みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  泉高等学校   >>  口コミ

泉高等学校
出典:www.studyh.jp

泉高等学校 口コミ

(いずみこうとうがっこう)

千葉県 千葉市若葉区 / 公立 / 共学

(9) 千葉県内46 / 176校中

2017年11月投稿
      勉強をしたい!って言う方にはあまり向きません。授業中は生徒が騒いだりして集中できませんし、昼休み終わって教室から帰ると椅子がどっかへ行ってたりします。担任に恵まれれば良い学校生活が遅れるでしょう。高校生活を遊んで暮らしたいならいいかもしれません(進路の保証はされませんが)
      これから入学する人は厳しくなるかもしれません。今の一年生は授業前には携帯を取られるそうですから。カーディガンも禁止されるのでセーターかベストになります。化粧は基本的に甘いですが最近は唇が赤いだけで返されたり落とすことを強要されます。当然ですけどね。頭髪服装検査ではスカート折、爪長い、髪染め、パーマアウトです。大分厳しくなったので朝は昇降口前で先生がチェックしています。甘いから入ったのに厳しい!なんてこともあります。
      悪口を平気で言うヤンキーや急に叫び出す人。校内で叫びながら話す人、走り回る人などたくさんいます。下品なものを黒板に書いたり、幼稚園児以下の人たちがたくさんいます。昼休みは騒音で包まれ静かな場所はあまりないです。
      無いに等しいですかね。時たま大会進んだ?みたいな話が出るので機能しているらしいですが正直言って部活を真剣にやりたいなら他の学校の方がいいでしょう。
      就職組の方がよく面倒を見てくれます。面接練習やテスト対策まで行ってくれます。就職の種類も豊富で、先生たちもやめた方がいいところといった方がいいところと勧めてくれるので全くわからなくても大丈夫です。自分に合った就職先が見つかると思います。ただ進学率は低いせいか面接などは1、2回練習しただけで放置です。推薦のみで一般入試を受けると「絶対無理。受からない。やめとけ。」と言われるので一般を考えている人は自学しなければなりません。
      どこも古く掃除もおざなりなためホコリが目立ちます。掃除のおばさんがあちこち回って掃除をしてもすぐ汚くなるような状況です。自然に近いためか虫も多く一年教室がある四階は登るまでが大変で三年生になっても選択科目で一階から四階へ上がらなければいけない時があります。四階は本当に夏は暑くて大変です。来年あたりからやっとエアコンが導入されるのでその点はいいでしょう。
      一般的におしゃれらしいです。興味がないのでわかりませんが。
      文化祭ではクラスTシャツを強制的に買わされるクラスもあるようです。食べ物を作ったりすることはできないので他で仕入れてそのまま売る形になります。PTAのバザーは特に充実していて美味しい食べ物や、ぬいぐるみおもちゃ日用品洋服などを売っていました。
    投稿者ID:391981
    2017年10月投稿
      先生方がいい人ばかり。生徒と積極的にコミュニケーションをとってくれるし、テスト間近になると対策プリントを出してくれたり、どれがでて、これ暗記すれば何点はとれるからと教えてくれる方々ばかり。成績は平常点とテストの七割ででます。平常点をしっかりとっていれば赤点はまずない。勉強が心配な人間には優しい学校。
      頭髪は厳しい。何回か検査があって、その時に服装、メイク、頭髪をみられます。なおさない人間は帰らされます。何気に爪もうるさい。
      いじめはないです。
      就職希望者が多い。大学にいく人間は推薦が多い。専門はAO入試。
      トイレが汚い。和式だけの階があって洋式の階はあるけど一つずつ。校庭はふつう。図書室は微妙かな。パソコン室のパソコンはインターネットが繋がりにくいため不便。クーラーはなく、暖房のみ。夏は扇風機をまわす。
      制服はふつう。
      人によって違うかと。文化祭は、チケットなので一般の人間はそんなにこない。体育祭と球技大会は暇すぎ。
      偏差値が低いから。家からは遠いけれどここしかなかった。
    卒業生 / 2016年入学
      生徒皆がが礼儀正しくあいさつがしっかりとしています。
      充実度は高く、個人への対応も素晴らしいです。ぜひ入学してください。
      他の高校と比べて見ても特には変わらないと思います。身だしなみはきちんとしているので大丈夫です。
      わたしのまわりではそのようなことは一切ありません。
      心配ないと思います。
      やる気に満ち溢れ、しっかりとした部活ができています。本気で頑張り大丈夫人にとても良いです。
      総合的に授業を行えるので色々な進路が望めます。迷うこともありますがそれだけ幅広く考えることができます。
      設備も整っており、とても過ごしやすい校舎です。勉強に集中できます。
      普通だと思います。とくに気にしていないのでわたしには分かりません。
      充実しています。とても楽しいですし!生徒皆で団結できる機会です。
      桜美林大学

1年度にアクティブスクールとありますが2年から普通の高校生となります、、、3年になるととても難しくなるのであまり安易に楽な学校という気持ちで入ると失敗しますよ
      髪がとても厳しいです
      あとはとくにありませんが3日放置すると帰されます
      教え方がわかりにくい先生がいますが理解力があれば大抵のテストは対策プリントがもらえるのでどうになります
      最近は美術部が賞を取ったらしいですが部活目的ではいるのなら他の学校のほうがいいですね
      大学にはいるつもりなのであれば推薦がおすすめです
      第一で落ちてここに来る方は本気で成績を10位以内めざしたほうがいいですね
      就職は多分学校に来て赤表とってなければどうにかなる
      特にかわったところはありませんがグラウンドが小石が多いのでころぶといたい
      個人的にはとってもとってもどうでもいいです
      緑が少しダサいおもう
      ある程度は楽しめる人は楽しめんではないでしょうか
      少なくもおおくもないです
      偏差値が
      比較的はいりやすそうだったので

勉強が苦手な私の個人的な評価では 割と自由で
      しかしハメを外し過ぎるとしっかり叱ってくれる先生が居る。
      自由で楽しく過ごせた。良い学校だった。
      髪を染めると注意される程度。
      スカートの長さなどは、殆ど注意されなかった。
      自由度は高めだった。
      いじめ等、全く無かった。
      生徒同士仲が良いし、
      先生も本当に良い人ばかりだった。
      3年間、部活動に入ってる人は少なかった。
      だから弱い部が多いと思う。
      進学希望者は少ないが、それだけに希望すれば
      しっかり先生が見てくれると思う。
      運動場はあまり広くない。体育館は2階。
      プールも、無かった。
      男女とも良いと思う。
      女子は可愛い制服。
      制服に関しては気に入っている人が多かったと思う。
      普通。でも、
      行事は・・・、あまり盛り上がらなかったかな・・。
      勉強は苦手だったし、制服が可愛いかった。
      無し。
      専門学校。
      製菓に興味があったから。
      良くないです。

高校で勉強したいと思ってる人にはいい高校です基礎から出来るし社会に役立つ勉強も教えてくれるのでこれから何をすればいいのか分かります
      よく分からないですけどそんなことないと思います服装検査とかはちゃんとありますけど・・・
      無いです
      みんな仲良くしてますね先生もいい人だしクラスの人もイジメ何てするようなひとたちじゃありません
      私は部活に入ってないんですけど軽音部とかがあり文化祭とかで盛り上がります
      千葉大学医学部では医者などになりたい人に取ってはいいと思います
      プールとかは無いですね学校けっこう広いですね入った瞬間迷子になりそうで困りました
      可愛いと思います女子のブレザー可愛いですねリボンもありけっこう可愛い方だと思います
      文化祭とかは何日も前から考えてやってるので順調だし修学旅行はまだだからわからない
      ベッシークと言う基礎からやる授業があって私はその基礎からやりたいなっと思いこの高校に入りましたまたわかりやすく教えて頂けると聞いてここで勉強したら社会に出ても大丈夫ぐらいになるかなっとこの高校では社会に役立つ勉強もやっています
      千葉大学医学部

2016年07月投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 5| 部活 -| 進学 1| 施設 1| 制服 3| イベント 3]
      回りの人に流されると終わります(将来が)
      坊主にしていれば何も問題はない
      携帯の使用も問題ない
      いじめなどをする人は一学期で消されます
      精神・フィジカル共に強くない人達で構成されるため部活動は弱いです
      自分次第です諦めないでください
      プールがないため夏場に大半死にます
      苦ではなかったと思います
      行事は一般的です、クオリティは生徒次第
      大学
      高校でできなかった事をするため
    投稿者ID:194349

卒業生 / 2010年入学
    2016年03月投稿
      真面目な人は通いにくい学校
      入試の試験は名前書ければ入れる
      面接は他の人はわからないけど、私の面接したグループは噛みまくりの人でも、途中で話す内容忘れたのか無言になった人でも受かってる
      行事をちゃんと参加する人が少ないので文化祭、体育祭での青春はなかった
      ゆるいけど髪色だけはすごく言われる
      でも染めないで黒スプレーで余裕で大丈夫
      服装は特に言われない
      けど、日頃乱れてたら先輩方の卒業式には出るなと先生に言われた
      お昼にピザのデリバリーでも何も言われない
      遅刻早退の理由が適当でも何も言われない
      派手な人が多いけど意外といじめはなかった
      女子の間では多少あったけど、派手な人が地味な人をいじめるとかはなかった
      何部があるのかわからないくらい関心がない
      入っていても一つの部活に学年で5人以下だった
      それもほとんど途中でやめる
      部活やってない人ばかり
      進学の人は3年からある特別クラスの人ばかり
      普通のクラスは就職と、未定.フリーターの人
      かわいい
      男子の制服も良かった
      良い先生が多かった
      お昼ご飯にカップ麺を持って来てる人に職員室でお湯をくれる優しい先生もいた
      今はいないだろうけど当時は、問題児は辞めろと言う女の先生もいた
      1年の英語の授業で「アルファベット全部書けるか」の授業から始まったのには驚いた
      まともに授業受ける人が数人しかいなかった
      あとサボりは多い
      授業日数と提出物をある程度出せば進級は余裕
      勉強したいなら泉はオススメできない
      私は千葉からバスだったけど、朝は混むから座れないこともある
      帰りも時間が被ると座れないけど、時間をずらせば問題ない
      すごく田舎にあるので変質者がいたりする

卒業生 / 2010年入学
    2015年12月投稿
      学習に対する意欲がほとんどなかった私の個人的な評価では 割と自由が利き しかしダメなことはダメと叱ってくれる 自由だけどルールがある良い高校だと思う
      髪色に関しては多少厳しくはあったが 服装に関しては割と自由がある、真面目な格好とは言えないかもしれないが スカートの短さなどは全く厳しくない
      自分には全く縁のない言葉であるが、もしかしたら細かいところであったかもしれない。もしあったとしても(馴染めない子はいたので)先生が偽善っぽくなく、気さくに、友達みたいに接してくれるから もしいじめがあっても話しやすい環境ではあると思う。
      そもそもやる気がない子は部活に入らない。なので やる気がある人しか部活はやらないので だらだらぐだぐだな内容ではないと思う、しかし部活に入る人数が少ない為 レギュラー争いなどはないかも…。
      進学したい気持ちがあるなら、先生がしっかり指導してくれるので 本人のやる気さえあれば叶うと思う。進学ではなく就職が大半のため マンツーマンでの指導もしてくれると思う。
      可も不可もなく普通。体育館は2階にあるため風通しが良いと思いきや全くよくない。運動場は野球部とサッカー部が多少重なって練習するため 狭いかもしれない(サッカーも野球もやらないからわからない
      非常に良い。すごくかわいい。男の子の制服も非常に良い。近くの制服で人気なのが千城台、四街道北、若松などあるが私は泉が一番かわいいと思う。
      ぶっちゃけ偏差値はかなり低いので 問題児など多い高校である。だからってわけではないと思うが、面倒見がいい、いい先生ばかりだと思う。私の担任だった先生は 何事も一緒になって楽しんでくれる良い先生だったので 泉で良かったと思える。
      家から自転車で行けるほど近いから。自分の頭でも余裕で受かると思ったから。滑り止めも受けていなかったのであとがなかったから。
      なし。
      とくになし
      特になにもしなかった、それでも受かるレベルだと知っていたから。
      就職を選んだ。
      専門学校に行きたかったが、お金の関係で両親から許可をもらえなかった。
      特進クラスもあり 勉強をもっとしたいと思う子には良いと思う。希望しなければ普通のクラスになる。選択授業もあり 自分の好きな科目を選べる時間もあるので やりたいことをできる。
      アクセスは非常に悪い。千城台駅からはバス(本数がかなり少ない)か、自転車になる。千葉駅からくるバスは学校から離れているところでとまるため アクセスは悪いと思う。