みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  市原高等学校   >>  口コミ

市原高等学校
出典:Asasa198

市原高等学校 口コミ

(いちはらこうとうがっこう)

千葉県 市原市 / 公立 / 共学

勉強面でも生活面でも行事面でも仲間と共にやっています
      やっぱりこういった風に協力することって大切だと思う!
      他校に比べて変わらないかなって思います。はい、それだけですね。
      全くない気がします。まぁ個人的な意見ですが、、、はい。
      自分よくわかんないっすけどサッカー部あたりだとおもいます、。
      フツーの高校なんだね、はい。まぁ普通に進学ですよね、。
      充実はしてると甘います、多少もっとキレイがいいなーとは思いますけど。
      ふつーです。
      そうですそうですそうですね?びみょーですねー
      とても授業が分かりやすく、先生もとても優しい先生ばかりで、とてもいい学校です。そして、様々な行事もあるのでとても充実した学校生活を過ごせるからです。
      他校に比べて、少し服装に厳しいところがありますが、それ以外は、ありません。
      教師と生徒の大きなトラブルはありません、しかし、生徒同士のトラブルは少しあります。
      あまり、これといって一番と言う部活はありませんが、バスケ部はとてもやる気と熱気が感じられます。
      この学校では、進学者する人はあまりいませんが、就職率は他校に比べて一番だと思います。
      近くに図書館があるため高校で図書室を利用する人はあまりいません。
      あまり、他の高校の制服を知らないので、かっこいいか、かわいいか、わからません。
      行事は色々な行事があるので、とても充実している方だと思います。
      近くて就職率が高いと聞いたので、入学しました。