みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  印旛明誠高等学校   >>  口コミ

出典:G-666
印旛明誠高等学校
(いんばめいせいこうとうがっこう)

千葉県 印西市 / 印西牧の原駅 /公立 / 共学

偏差値:49

口コミ: ★★★☆☆

印旛明誠高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.36
(59) 千葉県内68 / 189校中

2016年10月 投稿
      設備などはしっかりと整っていて勉学などに励むことが出来ます。先生などにも相談が気軽に出来る環境もあるのでオススメします。
      厳しくはありませんが常識的な範囲内です。頭髪検査などが希にあります。 …続きを読む(全318文字)
    在校生 / 2014年入学
    とにかく過ごしやすい。進学は本人次第。
    2016年08月 投稿
      本当に入ってよかったとまで思います。とても生活しやすい環境で、学校周辺にはショッピングモールもいくつかあり、青春したいっ!という人にはお勧めです。
      学習面では土曜進学学習会や朝放課後の進学補修も大変充実しています。この機会を生かしていけば …続きを読む(全845文字)
    入ってよかった学校
    2016年01月 投稿
      学校説明会で校舎の新しさ、こじんまりとした雰囲気が気に入り、受験しました。
      合格して入学してみると、予想以上によい学校で、本当に入ってよかったと思いkました。
      生徒はみんな明るくて、学校全体がキラキラしているような気がします。
      真面目 …続きを読む(全759文字)
    きれいで明るくて平和
    2015年10月 投稿
      明るくてみなきちんと挨拶してくれるのでとっても印象がよかったです。高校生にしてはとっても 派手さがなく落ち着いていました
      服装検査がしょtちゅうあったようです。髪の毛の色にとっても厳しかったようです。みためがきちんとしていました。 …続きを読む(全584文字)
    在校生 / 2014年入学
    なんとなく良い学校!
    2015年08月 投稿
      私の周りには「生徒と先生の距離が近いよね」って言う人が多いです。
      学年4学級しかない学校だから当然と言えば当然かもしれないけど、なんとなく生徒と先生がいい雰囲気でやっているなぁって感じます。
      そんなにワルな生徒もいないし、暴力的な教師もいな …続きを読む(全1201文字)
    見た目だけの田舎高校
    2015年07月 投稿
      校舎が綺麗、制服がそこそこ可愛い程度の見た目だけの高校。2.3年は特別指導を受ける生徒が頻繁に出没し、文化祭は人数が少ないせいかかなり小規模で、変に厳しいルールもあり、そこらの高校に比べるとつまらないものである。
      見た目だけで中身はすっか …続きを読む(全516文字)
    勉強をしたい人へ
    2014年09月 投稿
    • 【総評】
      タイトルの通り、高校で勉強したい人、あるいは大学で国公立や中級以上の私 …続きを読む(全1065文字)
    評価
    2014年07月 投稿
    • 【総評】
      校舎が綺麗で冷暖房完備で快適な学校生活が送れます。近隣にもお店、映画館 …続きを読む(全447文字)
    素晴らしい高校
    2016年03月 投稿
      設備も整っていて何と言っても校舎がきれいです。先生も優秀な方が多く、進路のことを一生懸命考えてくれる先生ばかりです。この高校でほんとに良かったです。
      制服に関しては(スカートの丈など)すこし厳しめですが、ほかはゆるいとおもいます。携帯も授業中 …続きを読む(全777文字)
    在校生 / 2013年入学
    印旛明誠の評価2015
    2015年06月 投稿
      良くも悪くも田舎の高校である印旛明誠。総合評価は人それぞれであるが、私の評価としてはすでに星で示した通りである。それほど高くないかもしれない。

ただ、高校内で明誠に高い評価をしている人はそれほど多くない。それは新設校(千葉で一番新しい …続きを読む(全1621文字)
    卒業生 / 2012年入学
    入学して後悔のしない学校です。
    2016年10月 投稿
      入学して後悔しなかった。みんな楽しそうに生活していたし、授業も充実していました。特に選択で英語教科をたくさん選ぶと、英語教科が4科目あるなんて人もいました。できるならずっと高校生でいたいくらいです。
      毎朝登校すると、昇降口で制服チェックがあり …続きを読む(全991文字)
    在校生 / 2012年入学
    東京大学理Ⅲ類合格者数日本一
    2014年11月 投稿
    • 【総評】
      やる気がない。二年三年はヤンキーが多いし馬鹿ばかり。
      ほとんどが専門志望 …続きを読む(全290文字)
    在校生 / 2012年入学
    在校生としての評価
    2014年08月 投稿
    • 【総評】
      田舎の普通の公立高校であり、敢えて遠くから通うほどの価値はないと思う。 …続きを読む(全1180文字)
    卒業生 / 2011年入学
    人も施設もいい学校です
    2018年08月 投稿
      新しい学校なだけあって、とても綺麗です。トイレなんて、他の学校の生徒が練習試合に来た時に、これは住める。って言っていたくらい綺麗です(笑)あと優しい人が集まっているような気がします。いじめがある、というのは聞いたことありません。中学時代いじ …続きを読む(全1186文字)
    在校生 / 2011年入学
    進学重視の単位制
    2014年11月 投稿
      校舎も新しくなって間も無く、床暖房やエレベーターなどの設備が完璧です。生徒も(皆メリハリがしっかりついており行事のときには遊び勉強のときには勉強をしっかりします。
      厳しくもなく緩くもな女子のスカートも極端に長くなく極端に短くなく、節度な長さを …続きを読む(全628文字)
    在校生 / 2011年入学
    2013年11月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 5| 部活 2| 進学 5| 施設 4| 制服 1| イベント -]
    • 【総評】
      とりあえずひどいです

【校則】
      厳しすぎます

【学習意欲】
      人によってあり …続きを読む(全376文字)
    夢を叶えてくれる学校
    2013年04月 投稿
    • 【総評】
      千葉県公立高校では珍しく土曜日進学学習会とサテラインゼミを実施しており …続きを読む(全512文字)
    在校生
    これからに期待
    2012年12月 投稿
    • 【総評】
      これからに期待としかいえません。まだできてから5年も経ってませんから。
      …続きを読む(全479文字)
    保護者
    生徒たちは…
    2012年03月 投稿
    • 【校則の自由さ】
      校則は厳しいようで、生徒さんたちはしっかりとした服装で登下校し …続きを読む(全313文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか