みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  多摩大学目黒高等学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

多摩大学目黒高等学校
出典:IZUMI SAKAI
多摩大学目黒高等学校
(たまだいがくめぐろこうとうがっこう)

東京都 目黒区 / 目黒駅 /私立 / 共学

偏差値:58

口コミ: ★★★☆☆

多摩大学目黒高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.00
(83) 東京都内310 / 455校中

2023年04月投稿
      勉強好きな人が入ればいい学校です。
      高校2年生は土曜を含め毎日朝に小テストがあります。最近ではお気に入りの生徒にだけテストの問題を教えて担任を外された教師がいます。
      一年から特進クラスだったので進学クラスは知りませんが教師が進学クラスを下に見ています。中学から上がってきた生徒がよくふざけている印象ですが接点は、2年生の進級時のクラス替えで進学クラスだけが高校入学組と中学進学組で同じクラスになることがあるので、おとなしい人でも勉強ができればいい環境で授業を受けることができます
      ツーブロックや化粧、髪染め、スマホが禁止ですがあまり厳しく言われません。たまに厳しい先生がいるくらいです。みんな破ってますがチクリをする人もいません。ネクタイを緩めることとシャツと第一ボタンを外すことはよく言われます。カバンや靴下、などの持ち物は特に言われません。
      いじめは本当にありません。
      みんな勉強を頑張ってるので仲間意識はすごいです
      やる気のない顧問があると聞いたことがある程度で実績もそこまであるわけではありません
    • 進学実績
      大学受験を踏まえた授業が多いので努力すればそれなりに結果は出ると思います。
      図書室には色々な種類の本がありライトノベルや漫画などもあります。
      校庭が狭いので体育は男女違う場所でやることが多いです。
      壁はよく壊されたり老朽化も進んでいる印象です。
      プールはないです。
      普通の黒色のブレザーでネクタイが中学と高校で違うくらいです。
      良くも悪くもないです。
      体育祭は特にひどいです。借り物競走は当事者だけが盛り上がっていて会場は冷めていました。文化祭は自由度が高いので楽しめますが模擬店は高校3年生のみです。5月はテスト1週間前に映画鑑賞があります。さらに模試の前日に芸術鑑賞があったりとスケジュールを作るのが下手くそです。高校一年生にあるスキー実習では朝食の時間に寝坊をして遅刻してしまった女子生徒達をみんなの前で謝罪させていて、女子生徒は泣いていました。
    • 高校への志望動機
      特に学校のことを気にせず、併願で受けました。
      問題は簡単で面接を入学を決めた動機と何がしたいかを言うくらいの団体面接です。

在校生 / 2022年入学
    自分次第で楽しい学校。
    2023年02月 投稿
      大学受験についてもさまざまなことを教えてくれる。勉強する環境はあるがやらない人につられる人が多い。質問したら丁寧に解説してくれる。フレンドリーな先生もいるが理不尽な先生もいる。併願の子が多いからか外部の人は結構頭がいい。
      軽い化粧ならバレない …続きを読む(全400文字)
    在校生 / 2022年入学
    自分次第で楽しい高校生活になる!!
    2023年01月 投稿
      入学する前は校則が厳しい、勉強が大変など聞いていたが実際入ってみると割と思っていたよりかは楽しい学校生活だった。校則は私立なのでやはり制限が多いですが、先生にバレなければ大丈夫な事が多いのでみんなバレないように頑張ってます笑
      バレたとしても …続きを読む(全636文字)
    自由度の高い私立高校
    2022年09月 投稿
      私立にしては緩い方だと思います。校則で学校内ではスマホが使えないことになってるけどみんな先生の目の前以外では普通に使います。スカートも短く折ってる人なんてほとんどだし極端に短くなければ先生も厳しく注意はしません。メイクもスクールメイク程度な …続きを読む(全1068文字)
    そこまで実績の高くない学習塾
    2021年07月 投稿
      イベントが面白いくらい面白くない。体育祭の種目は7割くらいリレーで立候補した人が走ります。なのでリレーに出ない人達はほぼ見るだけです。(特に体育祭後半)しょぼいスポーツ観戦みたいな感じ。
      勉強に関しては進学実績を見る限り中の上くらい。ただ進 …続きを読む(全976文字)
    生徒をとことん応援してくれる学校
    2022年03月 投稿
      先生がとっても親身になって勉強などの相談に乗ってくれる。クラスの雰囲気がとっても良い、仲もよい。自習室などもあり、質問も出来るし、またわからないことは分からないままで家に帰るなと言われているので、放課後先生を訪ねて教えてもらったりする。大学 …続きを読む(全553文字)
    良くも悪くも普通の高校生
    2022年01月 投稿
      環境自体は悪くはありませんが、少し駅から遠いことや満員電車に揺られて登校が嫌な場合はおすすめしません。
      私立の中では緩い方だと思います。スマホは使ってはいけませんが、昼休みに普通に使ってます。先生も黙認なのだと思います。髪染めについては月1で …続きを読む(全565文字)
    二度と入りたく無い学校です
    2021年12月 投稿
      外面がいいだけの学校。高学歴の教師が多いが授業は当たり外れが多く、特進には当たりの先生が授業をして進学には外れの先生が授業をしている様に感じる。騒がしい人や廊下で叫ぶ人が多く、自分のクラスは軽く授業崩壊してました。清掃の人がいるにも関わらず …続きを読む(全835文字)
    世界で最もいい学校といっていいと思います
    2021年04月 投稿
      素晴らしい学校です。先生は優しいし生徒はいい子ばかりです。変身前の性能は覚醒スキルが乏しく戦力にならない。変身が前提だが、スキルが25ターンと重く幅広いパーティで起用するには向いていないキャラだ。スキブを確保できるパーティに編成しよう。
      体力 …続きを読む(全546文字)
    楽しい高校生活?なにそれ美味しいの?
    2021年02月 投稿
      来たら最後です。
      まじでおすすめしません。
      学校説明会で配布されるパンフの進学率みたいなグラフは、特別進学クラスの生徒たちの進学先が書かれてます。
      進学クラスの生徒の進学先は殆ど書かれていませんし。

多摩目の先生達は頭の良い人達 …続きを読む(全892文字)
    どこでも後悔は生まれます自分らしい学校を
    2020年08月 投稿
      他の方が書いている口コミより最新なことを書いているのでよかったら見て欲しいです。先生の当たり外れはありますが日常生活で困ることはないですし勉強も教材がしっかり揃っているので授業がわかりづらくてもそこまで困ることはないです。また、進学に関して …続きを読む(全1428文字)
    意味ないことばかりする学校
    2020年07月 投稿
      自称進学校を極めすぎた学校です。毎朝10分程度の小テストがあり、9割をとれないと放課後補習になります。無駄だと思います。しかし教師陣は朝学に対してうるさいです。無駄に高学歴な教師が多く、授業は分かりやすいです。当たり外れもあり、下手な人はと …続きを読む(全457文字)
    学校っていうより学習塾のイメージ
    2021年02月 投稿

進学クラスの方々がどうかは知りませんが、特進クラスに入った人たちは、勉強のため「だけ」に学校に行くと思ってもらって結構です。私の記憶にある限りでは、休日は基本的に「課題学習日」という言い方をされて、もちろん宿題も山ほど出ます。先生も生徒 …続きを読む(全767文字)
    先生の当たり外れで決まってしまうことあり
    2021年02月 投稿
      自分は今現在在学している生徒です。
      自分は中学受験でこの学校に来ましたが、正直に言います。
      口コミほど悪い学校ではないです。先生にアタリハズレがあるのは事実です。
      自分は割とアタリだったと思います。下の生徒にもちゃんと補修授業を用意し …続きを読む(全971文字)
    勉強は自分次第その他は担任とクラス次第
    2021年01月 投稿
      勉強したい方にはいいと思います。良くも悪くも自分で行動できる方ではないと厳しいです。授業担当の先生の当たり外れの差が大きいです。
      先生方との距離は近く話しかけやすいので内気な方でも相談しやすくて良いと思います。
      どこもそうですが担任とク …続きを読む(全1233文字)
    頭いい子多いし、青春送り放題
    2020年09月 投稿
      口コミを見た限りではとても校則が厳しかったりいじめが多いのかと恐れていましたが、入ってみたらすごい楽しい学校。
      さっきも言った通りクチコミでは校則が厳しいと書かれていたが、別に靴下短いからメイクしているからと何かグチグチ言われることは無い。髪 …続きを読む(全463文字)
    併願ではオススメしない
    2019年01月 投稿
      全然楽しくないし、部活でバスが出るなと言っているが、バスは1台しかなく一年生はもちろん乗れません、 そして何より 文化祭が全くもって楽しくありません。体育祭も同様に楽しいのたの字もありません。
      やはり私立なので校則はは厳しいです。 …続きを読む(全389文字)
    なんとも言えません。
    2020年03月 投稿
      ここは併願優遇で落とされることもないのでほんとに色んな人がいますし、サッカーをやりたくてスポーツ推薦で来る人もいます。この学校でははっきり言って良い先生だなって思える人は両手で数えられるレベルですが、先生と生徒の距離感はすごく近いので、割か …続きを読む(全1283文字)
    あまり好ましくない学校
    2020年01月 投稿
      学校生活は普通だが、お金の使い方がめちゃくちゃ。
      まず、教材を大量に購入しすぎ。教科書はまだ許すが、副教材がやたらに多い。これだけの量を誰がやるのかまず考えた方がいい。授業ですら結局一度も使わずに捨てるはめになり、とても迷惑だった。本当にお …続きを読む(全571文字)
    典型的な自称進学校。来ない方がマシ
    2019年12月 投稿
      典型的な自称進学校。まず模試の過去問を解かせるから自分のためにならない。自分の周りの教師は聞いた感じ、進学校出身で過去問なんかはとくはずないが、明らかにこの学校の方針に洗脳されてる。
      iPadを配布しているが授業では一回も使わない。ただの説 …続きを読む(全598文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

多摩大学目黒中学校

口コミ:★★★★☆3.90(25件)

多摩大学目黒中学校