みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  印旛明誠高等学校   >>  口コミ

印旛明誠高等学校
出典:G-666
印旛明誠高等学校
(いんばめいせいこうとうがっこう)

千葉県 印西市 / 印西牧の原駅 /公立 / 共学

偏差値:49

口コミ: ★★★☆☆

印旛明誠高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.35
(59) 千葉県内74 / 189校中

在校生 / 2023年入学
    2023年10月投稿
      市内で1番ってのはここしか高校が印西市にないからです。一応ね。

とりあえず地元の普通の高校って感じです。
      あんまりJRとかの方面にないから派手な子が少なくなるのは必然というか仕方ないと思います。
      陰キャ陰キャって言われますが、別に社交的で常識的な人が大半です。派手では無いけど。
      あと、この辺だと遊ぶところが無いです。でも朝電車とか混んでなくていいと思う
      あんまり派手に破ろうとする人が少ないのであんま気にしたことないです。
      でもまぁ聞いてる感じ他とあんま変わらん気もします、公立高校だったら。
      緩いところを探しているなら、もっと大胆に高校変えた方がいいと思います
      でも荷物検査とかは今のとこ受けたことないです。
      頭髪検査は夏休み明けとかにやった感じで、多分年に数回なんですかね。
      まぁ可もなく不可もないと思います。
      自分は中学もそんなに強くなかったからあんまり部活に違和感は感じないです
    • 進学実績
      学校の偏差値を上げたいのか、知らないですけど進学させたいって感じあります笑
      特に何に特化してるとかはわかんないけど、聞いたらほとんど優しい先生方なので教えてくれます
      ここが1番推しポイントだと思います。めちゃきれい
      わたし的には可愛いと思うんですけどねえ…
      グレーにピンクのチェック柄のスカートに、リボンやネクタイにもピンクがつかわれてます。
      ブレザーも黒がいいかんじだから早く冬来て欲しい。冬服はより黒スクバと相性良い感じする!

着崩すのはもうちょっと高校選んだ方がいいかも…ちょい厳しいので
      でも聞いてる感じ公立高校は校内での制服の厳しさあんま変わらん気もするんですよねーまぁ通ってないからわかんないけど

在校生 / 2022年入学
    このクチコミ読んでから選んで欲しい
    2023年04月 投稿
      めっちゃ微妙な感じ。良くもなく、まあちょっとは悪いかも。
      不満ある人と不満ない人でわかれそう。私はあった。
      スカートの長さいちいち気にしすぎ
      目つけられたのか知らんけど毎回担任に注意された。女の子は不満たまるかも …続きを読む(全590文字)
    在校生 / 2022年入学
    陰キャとか言われてるけどそんな事ない
    2022年11月 投稿
      私立並みに綺麗
      スカートの丈とかネクタイとか校則に関しては厳しい
      交通不便すぎて地域外の方はとても通いにくい
      先程書いた通り、校則厳しい方だと思う
      見て見ぬふりは絶対しない!、スカートの丈の長さネクタイをしっかり結んでいるかとか、ちょっとでも …続きを読む(全504文字)
    君も印旛明誠高等学校に来よう
    2023年06月 投稿
      クチコミで陰キャしかいないとかよく書かれていますが そうじゃないです。ガチ陰キャも数人いますが陽キャがほとんどを締めています。
      異性と話すのが苦手な人は知りませんが 男女ともに仲がいいです。カップルたくさんみますね......。泣 購買もあ …続きを読む(全486文字)
    毎度毎度の自称進学校。
    2022年02月 投稿
      綺麗事言っていますが
      先生は生徒思いとは思いません。
      生徒思いの方もいらっしゃいますが、大半は自分には関係ないと思っているような態度の方ばかりです。
      特に苦情が特定の先生にあっても、学校として対処しません。
      【人格を否定するだとかなんとか】 …続きを読む(全563文字)
    陰明誠しかかたん!!
    2022年02月 投稿
      進学校と思われがちですがそんなことは全くありません。きのせいです。
      変わった生徒が多い、変わった人結構おおいです。
      恋愛は期待できませ。ん他の高校のほうがキラキラしてます。
      近場の人が集まって中学とあんまし変わらない。
      男女仲もあんまり良く …続きを読む(全411文字)
    学ぶときは学び楽しむときは楽しめる高校!
    2021年06月 投稿
      学ぶときは学び楽しむときは思いっきり楽しめる素晴らしい高校!
      基本的に温厚な生徒が多くて馴染みやすいです。JK楽しんでる人もたくさんいますよ~
      入学前は厳しいかな、と思っていたのですがそこまで厳しくないです。スカート丈とネクタイは女の先生とか …続きを読む(全546文字)
    先生の当たり外れが大きい
    2021年05月 投稿
      分からない先生はとことん分からない
      まず言ってることが分からない、分かってないのに先に進む、生徒の話を聞いてくれない、分からないと言うと生徒のせいにする、英語の長文は日本語訳取らない先生がいる、理科は教科書読むだけ、正直時間の無駄、

