文理開成高等学校

文理開成高等学校 口コミ

(ぶんりかいせいこうとうがっこう)

千葉県 / 私立 / 共学 / 全日制

文理開成高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた文理開成高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.00

• 文理開成高等学校
    2016-10-11投稿
      中学でうまくいかなくていい思い出がない人でも、高校卒業したら就職したい人でも、進学したい人でも充実させようと思えば充実する。人数少ないから先輩後輩とか仲良い。
      校則はあるけど、高校としては当たり前のレベルだから、他の学校に比べたら個性として許される範囲は広め。
      いじめはないと思う。先生もフレンドリーで話しやすい。生徒の人数少ないから先生は全生徒の名前覚えてるし、相談とかしやすい。女の先生が少ない。
      バスケ部、音楽部、卓球部、鉄道部?二次元同好会、茶道部とか。後は作りたければたぶん作れる。
      ネットで噂されてる東京大学いったってのは嘘っていうのは嘘。実際、いってる。文理にきたからって東大いけるわけじゃないけど自分次第。俺は無理だけど笑 希望する進路の叶いやすさは高いんじゃない?人数少ないから就職も進学もちゃんとやってくれるしね。
      関係ないけど、海が近い。海が好きな人なら良い点。 後は普通。
      男子の制服が2016年から変わってブレザーになった。女子の制服も他の高校に比べたらいいと思う。
      体育祭は目の前の浜辺でやる。毎年盛り上がる。文化祭とか修学旅行は他の高校と変わらない。普通。
  • 文理開成高等学校
    2015-04-28投稿
      とにかくゆるい。生徒中心の学校
      ゆるい。特になかったが、今年から制服を義務付けられるようになるらしい
      たぶんない
      先生に言えば簡単にどんな部活でもつくれる。
      全く盛んじゃない。強い部活なんてない
      いいんじゃね?
      悪い。クーラー暖房はよく効く。つけほうだい
      女子はかわいい。男子はださい。男子の制服は近いうちに変わるとか変わらないとか
      甘い。教えるのが下手な先生もいる
      してない
      クラスによりけり。普通だと思う
      駅から5分10分くらいかな?