みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  富里高等学校   >>  口コミ

富里高等学校
出典:www.studyh.jp
富里高等学校
(とみさとこうとうがっこう)

千葉県 富里市 / 公津の杜駅 /公立 / 共学

偏差値:48

口コミ: ★★★☆☆

富里高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.18
(31) 千葉県内98 / 189校中

在校生 / 2023年入学
      校則は全然昔と違って厳しくないと思う!先生も親身に寄り添ってくれて相談もしやすいし勉強も放課後よくおしえてくれるからテスト対策できる。生徒たちも優しい人ばっかり
      色々な方が言ってるほど全然厳しくないです!月1であるのはめんどくさいけどその時だけしっかりしてれば終わった後に化粧したり巻いたりしてもなにも言われないです!普段の生活では化粧も髪のことも言ってきません。男子はちょっと厳しいかもだけど頭検割と通る!
      聞いたことないみんな仲良い
      ジャズ部が本当にすごい!全国出てた気がする、音楽系興味ある人は絶対おすすめ!
    • 進学実績
      先生たちすごく親切で進路相談とかもしっかりしてると思うからいけそう
      校舎いつも清掃員の方がいてめっちゃきれい!冷房あるしU字型の校舎珍しいかも!
      制服はかわいいけどスカートにベルトついてるのがちょっとあれかな、折りにくいけど折り方完璧にすれば全然綺麗に折れる!気にならない!ネクタイは2種類あって赤のほうがかわいい。男子の方もいいと思う!
      めっちゃたのしい!ほんとに!校則厳しいから全然とか思ってたけど今年はスマホ使えたしコロナが緩和したから普通に文化祭だった!女子は髪巻いてたし化粧もしてたし異装もかわいかったりおもしろかったりした!
    • 高校への志望動機
      ちかかった

