拓殖大学紅陵高等学校
出典:あばさー

拓殖大学紅陵高等学校 口コミ

(たくしょくだいがくこうりょうこうとうがっこう)

千葉県 木更津市 / 私立 / 共学

(16件) 千葉県内128位 / 164校中

2016-10-04投稿
      やはり施設などが充実していて
      とてもキレイ!
      教室も多く、学校も広いので最初はきついかも。。。
      部活動で吹奏楽部をしたいと
      思っている人にはオススメ!
      中学生の時には
      坂上の刑務所と呼ばれていると
      聞いたことがあった。
      が私はこのくらいがいいと思う。
      私の周りではそのような話は聞かないので
      トラブルはないと思われる。
      吹奏楽部はすごく有名!
      だが厳しい部分もある。
      その分チカラがつくのは確か!?
      まだよくわからないが
      有利だと聞く。
      就職率もいいらしい。。。
      とても新しく、キレイ!
      広いので最初は迷子にならないか
      心配だった。。。
      女子はとてもかわいいと思う。
      中学の時セーラー服だったので
      すごく嬉しかった。
      充実していて楽しめると思う。
      私自身はすごく楽しめる事ができた。
    2016-10-04投稿
      校舎は綺麗で設備は充実している。環境は100点満点だと思う。トイレも清潔で使いやすい。バリアフリー。
      きびしい。制服チェックも1.2ヶ月に1度くらいの頻度で、行われる。服装だけでなく、髪型髪色、爪なども見る。
      トラブルなし。トラブルがあったとしても先生がすぐに対処してくれる。安心して学校生活をおくることができる。
      熱心に先生方がかかわってくれる。どの部活も設備は十分にととのっていて綺麗で新しいものばっかりそろっている。
      先生が熱心にかかわってくれる。就職、進学ともに細かくかかわってくれるので不安なくすすめられる。希望にそって話をきいてくれる。
      綺麗で十分なほどに充実している。綺麗だからどこでも気持ちよくすごすことができる。11階からの眺めがいい。
      可愛いし。かっこいいと思う。夏服も冬服もブルーを基調にしていておしゃれなデザインになっている。カバンもおしゃれ。
      充実している。文化祭は地域の人々も参加するので盛り上がる。体育祭は他の学年とも関わるので、盛り上がる。
    2016-10-04投稿
      とてもいい設備で充実した勉強ができるかとおもいます。大学進学や就職先も安定しているとおもいます。!!
      校則は、他の高校にくらべるときびしいほうだとはおもいますが社会に出る準備としてはいいとおもいます
      特にそのようなことはおこっていません。みんな高校生なのでそういうことはあまりないとおもいます
      大会などはわりかしどこの部活でも優勝などしているという感じです
      大学進学は絶対私立にいけるならここがいいとおもいます!塾の講師みたいなひとがきて大学進学志願のかたにおしえます
      理科室などはここらへんでは、ない有毒ガスなどをすってくれる機械があります!
      かなりスタイリッシュで私立って感じです
      近辺の、学校ではかわいい方だとおもいます
      行事面では学校全体が盛り上がってとてもたのしいです!甚句をおどります!
      夏休みに行われた体験学習にいったとき、学食や設備がものすごくととのっていたから
    2016-09-21投稿
      校則がしっかりしています。とても礼儀の良い学校だと思います。
      他の学校に比べると厳しいほうだと思います。

とてもしっかりしています。
      大きなトラブルは、特にありません。
      仲の良い学校だと思います。
      武道がとても強いです。
      皆一生懸命、頑張っていると思います。
      自身の頑張りだと思います。
      先生が沢山いるので頼りやすいと思います。
      とてもきれいです。
      設備がとても整っています。良いと思います。
      好みで分かれますが、変ではないと思います。
      とても良いです。
      それぞれの行事が、とても盛り上がります。
      楽しいと思います。

2016-08-18投稿
      生徒を集める為に全国から行き場の無い不良生を受け入れていた
      その為、体罰は当たり前にあり、過去には実際に裁判沙汰になっていますが、それに懲りることなく校風として現在でも社会の風潮に関係なく体罰は存在しています
      入学を考えている保護者の方はまずこの点を覚悟してください
      生徒の方はこの高校に入学しても青春は無い、と覚悟してください
      厳しい、というか不健全で不条理な「厳しさ」です
      頭髪検査は髪の生え際まで光をあてられて検査されます
      正門には常に先生が立っていて体調不良で遅刻早退などしようものなら頭を一発叩かれ、荷物検査もされます
      あまり無いとおもいます
      生徒以上に先生との付き合い(体罰)が大変だからなのかもしれません
      スポーツに力を入れている学校です
      この学校に入るメリットは部活動での推薦入学くらいだとおもいます
      主に野球(硬式、軟式共に)空手、ゴルフ、バスケット、剣道、柔道、相撲など
      特に野球は別格です 施設関係もお金のかけ方が物凄いです
      (成績としては空手や相撲などのほうが全国レベルで有名ですが)
      偏差値の低い学校なので進学に期待はできません
      進学よりも就職に力を入れています
      どんなバカでも入学でき、どんなバカでも3年間我慢して卒業するなら、就職の面倒はそれなりにチカラを入れてみてくれます
      ただし就職先は地元の零細企業ばかりです
      充実していますが、その施設を使用する機会があるのはほとんど部活生だけで一般生徒はほぼ使用することなく卒業します
      回答拒否
      回答拒否

2016-04-09投稿
      部活で推薦もらってる人が頭悪いのにイキってるって感じです
      スマホが朝回収されるのと髪についてはめんどくさいです
      うるさい人が多くて静かな人はいじめられます。
      僕なくて関わりない女の人が僕にきこえるようにグチグチ悪口言ってますからね、 やることがねちねちしてます。
      部活は推薦で入ってる人がほとんどです
      そのぶん厳しいので強いとは思います
      普通クラスはまず進学しないでしょう
      エレベーターあるのに使用禁止ですからねw
      階段で8階まで登ることもありますし不条理です
      女子は汗かいてもブラが透けて見えないように青くなってます
      いい人がいれば悪い人もいます
      その差が激しいです
      普通クラスは授業をあまりまじめにやってません
      やったところで生徒が聞きませんからね、意味無いですw
      進学とかはまじめにやってると思います
      バスがあるので楽ですよ

2016-03-21投稿
      コースによって勉強の難易度がちがうので自分にあったのを入学試験で選択できる。大学とかに進む場合は進学コースとかのほうが有利なのかも?でもコース関係なしに就職も進学もできます。
      制服も髪形も髪色もすべて厳しいです。ときどき頭髪検査などがあります。登下校のときには先生がたっていて指導があります。
      そこまでないとおもいます。みんなのびのびと安心して楽しく過ごせるとおもいます。先生と仲いい子もちらほらと。
      スポーツにとにかく力いれている学校です。特に野球。過去には甲子園にも出たことがあります。みんなで応援に行ったりします。
      進学する人も就職する人もいます。進学が6割ほどとすこし高めです。拓殖大学に進む人が多い気がしました。
      外からみるととても綺麗だと思いました。エレベーターはついていますが生徒は使えないです。11階まであるので授業間の移動は大変で疲れます。夏は階段のぼるだけで汗だくです。
      青を基調としてるブレザースタイル。とてもかわいいと思って入学しました。
      検定取得ができたり就職にも進学にも役にたつ授業が多いと思ったので受験しました。施設も充実していてスクールバスもでていて通学に便利だったので入学を決めました。
      明光義塾
      数学が特に苦手だったので重点的に。過去問もたくさんやりました。
      専門学校に進学することにしました。
      もともとお菓子や料理をつくるのが好きだったのでもっと学びたいと思い決めました。

2015-12-23投稿
      この学校に入ったら青春は出来ないと思ってください。
      嫌がらせのような厳しい校則。
      厳しい とてつもなく厳しいらしい
      普通コースは進学向きではないです。
      そこそこいいです
      好みによります
      先生の機嫌に気を使わないといけません
      進学を考えるなら進学コースか特進に入るべきかと 言うなら進学する気ならこの高校を選ばないのがベストです
      駅からバスが出ているので問題ないです

2015-11-18投稿
      初めての文化祭終わりました。体育祭に続き文化祭もとても楽しかった。
      私立だから校則はこの位で普通かな。
      いじめ、ないですよ。
      部活に入ってる生徒が多いです。体育会系の部活に私も入ってます。充実感、連帯感あり。
      進学はこれからですが、手厚く面倒をみてくれます。
      学校は新しくなったので、とてもきれいで広くて使いやすいです。
      眺めも最高ですよ。学食も安くて美味しい、自慢です。
      可愛い制服で有名です。
      個性的な先生がいます。部活の顧問も面倒見がいいです。
      授業は集中できます。
      バス停も駅から近いし、アクセス良好。
      バスきれいです。

2015-10-20投稿
      部活に力を入れていて、その分野ではぼちぼち活躍したい子供には良いと思います。ただ、引退してからどうするかを1年の時からある程度決めておいた方が良いと思います。
      そんなには、厳しくないと思います。ただ、部活動の顧問の先生たちはかなり挨拶などには厳しく指導なされていると思います
      特に、いじめといったものはなかったようにみうけられます。クラスも文化祭などの時には一丸となっていろいろな事をやっていましたし、先生もラグビー部の顧問の先生で子供達は好いていました。
      種類は色々ありました。一応は文武両道でやっていましたし、多くの子供達が成績を収めていました。うちの子供はバスケットでしたが、県で8には入っていました。
      進路の事まで考えずに高校に入学しましたが、いざ大学進学の時に息子は行きたい大学があったのですが、推薦などをもらえることができなくてあきらめてしまいました。
      設備は新しくなったのでとてもきれいでよかったと思います。高台に校舎があり、景色もきれいでした。特に体育館にいる時間が長かったのですが、トイレはセンサーライトだし、トレーニング室なども充実していて驚きました。
      息子たちの時代は、学ランでとてもかっこよかったんですが、2年後から、ブレザーになりダサクなりました。よそがみんなブレザーだから学ランの方がかっこいいのにどうして変えてしまったのでしょう・・
      スポ課の先生達はみなさん熱心で気持ちが良かったです。子供達は知らない子供でも廊下などで必ず挨拶をしてくれていました。そういう事が指導できているのは良いことだと思います。
      バスケット部がつよかったから。推薦でとっていただけたので
      ありません
      ありません
      推薦だったので、特にはしなかったです。しいていえば、最低限をおしえてもらう、家庭教師はたのんでいました
      組合学校にいきましたが、今は、パーソナルトレーナーになりたく勉強しています。
      スポーツ選手に携わっていきたいみたいです
      家の子供は、スポ課だったので、とにかく部活優先でしたので試合があれば授業免除みたいでした。スポ課の子供たちはあまりできない子供が多かったようです。
      自宅がとにかく田舎なので、どこに行くのも不便で1時間半かけて高校には通学していました。木更津駅からは、スクールバスが沢山あったので便利でした。