大和東高等学校

大和東高等学校 口コミ

(やまとひがしこうとうがっこう)

神奈川県 / 公立 / 共学 / 全日制

大和東高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた大和東高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.00
(5件) 神奈川県内188位 (全246校中)
    74位/246校中
    218位/246校中
    215位/246校中
  • 進学
    186位/246校中
    72位/246校中
    198位/246校中

2016-09-21投稿
      中庭も広く文化祭などでライブも出来るし、人との交流がし安く、伸び伸びと学校生活を送れる
      あまり他の高校を見ても差ほど変わらないと思います普通の校則、
      自分は、イジメ等の場面は見た事がなく皆楽しそうでしたし、あまり嫌な思いはしません
      部活動も掛け持ちなどが出来てやりたいものが沢山出来て良いと思う
      内申点等も少し頑張って、やれば受かると思うし、そこまで難しいとこではないと思う
      中庭が広く人が交流するには最適だし、日の当たりも良いので自分は好きだ
      制服は、他の高校に比べても普通だと思う、色もなかなかいい色だ
      行事は学校全体を使ってやるのは勿論、ライブやダンス発表、カラオケ大会等どれも楽しいものだ
    2015-11-17投稿
      特に可もなく不可もなく、普通の学校だと思います。子供が楽しみに行っていたので、良いのではないかと思います。
      特に校則に厳しいところはなかったと思います。よく言えば生徒の自主性に任せられていたといえばいいのでしょうか。
      特に在学中そのような目だった話は聞いていません。今のように陰湿になっていたのなら顕在化しなかっただけかもしれません。
      目立った好成績はなかったように思います。他の年代では強い部活もあったようですが、子供が通っていた時代は、なかったようです。
      進学率は高かったようです。推薦で進学している子も多かったようです。家の子供も、推薦で進学しています。
      一通りの施設はあったように思います。ただ、古いのは事実です。ただ、陶芸ができる施設があるようで、あまり他ではみられません。
      ブレザー式だったと思います。今も変わっていないと思います。制服でしたので、通学の服装は、比較的安上がりだったと思います。
      あまり先生には興味がありませんでしたので、よくわかりません。強烈に悪口を言っていたことを聞いていないので、特に変わった先生はいなかったのではないかと思います。
      市内の高校でのレベルにより決めていたように思います。
      通っていない。
      使用していない。
      教材を購入し、勉強していた。詳細は覚えていない。
      神奈川工科大 情報処理
      IT関連の仕事に従事したいと思っていたようです。
      極端な進学校ではなかったが、進学率は高かったようですので、生徒の学習意欲はある程度あったように思います。
      駅から遠く不便です。市内の高校はほとんど不便な場所にあるほうが多いと思いますので、特別この学校が悪いとはいえません。
    2015-07-23投稿
      校舎はまあちょっと古いけど、エアコンも設備されているので授業は受けやすい。
      トイレは汚い。
      らせん階段があってオシャレ笑笑
      でもちょっと疲れるかな…笑

先生方は行事にあまり力を入れてない様子?
      でも生徒たちで頑張って楽しくしてる!!
      体育祭はなく、陸上大会がある。
      毎学期に三日間のスポーツ大会(球技大会)がある。

髪型も奇抜でなければ染めてもあまり言われない。
      メイクとアクセサリーも大丈夫でオシャレが出来て楽しい。
      そこまでキツくない。
      髪型も奇抜でなければ自由。
      ただ、服装については少し厳しい。
      ケータイや漫画持ち込みOK。
      授業中に出すと没収。
      あまり聞いたことはない。
      入ってないのでわからないが、どの部活も頑張っていると思う。
      そんなに学力も、高くないから指定校推薦もそこそこの大学しかない。
      進学先は専門学校が多いみたい。
      トイレ以外はいい。
      まあ可愛い、かっこいいとは言えない。
      着崩せば普通の高校生らしい服装になる!
      みんないい先生ばかりで楽しいです。
      私は家からも近かったし、学力もちょうど良かったからです。
      綾西と最後まで悩みました。
      進研ゼミとかです。
      わからない
      目標点数を決めて、ここら辺は絶対にとる!みたいな事を決めながらひたすら問題になれた。
      模試を何度か受けて、何度かやり直したりした。
      決めていない
      決めていない
      結構先生方もしっかり見てくれる。
      朝学習を導入したので毎朝頑張ってる。
      大和駅からは少し遠い。
      けど、マックやミスド、はなまるうどん、しまむら、本屋とかあるから放課後とか楽しめそう。
      巨大な坂を通らなければならない。
    卒業生 / 2008年入学
    2015-06-08投稿
      この学校の先生方は教科やクラスの枠は関係無く、個人をしっかりと見てくれます!良いところを伸ばしながら、悪い所を少しずつ改善していってくれます。勉強だけでなく、人間として、とても成長できる学校です。
      あまり校則は厳しくは無いです。個性を大切にしたい人でしたら、有る程度なら個性を出しても尊重していただけるので、とても過ごしやすい環境だと思われます!
      学校がとてもすごしやすく、友達を作りやすい環境をしっかりと作ってくれていますので。周りに打ち解けるのも早いと思います。人見知りの人でも、先生や友達と良い環境を作れると思います。
      部活動にかんしましては、楽しくをモットーにみんな真剣にうちこんでいるのがとても伝わってきました。かけがえのない一生の思い出がきっと作れるはずです。
      進学にかんしましては、生徒の気持ちを1番に考えて先生方は相談にのっていただけます。話しを聞いたうえで最善の方法を導きだしてくれます。安心して進路を決めていけると思います。
      新しいとはいえず、きれいとも言えませんが。あったかさを感じる作りとなっています!中でも売店はいくのが楽しくなるほど、売り子さんもフレンドリーで楽しませてくれます!
      制服は学ランですが動きやすいイメージがありました。女子の制服もとても可愛いらしかったです。男子の学ランは紺色なのですが、それは黒の方がかっこいい気がしました!
      先生については、どの先生も1人1人をとても大事にしてくれます!勉強の相談からプライベートの相談までとてもしやすい環境を作っていただけてました。大人になっても会いたいと思える先生方が多く幸せでした。
      先輩方が明るく楽しそうに通っているのを見て、いいなと思いました!
      得意なとこから伸ばしていき、苦手なところは簡単な問題からとけるようにして。とれる問題を増やしていくために、何度も復習をくりかえしました。
      先生方に、苦手な所を聞きやすい環境であり。自分個人のスキルアップには最適な環境でした、それは先生方が1人1人の生徒をしっかりと向き合って、育てていこうとしてくれるからだと思います。
      駅からはすこし離れているので、登校はすこし疲れてしまうかもしれません。ですが、最寄りは大和駅になりますので、周りには飲食店や遊ぶところもあります!放課後に友達と大和駅周辺で遊ぶのもきっと良い思い出になると思います!
    卒業生 / 2007年以前入学
    2014-12-19投稿
      制服がシンプルだし目の前の坂が何よりだるいでもそんなことはなしで考えると気が楽な学校だから通いやすい。
      茶髪も当たり前だし金髪も平気な学校なので自由気ままにできる。校則があるが中身を知らないので答えられない
      なんとなくだからよくわからないがイジメがあっても高校生なので自分たちで解決できる。あとは得にない。。。
      部活に対してきょうみがなかったのでわからない。部活に対してきょうみがなかったのでわからかい。部活に対してきょうみがなかったのでわかんない
      先生たちが親身になって考えてくれる。先生たちが親身になって考えてくれる。先生たちが親身になって考えてくれる。
      得になにもない。得になにもない。得になにもない。得になにもない。得になにもない。得になにもない。得になにもない。
      制服がシンプルすぎていや。可愛いのがいい。男は学ランなので好き。かっこいいので。女子はダサすぎて自前でリボンとかつけてる
      みんな仲良しだったからこれと言って悩みなし。みんな仲良しだったからこれと言って悩みなし。みんな仲良しだったからこれと言って悩みなし。
      ゆるーい感じがいい。自由気ままにできるから楽に生活できるぐらいなので得になにもない。得になにもない
      得に入試の対策はしてないのでわかりません。
      子供出産。
      子供が産まれるからで理由なんてない、、、
      授業以外でも先生の予定があいていれば放課後でも教えてくれる先生が多いので勉強しやすいかな。あとは得になし
      駅から遠い。台風だとタクシーじゃないとつらい。目の前の坂の斜面がすごいので帰り上るのが大変
    卒業生 / 2010年度入学
    2014-08-08投稿
      偏差値が低いので入学する前はヤンキーが多いのかと思っていたが入学してみると意外と普通の人ばっかりだったので安心して通えた。
      目にわかるいじめはなかったがヤンチャしている人とそうでない人ではヤンチャしている人のほうが権力がうえだった。
      偏差値が低いので大学の推薦枠は少なかったが一般入試でも良い大学に合格している人はいるので勉強のサポートはよくできていると思う。
      校舎がすこし古いのでたいした設備はないがそれもまた学校らしく、グラウンドも広くとても良い環境だった。
      学ランなのに紺色はすこしダサいと思うが学ランという学校もなかなかないのでとても気に入ると思う。
      とても真剣に面倒をみてくれて叱ることは叱り。他の場面ではとてもやさしく接してくれる先生ばかりだった。
      同じ偏差値の高校で一番ふつうの人が多かったから。
      ない
      ない
      過去問題わ解いてたくらい
      大学に進んだ
      推薦がきてるものから選んだ
      最寄駅から15分かかって少しめんどくさいが、長い通学路を友達や恋人とゆっくりだらだら通うのも悪くなっかた。