拓殖大学紅陵高等学校

拓殖大学紅陵高等学校 口コミ

(たくしょくだいがくこうりょうこうとうがっこう)

千葉県 / 私立 / 共学 / 全日制

拓殖大学紅陵高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた拓殖大学紅陵高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.00
(12件) 千葉県内130位 (全200校中)
    109位/200校中
    146位/200校中
    47位/200校中
  • 進学
    95位/200校中
    24位/200校中
    61位/200校中

2016-09-21投稿
      校則がしっかりしています。とても礼儀の良い学校だと思います。
      他の学校に比べると厳しいほうだと思います。

とてもしっかりしています。
      大きなトラブルは、特にありません。
      仲の良い学校だと思います。
      武道がとても強いです。
      皆一生懸命、頑張っていると思います。
      自身の頑張りだと思います。
      先生が沢山いるので頼りやすいと思います。
      とてもきれいです。
      設備がとても整っています。良いと思います。
      好みで分かれますが、変ではないと思います。
      とても良いです。
      それぞれの行事が、とても盛り上がります。
      楽しいと思います。
    2016-08-18投稿
      生徒を集める為に全国から行き場の無い不良生を受け入れていた
      その為、体罰は当たり前にあり、過去には実際に裁判沙汰になっていますが、それに懲りることなく校風として現在でも社会の風潮に関係なく体罰は存在しています
      入学を考えている保護者の方はまずこの点を覚悟してください
      生徒の方はこの高校に入学しても青春は無い、と覚悟してください
      厳しい、というか不健全で不条理な「厳しさ」です
      頭髪検査は髪の生え際まで光をあてられて検査されます
      正門には常に先生が立っていて体調不良で遅刻早退などしようものなら頭を一発叩かれ、荷物検査もされます
      あまり無いとおもいます
      生徒以上に先生との付き合い(体罰)が大変だからなのかもしれません
      スポーツに力を入れている学校です
      この学校に入るメリットは部活動での推薦入学くらいだとおもいます
      主に野球(硬式、軟式共に)空手、ゴルフ、バスケット、剣道、柔道、相撲など
      特に野球は別格です 施設関係もお金のかけ方が物凄いです
      (成績としては空手や相撲などのほうが全国レベルで有名ですが)
      偏差値の低い学校なので進学に期待はできません
      進学よりも就職に力を入れています
      どんなバカでも入学でき、どんなバカでも3年間我慢して卒業するなら、就職の面倒はそれなりにチカラを入れてみてくれます
      ただし就職先は地元の零細企業ばかりです
      充実していますが、その施設を使用する機会があるのはほとんど部活生だけで一般生徒はほぼ使用することなく卒業します
      回答拒否
      回答拒否
    2016-04-09投稿
      部活で推薦もらってる人が頭悪いのにイキってるって感じです
      スマホが朝回収されるのと髪についてはめんどくさいです
      うるさい人が多くて静かな人はいじめられます。
      僕なくて関わりない女の人が僕にきこえるようにグチグチ悪口言ってますからね、 やることがねちねちしてます。
      部活は推薦で入ってる人がほとんどです
      そのぶん厳しいので強いとは思います
      普通クラスはまず進学しないでしょう
      エレベーターあるのに使用禁止ですからねw
      階段で8階まで登ることもありますし不条理です
      女子は汗かいてもブラが透けて見えないように青くなってます
      いい人がいれば悪い人もいます
      その差が激しいです
      普通クラスは授業をあまりまじめにやってません
      やったところで生徒が聞きませんからね、意味無いですw
      進学とかはまじめにやってると思います
      バスがあるので楽ですよ
    2016-03-21投稿
      コースによって勉強の難易度がちがうので自分にあったのを入学試験で選択できる。大学とかに進む場合は進学コースとかのほうが有利なのかも?でもコース関係なしに就職も進学もできます。
      制服も髪形も髪色もすべて厳しいです。ときどき頭髪検査などがあります。登下校のときには先生がたっていて指導があります。
      そこまでないとおもいます。みんなのびのびと安心して楽しく過ごせるとおもいます。先生と仲いい子もちらほらと。
