みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  拓殖大学紅陵高等学校   >>  口コミ

拓殖大学紅陵高等学校
出典:あばさー

拓殖大学紅陵高等学校 口コミ

(たくしょくだいがくこうりょうこうとうがっこう)

千葉県 木更津市 / 私立 / 共学

(21) 千葉県内155 / 176校中

卒業生 / 2010年入学
    2017年03月投稿
      先生達がガタイがよく、スーツを着てるのでヤクザに見えます。体罰は昔よりも少なくなったみたいですが、まだ少しはあります。私も分厚い教科書3冊で頭思いっきり叩かれて、三日間くらい頭のコブが治りませんでした。
      学校に入学すると最初に泊りがけでオリエンテーションがありますが、それがとても軍隊みたいです。行ってみてからのお楽しみにしててください。言ってる意味がわかると思います。
      紅陵の先生達の勉強のレベルはピンキリです。
      勉強系の先生達(数学や英語、国語など)はレベルが高く、運動系の先生達は少々頭が弱い先生達が多いです。特に数学、理科系の先生達はレベルが高いです。聞いてて授業は面白いと思います。
      そして、割と年寄りの学校で割とトップな先生達は、教え方も下手くそで、つまらない授業をします。その先生方は、教科書読んだらいいと思ってます。

学校の建物はとても綺麗です。あるドラマで校舎が使われました。見た目だけで判断しないように。
      毎月頭髪検査があります。
      ヤンキーな子達が地味な子にちょっかいを出すということがありました。教師達の間でもいじめがあるという噂です。
      先生の生徒への差別によって対応が違います、
      運動部はとても有名です。
      野球部は最近は強くないです。
      文化系だと吹奏楽部が一応有名ですが、大したことないです。関東止まり。
      大学への進学率は、拓殖大学は普通に生活してれば推薦で入れます。良い大学狙おうとしないほうがいいです。
      見た目だけは綺麗です。
      普通ってところですかね。
      体育祭も文化祭もしょぼいです。
      すべりどめです。
      進学しました。
    投稿者ID:320200
    2017年02月投稿
      話の通じない教師 あり得ない
      まず、偏差値40と書いてあるが、そこから嘘っぱち。模試の時間も先生がうるさくしてる。
      指定校の枠を埋めるためにテスト中に生徒に答えを教える。
      意味のわからない校則がおおすぎる。例えば、マスクはピンクダメなど。
      本当に勉強したいと思って入る人は、進学というキャッチコピーに騙されないで入ってください。笑
      オススメしないです。学費と時間を返して欲しい。
      厳しいです!まあ偏差値盛ってるので仕方ないかと。
      これは微妙です。わたしのクラスではありませんでしたね。
      クラブ活動は力を入れてていいと思います。
      全くダメです。期待しないでください。
      全く利用できない&誰も使わない図書室ならあります。
      制服で決めました、これが間違った進路選びになりました。
      まったくです。文化祭が地味すぎるし、体育祭も人が多すぎてつまんなすぎる。
      制服です。
      偏差値60以上の大学です

将来就職や進学といった事では良いアドバイスをしてくれる先生や友達が出来ると思います!
      行事なども充実した日が送れると思いますよ!
      他と比べると校則は厳しいと思いますが多少厳しい方が将来的に良い人間性を持った人になれると思います
      教師と生徒間では特にそうトラブルが起こったという話は聞いていないので大丈夫だと思います
      空手道部は全国の常連で、相撲やゴルフ部も全国出場している強豪校です
      日東駒専や拓殖大学が多いと思いますが、marchに進学する人も少なくありません!
      グラウンドはさほど広くはありませんが人工芝で体育館にはスポーツジムがあるなど施設は充実していると思います
      制服は男女共通でブレザーで私立校の中では普通の制服になっていると思います
      行事は取り組み期間は短いですが本番ではクラスが一致団結して協力しあって取り組んでいて充実していると思います

