浦安高等学校

浦安高等学校 口コミ

(うらやすこうとうがっこう)

千葉県 / 公立 / 共学 / 全日制

浦安高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた浦安高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.00
(7件) 千葉県内132位 (全200校中)
    108位/200校中
    120位/200校中
    6位/200校中
    69位/200校中

2016-11-24投稿
      校則が厳しくて自由がないです。
      入ろうと思ってるかたは考え直してください。
      刑務所だと思って入ることをおすすめします。
      千葉県で生活面では一番厳しいと言われています。
      自転車の二重ロックをつけ忘れると反省文を書かせられます。
      先生によります。生徒と仲の良い先生もいれば、生徒から避けられている先生もいます。
      部活動は盛んです。野球部は修学旅行先でも練習をしていました。
      就職率が高いです。大学はほとんどが指定校推薦です。あとは専門がおおいです。
      プールは使えません。図書館は快適です。茶道室は小屋のような和室できれいです。
      かなりかわいいとおもいます。セーターやYシャツも色の種類があるので組み合わせを考えるのも楽しいです。
      文化祭はまあまあです。一番力のはいった行事はよさこいです。各クラスすごく練習を重ねています。
    2016-09-21投稿
      偏差値は低いけど
      学校自体は楽しい
      浦安に住んでる人には近くて登校も楽で
      いいんだよ
      厳しい!
      けどちゃんとしていればおこられない
      すごい厳しい訳ではない
      たぶんない
      みんな仲が良くすごい楽しいから
      いじめをしてるとは聞いてません
      種類が多く特に弓道部など珍しいものもあります
      硬式テニス部は部員が少ない
      大学は英語の学校に行く人が多いいと思う。
      落ちる人もいますが何度かチャレンジすれば大丈夫
      プールが使えませんが、
      部活動のための施設があるしっかりしています
      可愛くていいですブレザーとか付けれるので
      寒くなったら着れるので便利
      よさこいや文化祭があり
      文化祭はお化け屋敷とかあって楽しいです
    2016-03-09投稿
      服装などには厳しいですが、その他は割りと自由だと思います。学校行事が多いので、全体的に楽しめると思います。
      定期的に服装頭髪の指導があるので、だらしない格好の人は殆どいません。ただ、眉毛、靴下まで細かくチェックされるので少し窮屈に思う人もいると思います。
      仲の良い悪いは勿論ありましたが、いじめはなかったです。授業もギチギチというわけではなかったので、ストレスがあまりなかったからかと思います。
      文系から体育系まで部活動の種類は割りと豊富です。特に茶道部は茶室、弓道部の弓道場などの設備も小規模ですがきちんとあるので良いと思います。
      きちんとしていれば推薦も受けられますし、進学にせよ就職にせよ、講師の方や卒業生の方を呼んだ講演会のようなものも聞けるので役に立ちます。
      古いですが図書室、体育館などもしっかりしています。ただ、トイレは和式が多いので慣れていない人は最初躊躇いがあるかと思います。あと、図書室の場所が少し分かりにくいです。
      セーターは学校指定で、色が3色から選べます。また、シャツの色も式典の時(入学、卒業式、生徒総会など)以外は白、ピンク、青のどれを来ていても大丈夫です。
      自宅から通いやすい位置にあったし、校則が割りと厳しい方なので、柄の悪い人も少ないかと思ってこの高校へ行こうと思った。
      塾へは行ってない
      苦手な科目の苦手な所をひたすら練習していた。
      専門学校へ進んだ。
      短期間で手に職が欲しかったから専門学校で資格をとろうと思った
    2015-12-06投稿
      礼儀や身だしなみに関してとても厳しく、社会人になってからも恥ずかしくない基礎を教えてもらったと思います。
      校則は厳しいです。服装はスカートの丈、リボンやネクタイの位置、夏場のボタン開けは第一ボタンのみ、眉毛や髪の色。携帯電話は電源を切っておくことを厳守。月に2回、服装頭髪検査を実施しています。
      いじめというのは私が在学中、見たことも聞いたこともありませんでした。男女共に仲も良く行事でもみんなきょうりょくし合ってやっていたと思います。
      1年の時は皆強制で部活動に参加することが義務ずけられるので部活動に対するやる気は相当あったと思います。運動部は特に力を入れていたと思います。
      ほとんどの生徒が進学しました。大学、短大、専門、かなりバラバラではありましたがみんなやりたいことを見つけしっかりそこに向かって進んでいくことができていました。
      体育館は修繕を施していたり、グランドもひか広く図書室なども落ち着いた雰囲気で勉強や作業のしやすい環境にあると思います。
      制服は可愛いと思います。私は女子なので女子の制服の感想になってしまいますが、割と一般的なブレザーですが、スカートに赤が入っていてチェック柄もオシャレで可愛いと思います。
      これはほんとに先生に寄ります。でも割とフレンドリーで話しやすい先生が多かったと思います。若い先生もたくさんいたので、過ごしやすかったです。
      家から近く通いやすかったのと、校則がしっかりしているところに通いたかったので。
      個別指導学院ITTO
      塾のテキスト
      塾のテキストは大事に利用していました。過去問題なども解いておくのも大事だと思います。
      専門学校に進むつもりでしたが社会人をしています。
      これからやりたいことを見つけていこうと思ったから
      学習意欲は高いと思います。テストの何週間前もから放課後先生に質問をしながら残って勉強をする生徒が多数見受けられました。
      浦安駅、新浦安駅から比較的歩いても近く、バスも学校の目の前にバス停がありとても通学には便利であるかと思います。
    2015-09-15投稿
      入って後悔です。
      厳しいです
      頭髪検査を月に二回もやりすぎです
      ちょこちょこあります
      部活は盛んだと思います
      専門が多いです
      大学は推薦で行く人が殆どです
      就職もいます
      トイレ臭いです

可愛いと思います
      しっかりしてると思います
      近いからです
      新浦安から歩いて行くのは遠いです
      浦安駅もです
      しかし高校の前にバス停があります
    2014-08-18投稿
    • 【総評】
      昔はとても荒れていた学校ですが、今はとても穏やかで真面目な学校です。部活動全員加入ということもあり、どの部活も活発です!
      勉強面でも、長期休暇中の平日補習や進学に向けた進学補習などサポートも充実しています。

校則は細かくたくさんあり、先生方の指導もしっかりしているおかげでいじめなどはありません。

公式ホームページにもあるように、千葉県で1番校則は厳しいと言ってもいいと思います。
      ですが、真面目に過ごしていれば全く気に成らないようなものばかりなのであまり気にしなくてよいかと思います。

勉強が苦手な人も多いですが、先生方のサポートがしっかりしているおかげで苦手ながらに一生懸命取り組めると思います。

ほとんどありません。いじめが発覚すれば即生徒指導になり停学や退学もあり得るのでいじめは起こりにくいです。

全員部活動に加入しなければならないので、様々な部活で全員頑張っています。

大学・専門学校・就職、どれにおいても高いです。特に就職は前年度は100%だったと聞きました。

JR新浦安駅と東西線浦安駅の中間にありどちらからでも歩くと同じくらいです。
      どちらの駅からもバスは出ていますが本数は少ないです。

公立高校なので、そこまで高くはありません。

【施設・設備】
      今年度からエレベーターが設置され便利になりました。校内には自動販売機やFamily martがあります。お昼休みにはたくさんの人で賑わいます。

男子は青のワイシャツにネクタイ、女子はピンクのワイシャツにリボンが正装です。普段は青・ピンク・白男女共に自由です。
      私立高校のようなおしゃれなブレザーの制服です。

とても生徒想いで、優しい先生ばかりです。
      部活動が活発な点や、授業がチームチーティングという教員2人体制で行われ授業に遅れないような工夫がなされている点に魅力を感じました。
      過去問の基本的な部分を集中的に勉強しました。勉強が苦手でも、合格しやすいとは思います。
    卒業生 / 2009年入学
    2013-03-20投稿
    • 【総評】
      のびのびとしていた。

【校則の自由さ】
      そんなに厳しくなかった。納得のいく範囲だった。

周りには学習の意欲が高い友人が多かったように思う。それが自分にもいい影響に。

いじめはほとんど見ることがなかった。クラスの人は、みんな仲がよかった。

部活動の種類は満足のいく多さだった。自分の得意分野が見つかった。

自宅から比較的近かったので大いに助かった。アクセスで苦労したという話は、周りの人からは聞こえなかった。

そんなに高くなく、充分払える金額だった。3人兄弟の私の家族にとっては良いことだった。

【施設設備】
      施設は、総合的にきれいできちんと整備されていた。

優しく熱心な方が多かった。厳しい先生もいたが、生徒を思って授業をする方が多かった。
      家から徒歩で通えたこと
      家から近い進学塾などを利用した
      本屋さんで売っているような一般的なもの
      中学レベルの数学や国語の復習だけでなく、高校レベルの予習もした
      早稲田大学
      国際教養学部という魅力的な学部に入りたかったから