      スポーツにとにかく力いれている学校です。特に野球。過去には甲子園にも出たことがあります。みんなで応援に行ったりします。
      進学する人も就職する人もいます。進学が6割ほどとすこし高めです。拓殖大学に進む人が多い気がしました。
      外からみるととても綺麗だと思いました。エレベーターはついていますが生徒は使えないです。11階まであるので授業間の移動は大変で疲れます。夏は階段のぼるだけで汗だくです。
      青を基調としてるブレザースタイル。とてもかわいいと思って入学しました。
      検定取得ができたり就職にも進学にも役にたつ授業が多いと思ったので受験しました。施設も充実していてスクールバスもでていて通学に便利だったので入学を決めました。
      明光義塾
      数学が特に苦手だったので重点的に。過去問もたくさんやりました。
      専門学校に進学することにしました。
      もともとお菓子や料理をつくるのが好きだったのでもっと学びたいと思い決めました。
    2015-12-23投稿
      この学校に入ったら青春は出来ないと思ってください。
      嫌がらせのような厳しい校則。
      厳しい とてつもなく厳しいらしい
      普通コースは進学向きではないです。
      そこそこいいです
      好みによります
      先生の機嫌に気を使わないといけません
      進学を考えるなら進学コースか特進に入るべきかと 言うなら進学する気ならこの高校を選ばないのがベストです
      駅からバスが出ているので問題ないです
    2015-11-18投稿
      初めての文化祭終わりました。体育祭に続き文化祭もとても楽しかった。
      私立だから校則はこの位で普通かな。
      いじめ、ないですよ。
      部活に入ってる生徒が多いです。体育会系の部活に私も入ってます。充実感、連帯感あり。
      進学はこれからですが、手厚く面倒をみてくれます。
      学校は新しくなったので、とてもきれいで広くて使いやすいです。
      眺めも最高ですよ。学食も安くて美味しい、自慢です。
      可愛い制服で有名です。
      個性的な先生がいます。部活の顧問も面倒見がいいです。
      授業は集中できます。
      バス停も駅から近いし、アクセス良好。
      バスきれいです。
    2015-10-20投稿
      部活に力を入れていて、その分野ではぼちぼち活躍したい子供には良いと思います。ただ、引退してからどうするかを1年の時からある程度決めておいた方が良いと思います。
      そんなには、厳しくないと思います。ただ、部活動の顧問の先生たちはかなり挨拶などには厳しく指導なされていると思います
      特に、いじめといったものはなかったようにみうけられます。クラスも文化祭などの時には一丸となっていろいろな事をやっていましたし、先生もラグビー部の顧問の先生で子供達は好いていました。
      種類は色々ありました。一応は文武両道でやっていましたし、多くの子供達が成績を収めていました。うちの子供はバスケットでしたが、県で8には入っていました。
      進路の事まで考えずに高校に入学しましたが、いざ大学進学の時に息子は行きたい大学があったのですが、推薦などをもらえることができなくてあきらめてしまいました。
      設備は新しくなったのでとてもきれいでよかったと思います。高台に校舎があり、景色もきれいでした。特に体育館にいる時間が長かったのですが、トイレはセンサーライトだし、トレーニング室なども充実していて驚きました。
      息子たちの時代は、学ランでとてもかっこよかったんですが、2年後から、ブレザーになりダサクなりました。よそがみんなブレザーだから学ランの方がかっこいいのにどうして変えてしまったのでしょう・・
      スポ課の先生達はみなさん熱心で気持ちが良かったです。子供達は知らない子供でも廊下などで必ず挨拶をしてくれていました。そういう事が指導できているのは良いことだと思います。
      バスケット部がつよかったから。推薦でとっていただけたので
      ありません
      ありません
      推薦だったので、特にはしなかったです。しいていえば、最低限をおしえてもらう、家庭教師はたのんでいました
      組合学校にいきましたが、今は、パーソナルトレーナーになりたく勉強しています。
      スポーツ選手に携わっていきたいみたいです
      家の子供は、スポ課だったので、とにかく部活優先でしたので試合があれば授業免除みたいでした。スポ課の子供たちはあまりできない子供が多かったようです。
      自宅がとにかく田舎なので、どこに行くのも不便で1時間半かけて高校には通学していました。木更津駅からは、スクールバスが沢山あったので便利でした。
    2015-06-25投稿
      いろんな意味で人が変わりますよ、いい意味でも悪い意味でも