規則は厳しいけどとても良い学校です。
      先生は生徒おもいの先生方が多いですが一部の先生は暴力と言葉が酷いです!
      普通に蹴ったり殴ったりしてきます!
      頭髪検査がとても厳しいデス!!
      いじめは少なくはないです。
      普通にトラブルは日常茶飯事です!
      部活はどの部活動も盛んです!
      大学は指定校にしている大学がおおいです!
      就職率も他の高校より全然たかいです。
      とても整っている。
      清楚ですが可愛いです。
      とても文化祭など楽しいです。
      設備がととのっているから。
      千葉県明徳短期大学
      学校はまず見た目よく、設備共にしっかりしています。
      授業なども先生方の分かりやすい授業が受けられます。学校行事なども力が入っていて面白いです。
      まず男子の頭髪検査は厳しいです。前髪は眉毛にかからない程度に
      横は耳にかからない、襟足は制服の襟につかない、など、正直髪の毛はあまり伸ばせないです。女子はあまり厳しくないと聞いています。
      まずありません。生徒と教師はみんな仲良しです。
      面白い先生などたくさんいます。
      有名なのは硬式野球部と吹奏楽部でしょうか。
      野球部は結構強いらしいです。
      吹奏楽部はかなり上手いと思います。
      ほとんどの人が叶っていると聞いています。
      先生方のサポートなどもかなりいいと思います
      設備などはかなりいいほうだと思います。教室にクーラーや、体育館にはジムなど、とてもいいです。
      校庭も人工芝で走りやすいですよ。
      冬服は男女共に、良いと思いますが、夏服になると、男子はYシャツの上からセーターなどを着ないので汗が目立ちます。
      女子はその点問題ないです
      文化祭、体育祭など、気合いの入っているほうだと思います。
      3年になると体育祭で木更津甚句などを踊ります。カッコイイです。
      設備、そして卒業後の就職率の高さ、進学率の高さなど、将来のことを考えてここにしました
      やはり施設などが充実していて
      とてもキレイ!
      教室も多く、学校も広いので最初はきついかも。。。
      部活動で吹奏楽部をしたいと
      思っている人にはオススメ!
      中学生の時には
      坂上の刑務所と呼ばれていると
      聞いたことがあった。
      が私はこのくらいがいいと思う。
      私の周りではそのような話は聞かないので
      トラブルはないと思われる。
      吹奏楽部はすごく有名!
      だが厳しい部分もある。
      その分チカラがつくのは確か!?
      まだよくわからないが
      有利だと聞く。
      就職率もいいらしい。。。
      とても新しく、キレイ!
      広いので最初は迷子にならないか
      心配だった。。。
      女子はとてもかわいいと思う。
      中学の時セーラー服だったので
      すごく嬉しかった。
      充実していて楽しめると思う。
      私自身はすごく楽しめる事ができた。
      校舎は綺麗で設備は充実している。環境は100点満点だと思う。トイレも清潔で使いやすい。バリアフリー。
      きびしい。制服チェックも1.2ヶ月に1度くらいの頻度で、行われる。服装だけでなく、髪型髪色、爪なども見る。
      トラブルなし。トラブルがあったとしても先生がすぐに対処してくれる。安心して学校生活をおくることができる。
      熱心に先生方がかかわってくれる。どの部活も設備は十分にととのっていて綺麗で新しいものばっかりそろっている。
      先生が熱心にかかわってくれる。就職、進学ともに細かくかかわってくれるので不安なくすすめられる。希望にそって話をきいてくれる。
      綺麗で十分なほどに充実している。綺麗だからどこでも気持ちよくすごすことができる。11階からの眺めがいい。
      可愛いし。かっこいいと思う。夏服も冬服もブルーを基調にしていておしゃれなデザインになっている。カバンもおしゃれ。
      充実している。文化祭は地域の人々も参加するので盛り上がる。体育祭は他の学年とも関わるので、盛り上がる。
    投稿者ID:207918
      とてもいい設備で充実した勉強ができるかとおもいます。大学進学や就職先も安定しているとおもいます。!!
      校則は、他の高校にくらべるときびしいほうだとはおもいますが社会に出る準備としてはいいとおもいます
      特にそのようなことはおこっていません。みんな高校生なのでそういうことはあまりないとおもいます
      大会などはわりかしどこの部活でも優勝などしているという感じです
      大学進学は絶対私立にいけるならここがいいとおもいます!塾の講師みたいなひとがきて大学進学志願のかたにおしえます
      理科室などはここらへんでは、ない有毒ガスなどをすってくれる機械があります!
      かなりスタイリッシュで私立って感じです
      近辺の、学校ではかわいい方だとおもいます
      行事面では学校全体が盛り上がってとてもたのしいです!甚句をおどります!
      夏休みに行われた体験学習にいったとき、学食や設備がものすごくととのっていたから
    投稿者ID:207761
    2016年09月投稿
      校則がしっかりしています。とても礼儀の良い学校だと思います。
      他の学校に比べると厳しいほうだと思います。

とてもしっかりしています。
      大きなトラブルは、特にありません。
      仲の良い学校だと思います。
      武道がとても強いです。
      皆一生懸命、頑張っていると思います。
      自身の頑張りだと思います。
      先生が沢山いるので頼りやすいと思います。
      とてもきれいです。
      設備がとても整っています。良いと思います。
      好みで分かれますが、変ではないと思います。
      とても良いです。
      それぞれの行事が、とても盛り上がります。
      楽しいと思います。
    投稿者ID:202762

2016年08月投稿
      生徒を集める為に全国から行き場の無い不良生を受け入れていた
      その為、体罰は当たり前にあり、過去には実際に裁判沙汰になっていますが、それに懲りることなく校風として現在でも社会の風潮に関係なく体罰は存在しています
      入学を考えている保護者の方はまずこの点を覚悟してください
      生徒の方はこの高校に入学しても青春は無い、と覚悟してください
      厳しい、というか不健全で不条理な「厳しさ」です
      頭髪検査は髪の生え際まで光をあてられて検査されます
      正門には常に先生が立っていて体調不良で遅刻早退などしようものなら頭を一発叩かれ、荷物検査もされます
      あまり無いとおもいます
      生徒以上に先生との付き合い(体罰)が大変だからなのかもしれません
      スポーツに力を入れている学校です
      この学校に入るメリットは部活動での推薦入学くらいだとおもいます
      主に野球(硬式、軟式共に)空手、ゴルフ、バスケット、剣道、柔道、相撲など
      特に野球は別格です 施設関係もお金のかけ方が物凄いです
      (成績としては空手や相撲などのほうが全国レベルで有名ですが)
      偏差値の低い学校なので進学に期待はできません
      進学よりも就職に力を入れています
      どんなバカでも入学でき、どんなバカでも3年間我慢して卒業するなら、就職の面倒はそれなりにチカラを入れてみてくれます
      ただし就職先は地元の零細企業ばかりです
      充実していますが、その施設を使用する機会があるのはほとんど部活生だけで一般生徒はほぼ使用することなく卒業します
      回答拒否
      回答拒否