みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  市原八幡高等学校   >>  口コミ

市原八幡高等学校
出典:Asasa198

市原八幡高等学校 口コミ

(いちはらやわたこうとうがっこう)

千葉県 市原市 / 公立 / 共学

(15件) 千葉県内82位 / 176校中

2016-10-25投稿
      とても面白い先生ばかりで楽しかったです。また、習熟度別授業があったおかげで得意なものはさらに上を、苦手な教科は基礎から頑張ることができました!
      とてもゆるかったです。すこし化粧のことやスカート丈を言われましたが、集会の時だけスカートを長くしていれば特にガミガミ言われることもなく自由でした♪”
      みんな仲が良くて、先生の誕生日にサプライズでケーキを用意して先生を驚かせたこともありました。
      私は硬式テニス部でした!
      顧問の先生がとても良い先生で、私は卒業した今でも大好きな先生です!
      面接練習などとても熱心に行ってくださり夏休み中であっても生徒のことを考えて個別に教えてくれた!
      公立の学校なのにオムニコートがあってテニスを頑張りたいって人はとてもいい環境だと思います。
      ぶっちゃけ制服で選んだ高校だったのでけっこー好きでした。ただ、リボンが嫌だったので男子にネクタイを借りて遊んだりしてました!
      みんな本気で行うので盛り上がりは高い方だと思います。
      ただ、イベントごとになるとスカート丈や化粧のことなど言われることが多くなりました。笑
      美容系の専門学校
    2016-10-24投稿
      普通の高校。
      楽しい学校生活がおくれます。
      三年間すごく楽しいです。
      特に修学旅行がたのしかったです。
      ゆるいとおもう。
      スカートのたかとかゆるい。
      びっくりした。
      昔はあったのですが今はもうないです。
      解決しました
      問題ないです。
      一生懸命頑張ってるとおもう。
      理科部が最近すごいらしい
      全国大会とかいってる
      まぁまぁだとおもう。
      指定校推薦も最近増えて来たらしい
      私はまだ進路決まってないけど
      校舎が汚い
      特に外のトイレが汚い
      他校から来た生徒から汚すぎると毎回嫌がられる
      かわいい
      とてもかわいい
      してるとおもう
      家から近い
    2016-10-21投稿
      幅広い分野で勉強できます
      部活は運動部が多くてどの部活も強いのが多いです
      学校自体も明るい雰囲気ですよ
      抜き打ち制服チェックも無く、
      前もって準備できるし特にこれといって規則校則は
      厳しくないです
      生徒と教師で仲が良くもちろん生徒同士も仲がよいので
      トラブルは特にないと思いますよ
      運動部が活気があり強いため運動好きにはいいと思いますね
      吹奏楽部も強いですよ
      進路は教師が親身になってかんがえてくれるので
      安心して進路活動に取り組めます
      図書室はたくさんの本があり勉強にも励む事ができます
      校庭もそれなりに広いです
      チェックのスカートで今どきっていう感じでかわいいですねいふゆもあったかいです
      文化祭はとても賑やかで楽しいですし結構自由にできます体育祭も活気があります
      家から近いという理由でした。
      ですが2期制というのもあり、
      長い長期休みが多いです
    2016-10-21投稿
      とても素晴らしい学校だと思います。男女の仲がよく、先生もとても親切で過ごしやすいです。校則もしっかりしています。
      校則はかなり厳しい方だとおもいます。特に女子のスカート丈、男子の頭髪には厳しいとおもいます。
      いじめは見たことありません。生徒間でもそうですが、教師のそういった行動も見たことないです。
      理科部が全国大会に行き、書道部や陸上部も強いです。休日も練習をしています。
      結構大学、短大に進む生徒が多いです。就職はあまりいません。進路指導がしっかりしています
      体育館や図書館はとても広く過ごしやすいです。校庭もとても広いです。
      制服は他の学校に比べると可愛いほうだとおもいます。
      特に女子の制服は可愛いです。
      文化祭や体育祭があります。ほかにも修学旅行や校外学習が多いです。
      たさやまあさり、み。
    2016-10-21投稿
      ほのぼのとしたがっこうの雰囲気で楽しく過ごすことができます。環境的にも悪い部分は特になく、まだ進路に悩んでる人にはオススメです
      校則は周りと比べて一般的です。ただ、自由奔放というわけではないです。きちんと守っていればそれほど苦には感じません。
      教師と生徒のコミュニケーションがよく取れていると思います、なので教師に対して聞にくい事とかも気軽に話せるのでいいと思います。
      クラブの種類は多くも少なくもないです。大会での実績は数多く残されていると聞きました
      その人次第ではありますが、まず夢などがあれば親身になって聞いてくれます。
      施設は充実していて、ありとあらゆる面に置いてベストかと思います。
      制服はまぁまぁですね。可愛い、カッコイイ、とありますが私は少なくとも可愛くない、かっこ悪いとは思いません。
      1年を通して多くの行事があります。文化祭、体育祭はもちろん、球技大会などもあります。
      夏期に行われた体験学習にて雰囲気の良い学校だと判別して決めました
    2016-10-20投稿
      先生と生徒の間には信頼関係があり毎日楽しく過ごしてます。
      普通の学校って感じです。
      普通に楽しい、
      普通におもしろい
      まぁまぁって感じ。
      あまり校則は厳しくないと思う。
      特に気にしないかな
      うちのクラスは絶対にないな。
      他のクラスはわからないけど仲の良いクラスもある
      他の部活はわからないけど自分のやってる部活は毎日練習してるのに個人的な力は上がらない気がする
      先生も生徒もあまり深く考えてないかな…
      まだ1年目だからわからない
      30何年しか経ってないのにかなりボロい壁とか結構汚いだいぶ古く感じる
      多分千葉県の高校の中で1番と言っていいほどかわいいかも
      文化祭もちょっとトラブルはあったけどみんな楽しんでた
      体育祭はかなり楽しかった
    2016-10-20投稿
      勉強しやすい環境である。テスト前に先生に聞きやすい。
      行事に燃えている。
      少し掃除が行き届いてなく、汚いのでそこが残念
      他の高校よりは厳しいが、守れていない人は結構いる。
      だが、高校生なのでそれくらいはいいかと
      特にない。
      しかし教師があまり生徒と関わっていないような感じがする
      どの部活動も頑張っていると思う。
      特に大会前はそれがみ受けられる
      実技や面接なのだが、受かる確率は高い。
      200点を取っていれば面接で失敗しなければまる
      この3点はとてもきれい。
      ただ、中庭が汚いので手入れをしてほしい
      男子はブレザー、女子は白ベストにブレザーである。
      何年か前に変わったのでデザインは良い
      体育祭や文化祭はとても燃えている。
      準備などもしっかりしており良い
      家から近く、制服もかわいい、
      部活動が盛んなのと、頭の問題
    2016-10-20投稿
      とても真面目な生徒が多く勉強にも部活にも取り組める学校です
      生徒同士も仲が良いので充実した生活が送れます
      ほかの高校に比べゆるいほうだと思います
      長期休み明けに頭髪検査があります
      大きなトラブルが起こった話は聞きません
      先生と生徒も仲が良いです
      熱心な部活は部員数も練習も盛んだと思います
      文化部もとても盛んです
      大学を一般受験で受ける生徒は少ないです
      指定校試験やAO入試で受験する人が多いです
      水泳部がないため学校にプールはありません
      体育館は広いとはいえませんが整備は整っています
      制服はブレザーで白ニットなのでとても可愛いと他校からも評判です
      文化祭や体育祭など行事は生徒が熱心に参加し毎年とても盛り上がります
      部活動が熱心で家から通いやすかったから
      大学

通学に少々不便、
      バス停や駅が遠い、
      選択科目に富んでいる。
      部活動のバリエーションに豊富だがあまり人数の多くない部もある。
      服装頭髪検査があり、校則とは関係の無い基準で見られるの気をつけた方がいいです。
      教員の年齢層が極端だったりする。
      やや平均年齢は高め。
      いじめはほとんど無く平和。
      部にはよるが、いい成績を残す部もある。
      理科部は毎年全国大会に出場しているらしい。
      入学してからの個人の頑張り次第だが、進学する人も多い。
      自分の好きなものを学べやすい。
      校庭はまぁまぁ広いが、野球部グラウンドの状況はあまり良くない。電気設備などは充実していない。
      図書館はあまり広くはないが、リクエストに答えてくれる。
      近くの学校に比べる、となかなかいいデザインをしていると思う。
      文化祭は各クラス工夫している。
      体育祭は、個人的には楽しい。
    2016-10-17投稿
      先生と生徒の距離がちかくとても相談しやすいし、楽しい学校です。
      校則はあるものの結構ゆるい方だと思います。集会などはきちんとしますが日常では注意などないです。
      私が知る限りぜんぜん問題はないです。先生も友達感覚です。あだ名で呼びあいます。
      部活というより個人で良い成績をおさめてる人が沢山います。部活は普通だと思います。
      どこの大学でもいけるとおもいます。推薦などもおおいので安心です。
      普通ですね。ただ真新しいというわけではないです。冷房は完備されてます。
      ださくはないです。周辺の学校に比べたらぜんぜん良いと思います。
      どのイベントもかなり盛り上がるので毎年楽しいです。是非文化祭など来てみてください。
      自宅から近かったのが一番です。知ってる先輩もいたので。
      本間塾
      保育の仕事