ハリウッドザコシショウと親子です
    2023年12月 投稿
      束縛されたいやつは来い。
      電波はわりぃは校則はきついは何がしてえのかわからんwww
      話の通じない侍みたいな髪型のやつがいて陰口言われます助けてください。。
      高校の近くにあったセブンイレブンがカーセブンになるとかいうしょうもないギャグをかまさ …続きを読む(全660文字)
    在校生 / 2022年入学
    後悔するので来ない方がいい!
    2023年09月 投稿
      校則が厳しいので入学してから後悔してします。
      特に頭髪服装指導が厳しいです。
      文化祭などのイベントは規模が小さく、一般公開も保護者と近隣中学校の中学生だけしか来れないので楽しくないです。
      校則も変えることが事実上不可能なのでこのまま時代遅れ …続きを読む(全541文字)
    在校生 / 2022年入学
    校則意外に厳しくない!
    2023年04月 投稿
      校則厳しいで有名だけど入ってみたら意外にそうでもない。
      頭髪検査さえちゃんとやれば普段は何も言われない。
      若い先生多いしみんな仲良い。
      頭髪検査は毎月あるけどその時だけちゃんとやれば普段の学校生活では特に何も言われない。
      スカート折ってる人も …続きを読む(全401文字)
    在校生 / 2022年入学
    校則が...きびしいっす...
    2022年11月 投稿
      友達もできやすく優しくノリのいい先生も多いですですが、校則はきついです。頭髪検査は月一あります。スマホの使用は朝のホームルームから帰りのホームルームまで使用できません。
      月一の頭髪検査がありますがとてもいい加減です。頭髪検査でありながら女子は …続きを読む(全397文字)
    後悔する前にこれを見て考え直せ!
    2023年01月 投稿
      周りの高校に比べて明らかに校則や行事などに差があり、時代遅れ感が否めない。先生もいい人もいれば頭の固い先生がいてストレスが溜まる。みんなが思ってるような高校ではない。青春をしたければ他の高校に行くべき。勉強したい脳筋はきてもいいんじゃね。
      …続きを読む(全539文字)
    校則厳しい、厳しい先生が多い
    2022年03月 投稿
      SNSに載ってるような楽しい高校生活を送りたいならやめておいた方が絶対いいです。
      とにかくネチネチした先生が多いです。
      絶対おすすめしません。
      入学して後悔している人が多く、辞めていく人もかなり居ます
      スマホはいじれない、男子の前髪は眉毛にか …続きを読む(全436文字)
    乗るしかないでしょこのビッグウェーブに
    2021年10月 投稿
      これといって特徴もない普通の高校です。しいて言うならジャズオーケストラ部がすごいのと今年陸上部で全国のインターハイに出場した人がいました。僕の英語を担当している先生が他のクラスを担当している英語の先生に比べて明らかに宿題が多いです。あと先生 …続きを読む(全774文字)
    楽しさ>勉強 な方におすすめです。
    2022年03月 投稿
      楽しい高校生活を送りたい方にはおすすめできます。
      いじめがなく、校則も厳しすぎず、先生方も真面目です。
      ただし、勉強したい方にはおすすめできません。
      下の進学実績の通り、上位私立大学、国立大学を一般入試で目指すには厳しい環境となっています。 …続きを読む(全453文字)
    富里高等学校口コミ
    2022年02月 投稿
      頭の良い人も全学年に1人か2人はいますが、その他は正直普通です。
      ほとんど毎年定員割れしているので誰でも入れます。ですが、おすすめはしないです。駅も近くになく、バスも1時間に1本程度で交通の便がとても悪いです。
      先生によっての指導の違いがす …続きを読む(全407文字)
    落ち着いた校風でも素行の悪い人はいます。
    2021年11月 投稿
    [校則 3| いじめの少なさ -| 部活 2| 進学 -| 施設 -| 制服 -| イベント -]
      真面目で教育熱心な先生が多くこの格好に入って良かったと思いますが生徒は当たり前ですが…いろんな人が多いです。
      陰湿ないじめもあります。
      定員数ギリギリに近い状態なので偏差値が低く素行の悪い人もいて校則は守らない、教師に注意されても反抗的な人 …続きを読む(全399文字)
    適当な人が多いです。
    2020年03月 投稿
      臨機応変ができない。連絡がとても遅い。
      他の学校はもう連絡あるのになんで通ってる高校は遅いんだろうって思います。
      自転車通学してる人が多いです。
      京成成田のバス停から富里高校行きがあります。
      頭髪検査があります。月に1回です。前髪、 …続きを読む(全715文字)
    もっと勉強してレベルの高い高校に行こう
    2021年03月 投稿
      私は他の市の中学校出身ですが、富里や成田の中学校出身者が多いので、入学したばっかりの時からなんとなくグループができていると思います。なのでわざわざ他の市から行かない方がいいと思います。
      偏差値が低いのでうるさい人が多いです。しかし先生方は真 …続きを読む(全524文字)
    校則が厳しく部活が盛んな学校
    2019年06月 投稿
      イジメはあんまりない学校でイジメが起きたら対応してくれると思う。 …続きを読む(全340文字)
      陸上部は今年千葉県高校総体1500mで5位にはいり南関東大会で7位入賞という成績を残しています。バスケ部も強く部活が盛んな学校です。ジャズ部も有名です。 …続きを読む(全340文字)
    想像していた100倍楽しい!!!
    2018年10月 投稿
      富里高校は私のイメージでは田舎でとても地味なイメージでしたが、先生や生徒はみんなワイワイしており、球技大会、文化祭や体育祭はクラスごとにとても楽しく活動しています。成田駅から富里高校までの直行バスもあり、交通の苦労はそこまでしていません。
      …続きを読む(全1117文字)
    高校
    2018年07月 投稿
      普通に校則が厳しすぎる。先生達は髪の毛巻いたり化粧をしているのに、生徒に対してとても厳しい。あとは生徒も優秀な生徒もいる。部活は優秀なところは本当に優秀。その他は普通くらい。
      厳しすぎ。
      文化祭の時まで携帯使用禁止はやべぇだろ。
      バイトも普通 …続きを読む(全378文字)
    平凡な学校だけどいい思い出はできる
    2018年12月 投稿
      いじめは少なく平和な方だと思う。専門や指定校での進学がとても多い学校で冬休み入る前には多くの人が進路決めてる。そのぶん一般受験で大学いくひとは二十名いるかいないか。有名なところへ行きたいならオススメしない。学校生活は本当に平凡だけどいい先生 …続きを読む(全459文字)
    校則は厳しいけど綺麗で楽しい学校!
    2016年11月 投稿
      富高はきっちりしてていい学校だと思います!
      勉強の成績は富高内でもかなり差があります。低い人はとても低いのに、高い人は佐倉高校などと同じレベルの人もいます。なので頭のいい人に勉強をおしえてもらっています!
      厳しいと思います。
      月1の頭髪服 …続きを読む(全953文字)
    2016年10月 投稿
      みんな元気でとても楽しい学校。
      服装も正しく着こなし、部活も活発に活動している。
      学校行事なども盛ん
      服装は厳しいがそれ以外は厳しくないとても元気な生徒が多い学校
      …続きを読む(全303文字)
    進学率が高く、真面目な生徒が多いです。
    2016年10月 投稿
      進学、就職率が高く、公務員試験対策等もしているため、将来公務員や、資格の必要な仕事に就きたい人にはおすすめの学校です。
      毎月一回服装検査があったり、アルバイトは原則禁止になっています。なので他と比べて少し厳しいと思います。 …続きを読む(全481文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか