千城台高等学校
出典:ちはな

千城台高等学校 口コミ

(ちしろだいこうとうがっこう)

千葉県 千葉市若葉区 / 公立 / 共学

(17件) 千葉県内37位 / 164校中

2016-10-05投稿
      とても楽しい
      みんな優しい
      みんな授業に集中していてる

ゆるい
      スカートには少し厳しいでしょう。
      でも、ゆるい方だと思う
      ない
      みんな優しいでしょう

トラブルの話は聞いたことがない
      バレー部楽しい
      くらいミンぐは全国大会にいくので、盛んです、
      ワセダダイガクや日本大学に進学している人もいる
      いきたい所にいかせてくれる
      体育館はとても広く充実している
      トレーニング室もありよい
      プールはないが、エアコンがある
      冬服がめちゃめちゃ可愛い
      男子は学ラン
      女子はぶれサーです、、
      文化才はとても盛りだくさん
      体育祭はフォークダンスをしてめちゃめちゃ楽しい
    2016-10-05投稿
      文化祭・体育祭の行事がほんとに盛り上がってたのしいo(^_^)o先生たちも話しやすくて大学受験のときも相談にたくさん乗ってくれました。
      わたしのときは服装検査・ピアスの検査があって、スカートの丈は長い方?でした。
      生徒によって好き嫌いは分かれていたけど、トラブルなどは全然なくわたしは仲が良い先生もいました。
      種類はまあまああるけど活気はそんなにない学校かな?とは思います。
      偏差値的には普通の高校だけど、授業もちゃんと聞いてテストも頑張ればわたしは公募推薦で行きたい大学に行くことができました。
      体育館も広くて使いやすくて、図書館は勉強するための環境がよくてテスト期間中は通ってました!
      夏服はOLみたいだけど、冬服はAKBみたいでわたしは今でも気に入ってます(笑)
      文化祭・体育祭はとにかく楽しかったけど、修学旅行はほんとに楽しくて私にとって一生の思い出です!
      家から近くて通いやすいのと、偏差値的にも丁度良くて制服もとても可愛いので選びました。
      栄養士系の学部がある大学に進みました。
    2016-10-04投稿
      問題児がいないからとても平和です。
      行事になればとても盛り上がります。
      部活は期待しないほうが…笑
      偏差値の割りには一般受験が多いです。
      指定校推薦もなかなかあります。
      女子生徒の服装については厳しいです。
      男子生徒にも厳しい方だと思います。
      今までいじめなどの問題は聞いたことがありません。
      本当に平和な学校です。
      クライミング部は最近までとても強かったですが今は強いくらいですかね…
      でも競技自体の人口が少ないのでなんとも言えないです。
      その他の部活は…笑
      指定校推薦も充実してます。
      一般受験の人も最後まで面倒を見てくれます。
      プールはありません。
      グラウンドも他と比べて小さい方だと思います。
      他と違うところはクライミングをする壁があることですね。
      女子生徒の冬服はとても可愛い方です。
      夏服は普通ですね。笑
      男子は普通の学ランです
      行事についてはほかの学校よりも楽しいと思います。
      すべての行事に全力です。
      体育祭も応援団中心になって本気で戦います。
      偏差値が自分に見合っていたから。
      駅近だから。
    2016-10-04投稿
      校舎の普通棟が比較的きれい
      女子の制服がかわいい
      モノレールの駅から近い
      女子が比率でいうと少し多め
      校門のまえで服装検査をする期間がある
      考査の最終日は服装検査がある
      スカート丈は比較的厳しい
      特には聞いたことがない
      先生の好き嫌いはひとによっては変わる
      クライミング部が人気で有名なほうだと思う
      どの部活にも活気がある
      公立のなかでは進学校だし、指定校推薦の学校もいい
      高1から進路指導がある
      体育館も図書室も校庭も施設が充実している
      図書室は自主室が完備してある
      女子の制服はブレザーでかわいいと人気がある
      男子の制服は学ラン
      まほろば祭は文化の部、体育の部とどちらも盛り上がる
      高2では沖縄への修学旅行あり
    2016-09-21投稿
      文化祭や体育祭など、とても行事が盛んで、とくに体育祭のフォークダンスはここの名物!と言ってもいいほどたのしかったです!
      ちょうど良いと思います。厳しすぎず、緩すぎず。自由な校風がいい!という方にはおすすめです。
      いじめ等はありませんし、むしろ男女問わず仲が良いし、クラス内の団結もすごいと思います。
      クライミング部などがとても活発に活動しています。
      加入率も高いとおもいます。
      指定校推薦が多いなと思います。また、先生方のサポートなども充実しています。
      クライミングの壁や、広いグラウンド、陸上トラックなど広々としています。
      女子の制服は人気があるようです。ブレザーです。
      男子は学ラン。
      とても充実しています!
      文化祭では、校内のクラスTシャツコレクションやダンスの披露など、閉会式までも盛り上がります。
      行事が盛ん、というのと、指定校推薦が多い、というところ、進学サポートの充実などです。

2016-02-20投稿
      制服可愛いし可愛い女の子も多いしカッコイイ男子もいっぱいヽ(*´∀`)ノ
      The高校生っていう学生ライフをおくれます!
      ピアスパーマだめだけどわりとしてる人多かったかな?笑
      ないない!いじめなんて聞いたことなーい!
      クライミングが有名ですね!
      指定校も充実していてて進学しやすいです!
      綺麗です〇
      かわいい!都内とか行くと必ず可愛いと言われます!
      冬服はどこの高校にも負けない可愛さです!
      いい人だらけです!
      家から近い
      慶應義塾
      楽でしたね笑
      モノレールから直ぐですね!

2015-12-21投稿
      在学中からこの高校で良かったと娘は話してくれていました。
      特に厳しいというわけでもなさそうでした。ただカーディガンの色は規定がありました。
      イジメがあるという話は一切聞いた事はありませんでした。
      決して強いわけではありませんでしたがみんな一生懸命に取り組みチームワークも良かったです。
      進学率が高く短大、大学が9割近くしめていました。就職する生徒も公務員などでした。
      かわいいですね!人気でした。娘も制服に惹かれて入学した面も。笑
      茶系のチェックのスカートがかわいい!
      夏服はちょっと事務員ぽいチェックですが。笑
      文化祭や体育祭を見て生徒と先生の距離は近いんだなって思いました。親近感がある感じで進路相談にも良く乗ってくれていました。

2015-11-08投稿
      治安がよく、生徒の質もたかい 住宅街にあるので生徒が穏やかに感じる 先生も生徒に同じくまじめで責任感あるように思える
      女子生徒の制服が人気あるらしく、派手な印象もなく落ちついている 男子生徒は学生服で清潔感が感じられるのでよい
      悪い学生の評判は全くなく近隣高校との争いこともなく、文化祭等も地域の人との交流もあってよいと思うわれる
      放課後の練習をやっている姿が道路に面しており、近所のひとがフェンス超しに見ている光景がある。特に野球は人気がある
      レベルの高い国公立などの進学率はそれほど高くないが、中堅以上の大学等については先輩も多く進学しており実績をのこしている
      校舎は新設後経劣化等見受けられるが、補修を重ねているようです。

自転車置き場も広く、設備等は問題なさそうです
      男子は学生服なので、中学から着ているものが着れてたので良かったです。黒色の学生服は丈夫にできているので良かったです
      比較的若い先生や年配のベテランの先生も多く、うまく先生同士意思の疎通もできていいると思われますので良かったです。
      中学の先生より勧められ自転車でも通える学校だった
      青葉学院
      こすもぴあ社
      長期の休暇中などを利用して、夏季講習などを通して集中的にやっていた
      日本大学 生産工学部 建築学科
      将来はゼネコンに勤めものつくりに関わった設計など携わりたい
      全体のレベルは高くもなく低くもなく先生の悪い評判もなくて中くらい以上の学生には自分の能力を伸ばすにはやりがいがもてる
      最寄りえきはモノレールの駅で、電車と違って混雑率は高くないようです、また住宅街に位置しているので徒歩、自転車で通学している人こ多いので便利
    保護者 / 2008年入学
    2015-10-23投稿
      自由な校風で大変良いと思いますが、向上心に少し劣るし、スポーツが弱い何かを達成しようとする力がたりない
      校則は,きびしくはありません。自由奔放にみなすごしています。楽しい高校生活を送れると思います性格の良い生徒が多い
      いじめは、ないと聞いています。みな仲良く過ごしていました。しかし団体生活ではいじめはあるのではないでしょうか
      くらぶ、部活の活躍は、機体できません。楽しくやっているのが良いとかんじているのではないでしょうか?。
      神学に関しては、70%以上が神学鵜を目指しています。大学としては中とゆうところでしょうかどうでしょうか
      施設は、充実しております。周辺には図書館もあり放課後に皆さん利用しています。スポーツ施設もしゅうへんにあります
      普通です。普通の学ランです。普通が一番良いのではないでしょうか。私服はちゃらちゃらするのでいけません
      先生に対する態度はみなさん良いと思います。何か問題を起こした生徒がいると聞いたことはありませんのです
      公立でいける範囲の高校とゆうところですかね。そこそこ進学率もよいし、環境も良いと思います。それとちかいとこです
      京葉学園
      塾でくばられたてきすと