの導入も始まりよりいっそう期待してもいいのではないでしょうか。
      不満なところが見当たらないです。
      虫なんて出ないし、ほこりも少ないし、教室もきれいだし…
      スカートもネクタイもとてもかわいいと思います。また、2種類のリボン、ベストが選べるのは洒落てると思います。

黒のブレザーもいい感じです。
      文化祭、体育祭とても盛り上がります。
      文化祭は一度足を運ぶといいでしょう。2016年は9月4日です。

修学旅行、校外学習は本当に楽しいです。
      台湾への修学旅行は大抵の生徒は最初嫌がりますが、帰国時には「とても楽しかった。貴重な経験だった。」と笑顔で話します。

2016-03-13投稿
      設備も整っていて何と言っても校舎がきれいです。先生も優秀な方が多く、進路のことを一生懸命考えてくれる先生ばかりです。この高校でほんとに良かったです。
      制服に関しては(スカートの丈など)すこし厳しめですが、ほかはゆるいとおもいます。携帯も授業中以外なら使用自由です。
      いじめはないです。定期的にアンケートも実施されているので早いうちにいじめを防げるかと思います。
      部活動の加入率は高いです。また生徒総員数が少ないのに対して部活数は多いかと思います。非常に充実してます。また兼部も大丈夫です。
      進学先は大半が大学へ進学します。大学の偏差値も非常にばらつきがありますが国立を目指している人も何人かいます。浪人してまで国立へ行きたいという決心が固い人が多いので国立の浪人率は高いかと思われます(理系)。
      施設はほんとに、素晴らしいです。綺麗な校舎の中にいると気持ちがいいもので勉強にも集中できる気がします
      制服は可愛いですね。女子はリボンが2種類ネクタイが1種類ありその日にあった気分で変えられますただし式などはネクタイです。また女子はスカートかスラックスかも選べます。どちらも持っている人も何人かおります。男子は基本的にひとパターンですね
      明るく社交的な方が多いです。本校は優秀な先生方が多いと伺っていましたがほんとうにそうでたくさんの先生に助けられました。また相談しやすい先生も多かったです
      校舎が綺麗で設備もよく人気がどんどんあがっているため
      本校で実施されている高大連携講座は非常にためになりました
      3年次からは文系理系に分かれより専門的に勉強に打ち込めるかとおもいます。先生方も非常に優秀かつ意欲のある先生ばかりなのでたくさん頼りました
      線路沿いにあり、迷うことはないです。また駅から徒歩20分ほどなのでアクセスも良いと思われます。線路沿いにたくさんお店もあるので楽しめます

2016-01-21投稿
      学校説明会で校舎の新しさ、こじんまりとした雰囲気が気に入り、受験しました。
      合格して入学してみると、予想以上によい学校で、本当に入ってよかったと思いkました。
      生徒はみんな明るくて、学校全体がキラキラしているような気がします。
      真面目な中学生には絶対にお薦めです。
      特に厳しさは感じませんが、皆きちんとしています。
      茶髪もミニもいないし、きちんとしている生徒が目立たないのが一番です。
      他の高校生と比べて真面目だねと言われることもあります。
      いじめ・・・見たことないです。
      盛んです。
      放課後も部活で賑やかです。
      私も結構楽しんでいます。
      部活が楽しみで通学している人も多いようです。
      昨年も千葉大とか有名大学に受かっていましたが、今年も先輩が上智大学外国語学部に合格したと言っていました。
      土曜日も補習とかしてくれているので、進学に向けての応援態勢が整っている学校という印象です。
      新しくてきれいでほかの学校と比べたら雲泥の差で、ダントツです。
      どうせ高校に行くならトイレも含めて県内一綺麗な学校に行きたいと思って受験したけど、本当に良かったです。
      他の学校にはないステップスを使った発表会とかも色々とあって退屈しません。
      可愛いと思います。
      ネクタイやリボンも色々と選べるし、お気に入りです。
      若い先生も多くて、色々と相談に乗ってくれます。
      先生と生徒の仲が良くて、授業も楽しいです。
      施設の新しさ、制服の可愛さに魅かれました。
      個別指導塾にお世話になりました。
      色々です。
      教科書をしっかりと復習しました。
      授業は皆真剣で、よい雰囲気だと思います。
      授業も面白い先生から生真面目な先生まで色々ですが、勉強しようという気分になる学校だと思います。
      小林駅から直通バスが出ているので助かります。
      しかも明誠生は学割で安いし。
      帰りも部活の時間に合わせて校門前から出ています。

2015-10-19投稿
      明るくてみなきちんと挨拶してくれるのでとっても印象がよかったです。高校生にしてはとっても 派手さがなく落ち着いていました
      服装検査がしょtちゅうあったようです。髪の毛の色にとっても厳しかったようです。みためがきちんとしていました。
      いじめはなかったです。聞いたことなかったですし今もないようです。明るい雰囲気なので安心です。心配なさそうです。
      部活は力を入れている部トといれてない部があったようです。顧問の先生によって違うような感じを受けました。
      専門学校へ行く生徒が多かったです。やっぱりこれからは資格をたくさん持っていたほうが有利だと思います。
      学校は新しいのでトイレもとってもきれいで清潔です。設備も新しいのできれいで体育館がとっても広いです。
      ブレザーにチェックのスカートとネクタイが選べるのがいいと思いました、。リボンがピンク色でかわいかったです。
      自然に接してくれているようでした。いろいろそうだんにものってくれたりしているようでした。熱心な先生もいたようです。
      学校の雰囲気がとっても明るかったからです。
      過去問題集をたくさん一生懸命にやっていました。
      お互いに教えあったり協力する姿勢が見られました。困っていると自然に教えてあげたりしていたようです。とてもいいことです、
      駅から遠いので歩くのにちょっと大変ですが環境はとってもいいです。雨の日はバスで行くことができたようです。

2015-08-05投稿
      私の周りには「生徒と先生の距離が近いよね」って言う人が多いです。
      学年4学級しかない学校だから当然と言えば当然かもしれないけど、なんとなく生徒と先生がいい雰囲気でやっているなぁって感じます。
      そんなにワルな生徒もいないし、暴力的な教師もいないし、小さくきれいな学校の中でこじんまりとまとまっているような感じでしょうか。
      私はそんなに厳しいとは感じていません。
      毎朝、先生たちが昇降口で待ち構えているけど、注意される人もそんなにいないし、むしろ先生と朝から会話が弾んだりすることもあったり、それが日常になっているから、だれも疑問に思ってないみたいです。
      いじめは見たことないです。
      小さな学校だから、そんなことあったらすぐに目立っちゃうし、中坊じゃないんだから。
      ダンス同好会がなくなっちゃうって話だけど、今の1年生も好きな人が集まって自主的にやってる。文化祭では同好会に交じって発表するみたい。
      ダンス同好会だって以前は有志が集まって勝手にやっていたのを、とりあえず組織化したみたいな感じで、結局同好会からまた有志に戻るだけの話みたい。
      1年生がしっかり上級生から学んで、つないでいけばいいんじゃないの、って外野から適当に見ています。(ちなみに、私はダンス同好会のファンだけど、メンバーじゃありませんから。)
      今年卒業した先輩たちは、元気な人が多かった。
      そのせいか、進学面でも気合い入っていたみたいです。
      先生の話では、推薦とかに頼らず力で受かったそうだけど、先輩たちみてたら、そうかもと実感しました。
      綺麗。快適。
      特にトイレがきれいなのがグッド!
      あと、体育館以外は冷暖房完備!
      休み時間に適当に息抜きできる場所もあり。
      好みの問題。
      ただ、女子にとってはネクタイやリボンなど色々と選べるようで、楽しいかも。
      そういえば、ズボン履いてる女子もいるし。
      総じて優しい。
      でも、中学校から見ると厳しさが足りないかも。
      若いんだからもっとビシビシしたら、という見ていてイラつく先生がいるのも事実。
      学校説明会に行って一発で気に入りました。
      第一希望は私立だったんだけど、入ってみて自分自身を納得させることができる学校だったと思います。
      色々
      塾のテキストも含めて色々。
      特になし。
      塾の先生の言うことを聞いてやってました。
      学習意欲は様々。この人、なにしに高校来たんだろうって人もいるし、暇さえあればスマホいじってばかりの人もいるし。
      でも、私の友達は大学進学希望なので、学校だけの勉強じゃ足りなくて予備校にも行ったりしています。
      一年生の頃は土曜進学補習とか結構刺激になったけど、今は慣れちゃって、刺激がちょっと少ないかもしれない。
      最初は北総線使っていたけど、滅茶苦茶定期代高いから、途中からJR利用に替えました。
      JR小林駅から明誠特割が利用できるバス使って学校まで通った方が時間はちょっとかかるけど、結局楽だし定期代も半分以下。
      こればかりはしょうがないのかも。