反対 …続きを読む(全392文字)
    卒業生 / 2019年入学
    陰キャラばっかじゃない。区別すんな
    2023年03月 投稿
      口コミや現実で陰キャラ陰キャラばっかって言うやつこそが陰キャラです。私は普通に満足してます。自分の出身校を自虐してるのアホです。自分は部活動や受験勉強に励み振り返ればいい高校生活を送っていた方だと自負してます。
      先生は仲良くなれば色々と融通 …続きを読む(全486文字)
    陰キャ陰キャ陰キャ陰キャ陽キャ的な学校
    2020年05月 投稿
      とりあえず自分も含めて陰キャばっかな学校。自分陽キャだって勘違いしてる人もいるけど陰キャなんだよな。先生もさ、先輩に媚び売ってる人もいれば、無駄に怖い先生もいる。全体的に先輩に弱い気がするんだよな。気のせいだと信じたいけどね
      女子は靴下の長さ …続きを読む(全804文字)
    偏差値相応の変わった学校
    2020年04月 投稿
      私が言いたいことは私を含めて最新の2件の言っていることとほぼ一緒だ。
      平和な学校であるが、進学校と言いつつも勉強に特化していない。
      積極性のある生徒に教師が力を入れている感じ。
      また別のサイトでは偏差値が50以上あるなんて言っている人もいる …続きを読む(全652文字)
    印旛明誠と読み陰キャ明誠と読むその心は草
    2020年04月 投稿
      陽キャと陰キャの比率が中学までと比べて真逆になる。8割が陰キャで締めていると思う。陰キャが前に出てくる事が多いので、行事も全く盛り上がらない。この学校に入って後悔している。陽キャのみんなはこの学校に入学したいと思うなら、もっと勉強を頑張って …続きを読む(全737文字)
    偏差値相応の学校、溶け込むかは自分次第
    2020年03月 投稿
      他の人が言うのと同じで進学校と言いつつも勉強には力を入れてない。
      他の人は偏差値50超えてるなんて言うけれど、実際はこのサイトの数字で間違いないよ。
      他の学校に比べると厳しい。
      毎朝昇降口を抜けたところで制服チェックがあるけど慣れても結構面 …続きを読む(全458文字)
    行事は盛り上がらない、陰キャが多い学校
    2019年12月 投稿
      学校行事を楽しんで、高校生活を青春したい人にはおすすめしない。
      進学校と名乗っているけど、そこまで勉強に特化してない。
      積極的に勉強してる人には先生も真剣に教えてくれる。
      結構厳しめ。
      Yシャツは夏以外は第一ボタンまでつける。
      女子に関しては …続きを読む(全537文字)
    多くの生徒と設備は完璧な学校
    2019年12月 投稿
      生徒が大人しく、平和である事は素晴らしいと思いました
      先生も勉強の教え方が上手い人が多くてとても助かっています
      プリントもとても工夫してあって復習しやすいです
      ですが、先生の何人かに問題があると感じました。
      そんな事までわざわざ叱るのかと感 …続きを読む(全515文字)
    少人数で団結して楽しめる学校
    2019年11月 投稿
      施設がとてもキレイです。
      自転車通学が多いですが、電車通学の人は交通が不便です。
      少人数でイベントなども団結して楽しめる学校です。
      真面目な人が多いです。
      毎朝登校指導があります。
      そこそこ厳しい方だと思います。 …続きを読む(全556文字)
    綺麗で治安いいと思います。
    2019年11月 投稿
      綺麗です。真面目な人が多いと思います。交通が不便です。小林駅行きのバスの本数少ないです。最寄り駅の印西牧の原駅まで歩いて20~30分ほどかかります。なので自転車の人も多くいます。
      毎朝登校指導があります。ボタン閉めてリボンかネクタイして靴下上 …続きを読む(全553文字)
    卒業生 / 2018年入学
    印旛明誠が気になっている人は是非見てね
    2022年07月 投稿
      不良といった問題児がおらず、環境はとても良い。校舎も綺麗で過ごしやすかった。進学の面は問題点があるため要注意。
      校則は厳しくありません。頭髪・服装検査がありますが、ちゃんとしていればまず大丈夫。地毛が茶色っぽい場合は地毛申請をお願いされること …続きを読む(全1116文字)
    卒業生 / 2018年入学
    印旛明誠高校に3年間通ってみた結果
    2021年04月 投稿
    [校則 5| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 4| 施設 -| 制服 -| イベント 3]
      通っていて不快感を覚えることは少ない。駅から遠いことが少し残念だったが、自転車通学だったのでそのデメリットは雨降りの時くらいしか感じなかった。トイレがとても綺麗で、これは本当にありがたかった。
      個人的に校則違反で注意されることはなかったが、周 …続きを読む(全612文字)
    近ければなんでもいいという人向け
    2020年07月 投稿
      いじめは無いです学校生活を楽しみたい人には圧倒的に不向き。なぜかと言うと行事が楽しく無さすぎるから。他校に比べて縛りが多く、やらされている感が半端ない。あと制服に関して厳しすぎる。「近いから」の理由だけでこの学校に来ると後悔すると思う。この …続きを読む(全608文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか