みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  浦安高等学校   >>  口コミ

浦安高等学校
出典:あばさー

浦安高等学校 口コミ

(うらやすこうとうがっこう)

千葉県 浦安市 / 公立 / 共学

(17件) 千葉県内166位 / 176校中

2017-02-04投稿
      校則が厳しすぎてめんどくさい

頭髪、服装とか自転車のことにはうるさい。しかし強制で部活に入らなければいけないはずなのにどこにも入部してない人たちに何も言わない
      厳しい。スマホの電源を入れただけ、自転車の2重ロックを忘れただけなどで反省文を書かせてくる。
      文化祭で友達が来て、友達は当たり前のようにスマホを使うわけだが、その時に自分も使ったのを見られて、文化祭で他校の人や友達が使ってるからってうちの生徒は禁止だって言われてだるすぎた
      他の学校では考えられないと思いますが、構内でケータイ、スマホの電源を入れただけで本当にめんどくさいことになるので、気をつけてください。しかし、バイトは申請すれば認められて正式にアルバイトできるが、理由は適当に書いておけば通る。先生たちも無断でやってるのがわかってるはずなのにそのことに関しては何も言われない。
      少ない方だとは思うがやられる人はやられるし、それは仕方がないことだと思います。
      やられても相談すれば確実になんとかしてくれますよ
      強制入部ってだけあって盛んだと思います。
      辞めても特に何も言われないが、部活動ごとに分かれての通学路掃除の時にどこにも所属していない人だけが集められて、説教会がはじまる。
      自分は専門学校なので大学、就職のことはあまりわかりませんが、専門学校への進学率も良いと思うし、大学に行った友達、就職した友達に聞いても叶いやすいと聞いた。
      並みの設備は整っていると思います。
      制服はかなり気に入っていて、すごくカッコいいと思います。
      制服が可愛い、カッコいいという理由で学校を選ぶ方もいらっしゃると思いますが、制服がいいからとこの学校へ行くのはやめたほうが良いと思います。
      他の高校と大差はないと思うが、浦高ならではのよさこいソーラン発表会というのがあるので、これは変わっていて面白いなとは思った。
      頭が悪く、行けるところが限られていて、ここが一番マシだと思って仕方なくここにした
      専門学校へ進学しました。
    2016-11-24投稿
      校則が厳しくて自由がないです。
      入ろうと思ってるかたは考え直してください。
      刑務所だと思って入ることをおすすめします。
      千葉県で生活面では一番厳しいと言われています。
      自転車の二重ロックをつけ忘れると反省文を書かせられます。
      先生によります。生徒と仲の良い先生もいれば、生徒から避けられている先生もいます。
      部活動は盛んです。野球部は修学旅行先でも練習をしていました。
      就職率が高いです。大学はほとんどが指定校推薦です。あとは専門がおおいです。
      プールは使えません。図書館は快適です。茶道室は小屋のような和室できれいです。
      かなりかわいいとおもいます。セーターやYシャツも色の種類があるので組み合わせを考えるのも楽しいです。
      文化祭はまあまあです。一番力のはいった行事はよさこいです。各クラスすごく練習を重ねています。

卒業生 / 2014年入学
    2016-10-26投稿
      先生がいい人ほとんどいなかった。上に立ってる先生はほとんど生徒に好かれてないし言ってることもよく分からない。頑固で凝り固まってる思考
      めちゃくちゃ厳しい。眉毛抜くのもダメ。ケータイすらいじれない学校の敷地内でいじってるの見つかったら即アウト
      がっつりしたのはなかったけど倦厭されたりよくある感じ。普通。
      クラブはやったりやってなかったり。運動部はそこそこ文化部は何があるのかすら知らない
      大学に行きたいなら塾通って学校以外の勉強しろいってたなぁ、、
      ふつう。悪くもなく良くもなく。セーラーがいいならいやかもだけど
      たくさんある。よさこい体育祭とスポーツ大会
      東京の大学
    2016-10-23投稿
      みんな仲が良くて毎日楽しく学校生活ができます!
      学校行事もみんなが真剣に取り組んでできるとても素敵な環境です
      少し厳しいかもしれません。
      けれど、それなりにちゃんと生活できます。
      全くありません。
      周りの人もとてもいい子ばかりなのでよいです。
      女子サッカー部は他校ではあまりないとおもいますが
      ここにはあります。
      またバレーボール部もとても強いです
      就職の人もいます。
      しかし指定校やAO入試もたくさんいて専門学校もいます
      一般は少ないです
      体育館は大会でも良く使われるような広くて使いやすいものです。
      かなり人気です
      ピンクのワイシャツや青のワイシャツ
      スカートはチェックスカートで校章が可愛いです。
      よさこいがとても楽しいです。
      クラスのみんなで団結して作り上げることが楽しいです
      自分の性格と高校の雰囲気があったから

