みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  市原八幡高等学校   >>  口コミ

市原八幡高等学校
出典:Asasa198

市原八幡高等学校 口コミ

(いちはらやわたこうとうがっこう)

千葉県 市原市 / 公立 / 共学

(18) 千葉県内82 / 176校中

2017年06月投稿
      ・悪い面
      学校の対応が少し悪い。
      生徒の意見をあまり取り入れず、自分たちの考えを無理やり通している感じがする。
      理不尽なことで怒られることも多い。
      友人関係でのトラブルがかなり多い。
      ・良い面
      とてもフレンドリーな人がたくさんいる。
      行事などはみんなと協力しあって楽しく活動できる。
      部活動はとても盛んである。
      制服の模様などが素晴らしい。
      頭髪服装検査の時以外はあまり注意はされない。
      しかし、女子のスカートの短さや、
      男子のズボンまくりなどはたまに注意される。
      髪の毛の色は茶髪であっても注意はされない。
      上下関係はとても良好。
      しかし数人ほど後輩などに無駄な絡みをする先輩などがいる。
      その他の先輩はとても優しく親切で尊敬に値する先輩です。
      八幡高校は公立高校の中では部活動が強い方で
      とても活気の良い部活が多いです。
      特にサッカー部はとても人気で厳しい指導をしている姿も見られます。
      文化部の方も全国大会出場などの実績も上げています。
      良くもなく、悪くもない。
      主に大学や専門学校に進む生徒が多い。
      しかし八幡高校の偏差値からしてあまり良い大学などにはいけない。
      充実はしているが清潔さが少し欠けている。
      公立高校の中ではトップクラスにいいと思う。
      行事関係はとても盛り上がっています。
      特に文化祭はどのクラスも素晴らしい展示をしていて面白いです。
    卒業生 / 2014年入学
      駅から歩ける距離にある学校です。
      地元の人が多く通っています。猫ひろしの母校です。周りには遊ぶ施設がラウンドワンくらいしかありません。
      体育祭は3色です。
      文化祭は一学年一個お化け屋敷はありました。
      専門に進む人が多いと思います。
      大学進学を目指すクラスが3年で1クラスあります。
      頭髪検査がある。長期休み明けなど
      全くない!
      野球部 少なかった
      部活入る人すくなくはないが、多くもない(女子)
      難解大学にいくひとはあまりいないです。
      夏 場所によって寒すぎてしまうクーラー
      冬 近くだとあっっついが、広範囲に温かさが広がらないストーブ1個
      結構人気
      みんな和気藹々としてワイワイたのしい体育祭&文化祭
      進研ゼミ
      麗澤大学 経済学部
      英語プラス経済を勉強したかったから。
      人それぞれです。 いろんな人がいます。ほとんどの人が授業には真剣に取り組んでいます。
      八幡宿から歩いて15分くらい、たまに不審者が出る、道広いです。
      在校生の行事に対する盛り上がりがとても良いので、高校生活3年間をここで過ごしたら、素晴らしい思い出ができると思う。
      スカートを短くしていても化粧をしていても、日頃から注意されるようなことはほとんどなく
      みんな頭髪検査の時だけしっかりやる、といった感じ。
      それで許されてしまうので、校則は厳しくないと思う。
      この高校でいじめは見たことがない。
      静かな子も明るい子も、自分の居場所がしっかりあるように見受けられる。
      私の所属している部活動はOFFがほとんど無く、ハードな練習をしているが、先輩にも顧問にも恵まれた部活動で 雰囲気も良く、毎日充実している。
      また、他の高校と比べると野球部員がとても少ない。
      高校の偏差値自体があまり高くないので、大学もそのレベルに進学する人が多い。
      就職する人も何人かいる。
      体育館、図書館、校庭などの施設はとても充実している。
      体育館は2階にあるため、生徒の移動が楽。
      校庭も十分な広さ。
      しかし、トイレや校舎自体はそんなにキレイではない。
      制服の評判はいいと思う。
      特に女子のブレザーは 地味すぎず派手すぎずで、かわいい。
      制服で八幡高校を選んだ子も沢山います。
      秀麗祭も体育祭も3年生を中心にとても盛り上がり、クラスの絆も深まり、最高に楽しい。
      私は第一志望の高校に落ちてしまい、後期で八幡高校に合格したが 後期の点数は大体250点くらいだった。
      面接では一般的な質問をされるので、焦らずに話せば問題はないと思う。

とても面白い先生ばかりで楽しかったです。また、習熟度別授業があったおかげで得意なものはさらに上を、苦手な教科は基礎から頑張ることができました!
      とてもゆるかったです。すこし化粧のことやスカート丈を言われましたが、集会の時だけスカートを長くしていれば特にガミガミ言われることもなく自由でした♪”
      みんな仲が良くて、先生の誕生日にサプライズでケーキを用意して先生を驚かせたこともありました。
      私は硬式テニス部でした!
      顧問の先生がとても良い先生で、私は卒業した今でも大好きな先生です!
      面接練習などとても熱心に行ってくださり夏休み中であっても生徒のことを考えて個別に教えてくれた!
      公立の学校なのにオムニコートがあってテニスを頑張りたいって人はとてもいい環境だと思います。
      ぶっちゃけ制服で選んだ高校だったのでけっこー好きでした。ただ、リボンが嫌だったので男子にネクタイを借りて遊んだりしてました!
      みんな本気で行うので盛り上がりは高い方だと思います。
      ただ、イベントごとになるとスカート丈や化粧のことなど言われることが多くなりました。笑
      美容系の専門学校
      普通の高校。
      楽しい学校生活がおくれます。
      三年間すごく楽しいです。
      特に修学旅行がたのしかったです。
      ゆるいとおもう。
      スカートのたかとかゆるい。
      びっくりした。
      昔はあったのですが今はもうないです。
      解決しました
      問題ないです。
      一生懸命頑張ってるとおもう。
      理科部が最近すごいらしい
      全国大会とかいってる
      まぁまぁだとおもう。
      指定校推薦も最近増えて来たらしい
      私はまだ進路決まってないけど
      校舎が汚い
      特に外のトイレが汚い
      他校から来た生徒から汚すぎると毎回嫌がられる
      かわいい
      とてもかわいい
      してるとおもう
      家から近い
      幅広い分野で勉強できます
      部活は運動部が多くてどの部活も強いのが多いです
      学校自体も明るい雰囲気ですよ
      抜き打ち制服チェックも無く、
      前もって準備できるし特にこれといって規則校則は
      厳しくないです
      生徒と教師で仲が良くもちろん生徒同士も仲がよいので
      トラブルは特にないと思いますよ
      運動部が活気があり強いため運動好きにはいいと思いますね
      吹奏楽部も強いですよ
      進路は教師が親身になってかんがえてくれるので
      安心して進路活動に取り組めます
      図書室はたくさんの本があり勉強にも励む事ができます
      校庭もそれなりに広いです
      チェックのスカートで今どきっていう感じでかわいいですねいふゆもあったかいです
      文化祭はとても賑やかで楽しいですし結構自由にできます体育祭も活気があります
      家から近いという理由でした。
      ですが2期制というのもあり、
      長い長期休みが多いです
      とても素晴らしい学校だと思います。男女の仲がよく、先生もとても親切で過ごしやすいです。校則もしっかりしています。
      校則はかなり厳しい方だとおもいます。特に女子のスカート丈、男子の頭髪には厳しいとおもいます。
      いじめは見たことありません。生徒間でもそうですが、教師のそういった行動も見たことないです。
      理科部が全国大会に行き、書道部や陸上部も強いです。休日も練習をしています。
      結構大学、短大に進む生徒が多いです。就職はあまりいません。進路指導がしっかりしています
      体育館や図書館はとても広く過ごしやすいです。校庭もとても広いです。
      制服は他の学校に比べると可愛いほうだとおもいます。
      特に女子の制服は可愛いです。
      文化祭や体育祭があります。ほかにも修学旅行や校外学習が多いです。
      たさやまあさり、み。
      ほのぼのとしたがっこうの雰囲気で楽しく過ごすことができます。環境的にも悪い部分は特になく、まだ進路に悩んでる人にはオススメです
      校則は周りと比べて一般的です。ただ、自由奔放というわけではないです。きちんと守っていればそれほど苦には感じません。
      教師と生徒のコミュニケーションがよく取れていると思います、なので教師に対して聞にくい事とかも気軽に話せるのでいいと思います。
      クラブの種類は多くも少なくもないです。大会での実績は数多く残されていると聞きました
      その人次第ではありますが、まず夢などがあれば親身になって聞いてくれます。
      施設は充実していて、ありとあらゆる面に置いてベストかと思います。
      制服はまぁまぁですね。可愛い、カッコイイ、とありますが私は少なくとも可愛くない、かっこ悪いとは思いません。
      1年を通して多くの行事があります。文化祭、体育祭はもちろん、球技大会などもあります。
      夏期に行われた体験学習にて雰囲気の良い学校だと判別して決めました
      先生と生徒の間には信頼関係があり毎日楽しく過ごしてます。
      普通の学校って感じです。
      普通に楽しい、
      普通におもしろい
      まぁまぁって感じ。
      あまり校則は厳しくないと思う。
      特に気にしないかな
      うちのクラスは絶対にないな。
      他のクラスはわからないけど仲の良いクラスもある
      他の部活はわからないけど自分のやってる部活は毎日練習してるのに個人的な力は上がらない気がする
      先生も生徒もあまり深く考えてないかな…
      まだ1年目だからわからない
      30何年しか経ってないのにかなりボロい壁とか結構汚いだいぶ古く感じる
      多分千葉県の高校の中で1番と言っていいほどかわいいかも
      文化祭もちょっとトラブルはあったけどみんな楽しんでた
      体育祭はかなり楽しかった
      勉強しやすい環境である。テスト前に先生に聞きやすい。
      行事に燃えている。
      少し掃除が行き届いてなく、汚いのでそこが残念
      他の高校よりは厳しいが、守れていない人は結構いる。
      だが、高校生なのでそれくらいはいいかと
      特にない。
      しかし教師があまり生徒と関わっていないような感じがする
      どの部活動も頑張っていると思う。
      特に大会前はそれがみ受けられる
      実技や面接なのだが、受かる確率は高い。
      200点を取っていれば面接で失敗しなければまる
      この3点はとてもきれい。
      ただ、中庭が汚いので手入れをしてほしい
      男子はブレザー、女子は白ベストにブレザーである。
      何年か前に変わったのでデザインは良い
      体育祭や文化祭はとても燃えている。
      準備などもしっかりしており良い
      家から近く、制服もかわいい、
      部活動が盛んなのと、頭の問題