みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  拓殖大学紅陵高等学校   >>  口コミ

拓殖大学紅陵高等学校
出典:あばさー

拓殖大学紅陵高等学校 口コミ

(たくしょくだいがくこうりょうこうとうがっこう)

千葉県 木更津市 / 私立 / 共学

(19件) 千葉県内135位 / 176校中

2016-10-20投稿
      将来就職や進学といった事では良いアドバイスをしてくれる先生や友達が出来ると思います!
      行事なども充実した日が送れると思いますよ!
      他と比べると校則は厳しいと思いますが多少厳しい方が将来的に良い人間性を持った人になれると思います
      教師と生徒間では特にそうトラブルが起こったという話は聞いていないので大丈夫だと思います
      空手道部は全国の常連で、相撲やゴルフ部も全国出場している強豪校です
      日東駒専や拓殖大学が多いと思いますが、marchに進学する人も少なくありません!
      グラウンドはさほど広くはありませんが人工芝で体育館にはスポーツジムがあるなど施設は充実していると思います
      制服は男女共通でブレザーで私立校の中では普通の制服になっていると思います
      行事は取り組み期間は短いですが本番ではクラスが一致団結して協力しあって取り組んでいて充実していると思います

2016-10-06投稿
      規則は厳しいけどとても良い学校です。
      先生は生徒おもいの先生方が多いですが一部の先生は暴力と言葉が酷いです!
      普通に蹴ったり殴ったりしてきます!
      頭髪検査がとても厳しいデス!!
      いじめは少なくはないです。
      普通にトラブルは日常茶飯事です!
      部活はどの部活動も盛んです!
      大学は指定校にしている大学がおおいです!
      就職率も他の高校より全然たかいです。
      とても整っている。
      清楚ですが可愛いです。
      とても文化祭など楽しいです。
      設備がととのっているから。
      千葉県明徳短期大学
    2016-10-06投稿
      学校はまず見た目よく、設備共にしっかりしています。
      授業なども先生方の分かりやすい授業が受けられます。学校行事なども力が入っていて面白いです。
      まず男子の頭髪検査は厳しいです。前髪は眉毛にかからない程度に
      横は耳にかからない、襟足は制服の襟につかない、など、正直髪の毛はあまり伸ばせないです。女子はあまり厳しくないと聞いています。
      まずありません。生徒と教師はみんな仲良しです。
      面白い先生などたくさんいます。
      有名なのは硬式野球部と吹奏楽部でしょうか。
      野球部は結構強いらしいです。
      吹奏楽部はかなり上手いと思います。
      ほとんどの人が叶っていると聞いています。
      先生方のサポートなどもかなりいいと思います
      設備などはかなりいいほうだと思います。教室にクーラーや、体育館にはジムなど、とてもいいです。
      校庭も人工芝で走りやすいですよ。
      冬服は男女共に、良いと思いますが、夏服になると、男子はYシャツの上からセーターなどを着ないので汗が目立ちます。
      女子はその点問題ないです
      文化祭、体育祭など、気合いの入っているほうだと思います。
      3年になると体育祭で木更津甚句などを踊ります。カッコイイです。
      設備、そして卒業後の就職率の高さ、進学率の高さなど、将来のことを考えてここにしました
    2016-10-04投稿
      やはり施設などが充実していて
      とてもキレイ!
      教室も多く、学校も広いので最初はきついかも。。。
      部活動で吹奏楽部をしたいと
      思っている人にはオススメ!
      中学生の時には
      坂上の刑務所と呼ばれていると
      聞いたことがあった。
      が私はこのくらいがいいと思う。
      私の周りではそのような話は聞かないので
      トラブルはないと思われる。
      吹奏楽部はすごく有名!
      だが厳しい部分もある。
      その分チカラがつくのは確か!?
      まだよくわからないが
      有利だと聞く。
      就職率もいいらしい。。。
      とても新しく、キレイ!
      広いので最初は迷子にならないか
      心配だった。。。
      女子はとてもかわいいと思う。
      中学の時セーラー服だったので
      すごく嬉しかった。
      充実していて楽しめると思う。
      私自身はすごく楽しめる事ができた。
    2016-10-04投稿
      校舎は綺麗で設備は充実している。環境は100点満点だと思う。トイレも清潔で使いやすい。バリアフリー。
      きびしい。制服チェックも1.2ヶ月に1度くらいの頻度で、行われる。服装だけでなく、髪型髪色、爪なども見る。
      トラブルなし。トラブルがあったとしても先生がすぐに対処してくれる。安心して学校生活をおくることができる。
      熱心に先生方がかかわってくれる。どの部活も設備は十分にととのっていて綺麗で新しいものばっかりそろっている。
      先生が熱心にかかわってくれる。就職、進学ともに細かくかかわってくれるので不安なくすすめられる。希望にそって話をきいてくれる。
      綺麗で十分なほどに充実している。綺麗だからどこでも気持ちよくすごすことができる。11階からの眺めがいい。
      可愛いし。かっこいいと思う。夏服も冬服もブルーを基調にしていておしゃれなデザインになっている。カバンもおしゃれ。
      充実している。文化祭は地域の人々も参加するので盛り上がる。体育祭は他の学年とも関わるので、盛り上がる。
    2016-10-04投稿
      とてもいい設備で充実した勉強ができるかとおもいます。大学進学や就職先も安定しているとおもいます。!!
      校則は、他の高校にくらべるときびしいほうだとはおもいますが社会に出る準備としてはいいとおもいます
      特にそのようなことはおこっていません。みんな高校生なのでそういうことはあまりないとおもいます
      大会などはわりかしどこの部活でも優勝などしているという感じです
      大学進学は絶対私立にいけるならここがいいとおもいます!塾の講師みたいなひとがきて大学進学志願のかたにおしえます
      理科室などはここらへんでは、ない有毒ガスなどをすってくれる機械があります!
      かなりスタイリッシュで私立って感じです
      近辺の、学校ではかわいい方だとおもいます
      行事面では学校全体が盛り上がってとてもたのしいです!甚句をおどります!
      夏休みに行われた体験学習にいったとき、学食や設備がものすごくととのっていたから
    2016-09-21投稿
      校則がしっかりしています。とても礼儀の良い学校だと思います。
      他の学校に比べると厳しいほうだと思います。

とてもしっかりしています。
      大きなトラブルは、特にありません。
      仲の良い学校だと思います。
      武道がとても強いです。
      皆一生懸命、頑張っていると思います。
      自身の頑張りだと思います。
      先生が沢山いるので頼りやすいと思います。
      とてもきれいです。
      設備がとても整っています。良いと思います。
      好みで分かれますが、変ではないと思います。
      とても良いです。
      それぞれの行事が、とても盛り上がります。
      楽しいと思います。

2016-08-18投稿
      生徒を集める為に全国から行き場の無い不良生を受け入れていた
      その為、体罰は当たり前にあり、過去には実際に裁判沙汰になっていますが、それに懲りることなく校風として現在でも社会の風潮に関係なく体罰は存在しています
      入学を考えている保護者の方はまずこの点を覚悟してください
      生徒の方はこの高校に入学しても青春は無い、と覚悟してください
      厳しい、というか不健全で不条理な「厳しさ」です
      頭髪検査は髪の生え際まで光をあてられて検査されます
      正門には常に先生が立っていて体調不良で遅刻早退などしようものなら頭を一発叩かれ、荷物検査もされます
      あまり無いとおもいます
      生徒以上に先生との付き合い(体罰)が大変だからなのかもしれません
      スポーツに力を入れている学校です
      この学校に入るメリットは部活動での推薦入学くらいだとおもいます
      主に野球(硬式、軟式共に)空手、ゴルフ、バスケット、剣道、柔道、相撲など
      特に野球は別格です 施設関係もお金のかけ方が物凄いです
      (成績としては空手や相撲などのほうが全国レベルで有名ですが)
      偏差値の低い学校なので進学に期待はできません
      進学よりも就職に力を入れています
      どんなバカでも入学でき、どんなバカでも3年間我慢して卒業するなら、就職の面倒はそれなりにチカラを入れてみてくれます
      ただし就職先は地元の零細企業ばかりです
      充実していますが、その施設を使用する機会があるのはほとんど部活生だけで一般生徒はほぼ使用することなく卒業します
      回答拒否
      回答拒否

2016-04-09投稿
      部活で推薦もらってる人が頭悪いのにイキってるって感じです
      スマホが朝回収されるのと髪についてはめんどくさいです
      うるさい人が多くて静かな人はいじめられます。
      僕なくて関わりない女の人が僕にきこえるようにグチグチ悪口言ってますからね、 やることがねちねちしてます。
      部活は推薦で入ってる人がほとんどです
      そのぶん厳しいので強いとは思います
      普通クラスはまず進学しないでしょう
      エレベーターあるのに使用禁止ですからねw
      階段で8階まで登ることもありますし不条理です
      女子は汗かいてもブラが透けて見えないように青くなってます
      いい人がいれば悪い人もいます
      その差が激しいです
      普通クラスは授業をあまりまじめにやってません
      やったところで生徒が聞きませんからね、意味無いですw
      進学とかはまじめにやってると思います
      バスがあるので楽ですよ

2016-03-21投稿
      コースによって勉強の難易度がちがうので自分にあったのを入学試験で選択できる。大学とかに進む場合は進学コースとかのほうが有利なのかも?でもコース関係なしに就職も進学もできます。
      制服も髪形も髪色もすべて厳しいです。ときどき頭髪検査などがあります。登下校のときには先生がたっていて指導があります。
      そこまでないとおもいます。みんなのびのびと安心して楽しく過ごせるとおもいます。先生と仲いい子もちらほらと。
      スポーツにとにかく力いれている学校です。特に野球。過去には甲子園にも出たことがあります。みんなで応援に行ったりします。
      進学する人も就職する人もいます。進学が6割ほどとすこし高めです。拓殖大学に進む人が多い気がしました。
      外からみるととても綺麗だと思いました。エレベーターはついていますが生徒は使えないです。11階まであるので授業間の移動は大変で疲れます。夏は階段のぼるだけで汗だくです。
      青を基調としてるブレザースタイル。とてもかわいいと思って入学しました。
      検定取得ができたり就職にも進学にも役にたつ授業が多いと思ったので受験しました。施設も充実していてスクールバスもでていて通学に便利だったので入学を決めました。
      明光義塾
      数学が特に苦手だったので重点的に。過去問もたくさんやりました。
      専門学校に進学することにしました。
      もともとお菓子や料理をつくるのが好きだったのでもっと学びたいと思い決めました。