在校生 / 2012年入学
    2016-10-22投稿
      とても楽しいです。
      仲良しです。
      たくさん学べるとおもいます。
      校則厳しいですが慣れれば大丈夫です。
      とても厳しいです。
      1ヶ月に二回程度頭髪服装検査があります。
      いじめはありません。
      生徒間でトラブルはあるもののそこからいじめには発展しません
      とてもたくさんな部活があります。
      野球部とサッカー部のグラウンドがわかれています
      先生もきちんと話を聞いてくれます
      推薦制度も充実しています。
      体育祭も耐震工事を終えたので安心して授業受けることができます。
      セーターも三色あるし、
      ワイシャツも二色あるので気分で変えることできます
      体育祭楽しいです
      文化祭楽しいです
      よさこいソーラン発表会1番楽しいです
    2016-10-21投稿
      この高校は本当に校則が厳しいです。月に何回か頭髪服装検査があります。
      授業はクラスが分かれている授業もあり、先生が二人いる授業もあるのでわからないところは聞きやすいと思います。
      厳しいです。月に何回か頭髪服装検査があり、引っかかると指導が入ります。携帯はもちろん使用禁止です。
      生徒間の小さな問題はあると思いますが、いじめや大きなトラブルは聞いたことありません。
      運動部と文化部があり、弓道部など他校にあまりない部活もあると思います。
      この学校は主に専門学校が進路先だと思います。他には大学や短大、就職などがあります。
      1年生の時から進路先の授業を行うので視野を広く考えることが出来ると思います。
      小体育館や体育館、校庭には野球部の練習場所があるので整っている方だと思います。
      可愛いです。男女共にブレザー、男子はネクタイ、女子はリボンです。
      文化部や球技大会など様々な行事があります。
      ほかの学校と違うところは、ソーラン節発表会があります。どの学年も気合いが入っています。
    2016-10-20投稿
      とてもみんなの仲が良く、先生もとても優しいので毎日がとても楽しいです。
      校則は意外に厳しけど、とてもいいです!
      トラブルはありません、みんな仲がいいので
      たくさんの部活動がありますが、どの部活も真剣でいいです!
      進路はまだ決まってませんが、将来のために頑張りたいです
      とても充実しています
      好きな子が着るともっと可愛いです。
      充実しています
    2016-10-20投稿
      規則などもしっかりしていて先生も優しいのでとても良いです。
      校則はしっかりしています
      良い先生が多いのでないです
      部活は多いです
      自分の頑張りを伸ばしてくれると思います
      充実しています。
      僕は好きです。
      楽しい行事が多いです。
    2016-10-06投稿
      挨拶ができるいい子ばかりですが、それは表向きだけ。
      いじめは少ないのですが、不登校になる子が学年に5人くらいいました。
      とりあえず先生が生徒の事は考えずに周りの評価ばかり気にしてました。
      生徒はいい子ばかりでしたよ。
      爪の先まで見られます。
      とても厳しいです。
      スカートを折りたい方や靴下を下げたい方はおすすめしません。
      先生が生徒のことをあまりしっかり見てくれない。
      周りの評価ばかり気にしている。
      部活によって変わる。
      そこまで盛んな部活はないが、野球部は恋愛禁止らしいです。
      先生方は進路には力を入れている的なことを言っていました。。。
      体育館にはエアコンがついていません。
      図書室はとても狭いし、行く人が全然いません。
      制服は文句ナシでかわいいです。
      男子もとてもいいと思います。
      ネクタイ、リボンどちらともいいデザインです。
      その時のクラスによって変わります。
      文化祭はとても楽しかったです。
      家から近かったから
      温泉屋さん
    2016-10-04投稿
      高校でひたすら勉強だけをしたいと思っている学生ならとても充実した高校生活を送れると思います。勉強だけしていればいい、という考えの学校だと思います。
      校則は、生活面について県で1番を誇っているほどの厳しさです。眉毛の加工、スカートを折る、などの事で指導の対象、反省文を書くことになります。3週間に1回 頭髪服装検査があり、眉毛を加工してないか、爪を伸ばしていないか、スカートは折っていないか、ピアスの穴は開けていないか、厳しくチェックされます。携帯は電源を入れているのはもちろん、鞄の中から出ているだけでも指導になることがあります。
      担当の学年によって先生の言うことが異なることがあります。いじめについては、関わって止めなかっただけの生徒も停学になるなど、厳しく対処していると思います。
      去年までは部活に入部する事が強制で、かなり力を入れていると思います。
      大学進学では、ほとんどの生徒が推薦、AOで進学しています。一般入試で受験する生徒はとても少ないです。
      体育館は小体育館もついていて、充実している方だと思います。ただ、プールが使われていません。
      冬服は可愛いですが、リボンが小さいのが残念です。夏服は可愛くないです。
      毎年よさこいソーランにとても力を入れています。ただ、体育祭は予行練習すらないほどです。