みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  大和東高等学校   >>  口コミ

大和東高等学校
出典:IZUMI SAKAI

大和東高等学校 口コミ

(やまとひがしこうとうがっこう)

神奈川県 大和市 / 公立 / 共学

(16件) 神奈川県内180位 / 238校中

2016-10-25投稿
      個性の強い子が多い。男女関係なく共に仲が良い。文化祭など行事はとても盛り上がる、みんなやる気になる。とても楽しい高校生活が送れる。
      私が2年生になった頃から校則が厳しくなった。頭髪チェック 帰宅指導 服装についても細くなった。厳しくなっても守らない子がほとんど。
      教師とは校則や、授業態度でトラブルになったり 生徒が反発したりする。生徒間にトラブルなく大丈夫だと思う。自分に似たような子達と絡むので、問題ないと思う。
      日々真面目に取り組んでたと思う。和気あいあいと楽しい雰囲気だった。
      叶う思う。自分が高校生活をしっかり過ごしていれば。進学の子も就職の子も様々だけど 自分の進路にみんな不満はなかった。
      プールはない。変な構造だから どこに何の教室があるのか覚えるまで よく迷った。でも不満はなかった、普通って感じ。
      可愛くはないと思う。シンプル。女子 ブレザー、男子 学ラン。
      文化祭 とても盛り上がる、良い楽しい思い出になる。修学旅行も楽しかった。
      家から近いから。偏差値も自分のレベルくらいだった為。
      鎌倉女子大学 短期大学部 初等教育学科
    2016-10-24投稿
      お子様を規則正しい学生にするには最適だと思います。
      厳しい校則がありますがそれを乗り越え卒業する頃には
      一人前の大人の仲間入りができる良い高校だと思います。
      市立ほど厳しい訳ではありませんが、指導が多いです。
      規則正しい高校生活を送らせることが出来ると思います。
      もう一人の親といっても過言ではありません。
      時に厳しく、時に優しく指導してもらえます。
      部活により様々です。
      とても活動的な部活では良い実績があり、
      生徒の気合いしあいだと思います。
      就職や専門学校へ行く生徒も多々います。
      過半数の生徒が大学進学です。
      体操服がとても目立つデザインで明るく爽やかな
      イメージをよく持たれます。
      無難な制服だと思います。
      シンプルで誰にでも似合う制服になっています。
      文化祭がとても活動てきで、たくさんの人が訪れ
      活気に満ちています。
    2016-10-22投稿
      おすすめはしない。
      駅からとおい、トイレが汚い
      かべやてんじょうに穴があいてる

厳しいかな
      頭髪は毎回チェックされる
      自転車をちゃんととめないとチェーンかけられる
      生徒によって好き嫌いはわかれるとのの、教師と生徒の間で大きなトラブルはない
      部活の種類は少ないしはいってるひともあまり多くないと思う。
      行きたいとこが決まってるならここはやめた方がいい。特に何も特化してない
      図書館はなかなかいいと思う。プールはない。武道場が体育館の下にある
      特に何も特徴のない紺の制服
      男子は学ラン、女子はブレザー
      文化祭は準備も短くショボイ
      修学旅行は長崎と中途半端な場所

2016-10-22投稿
      先生たちがとにかく優しい!!
      イベントもたくさんあって楽しいです(^^)
      制服は女子は可愛くないです。男子は学ラン
      結構緩いと思います。
      でも髪の毛は厳しい!!髪の毛染めたりしたら一時帰宅です。
      いじめは聞いたことありません。
      教師もみんな優しくて話しやすいです!
      部活加入率が低くてよくわかりません。
      しかし、どの部活も少ないながら楽しくやっていると思います!
      指定校推薦で進学する人が多いです。
      大学よりも、専門学校の進学の方が多い気がします。
      就職は少ない。
      プールはないです。校庭も狭い。
      トイレが汚い…、校舎も特別綺麗なわけじゃないけど過ごしやすいと思います。
      正直可愛くないです笑
      女子は、ネクタイ、リボンなしの紺のブレザー。
      男子は、紺の学ランです。
      体育祭はなく、陸上大会があります!
      毎学期末に球技大会があります。
    2016-10-20投稿
      クリエイティブスクールになったので
      気軽に入れるのがとても良くて
      生徒同士の中も良く雰囲気がいいので
      楽しい学校です
      校則は厳しくなく
      スマホなどケータイゲームなど持ってきても
      特にないです
      アルバイトも免許取得もできます!
      バイク通学はできません
      全体的にクラスの雰囲気がいい為
      軽いトラブルなら雰囲気が、カバーしてくれます笑笑
      バトミントン部がとても強く
      県大会にもバンバン出ているため
      目指している方がいるならぜひ来てください(´ω`*)
      校則がゆるいため
      学力的にきびしいので
      勉強面でかなり頑張らないと行けないです
      個人的な考えですが
      プールがないためとても楽です笑
      また、体育館が広いので
      色々楽しい事ができます!
      一般的なもので、無難なものなので
      気にするほどのものではないです
      自分は割と気に入ってます!
      どこの学年もどこのクラスも
      仲良いので、どこのクラスも団結力があって
      全クラスの活動一つ一つが見どころで
      とても充実しています
    2016-10-20投稿
      とても先生が優しくて授業もためになる
      社会への進路も考えてくれる。
      だが、学校が少し汚いのが欠点だと思う。
      これは絶対他校よりは校則は厳しくないと思う
      なかなかいい学校だと思う
      いじめはかなりある
      自分が聞いた中でも靴に画鋲が入っていたなど
      部活は弱い。また帰宅部が多い
      そのため不良が多いと話題になっている
      先生などが優しく
      社会への進路も決めやすい
      または決めるために手を貸してくれる
      施設はあまり充実していないもう少し増やしてほしい思いもある。、
      あまり格好よくない
      ださすぎといっても、かごんではないとおもう、
      かなり充実していると自分の中では思う
      体育祭がとてもおもろい。
    2016-10-05投稿
      自分は家から近いので選びました
      学校全体の雰囲気も良いので
      青春を謳歌できると思います笑笑
      おすすめです
      まあ節度を持っていれば平気ですそこまで厳しくないですよーーー
      全くもってないですみんなの雰囲気がよくとても良い所なので!!!
      そうですねえみんな色々な部活に入っていて楽しそうですよ自分は帰宅部なのであまりよく分かりませんW
      この学校で勉強をしっかり頑張れば行きたいところにもいけるかもしれません、求めすぎるのは良くないW
      そうですねえまあいたって普通ですどこにでもあるようなものは大体揃っています
      普通です普通シンプルイズベストみたいなwまあ気に入ればそれなりに良いと思えると思いますよ
      そうですねえまあその辺の高校とこれらも変わらないのでそこまでの期待はしないように?
      とりあえず自分が行けて近いところを選びました
    2016-10-04投稿
      今のこの学校は偏差値や校風の関係からか専門学校への進学や就職への進路が多いです。しかし来年から実施されるクリエイティブスクール制度によって大学進学がしやすい環境になると思います。
      部活の幅はまぁ平均的ではないでしょうか。運動部の成績は比較的高いですね。
      個人的にはもう少し周囲にある程度の配慮が出来る人にも入って欲しいです…。来年のクリエイティブスクール制度に期待。
      頭髪チェックと服装チェックが厳しいです。地毛が明るい方は地毛申請を早めに出さないと染めてる方同様帰らされそうになるので気を付けて下さい。パーカー類着用、授業中の携帯操作が見つかると中々返されないそうですよ。
      授業中の態度、頭髪または服装による生徒の反発や反抗が目立ちます。無断欠席や遅刻も多かったですが、今年度から基準が厳しくなった為そっちは落ち着いてますね。
      運動部ではよくサッカー部、剣道部、バスケ部、野球部あたりが好成績を収めてます。
      文化部では吹奏楽部、箏曲部、かるた部でしょうか。
      ダンス部、軽音部の人数の多さは安定ですね。
      私立大学が3割後半、専門が4割、残りは就職やその他というのが例年の平均です。進学校ではない中ではAOや推薦による進路決定が多めだと思います。
      中庭という公立の他校にはあまりない作りがあります。図書館は生徒のリクエストに出来る限り答えてくれるので豊富な量が揃ってます。体育館の下に格技場があり近くにはトレーニング室もあります。
      どこにでもありそうな平均的な制服だと思います。この学校周辺の制服と見分けが付きにくいです。スカートは平均よりヒダの幅が大きいです。男子は学ランだがボタン全てに’東’と書いてある笑
      スポーツ関連行事が多いです。運動が苦手な人にはこの学校はおすすめしません。あとは平均的です。
      剣道部が県指定強化高であり指導する先生方の中に憧れの先生がおり、ここで剣道を学びたいと志望しましたが大好きであったかるたの部活がある事を知りより興味を持ちました。しかし結局軽音部に入りました。ごめんなさい。
    2016-10-04投稿
      真面目な人が多いかと思ったけど 案外 ギャル系の人が多かった。 分かりやすい先生もいるが 中には中途半端に教える先生もいる。
      他の学校に比べるとけっこうゆるいです。 茶髪の人は問答無用で帰されますが、 メイクしてる人 ピアスをつけてる人がほとんどです。
      この先生 正直 無理ってかんじになる事もあるけど、大抵は普通ってかんじです。 私のクラスはトラブルは少ないですが 他のクラスではけっこう多いようです。
      珍しい 部活がたくさんあり 驚きました。
      箏曲部(琴を引く部活) やカルタ部など 和風な部活もあり そこが 他の高校と違う点だと思います。
      まだ 1年なので そこまでは詳しくないですが、定期的に 進路について 聞かれる紙が配られて 提出しています。
      ぞうきんがけをしていないため 階段がものすごく汚いときがある。 それと トイレがほとんど和式で暗いってかんじです。
      女子はシャツに無地のスカート 男子は紺の学ランです。
      あまりかわいさ 面ではおすすめできません。
      文化祭はとても盛り上がります。 軽音部のライブは どこかのアーティストのライブみたいで とても楽しそうでした。
      箏曲部に入りたかった。学校の仕組みがよかったなど

先生達がいい人ばかりで
      とても充実してるし学校内の雰囲気も
      とてもよい
      先輩後輩もしっかりしてたりしてるので
      学生生活の良い思い出が作れたりします!!
      頭髪と服装が厳しいけど
      慣れてしまえばごく普通の当たり前の事になるし
      社会人への一歩にも近づける
      いじめなどの話しは聞かない
      皆大人な考えをもってるから安心できる
      どの部活も熱心に練習
      をしてるし時にはぶつかり合う程
      部活愛が強いです
      様々な学校から推薦がきてる
      だから時分の目指したい夢へ挑戦できるし
      進路の先生達も自分の事のように
      アドバイスをくれたりします
      図書室には文庫本や漫画も置いてあるので
      好きなジャンルが読める
      学ランで色はちょっとびょみょう
      紺色だけど
      学ランは雰囲気が格好いいので着なれちゃえば
      色とかは気にしなくなります
      ぶんかさい スポーツ大会は盛り上がり
      学期末事にスポーツ大会があるので
      それは他の高校にはない良いところだし
      クラスが一致団結できる時間だから!!
      文化祭で地域の人達と交流できたり
      当時の在校生の先輩達の楽しそうな雰囲気
      ブライダル