校則、携帯が使えない意外特にないかな
      頭髪検査はあるものの髪なんて気取ってなければいいだけだし
      これはもうダメですよ、スクールカーストの差が一番大きく出るところだと思います。
      無難に生活しようと静かにしてたら絶対目つけられますよ
      目立ちすぎても目つけられます、そこは入学しないとわからないかも?
      いじめられて先生に相談しても基本は先生は動かないと思ったほうがいいです
      部費はそこそこ出るし実績も残せると思います。
      まだ就職活動期ではないので未評価
      設備微妙ですね
      自販機が2階と体育館外にありそこ以外にはあまりない
      カフェテリアがありそこそこ安くてうまいはず
      学校指定の制服はあります
      制服は特にこれといって興味なし
      先生は人によって当たり外れ?があると思います、きちんと何かしらのトラブルに対応してくれる人してくれない人別れると思います。
      学習意欲、寝る人やら人にちょっかい出す人やら授業にならないことが多々あるでしょう
    2015-01-04投稿
      普通であれ進学であれダメなものはダメです。このレビューが後に校内で問題になっても構いません。校内の実情を全て記入します。
      設備に釣られてくるべきではない。高校三年を楽しく過ごしたいなら木更津総合や、他の公立高校のほうがマシだと思います。

高校からやり直したい、他人に流されることなく三年を自分と向き合いたいと思うなら良い高校だとも思う。ただし、面白くも楽しくもないが。
      変なところが厳しいと思う。服装や頭髪に関して、酷く厳しい割に、後記するいじめに関してはほとんど関知しない。酷い高校です。

学校見学やパンフレットにも書いていない問題点がスマートフォンの使用が禁じられているところです。入学後に知りました。
      建物が12階建てな割に、エレベータの使用が禁じられています。学校見学で使用したらそれが最後です。

頭髪に関しては、今まで髪を染めたりしたことのない自分でも引っかかってしまったので驚きました。服装は普通にしていれば大丈夫です。

一年生の入学直後にオリエンテーションという名の軍事演習がある。挨拶や整列、号令などを何度も何度も練習する。朝はランニング、昼は号令練習、夜は校歌を死ぬほど歌わせられる。泊まり込みで二泊三日。酷い体験であった。
      この程度の偏差値の高校でイジメが無いわけないです。問題なのはその対応。
      イジメるもイジメられるも全て自己責任というスタンスであること。暴力をしたら停学という事にはなっているが、ほとんどそれが意味をなしていない。私自身の保身のため詳しくは書かないが、クラス内で酷いいじめが起きていてもほとんど教師は手を出さないことが多い。

廊下には監視カメラがある割に教室にはないため、教師のいない教室は無法地帯である。ペットボトルで殴ったり蹴ったりは日常茶飯事。酷い時には手がでることもある。
      スマホがあるならそれを使って録音録画をするのもいいが、使用禁止となるとそうも行かない。

もし教師がこれを見ているならば、全員を体育館に集めて説教などという効果のない事をするより、理にかなった解決方法をして欲しいと思う。監視カメラをつけろ。
      これに関しては活発だと思う。部費もしっかり出るし、私立のいいところが出ていると思う。ただし、野球部に関しては昭和を感じるような上下関係を感じる。

文化部も多く、ピリピリした生活の息抜きにはちょうど良いのではないだろうか。
      真面目だと思う。一年の間でも担任や進路指導の先生方はしっかり対応してくれる。普通クラスだから就職しろなんてことは一度も無かった。
      施設設備はいいと思う。綺麗だし、快適だとおもう。夏は涼しいし冬は温かい。ただし、エレベーターは使用出来ないので教室に行くのも帰るのも苦労する。
      興味ないのでノータッチ。
      公立高校の先生よりやる気があることは間違いないと思う。わからないところはしっかり教えてくれるし、悪くはない。
      生徒の姿勢はいい人はいいが悪い人は悪い。クラスの3分の1は赤点を取る。

1年は中学復習から始まるが、非常に簡単な問題でも赤点を取る人間がいるのはレベルの低さを物語っている。
      遠いし坂が多い。バスには死ぬほど詰め込むので、夏は暑いし冬も暑い。帰りのバス停には屋根がないので雨が降っていたりすると濡れて大変なことになる。
    2014-12-20投稿
      紅陵高校は、「文武両道」ができると思います。部活では、全国大会、関東大会に何度も出場している部活があり、勉強では、特別進学クラス、進学クラスなど勉強に集中できる環境があり快適なschool lifeができると思います
      紅陵高校は校則が少し厳しいです。ですが、厳しくなかったら部活などで、全国大会などに出場できていなかったと思います。また、校則が厳しいおかげで、社会に出た時、少しは楽になると思います
      私の学校では、いじめは0に等しいと思います。私自身、いじめをこの目で見たことはありません。これからもいじめのない学校であってほしいです。
      紅陵高校は、剣道部、野球部、空手道部など関東大会出場など大きい大会に出場したり、全国大会に出場したりと、強い部活が多いです
      私立高校なので最後までしっかりと面倒見てくれる学校です。紅陵高校は、指定校を何校かもっており、指定校推薦で進学できる人もいます
      体育館は広く、グランドは、人工芝で、とても部活に適していますそれぞれの部活に最適の場所が設けられているので、いいと思います
      ブレザーです初めてブレザーになりましたとても気に入ってます
      剣道七段の先生がいるなどとてもいい先生が多いです人によるのですが私はいいと思います面白い先生もいますw
      「文武両道」ができると思い志望し入学しました
      若竹綜合学園
      塾で配布されたもの
      塾の除夜の鐘特訓に参加しましたまた、家で復習をしていました
      テスト期間の時など、みんなで教室に残って勉強をしたりして、みんなで勉強をするというものを見たことがありますみんなとの絆が高まり学習できるものはいいと思いました
      木更津駅付近に紅陵高校、志学館の、バス停がありそこから高校前のバス停まで行ってくれるので、通学は楽です